본문

[추억] 500원짜리 만화책들 [144]

(111680)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61290 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 해적판에서 셀 이름이 셈 이었는데, 손오공이 처음 셀을 찾아간 시점에서 "네가 셈이냐?" "그런 셈이지" 라고 한 깨알같은 명대사도 있음.

BEST
비밀이 많던 시절

BEST
호호 샘 코믹스.. 저 회사가 해적판 500원에 팔아서 빌딩 샀다는 전설의 그 회산가!!

BEST
정발판보다 이게 더 레어죠. 레어 게시판으로 가버렷!

BEST
베지터 이름인가가 알랑이었던걸로 기억합니다 ㅎㅎ

갖고싶다

용수야!!!

BEST
비밀이 많던 시절

검투사의 비밀. | 14.06.24 17:03 | |

시티 헌터의 비밀 | 14.06.24 21:11 | |

시크릿의 히미츠는 비밀 | 14.06.24 23:15 | |

BEST
정발판보다 이게 더 레어죠. 레어 게시판으로 가버렷!

헐 엄청나시네요 ㄷㄷㄷ

비밀 돼게 좋아하네 ㅋㅋ

BEST
호호 샘 코믹스.. 저 회사가 해적판 500원에 팔아서 빌딩 샀다는 전설의 그 회산가!!

보관 상태 좋네요 b

드라곤의 비밀 - 청룡의 비밀 - 청룡의 신비 - 램프의 신비. 아는 사람만 아는 제목.

BEST
저 해적판에서 셀 이름이 셈 이었는데, 손오공이 처음 셀을 찾아간 시점에서 "네가 셈이냐?" "그런 셈이지" 라고 한 깨알같은 명대사도 있음.

이병 셈 | 14.06.24 16:31 | |

헤뮝퉌~ | 14.06.24 17:23 | |

삼병 쎔 해뮝턴 | 14.06.24 17:34 | |

ㅋㅋㅋㅋ 해적판 잼 | 14.06.24 18:37 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.24 19:12 | |

네가 셈이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.24 19:31 | |

204변 훈련변 샘 해밍턴입니다. | 14.06.24 20:40 | |

드래곤볼 처음에는 잘보다가 알랑편인지 후리자편인지 넘어가면 드래곤볼 본편보다 뒤족에 부록이 훨신 만음

BEST
베지터 이름인가가 알랑이었던걸로 기억합니다 ㅎㅎ

네퍼이름은 달랑~ | 14.06.24 16:52 | |

프리더전에서 자기가 초사이어인인줄 알고 '난 이제 초알랑이다!'라는 폭풍명대사도 뿌리죠 | 14.07.04 22:13 | |

개그콘서트 하고있네 !

저게 나오던 때는 개그콘서트 따위 없던 시절입니다... | 14.06.25 04:14 | |

유머1번지 하고있네! | 14.06.25 12:47 | |

웃으면 복이와요 | 14.06.25 12:56 | |

이거 후레쉬맨하고 전영소녀 아직 있는데 ㅎㅎ

분량이 부족해서 인지 나중엔 드래곤볼 말고 다른 만화를 뒤에 넣어서 나왔죠.

이걸 서점에서 팔았었죠 ㅎㅎ 해적판인줄도 몰랐다는 ㅎㅎ

나인볼황제..ㅋ..재밌게 봤던 기억이나네요. 당구를 안쳐서 모르지만 점프볼인가..그걸로만 하는 ..나중엔 더블 스네이크던가..암튼 재밌었죠.

나인볼황제는 저거 말고 1500원짜리 두꺼운걸로.. 나인볼황제 용소야가 있죠 ㅋㅋ (물론 그것도 짭...) | 14.06.24 18:19 | |

나인볼황제 용소야 그거 더글라스샷인가 방울뱀 샷 쏘는거 맞지 않나요 아 그거 완전 재밌게 봤는데 | 14.06.24 22:56 | |

정발도 나오긴 했는데... 끝까지 안나온 걸로 압니다.. 안팔려서...;; | 14.06.24 23:34 | |

갑자기 궁금해졌는데 원작 제목이 뭔가요?? | 14.06.25 10:56 | |

원제는 브레이크 샷 입니다 | 14.06.25 11:32 | |

교과서 안에 숨겨서 수업시간에 보는꿀재미!

메가톤맨 있으면 좋겠다

꼴떨지 말고 나의 월드맛을 쬐끔만 봐라! | 14.07.04 22:15 | |

용소야!!

이런 해적판 뒤에 북두의 권 작가의 다른 작품인 사이버 블루(1988년~1989년 연재)가 일부 실려서 재미있게 봤었는데 일부만 포함하고 그 이후로는 다른 만화가 들어가서 아쉬웠던 기억이 납니다.

드라곤의 비밀 뒤에 실렸던 걸로 기억합니다.. 저도 그 몇가지 중에 사이버블루가 가장 기억에 남아서 따로 찾아보려 했는데, 국내엔 정발이 안 된것 같더군요. 해적판 만화 속의 짜투리로 들어가 있던 게 유일한 번역본이었다니.. | 14.06.24 17:03 | |

사이버블루 해적판 단행본으로 있었습니다. 헌책방에서 제가 그걸 구입했었거든요. -.- | 14.06.24 17:42 | |

다시 찾아보니 해적판이 나왔었군요. 구할 수 있으면 좋겠네요.. | 14.06.24 17:58 | |

사이버 블루 명작이었죠~! | 14.06.24 19:43 | |

2권까지는 나왔었는데.. 후엔 안나왔던 걸로 암.. | 14.06.24 23:35 | |

사이버블루 원판도 원래 2권으로 끝입니다. | 14.06.25 01:58 | |

구글링 하면 영문판 구할수있습니다 | 14.06.25 03:21 | |

사이버 블루 해적판, 제가 알기론 4권까지 나오고 완결됬던 걸로 압니다. | 14.06.25 12:00 | |

저당시 웃견던 점은 해적판 제목이 원제인 북두의권 이었고 정식판 제목이 북두신권 이었죠 ㅋㅋㅋ

저작권은 어디에...

플라잉님 아시는 분 몇 분이나 계실지.. ㅎㅎ

어렸을때 호기심에 이 작은 책에 내용이 다 들어갈까? 해서 원본책이랑 비교해본적 있는데 중간에 잘리는 내용이 있던게 기억이 나네요.

완역판을 써 붙힌다는 건 완역이 안 되어 있는 책도 있다는 건가...?

저거 차오즈 이름이 똠방 아니었나요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 아 생각나네요 똠방각하... ㅋㅋ | 14.06.24 21:59 | |

수라의 문 어딨지;;;야이바도 있었는데

가냐거녀 파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전 500원짜리 만화는 변덕쟁이 오렌지 로드만 소장중...

이것도 좀 웃긴것이.. 당시 불법출판사들이 법의 허점을 이용해서 적발되면 출판사쪽은 출판사 이름만 바꿔서 그대로 다시 출판하는 무한루프를 탓었죠~ 지금은 아마도 법이 바뀌었을꺼라 생각되지만.. 저때당시만 해도 한참 잘 보고 있는데 갑자기 내용은 그대로면서 출판사만 바뀌는 경우를 종종 경험하곤 했었습니다.

제가 알기론 허점 정도가 아니라 그냥 불법입니다. 일단 업체가 등록도 되어있지도 않고 당연히 라이센스 계약도 없고 그덕분에 세금도 라이센스료도 없이 순수 인쇄비와 잡비 제외하고 모조리 순수익으로 먹었습니다. 출판사가 이름만 바꿔서 다른 판본으로 계속 나온것도 에초에 불법업체에 수익신고 따윈없는 탈세업체기 때문에 법망을 피하려고 바뀐겁니다 실제 드래곤볼 정식 계약 출판사보다도 돈을 더 많이 벌었다죠.... | 14.06.25 15:28 | |

캠퍼스군단이 없군요 ㅎㅎ 옛날 문방구에서 뽑기해서 3번 꽝이면 캠퍼스군단 만화책 한 권씩 줬는데 ㅎㅎ

다행이 북두의 신비는 아니구나...

제 기억으론 저 드라곤의 비밀과 드래곤볼이 정식판보다 빨리 스토리 진행되어 나와서 인기가 높았었는데 나메크별에서 싸울때 한두권 정도 작붕된 상태로 본게 생각나네요...그거 정식판에서는 볼수 없던 장면인데 혹시 출판사의 농간이었나?

저질 인쇄 장비에 종이재질, 거기다가 원본 사이즈보다 작게 하다보니 그림이 뭉개지거나 잉크가 떡칠되거나 하는 문제들이 있었습니다. | 14.06.25 09:37 | |

아뇨 가끔 작붕이있는 편은 한국에서 작가가 다시그린것들입니다. 법망을 피하기 위해 그런게 몇편있었죠. 저도 기억나네요. 기뉴 특전대랑 싸울때일겁니다. | 14.06.25 11:10 | |

아..그렇군요..어쩐지 그림체가 완전 딴판이다 싶었는데...기뉴 특전대 나올때 맞는거 같습니다. | 14.06.27 17:48 | |

이걸 여태 소장하고 계시다니.. 학창시절 추억이네요 ㅋㅋ

용소야도 아닌 용수야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 저 500원짜리 드래곤볼 구하려고 시내 서점 다 뒤지고 다녔던거 생각하면.. 정작 사서 보면 드래곤볼은 꼬딱지만큼 있고.. 나머지는 막 시티헌터 같은거 있고ㅋㅋ 그나마도 어느날 단속 나와서 다 수거해갔다는 서점 주인아저씨 말씀에 눈물이 ㅠㅠ

드래곤볼 보다 뒤에 공작왕이 더 길어서 슬펐던 ㅠㅠ

저는 뭐... 저 시절엔 못 살아서 500원도 큰돈이었던 시절이라 ㅎ_ㅎ;;; 100원만 받아도 몇시간은 생각하고 쓰던 시절이라...참 옛날생각이 나네요.

왠 비밀이 이렇게 많은지

와우 레어!!

차오즈 이름이 똠방이었고.. 베지타가 알랑..ㅋ

천진반 이름이 천공이었던걸로...크리링이 사오정이었던가..

야무치는 야찬 오룡은 저팔계 ㅋㅋㅋ | 14.06.24 18:39 | |

야찬은 야지로베 ㅋㅋㅋ | 14.06.24 18:44 | |

손오반은 손오돌~~ | 14.06.24 18:52 | |

똠방 = 차오즈 제가 본 판에선 야무치는 유비였는데 | 14.06.24 19:44 | |

드라곤의 비밀에선 오반이름 그냥 오반으로 나와요 .. 2부 어쩌구 저쩌구 하는 드래곤볼에서 오돌이라고 나오고 .. | 14.06.24 21:31 | |

정확히는 기억이 안나자만 손오반을 손오돌, 프리저를 후리자였던걸로 기억이 | 14.06.24 22:45 | |

베지터는 알랑ㅋㅋㅋㅋ | 14.06.24 23:09 | |

야지로베는 꼭두각시로 나오죠 | 14.06.24 23:12 | |

피콜로는 지콜라 였죠 아마? | 14.06.25 00:51 | |

개구라비티/ 후리자는 잘못된 이름이 아니죠 프리저의 일본식 발음이니... | 14.06.25 04:20 | |

야무치는 유비였습니다. 오룡은 저팔계. 크리링은 사오정. 챠오즈는 똠방 천진반은 천공 무천도사는 거북도사 피콜로는 대마왕 베지터는 알랑 냅퍼는 달랑 도도리아는 도리라 쟈봉은 따봉 그 외에 또 있나..? | 14.06.25 09:39 | |

난 저 500원짜리 가이버를 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ

웃기는게 가이버는 아직도 연재중... | 14.06.25 14:22 | |

대충 기억나는 이름이 똠방 알랑 달랑 후리자 따봉 천공 귀우쌍각귀 저팔계

ㅋㅋ 추억 돋네요 잘 봤습니다. ^^

저 500원 드라곤의 비밀 특징이 앞장 한 10장만 드라곤볼이고 나머지 뒷장은 다른 만화였던기억이..

우와~~~상태 진짜 좋네요! 진짜 오래된 책들인데! 추천 드립니다^^ 전 저걸 왜 어릴때 버렸을까 하는 후회만...

북두의 권하면 생각나는게 "홍야홍야쩝쩝!"

"어때 지금부터 사형당할 기분이?" | 14.07.01 18:47 | |

야이바도 있었던 것 같은데 ㄷㄷ;

야이바는 없었고 봉숭아 학당입니다 | 14.06.24 22:21 | |

옛날 생각나네요 해적판 만화들

프리더는 후리자 자봉은 따봉이었지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55989 2007.06.04
30567220 추억 동방불패 임청하 7 271 2024.06.17
30567214 추억 lunarcell02 4 786 2024.06.14
30567207 추억 루리웹-8131023345 6 2097 2024.06.11
30567199 추억 동방불패 임청하 3 832 2024.06.07
30567197 추억 X1 13 1376 2024.06.06
30567191 추억 끌로에 4 2168 2024.06.04
30567174 추억 동방불패 임청하 28 14824 2024.05.29
30567168 추억 shikishen 3 1597 2024.05.23
30567160 추억 동방불패 임청하 81 26758 2024.05.21
30567151 추억 Awing 40 14600 2024.05.17
30567130 추억 동방불패 임청하 13 4454 2024.05.04
30567129 추억 동방불패 임청하 3 1140 2024.05.02
30567127 추억 치와와는오늘도억울 4 1668 2024.05.02
30567123 추억 나라나 민이 4 1883 2024.04.29
30567114 추억 동방불패 임청하 3 1032 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 869 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 10 2331 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 3215 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 14 2548 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 28 11501 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 11 2675 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 7 3003 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 54 12352 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 13992 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 17 3835 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 1385 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 6 1828 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 5 2631 2024.04.09
글쓰기 3452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X