본문

[잡담] 북한산 고양이 [41]

(4833673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27223 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

애옹이 닮았네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
고양이가 산에도 많나요? 다람쥐나 새들이 남아나질 않을거같은데;;

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
근래에는 산 고양이들한테 사료 퍼부어주는 사람들 꽤 있지 않나요. 밸런스가 맞으려나...

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
문제죠. 언급한 다람쥐와 새들은 사람이 개입해서 문제를 바로잡으려고 노력이라도 하지 고양이는 노력이라도 합니까? 중성화는 답도없이 하는 수준이구요. 생태계 최상위급 포식자에 있는 고양이를 손도못대고 번식만 시키고 앉았는데 문제가 안될까요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
나.. 노스 코리안 고양이로 생각하고 들어왔어..

(IP보기클릭)1.235.***.***

츄르 내놩..

(IP보기클릭)14.52.***.***

이번에 도봉산 갔는데 마당바위쪽에 고냥이 엄청 많더라고요.. 새끼들도 보이고.

(IP보기클릭)175.123.***.***

포스 엄청나네

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭘봐? 하는 느낌이네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

도봉산 북한산 어디든 정말 많습니다 ㅋㅋ 마당바위나 백운대에 앉아서 라면 먹고 있으면 와서 먹을거 달라고 애옹 거리죠

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
기무타쿵
고양이가 산에도 많나요? 다람쥐나 새들이 남아나질 않을거같은데;; | 23.11.28 15:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

찢석열개동훈
산고양이는 조선시대 훨씬 이전부터 있었으니 뭐 자연이 알아서 벨런스 잡아주고 있겠죠. 사람들이 산고양이에게 접종주사 놔주지 않는 한. | 23.12.07 15:40 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
코넬리어스, 휴지있냐?
근래에는 산 고양이들한테 사료 퍼부어주는 사람들 꽤 있지 않나요. 밸런스가 맞으려나... | 23.12.07 19:21 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

찢석열개동훈
그건 잘 모르겠는데 사람들한테 앵기는거보면 등산하시는 분들이 불쌍하게 생각해서 먹을거 간간히 주는거 같다는 생각이 듭니다. | 23.12.07 19:41 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

찢석열개동훈
다람쥐는 도토리 싹쓸이해가는 사람들 때문에 굶고, 새들은 유리창에 충돌해서 죽어 나가는데 고양이가 문제일까요? | 23.12.07 20:59 | |

자연이 알아서요? 캣맘대디들이 무지성으로 사료살포해대서 그 수준은 이미 넘어섰습니다. | 23.12.07 21:37 | |

BEST
아타타타
문제죠. 언급한 다람쥐와 새들은 사람이 개입해서 문제를 바로잡으려고 노력이라도 하지 고양이는 노력이라도 합니까? 중성화는 답도없이 하는 수준이구요. 생태계 최상위급 포식자에 있는 고양이를 손도못대고 번식만 시키고 앉았는데 문제가 안될까요? | 23.12.07 21:39 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

길고양이 제가 어릴때만해도 이렇게 많지 않았어요. 인터넷에서 고양이 유행한뒤로 뭔가 크게 늘어난.. 자연이 해결해주는거면 호주도 고양이를 유해조수로 지정안했을듯요.. | 23.12.07 22:13 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

jjugle
심지어 야생 고양이 중성화 사업에 들어가는 돈이 200억이 넘는 개탄스러운 실정이죠. 까놓고 말해서 야생 고양이는 생태계에 해로운 점은 많지만 이로운 점은 전혀 없는 유해동물인데. | 23.12.07 22:51 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

싸리싸리
고양이에 친숙하다는 일본도 매년 2~30만 마리를 살처분하고 있고, 미국은 최근 푸에르토리코에서 고양이를 없애려고 하는 중이죠. | 23.12.07 22:52 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

찢석열개동훈
님 말대로 생태계 파괴 됐습니다 청설모 다람쥐 새 등등 고양이가 다 잡아 죽여서 고양이 말고는 아무것도 안보입니다 잡아 먹으려고 사냥하는거면 이해가 되는데 그냥 재미로 죽여버리죠 북한산 마라도 이런데 보면 고양이가 점령해서 다른 동물들은 씨가 말랐습니다 저도 고양이 좋아하고 집에서 13년째 키우지만 이런 문제는 좀 심각하더군요 | 23.12.08 01:45 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

애옹이 닮았네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

루리웹-2354243445
애 ㅇㅛㅇ!!!! 김 애 용!!!! | 23.12.07 16:27 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

산에서 사는 고양이에게 한민족의 응어리가 보인다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

털 쪘네요.. 귀엽네.

(IP보기클릭)106.244.***.***

잘생겼네 고놈 요즘 산에 고양이 많죠

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
나.. 노스 코리안 고양이로 생각하고 들어왔어..

(IP보기클릭)1.234.***.***

Life_on_Mars
저두요... 북한山 이 아니라 북한産 고양이인줄 알고 "혁명적인 눈빛의 냥이" 기대했는데. | 23.12.07 15:42 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Life_on_Mars
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 리북 고양인줄 | 23.12.08 09:04 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

칡의 모습이 좀 보이는 듯, 산속에 있는 고양이라 그런가? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

Murph
칡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.07 16:57 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Murph
칡이라고 하는건 밈이군요. | 23.12.08 00:59 | |

(IP보기클릭)185.211.***.***

촉촉히 젖은 눈가

(IP보기클릭)115.95.***.***

멋지냥~~

(IP보기클릭)58.232.***.***

이...이건 고냥이가 아니라 삵...삵포스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.205.***.***

칡?

(IP보기클릭)218.147.***.***

척박한 환경에서 살아남은 포스

(IP보기클릭)115.138.***.***

저도 몇주전 북한산 오를때 노랑색 고양이 한마리하테 10분동안 잡혀있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

… 우리 뒷산에 사는 길냥이들이 새 사냥은 못봄 쥐는 몇번 물고 가는거 봤는데 오히려 사람들이 고기 던져주면 고양이보다 까치가 먼저 와서 먹음…..

(IP보기클릭)221.150.***.***

방황하는늑대
내가 못 봤다고 안 하는게 아닙니다. | 23.12.08 14:43 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

북한산 기슭 주택가 쓰레기도 있고, 캣맘들이 사료도 주고 해서... 먹을게 풍부해서 고양이 엄청 많지요. 밤에 고양이들 울음소리 엄청납니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

때껄룩

(IP보기클릭)124.5.***.***

야생은 가까이 가지 마시고 조심하세요 냥펀치 날립니다 한대 맞으면 병원가야 합니다 병원비 많이 깨져요

(IP보기클릭)183.96.***.***

난또 북한에서 난 고양이라는줄...

(IP보기클릭)223.62.***.***

반갑지가 않내요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

막 따라오던데 이놈 아닌가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 38279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X