본문

[고양이] 장문) 작은 우리 아이... 커다란 존재감... [4]

(5593533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5040 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)58.87.***.***

기운 내세요. 고양이별로 가서 행복하게 먹고 싶은 거, 하고 싶은 거, 모든 것을 하고 잘 지낼 겁니다. 저도 고양이 집사이며 4녀석이랑 같이 살고 있습니다. 첫째가 심장과 신부전으로 1년 넘게 집에서 케어하다가 최근에 고양이 별로 떠나보내게 되었네요. 병원에서도 신장에서 더 이상 걸러주질 못하니 마음의 준비를 하라고 했을 때 세상 힘들더군요. 저속으로 하루 온종일 수액 맞추는 것도 힘들고 흉수가 차면서 아이 숨이 차면서 돌아다니는 것도 힘들어했습니다. 산소방에서 헐떡이는 모습 생각하니 우리 욕심으로 아이에게 못할 짓 하는 건가 싶어도 보내는 게 쉽지 않더군요. 아이가 떠나고 장례식장에서 얼마나 울었는지 소각장에 들어가서 탈만큼 타서 한 줌 백골로 되어 집에 돌아오게 되니 그제야 정신이 돌아오더군요. 와이프는 힘들어해도 저는 되도록 아이에 대한 이야기는 안 하려고 합니다. 저마저 이야기하게 되면 참아냈던 것이 다 터질 거 같아서 무섭습니다. 아이 가기전에 못해준거, 먹고싶다던거, 하고싶다는거 못해준게 생각만납니다. 아픈 아이에게 신경만쓰고 다른아이들에게 신경못써준게 많아서 다른 아이들에게도 미안하네요. 토리도 좋은기억만 가지고 고양이 별로 가고있을거예요. 너무 자책은 하지마세요

(IP보기클릭)211.196.***.***

자유의날개β
위로 감사합니다... 글 쓰신분도 아이를 잃은 상실감에 마음 곪고 있을텐데 와이프분이 힘들어하실 순 있지만 서로 솔직한 아이를 잃은것에 대한 생각과 감정을 있는 그대로 받아들여야 슬픔이 줄어들거에요... 힘들 때 가장 서로 도움을 줄 수 있는게 가족이잖아요? 감정을 쌓아두지 말고 터뜨려서 흘려 보내는 시간도 이따금씩은 필요할거에요... 가족을 위해서 참는것도 좋지만 그걸 위해서 답변자 분의 마음이 썩어가질 않길 바랍니다... 요새 뼈저리게 느끼는게 참으면 병이 되어 버릴 것 같네요 | 23.10.05 23:13 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

힘내시라는 말 밖에는 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-3232892300
감사합니다... 내일 아침 유골을 매장해주러 시골로 출발할 예정입니다 안그래도 허전한 집안이 내일 갔다오면 더욱 더 허전하게 느껴질거같네요... | 23.10.06 20:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322288 2020.02.15
[잡담] 멍뭉이 냥이 3남매 (3)
[강아지] 저희집 막내 (6)
[잡담] 마루와 호두입니다 (30)
[잡담] 눈이 이쁜 고양이 (5)
[거북] 육지거북 (8)
[고양이] 냥아치 (1)
[기타] 크리스마스 맞이 로봇 친구들
[강아지] 붕씨 크리스마스 선물받다.. (12)
[갤러리] 고양이 개 직박구리 두꺼비 (1)
[고슴도치] 안녕하세요. 고슴도치 덕배 입니다. :) (6)
[강아지] 올만에 댕댕이 자랑하러 왔어요~ (8)
[강아지] 가을이 (2)
[강아지] 붕맨 크리스마스 마켓에 가다 (12)
[잡담] 더....! 더 보시라구요!!! (6)
[고양이] 농장 고양이들 보고 가세요. (1)
[잡담] 벌써 8살... (6)
[고양이] [사랑이와라온이] 라온이 근황 (2)
[고양이] 장원영 고양이 (1)
[고양이] 이제 7살 되는 녀석 입니다 (7)
[잡담] 북한산 고양이 (41)
[강아지] (스압) 간만에 붕씨 (10)
[잡담] 루비가 무지개다리 건넜습니다 (22)
글쓰기 38297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X