본문

[페릿] 우리는 이 귀여운 동물을 페릿이라 부릅니다. [26]

(3937170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7566 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
겉보기엔 얌전한데 굉장히 흉포한 생물이로군요. 심장에 너무 해로움..

BEST
고양이와 햄스터의 귀여움을 퓨전한 페릿의 매력 >_

BEST
페릿에 대한 지식이 전혀 없는분이군요 조금만 검색해서 알아봐도 페릿이 어떻게 사람손에 길러졌는지 알수있어요 멀좀 알아보고 뎃글다세요

BEST
보러오라구요? 그럼 실례하겠습니다 초대감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
아아 정화된다 ㅠㅠ

노로이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

족제비는 냄새가 좀 나던데..

페릿이 족제비과다 보니 냄새때문에 기피하시는 분들도 많습니다. 저는 익숙해져서 그런지 그 냄새도 좋더군요. ㅎㅎㅎ | 14.12.17 16:11 | |

그거 수술 있지 않아요? 냄새분비선 제거 뭐이런거 | 14.12.17 16:21 | |

국내에 들여올때 중성화 수술과 취선을 제거하고 옵니다. 그렇게 해도 특유의 냄새는 남아 있고요. 만약 저 수술을 하지 않으면 지금보다 훨씬 냄새가 심하다고 하네요. | 14.12.17 16:38 | |

번식시키기 힘든편인가요? 전부 수입개체? | 14.12.17 16:51 | |

국내에서는 번식을 못 시킵니다. 전부 중성화 해서 오거든요. 그리고 100% 수입입니다. | 14.12.17 16:57 | |

수입해서 데려올때 애초에 중성화가 필수 조건으로 알고있습니다. 번식 자체가 불가능한거죠. | 14.12.17 23:38 | |

키우다가 포기한 유일한 동물 ㅠ_ㅠ.. 요녀석은 영상으로 보기엔 상당히 얌전해보이네요

영상만 얌전해보이지 실상은 그렇지 않습니다. ㅎㅎㅎ 눈치 빠른 요망한 녀석이지요. ㅎㅎㅎ | 14.12.17 16:57 | |

귀여워요~~~ 근데 물리면 안아픈가요? 가족이란걸 알고 일부러 천천히 무려나? ㅎㅎ

제딴에는 장난이라고 물지만 물리는 입장에서는 굉장히 아픕니다. ㅎㅎ 작정하고 물면 아픈정도로 안끝나지만요. ㅎㅎㅎ | 14.12.17 17:45 | |

BEST
아아 정화된다 ㅠㅠ

BEST
겉보기엔 얌전한데 굉장히 흉포한 생물이로군요. 심장에 너무 해로움..

가끔 빤히 처다볼때가 있는데 이때는 심장마비의 위험이 배가 되죠 ㅎㅎ | 14.12.18 09:31 | |

BEST
보러오라구요? 그럼 실례하겠습니다 초대감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

환영합니다. ㅎㅎㅎㅎ | 14.12.18 09:31 | |

BEST
고양이와 햄스터의 귀여움을 퓨전한 페릿의 매력 >_

거기에 비글급 난장판을 추가하면 완벽한 페릿이 됩니다. ㅎㅎ 외모때문에 산책 나가면 큰 쥐라고 생각하시는 분들이 많더라고요. ㅎㅎㅎ | 14.12.18 09:32 | |

이런애들 절때 애완동물로 키우는것아님...동직빠르고 뜀박질잘하는애를 좁은 우리에다가두는것자체가 학대임...기니피그 삼개월 길러봐서아는데...절때....애완동물로길러선안됨....

버리라는말이아니고....사지말라는것.....수요가있기때문에 분양을하는것을알아야함 | 14.12.18 14:55 | |

BEST
페릿에 대한 지식이 전혀 없는분이군요 조금만 검색해서 알아봐도 페릿이 어떻게 사람손에 길러졌는지 알수있어요 멀좀 알아보고 뎃글다세요 | 14.12.18 17:36 | |

심장에 매우 해롭네요. 그래서 좋다구요 ㅎㅎㅎ

네. 매우 해로운 동물이지요. ㅎㅎㅎ | 14.12.19 22:00 | |

페릿하면 예전에 알바하던 곳 사장님 딸이 비품창고에 페릿맡겨놓고 갔을 때 쥐보고 도망치던 녀석 밖에 기억이 안나요..

그 아이는 겁이 많았나 보군요. 페릿은 개성이 매우 강해서 아가들마다 성격이 제각각이죠. 페퍼 같은 경우만 봐도 자존심 세고 고집이 세서 제가 야단을 치면 대들기도 합니다. ㅎㅎㅎ | 14.12.21 21:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322021 2020.02.15
23850327 페릿 김완슈 57 22344 2014.12.22
24284116 페릿 피먹는하마 23 5475 2015.01.28
30572749 페릿 NUYK 22 2947 2019.03.22
24229760 페릿 malhamstudio 20 4555 2015.01.24
23796355 페릿 malhamstudio 19 7566 2014.12.17
19321131 페릿 루_라바다 16 4542 2013.11.25
25085956 페릿 malhamstudio 12 3520 2015.04.08
18251631 페릿 화장실의돼지방뇨 12 3022 2013.08.09
24569128 페릿 malhamstudio 12 3173 2015.02.21
26178098 페릿 malhamstudio 11 3781 2015.07.05
14519777 페릿 [故] UBI버섯 10 4780 2012.05.31
2320056 페릿 허리정 10 13974 2005.06.10
30573939 페릿 AprkMk15 8 5738 2020.01.20
19343573 페릿 루_라바다 7 4035 2013.11.27
12662315 페릿 ALtaSia 3 28915 2011.07.02
2224065 페릿 허리정 3 6354 2005.05.09
2312220 페릿 김고이 3 3348 2005.06.07
5814613 페릿 허리정1 3 3427 2007.07.02
30572922 페릿 NUYK 2 1569 2019.04.24
9054875 페릿 꿈꾸는늑대 2 5630 2009.08.07
14530276 페릿 [故] UBI버섯 2 4029 2012.06.01
13879653 페릿 라미네르 2 4482 2012.02.25
3653201 페릿 Unshadow 2 3621 2006.04.06
9190573 페릿 (=0=)안뒤야 2 4857 2009.09.04
3233018 페릿 후지★ 2 10785 2006.01.20
6856541 페릿 elevenpath 2 5085 2008.03.08
2320094 페릿 허리정 2 6785 2005.06.10
12664826 페릿 루_라바다 1 4503 2011.07.03
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X