본문

[고양이] 길에서 굶고있는 냥이새끼를 데려왔습니다 [123]

(123536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48425 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 추천은 한번밖에 줄 수 없는가?!! ㅊㅊ

BEST
너무 이쁘네요.. 정말 복 받을일 하신거 같네요.. 꺼질뻔한 귀여운 생명을 구하셧네요..

BEST
작은 한 생명을 구하셨네요 복받으세요!

BEST
그건 자기 영역 들어왔다고 물어 죽이는겁니다..그래서 둘다 새끼일때부터 같이 키우면 괜찮습니다...아니면 저경우 처럼 처음부터 별다른 거부반응(물려고 덤빈다거나..) 그런거 없으면 같이 키워도 됩니다...그래도 처음엔 주의를 요하긴 합니다.

BEST
오른족을 허락 하노라~!

BEST
너무 이쁘네요.. 정말 복 받을일 하신거 같네요.. 꺼질뻔한 귀여운 생명을 구하셧네요..

BEST
왜 추천은 한번밖에 줄 수 없는가?!! ㅊㅊ

전 본문보다 아바타가 너무 좋네요. | 14.07.15 23:19 | |

좋은일 하셨어요. 예쁘게 생긴 아이네요.^^ 앞으로도 무럭무럭 건강하게 자라면 좋겠어요.ㅎ

BEST
오른족을 허락 하노라~!

BEST
작은 한 생명을 구하셨네요 복받으세요!

마음씨 착하시네요 추천드립니다

좋은일하셧어요 ㅎㅎㅎ

복 받으실겁니다

예쁘게 잘기르세요~

저랑 비슷한 테크트리네요.. 글쓴분이 키우시면 좋겠지만.. 동물 키우는게 얼마나 힘든지 알기때문에 뭐라고 말씀을 못드리겠네요

핥핥!! 귀엽당 ㅠㅠ 추천을 부르는 글이군요.

집사의운명이십니다

정말 이쁜아이네요..

복받으실거에요

데려오는 과정도 신중하시고 강아쥐도 키우시고 여러모로 듬직하시네요 ㅎㅎ 좋은일 하셨습니다~

아기냥이 키우실 생각이면 절대로 개들 근처에 못가게 하세요. (길냥이 새끼가 우리집 마당에 몰래들어왔느데 얘가 겁도 없이 진돗개 옆으로 왔다가 물려죽는걸 실시간으로 봤음.)

BEST
그건 자기 영역 들어왔다고 물어 죽이는겁니다..그래서 둘다 새끼일때부터 같이 키우면 괜찮습니다...아니면 저경우 처럼 처음부터 별다른 거부반응(물려고 덤빈다거나..) 그런거 없으면 같이 키워도 됩니다...그래도 처음엔 주의를 요하긴 합니다. | 14.07.15 12:49 | |

아는 형님이 큰게(털없는) 녀석 키우다가 새끼고양이를 키우는데, 처음에는 싫어하더니 나중가니 맨날 붙어다녀서 문제라고 하더군요. 없으면 짓어서 시끄러워지니... | 14.07.15 16:56 | |

웬만해서는 제가 루리웝에 댓글을 달지 않는데 정말 잘 하셨어요 님은 복 받을 거고 로또 1등에 꼭 당첨 되실거예요!

3만원이라 훗..............이제부터 많이 깨지실겁니다 화이팅~

좋은 일 하셨네요 ~ 추천

저도 추천드리고 갑니다.ㅠㅠ

잘하셨어요 ㅠ

꼬물이 정말 귀엽네요 좋은일하셨어요

복 받으실 겁니다... 신의 가호가 함께 하시길..

긔여웡 ㅠ

천사시네요...

부라리달린 천사죠 ㅋㅋㅋ | 14.07.15 16:35 | |

부라리큰 | 14.07.15 23:34 | |

복받으세요 길냥이에서 반려동물로 흐뭇하고 짠합니다

착한 일 좋은 일 하셨네요 ~~~

복받으실껍니다 ㅠㅠ

이런게 운명의 데스티니!! 강아지 키우는 입장에서 첫짤보니 너무 맘아프네요

음!? | 14.07.15 16:32 | |

아 애미가 사고사로 죽었나보다 새끼한테 안오는걸 보니 좋은 집사를 만나서 다행이네요~

붙임성 좋은 냥이네요^^ 늘 행운이 가득하시기를 기원할게요!

정말 멋진분이네요

복 받으실겁니다. 이미 받으셨을지도.^^

냥줍도 인연이죠

멋진 분...

님은 천사찡-

옆에 있는 요크셔 강아지도 되게 착한가보네요 그냥 가만히 보고있네 ㅎㅎ

착한일엔 추천

길에서 굶던 녀석을 주워왔더니 글쎄........

심장파괴자가 되어버렸습니다 | 14.07.15 14:36 | |

이분은 현생에 고양이를 구하셨나... ㅊㅊ

좋은일 하셨네요~ 복 받으실 겁니다! 추천!!!

모에화해서 로리냥녀로 변신하면 좋을텐데.... 그런기능은 아직 인스톨 되어 있지 않겠지....

이런 남자 만나고 싶다 ㅠㅠ 부디 잘 보살펴 주세요 감사합니다 ㅠ

냥줍이 아니라 남줍을 해주시면 안될까요? | 14.07.15 17:33 | |

추천이 313 이다 줄지말지 고민중이다

멋져요!! ㅠㅜ

이런 글엔 추천! 좋은 일 하셨으니 분명 더 좋은 일 생기실 겁니다!

샌드맨!! 성서 샌드맨!! 여러분 샌드맨 읽으세요

ㅊㅊ

2따봉은 안되나요?

추천 1개만으로는 모자랍니다. 유기냥 구제는 추! 천 !

예전에 가게 쥐덧때문 새끼 고양이를 두마리 죽인적 있는데. 새끼 고양이만 보면 그놈들한테 미안한 생각이 드네요. ㅜㅜ 언젠가 길고양이 입양해서 키울생각입니다.

복 받으세요!!완전 귀요미!

대체로 이런 고양이들이 사람을 정말 좋아하고 따를 가능성이 커서 아마 크면서 애교로 보답할 것 같네요.

훈훈하네요

다행이다 ㅠㅠ

복 받으실 겁니다 ^^b

길냥이는 정말 왠만해서는 사람이 다니는 길목에 나오질 않습니다 간혹 새끼가 엄청 절박해야 기어나오는데 저도 한번 주워서 작성자 님처럼 보살펴 줬는데 역시 피부쪽에 안좋은게 보이더군요 그날을 넘기지 못하고 가버려 아파트 뒷산에 묻어준 기억이 나네요 ㅠ.ㅠ

제가 다 감사드립니다 (__)

완전 애기네요 ㅎㅎ

나 정말 왠만해선 댓글이나 추천 안남기는데, 정말 멋진분이시군요!

하이고야 완전 귀요미네요. 사랑 듬뿍 주고받으면서 건강하게 오래오래 살길... 집사님 복 많이 받으실껍니다.

고양이한테 우유먹이면 설사한다는거 같은데 아닌가..

본문에 우유가 아니라 분유라고 되어 있는데요 | 14.07.16 12:31 | |

추천을 받아라 !

추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

닥추!!!!!

고양이 줏어오신 분 부디.... 로또 100 번 당첨되고 김태희같은 애인 만나시고 김연아 같은 딸 낳으세요.

글쓴이와 같은 천사를 만나다니... 저 고양이는 전생이 나라를 구했나 봅니다.

ㅊㅊ

잘 키워주세요! 동물들은 주인만 보고살아요!

고양이 알러지만 없었더라면 냥줍 많이 했을건데 ㅠ 부럽습니다.

글쓰신분의 천사같은 마인드에 감동받아 추천드리러 로그인 했습니다!

일단 추천 드리고, 복 받을실 겁니다.

보통 새끼 길냥이중에 사람 잘따르는 고양이들은 운이 좋으면 냥줍되서 잘사는듯.....저희집 고양이 중에 한마리도 냥줍고양인데 현재는 거의 돼지수준임

행복을 물어다 줄 아깽이네요:) 그런데 어릴때 우유먹여도 되나요? 안좋다고 얼핏 들은거같은데; (확실치는 않아요^^;)

어이쿠 추천수 500 정확히 맞춰져있는데 손이 미끄러져서 501이 되어버렸네

으 천사같으니 부들부들

복받으실거여유!

또 한분의 천사를 발견 ㅎㅎ

많이 아프기 전에 줍해서 정말 다행이네요

아침에 머리박고 웅크리고 있었단 말에 뭔가 가슴이 쓰리고 아프네요... 어찌됐던 꺼져가는 생명 살려주셔서 정말 감사합니다.

언제나 우리 루리웹은 착한일에는 ㅊㅊ를 주지!!

쟤들은 죽다 살았는데 이런 고마움을 알긴 알까 ~_~

http://youtu.be/C-Opm9b2WDk 길고양이 주워서 키웠는데... 주인 아이가 옆집 개한테 물려 공격 받자 바로 달려가서 박치기로 개를 쫓아 내는 영상입니다. 결론을 말하자면 압니다. 고양이도 주인 알아보고 은혜 갚아요. | 14.07.16 01:59 | |

끼야아아아ㅏ오!! ㅋㅋ

이래야 루리웹이지!

다들 이분 아바타는 눈치 못챈 모양이야...

완벽한 저격! | 14.07.15 21:00 | |

완전 천사같은 분이시군요. 한 생명을 살리셨어요. 그건 그렇고 저도 심쿵!! 어떻게 저렇게 귀여울수 있죠. 역시나 아깽이는 위험한 동물입니다.

착한일은 추천. 심쿵이라 안눌려도 두번 추천.

생명을 구하신건 정말 잘하신일~추천꾹~

진짜 루리웹엔 대단하신 분이 많으신 거 같네요.^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322525 2020.02.15
[새] 황조롱이 성장기 (초스압) + 막둥이 스페셜 (221)
[고양이] 길에서 굶고있는 냥이새끼를 데려왔습니다 (123)
[고양이] 오드아이냥 꼬장쟁이 별탱이 (91)
[고양이] 길에서 만나 인연이 된 고양이 (94)
[고양이] 어느 꼬마아이의 순수함 (176)
[고양이] 냥버린 (87)
[고양이] 순댕이가 무지개다리를 건넜습니다. (68)
[강아지] 오늘 밤비가 먼 여행을 떠났습니다. (89)
[고양이] 61일 전에 보호하게된 고양이 근황! (101)
[고양이] 쳐다보는 고양이 (44)
[기타] 사육 중인 소라게를 소개합니다. (196)
[고양이] 샬롯의 귀여운사진!!! (35)
[강아지] 우리 막내 찾았습니다~! (240)
[강아지] 길에서 만난 친구 (277)
[고양이] 15살 우리 노묘 요단강 안 가고 돌아옴 (95)
[고양이] (스압)냥줍당했습니다.. (153)
[고양이] [고양이와 함께 산다는것] (89)
[잡담] 회사 건물에서 냥줍 했습니다 (70)
글쓰기 38296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X