본문

[고양이] 우리집 냐옹이 두 분 [53]

(3432351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31503 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
핥아봤는데 아무 맛도 안납니다

BEST
러블이 맘고생이 심했는지 얼굴이 많이 늙어보여요

BEST
쌈정이 독한 정이냥~

BEST
제가 알기로는 점? 없이 하얀색+ 파란눈만 난청이라고 들은것 같네요 ㅎㅎ 암튼 너무 이쁜고양이들입니다 ㅎㅎ ㅊㅊ

BEST
털 핥아보고 싶다.

BEST
제가 알기로는 점? 없이 하얀색+ 파란눈만 난청이라고 들은것 같네요 ㅎㅎ 암튼 너무 이쁜고양이들입니다 ㅎㅎ ㅊㅊ

아 그렇군요 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 14.06.04 23:52 | |

BEST
러블이 맘고생이 심했는지 얼굴이 많이 늙어보여요

이제 겨우 한살반인데 ㅠㅠ | 14.06.04 23:52 | |

BEST
쌈정이 독한 정이냥~

그래도 반격하면 흠칫흠칫 | 14.06.04 23:52 | |

코에 점인가요? ㅋㅋ 뭐 묻은줄..

저게 물티슈로 닦아주면 지워는지는데.. 기름기랑 섞인 때라고 하더라고요. 겨울엔 사라지고 날씨 따뜻해지면 다시 생기고 | 14.06.04 23:53 | |

으헉 정말 사랑스러운 냥이들이네요

네 사고만 안치면 ㅠㅠ ㅋ | 14.06.07 23:31 | |

오드아이 멋있네요 건강하다니 다행이네요

한 2년간 감기 한번 안걸리길래 방심했더니 ㅎㅎ 다시 건강해져서 집사놈도 안심입니다 | 14.06.07 23:31 | |

세상에 오드아이냥이 너무 멋있어요! 까만냥이도 매끈(?)한게 정말 멋있구요

감사합니다~ | 14.06.07 23:32 | |

BEST
털 핥아보고 싶다.

BEST 핥아봤는데 아무 맛도 안납니다 | 14.06.07 23:32 | |

두마리다 남자아인가요?

둘 다 암컷입니다~ 중성화 했으니 빈궁마마 | 14.06.07 23:32 | |

장모종에 매력은 화장실가서 끙가 싸고 궁디 긴~~털에 똥덩어리 대롱대롱 매달고 다닐때 터지죠. 아주 빵빵

잘 아시네요 ㅋㅋ 그리곤 그냥 바닥에 엉덩이 비비기! | 14.06.07 23:33 | |

사륜안 윤회안 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.07 23:33 | |

이야 이쁘네요~ 터앙으로 추정된다고 하셨는데 얼굴이라던가 체형은 페르시안쪽의 형질이 더 강한 것 같습니다. 제가 기르는 애도 딱 이렇거든요.

아 그런가요? 동물병원에서도 잘 모르던데 그냥 입꼬리 보고 터앙이라고 하더군요 | 14.06.07 23:33 | |

카메라가 좋은 카메라인가봐요...

2007년경에 샀던 구형 DSLR입니다 *istD | 14.06.07 23:34 | |

네번째 사진 시크하네요 ㅎㅎ

안티사진 많지만 묘권을 생각해서 한장만 ㅎㅎ | 14.06.07 23:34 | |

오드아이 터키쉬 앙고라.. 멋있네요.

모시게되어서 영광입니다 ㅋㅋㅋ | 14.06.07 23:34 | |

양쪽 눈al 색이 다르오

자세히 보면 동공크기도 다릅니다 | 14.06.07 23:34 | |

러블리 헠헠헠

헠헠헠헠헠 | 14.06.07 23:35 | |

티비에서 본바로는 잠시동안 공동의 적을 만들어 주면 친해진다던데...

그래서 엊그제 큰 케이지에 두 마리 넣으려다가 제 손바닥과 팔뚝에 큰 구멍만 여러개 났습니다 ㅜ,.ㅜ | 14.06.07 23:35 | |

근력은.. 러시안블루가 더 쎌텐데

체감상으로 두배이상 쎈 것 같습니다. 하얀놈 키울때 요량으로 살짝 잡았다가 아오 무슨 이게 가물치인지 고양이인지 펄떡펄떡 식겁했죠 ㅎㅎ | 14.06.07 23:36 | |

러블,터앙,샴 키워본 경험상.. 샴>러블>터앙.. 터앙은 정말 솜뭉치 같아요 툭하면 부서질것같은 느낌. | 14.06.08 13:15 | |

첫번째 사진부터 환술에 빠지는 느낌이 ..............

간식을 내놓아라~ | 14.06.08 10:29 | |

털 뿜뿜!!!!

뿌뿌뿜~! | 14.06.08 10:29 | |

아 정말 저도 키우고 싶을 정도로 둘다 이쁘네요 털이 많이 날리지는 않나요 저번에 길냥이 만났다가 바지에 털이 많이 묻어나서 키우는것에 대해서 다시 한번 생각해 본적이 있거든요

장모종은 긴 털이 많이 날리고 단모종은 짧은 털이 많이 날립니다. 털 엄청 날려요. 매일매일 털 치우는걸 얘들이 죽을때까지 해야 되는데 그만한 각오가 없으면 말리고 싶습니다 ㅎㅎ | 14.06.08 10:30 | |

아참 까미는 한살반 이라고 하셨는데 바니는 몇살인가요? ㅋ 바니가 까미 못살게 굴고 괴롭혀도 까미는 그거 다 받아주나보네영 아 상상만해도 가슴이 지리지리 하게 귀여워지는군여. 바니가 툭툭 건들고 하면 제자리에 서서 받아주나여 아니면 자리를 피해도 바니가 끝까지 따라와서 괴롭히나영? ㅋㅋ

3살 정도 된 것 같네요. 그 자리에서 다 받아주지는 않고 다가오면 먼저 피하는데 그래도 우다다 쫒아오면 하악질을 해서 쫒아냅니다. 그럼 바니는 그 자리에서 대꿀멍하고 먼산 처다보기 ㅋㅋ | 14.06.08 10:32 | |

털은 어떻게 관리하시나요?? 고양이 털 너무빠지던데 ㅠㅠ

일단 자주 빗겨주고요.. 빗겨도 하루에 주먹만한 털 뭉치가 몇 개씩 만들어집니다. 털이 많은 만큼 많이 빠지죠. 이젠 그냥 그러려니 하고 삽니다. 자다가도 털이 씹히는데 그냥 털이 나인가 내가 털인가 수준 | 14.06.08 10:33 | |

한마리 더 키우실 생각은 없으신가여? 러시안블루 숫놈이 있는데 버려진거같아서여....

지금은 당장 개인사정이 여의치가 않아서 어렵겠네요 ㅠㅠ 나중에 형편이 좀 펴고 이사하면 몇 마리 더 키울생각입니다. | 14.06.12 02:17 | |

이쁘다~~

감사합니다 | 14.06.12 02:17 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322525 2020.02.15
12014243 고양이 안산파리님 10 31897 2011.01.31
24002134 고양이 시링크스 63 31892 2015.01.04
30575865 고양이 제제루아 138 31880 2022.06.23
8485918 고양이 겨울아침 11 31855 2009.04.01
30576471 고양이 화목상회 121 31847 2023.08.10
7507962 고양이 ddddaaaa 3 31791 2008.08.01
19006728 고양이 L_Shkai 80 31790 2013.10.23
30575782 고양이 shinjy99 101 31781 2022.05.19
19800990 고양이 아히루a 81 31756 2014.01.09
22652502 고양이 Piroron 160 31738 2014.09.10
24416971 고양이 랜서의로망 172 31728 2015.02.09
10406142 고양이 훈지공명 14 31629 2010.03.26
18764829 고양이 선생 김봉두 7 31627 2013.09.29
22497917 고양이 바즈1 101 31573 2014.08.28
27890253 고양이 도는잉간 142 31551 2015.11.24
24092628 고양이 ahndohun12 171 31542 2015.01.12
12514715 고양이 아뭉이 5 31530 2011.05.30
15623377 고양이 주변사람 75 31530 2012.10.30
30572709 고양이 반지고리 52 31519 2019.03.14
21472473 고양이 꽁푸 155 31503 2014.06.04
8837787 고양이 고수고수 6 31498 2009.06.24
22574818 고양이 부싯 114 31498 2014.09.03
24003450 고양이 타루통 110 31475 2015.01.04
27452148 고양이 루다13 142 31472 2015.10.20
17426710 고양이 호랭호련 66 31467 2013.05.22
27029933 고양이 좀먹는하마 85 31394 2015.09.15
8666505 고양이 머더퍽어 4 31363 2009.05.14
18698364 고양이 만별린 101 31272 2013.09.22
글쓰기 17540개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X