본문

[기타] 후....착잡합니다. 경찰서 오라네요.. [287]

(676366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43334 | 댓글수 287
|

댓글 | 287

(IP보기클릭).***.***

업로드 하셨다가 걸리신건가요..? 이런.. 힘내세요ㅠ

헙.. 힘내세요!! 좋은 의미 힘내시라고 추천드립니다..

p2p는 이제 다운목적만 써야할듯...에효...그것도 걸리려나..

벌금 150

조심하세요... 저도 고등학교때 공유하다가 경찰서간적있습니다. 다행히 그때는 훈방조치로 끝났습니다. 힘내세요 ^^

에고 무서운세상; 힘내세요 공유중인거 전부삭제해야겠네;

이런거 걸리면 참 괴로운... 잘 해결되시길

p2p는 다운 받는순간 공유되어 업로더가 된다고 하던데... 무서워서 끊었습니다...힘내세요!

안 쓰는 수밖에는 없겠군요. 뭐 받을 것도 없긴 하지만….

죄송한데 어느 p2p사이트였나요?? 많은분들이 피해 안보셨으면 합니다.

다운만 받아도 업로더가 되는겁니까?? ㅠㅠ

p2p는 다운받는 즉시 다른사람에게 공유가 되버린다죠...

보통 초범이면 훈방조치가 된다고 하더군요. 그러니 힘내세요. 꼭 잘해결되기를 바랍니다. 그리고 저도 저작권 때문에 한번 고생했었는데...파일구리 사용하시는 분들은 꼭 조심하세요.

p2p 어떤 사이트 이용하셨나요???????????? 당나귀???? 프루나?????

http://blog.naver.com/adoni77/55000033 한번 읽어보시고 가세요. 저도 저작원한번 찌짐당한적이 있어서 -_-. 저같은 경우는 애니한편 잘못올렸다가 고소먹었는데. 그 고소 날린 법무법인에 전화를 하니 정작 해당 변호사랑은 연결을 안시켜주더군요. 그리고 경찰서를 갔죠.담당형사 하는말이 "요즘 이런걸로 애들 돈뜯는 법무법인 많아요."....'ㅅ'ㅗ. 무튼 어찌어찌해서 그 형사 통해서 해당 변호사랑 연결을 했죠.바로 합의볼거냐고 묻더라구요 -_-.처음엔 안본다고하고 끊었죠(이때 이 변호사란놈 완전 개까칠 ㅡㅡ) 그리고 담당형사랑 이야기하고 합의보는게 그냥 편하겠다라고 생각하고 다시 해당 변호사와 연결을 했죠. 합의본다니까.. 졸라 사근사근 말하데요? 처음 90만원인가 합의금 내놓으라고 한걸 뭐가 그렇게 많냐고 따지니까 70만원까지 DC. 씨♡ 장사하는것도 아니고.. 무튼 저작권 위반도 잘못된 행위지만 법무법인이 아주 악질인 경우도 있습니다.

너무 걱정마시고요 이번이 처음이고 올린 자료양이 경미하면 그냥 합의 보지 마세요. 기소유예 받을 가능성이 높습니다. 또한 벌금형이 나와도 합의금보단 쌀 가능성이 높습니다. 기소유예 받은 후에 시간차 공격 들어와도 동일시에 올라간 자료인게 입증만되면 별도의 처벌 받지 않습니다. 시간차란게 합의금 배로 뜯기위한 수작이거든요.

요즘 당나귀 프루나 쓰나요? 거기 속도 엄청 느린데!! 요즘은 속도빠른 존파X ,케X디스크 이런데 많이 쓰지 않나

ㄷㄷㄷ...주변에서도 2~3명정도가 당하는 것을 본적이 있기 때문에 ㅎㄷㄷ하더군요. 경찰서가서 '죄송해요.'라고 말해봤자 경찰은 "저한테 죄송하다고 할 필요 없어요. 그쪽이 재수없에 걸린거고 저는 그냥 그 일을 처리하는 것일 뿐입니다."...

업로드는 절대적으로 조심해야해요 영화 음악 소설 제 친구도 한건 걸렸는데 어케 헀는지 돈은 안내고 끝났음..

MP3 노래 한곡 받다 걸리면............대략 70만원이잖아요.......... 영화 한편 받다가 걸리면...........얼마 물어야하나요???? 영화,MP3노래,소설.......파일마다........벌금무는 액수가 다른가요???

그 공유프로그램이나 사이트를 고발해야지 그 사이트방침에 따라 난 따른거뿐인데 저작권위반이라니 업로더를 잡을게아니라 사이트를 없애면 업로더도 없는거잖아... 빌어먹을새상

저도 저작권때문에 크게 혼난이후.. 블로그 다 없애고..p2p업로드는 전혀 안합니다...

저작권이라는게 좀 애매한 면이 많습니다.. 영화 음악 소설등은 물론이거니와 이미지 한장, 타인의 글귀 한 구절 올리는것도 조심해야 합니다.. 그냥 블로그는 아예 안하는게 맘 편하고..다운로드를 제외한...P2P 웹하드 업로드, 공유는 무조건 하지 마세요..

////////////////////////////////// 제가 딱 그랬습니다. 예전에 블로그에 노래 올렸다가 모르고 전체공개로 방치되었는데 작년에 캡쳐된게 4월에 고발되서 오더군요. 합의금은 정해진건 아닌데 성인은 100으로 할겁니다. 아무런 전과기록이 없다면 그냥 조서받으세요. 재수없으면 벌금나오지만 보통은 교육8시간 받고서 기소유예로 풀려납니다. 저도 어제 청주로 8시간 교육받고 왔습니다. 그 강의하시는 저작권 연구원도 변호사 이♡끼들이 나쁜놈이라고 하더군요. 암튼 자세한거 쪽지주세요

초범이면 대부분 기소유예 받습니다. 너무 걱정하지 마세요.

저 아는사람도 걸려서 벌금 100만원걸고 끝났다네요..정말 운이없으면 걸린다고하던데..

저런...그래도 대부분 초범은 그냥 넘어가는 경우가 많다고하니 잘 해결 되시길 바랍니다. 저도 찔리는 게 몇 개 있는데..살짝 불안하네요.

법무법인 벌금가지고 흥정한다는데 완전 어이없죠 블로그에 음악올리고 걸린사람심심치 않게봐서 블로그에 가요 절대 안올림

에효;;;; 이런;;; 기운내시길

비타777 //사이트를 고발해도 소용없습니다. 교모하게 법망을 빠져나가도록 해놨거든요. 처음 가입할때도 저작권 관련한 내용을 얘기하고, 여기저기에 저작권 관련 불법업로드 금지라고 써놨습니다. 뭐 문제는 막지않는다는거죠. 막아도 패치로 뚫리니 이건 뭐

저도 저번달 저걸로 똥줄좀 타 봤습니다. 생전 처음 경찰서에 검찰청 구경까지 하고 높으디 높으신 검사님도 알현해 봤습니다. 초범이면 거의 기소유예고 시간차 공격 당한다 하더라도 조서 쓴 날 이후에 업로드한 것으로 걸린게 아니라면 대부분 처벌이 더 나오진 않을거라 합니다. 이젠 공유, 업로드 하면 치가 떨림...

저도 알기로는 처음에는 기소유예만 받고 끝나는걸로... 무튼 인플레이션님 잘 해결되시길 바래요 ~ ㅠㅠ

아오.. 진짜 잘해결되시길

많은분들 격려 감사합니다. 나름대로 법을준수하며 살아왔는데 제 무지때문에 생겨난 일인것같습니다. 초범이고 하니 아무탈없이 기소유예 판정을 받을 확률이 99퍼라는것같습니다. 하지만 벌금형이 되었든 뭐가 되었든.. 너무나 괘씸하더군요.. 알바생까지 풀어서 저와같은 성인은 물론 초중고생까지 무더기로 다 고소시킨다니.. 정말 이나라가 어떻게 굴러가려나 생각이 드는 하루입니다.. 합의를 보지않으면 한건한건 씩 시간을 두어 고소를 한다니 이 얼마나 괘씸한 짓입니까..물론 법을무시한 저의 행동은 충분히 뉘우치고 있습니다만.. 적어도 한번의 경고는 줄수있었다고 생각됩니다.. 묻지마고소 로 돈만 내놓으면 없는일로해주기.. 이건 뭔가 단단히 잘못되었다고 생각이듭니다.. 여러분들도 조심하시기 바랍니다..

제 친구 한놈도 P2P 야동 업로드 잘못 했다가 벌금 물었는데 잘 해결 되시길 빌면서 추천 한방.

제 친구놈도 예전에 잘못해서 30만원 물어줬다고 하던데... 그런곳에서 공유 하지마세요. 큰일 납니다.

아는 동생이 최근에 업로드 잘못해서 100 물었죠.. ㅋㅋ 근데 웃긴 일인지 몰라도 그 전에 얘네 형이 100 물었음 ㅡㅡ;;

기소유예 받아도 5년인가 기록에 남습니다.. 이 상태에서 또 걸리면 정말 빼도박도 못하죠.. 어쩌면 합의금 내는게 나을지도 모릅니다..

진짜 초딩들도 멋 모르고 공유했다가 합의금물고 개나소나 다 고소당함

p2p 다운로드 , 업로드 모두 걸립니다 저쪽 회사에서 낚시로 해서 다운로드 받을수 있게 여건을 갖춘뒤 다운로드가 진행이 되면 바로 캡처를 해서 신고하죠 푸루나, 당나귀, 파일구리 가입 되어 있다면 모두 가입 취소하세요 p2p는 모두 사용 안하시는게 낫습니다 낚시질 하는 저것들이 많습니다

업로드는..진짜 하면안됨..

짭새씨♡색♡들은 이런건 존나 원리원칙 따지면서 칼같이 처리해

공유는 야동만... 설마 야동에도 저작권이?!?!?!?

저도 백업 목적으로 업로드 시켜놨는데 실수로 공유 안풀었다가 바로 걸렸어요. 경찰서 가서 이런저런 사정 얘기하니까 합의 보되 합의금 깎는 식으로 하는게 제일 낫다는 얘기만 해주더군요. 자기네도 어쩔 수 없다면서 그래서 위에 '.' 님처럼 70만원에 합의봤습니다... 솔로몬 개♡♡들

친구도 그랬는데 하나들어오면 다음부터 무더기로 들어옵니다. 시간차로 들어오니까 합의 하나한다고 끝나는거도 아니고 싸그리합쳐서 끝까지 개기면 벌금 50만원인가 내고 끝납니다. 합의 하지마시고 끝까지 버티세요.

아 클럽박스 운영중인데... 갑자기 겁나네요 폐쇄해버릴까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p2p사이트는 모조리 회원탈퇴하는게 좋음 -_-

P2P 쓰려면 다운받을거만 일이분안에 받고 후다닥 튀어야함 자기 공유목록 항상 보고

참 드러운 세상이네요 ;; 애니 몇개 올려둔거 얼마전에 전부 삭제해버렸는데.. 무섭네요..허참.. 당나귀 프루나 파일구리 돌아다니면서 가입 되있나 체크 해봐야겟어요.. 우편물 오면 깜작 깜작 놀라겠네요 ;;

p2p쓰지 마세요. 저작권 법에 고소 당할수 있고 악성코드도 감염되어 좀비pc가 될 확률이 높습니다.

토랜트도 있는데 왜-ㅅ-;

그런데 사실 1차적으로 불법적인 파일을 사용하는 것이 잘못된 것입니다. 요즘은 다들 너무 무감각해져서 큰 일이네요. 솔직히 저 역시 100% 떳떳하지는 못하군요. 앞으로 다들 정당한 대가를 지불하고 이용하는 건전한 소비자가 되도록 노력합시다. 루리웹에서 최고 수준의 지탄을 받는 게임 복사가 당연히 욕 먹을 일이 듯 영화나 음악 등도 함부로 가져다 쓰면 안되겠죠?

궁금한게 있는데 가입되어 있어도 다운을 받지 않으면 되지않나요? 아예 로그인을 안하면 상관없지 않나요?

여기 참 애들이라 그러나 의식이 엄청나게 삐뚤어졌네 올린게 별거 아니라고들 말하네 지들 사진 누가 찍어서 웹에 올리면 [남의 사진 왜올리나요] 하고 발끈할게 분명하면서 남이 만들어놓은 창작물을 왜 허락없이 올리고 그걸 정당화하는 분위기를 만들어가는지 다운로더가 처벌받는건 쫌 열받지만 업로더는 처벌받아도 마땅 그리고 기소유예를 별것 아니라고 보는데 법을 위반한 범법자로 기소한다...그렇지만 그 기소를 잠깐 유예한다 라는 형으로 당장 벌금이라든가 나가지 않지만 제도에 의해 범법자로 낙인찍힌 건데 이걸 아무렇지도 않게 생각하다니

형법으로 기소유예 되어도 민사소송 들어올땐 [형법에 의해 위반한 사항이 확인]되었으므로 피해액만 입증하면 99% 무너지게 되는 것이 기소 유예이기도 함

웹하드는 조심하시구요. 토렌트나 당나귀를 쓰세요.

업로더 활동량을 늘려야겟군요.

...근데..글들이 좀 그렇네요... 처음이니까 봐주고 이나라가 어떻게 돌아간다느니... 모르고 처음 올렸는데 너무한거 아니냐는....ㅡㅡ;;.... 도둑질 처음 하면 봐주는 겁니까... 엄연히 도죽질하고 같은 겁니다.

야동 받다 걸리면 비참할듯

헐, 불법복제 쓰는 범죄자 애널썩킹이 왜이리 많나요 다들 제정신임?

상습자한테 나무라는거면 몰라도 제정신냐고하는사람들은 털어서 먼지하나 안나오는사람들인듯..확신함

참 웃긴게... 처음이니까 봐준다느니 어쨋다느니 업로더들 한테 불법을 어겼느니 어쩌니 하면서 자기들은 깨끗한척 하고 있는데... 이렇게 욕하면서도 집에선 p2p로 자료 다운받고 지내면서 뭘그러나..ㅉㅉ 위선자들~

이상 루리웹이었습니다..ㅋㅋㅋ 게임의하루//PC겜정게 가보세요.. 콘솔에서 이식소식만 뜨면 댓글이 어떻게 달리는지.ㅋㅋ

저도 한번 다녀왔습니다. 가시면 무조건 이게 상업적 이익을 동반하는줄 몰랐다고 하세요 공무원이나 경찰 되실분 아니시면 합의 안보셔도 처음은 거의 기소유예 입니다. 저도 가서 한 10분 잘못했습니다. 다신 그럴일 없을꺼예요 이게 문제가 되는줄 몰랐습니다.. 그걸로 상업적 이익을 취한 증거 없으면 거의 넘어가 줍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힛갤 ㅜ

야동은 저작권이라기 보단 불법영상물이겟죠~~

제정신이냐 하는 사람들. 또 누가 카페가입목록 같은거 올려주면 멋지겠는데 ㅋ힘내세요. 조금 무섭네요

비디오게임 하나 불법으로 돌리면 그렇게 G랄 하던 사람들이 이런거 하나 걸리니깐 힘내라고 하네 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없는 모순이다 ㅋㅋㅋ

힘내세요~ 나라가 그지같으니... 원~ ㅉㅉ

여기서 힘내라고 응원하는 사람들 제정신이 아닌듯? 불법으로 다운 업로드 하다가 걸린건데... 남이 도둑질하다 걸려서 경찰서에 출도 하게 된거나 마찬가지인데 정신 제대로 박혔음?

보부보바//그럼 닥터로 겜 돌려서 스샷게시판에 올리면 지우지나 말던가. 아니면 오픈케이스에 닥터 풀셋 올려도 지우지 말던가 아니면 롬파일 치트 코드 올리면 글을 지우지 말던가. 고작 도둑질? 그래 한번 당신 고작 몇만원짜리 훔치고 서에서나 봅시다

우리나라 형법이 싫으면 딴나라 가라 간단하다 색♡들아

욕하는분들 늬들이나 좀 제대로 정신차려라 글쓴이는 지금 잘못한거 인정하는데 지금 변호사들이 돈뜯어내는거 가지고 옹호해주잖냐 그지♡키들아 댓글도 좀 읽고해라 그지들아

싫으면 딴나라 꺼져서 니들 좋아하는데서 살면 되는거지 형법이 만인에게 좋을리도 없고 보편 타당한 가치하에 법 제정을 위해 노력하는건데 다소 불만족스럽더라도 법치국가의 시민이면 그 법을 지키고 순화될 줄 알아야지 이건 뭐 맨날 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜 투덜종족인가

제일 좋은건 업로드를 하지 않는것이지요

도대체 저사람이 적은 어느부분에서 제가 잘못했습니다 라고 적혀있냐? 난독증이냐? "정말 황당하고 어이없을뿐입니다.." 참으로 반성하는 부분이다 ^^

몇몇프로그램은 몇백만원을 호가할수도 있어요

댓글을 보라고 꼴통아 니가 난독증이지 댓글에 글쓴이가 자기잘못 인정하고 있구만 슈발 진짜

♡ㅂ 나도 60만원 벌금 낸적있는데 ㅋㅋㅋ 개 시♡ 새♡들 이래서 공부해야 하고 거기다 더 그지 같은건 우리형도 경찰이고 우리 친척누나 형 경찰인데 그런 공무원들은 P2P에서 안받는줄 아냐 거기다 내가 예전 인터넷 랜선 구축하는 일할때 관공서 같은곳 들어가보면 그 새♡들 컴터에 불법 다운 받은 동영상이나 영화 만화가 없냐 이말이지 아 그지 같은 새♡들 경찰 개♡♡들도 야간업무하면서 다들 불법다운 받은거 다 쳐 보고 MP3로 음악 쳐 듣고 아오

딴따단>누군가 소를 제기해야 수면위로 올라오지 알려지지도 않은 상황을 혼자 떠들어봐야 ......

간지럼토끼// 니눈엔 저사람이 리플적기전에 위에 있는 리플들 쳐 안보냐?그리고 그 뒤에 적은 리플들중 힘내라고 적은게 뭐때문에 힘내라고 적혀있냐? 진짜 난독증이네

원래 시바 가난할수록 엿같은거임 이래서 돈은 있고봐야햄

배운 새♡들이 더 한다고 저작권법 생기면서 가장 좋은 놈들은 변호사 사무실에서 아무것도 안하고 있는 변호사와 그 직원들이라 이거지 실력없어서 변호할 일이 없으니 저작권법 나오자 마자 아싸 잘되었구나 하면서 하는 짓이 업로드한 사람들 스크린샷 찍어서 경찰서에 보내주는 일이지 거기다 저작권을 걸지도 않은 사람것까지 지들이 사칭하면서 업로드한 사람들 잡아다 족쳐서 원래는 100만원 내야 하는데 바준다는 명목하에 60만원까지 깍아준다고 개 지♡하고 배운새♡들이 더 지♡한다고 내 그때 경찰서 가서 우리 친척누나 얼굴보면서 졸라 쪽팔려서 ♡ㅂ 억울해서라도 법공부할려고 시간날때마다 경찰서적 쳐 보고 아 내 인생 왜이리 그지 같냐..

[DC]교탁사// 닌 그윗글들에 저질변호사에 대해선 읽지도않았지 난독증아?

간지럼토끼//읽어봤거든? 넌 주어 목적어 이딴거 모르냐? 어 진짜 쩐다 ㅋㅋㅋ 맨날 명박이한테 뭐라고 지♡하지만 내가 봤을땐 명박이나 너희나 다 나라망치는건 똑같에

[DC]교탁사// 참 읽어본새♡가 이런다니 너도참 명박이랑 다를게 없구나.. 알고도 죶질알하는거보니

한국 코믹스계 작살나고, 패키지 게임계 전멸한 상황이구만 참 대단하다. -_- 님들이 욕하는 법무법인. 창작자들이 한국서 자기 권리 지킬 수 있는 유일한 선택지가 그거거든요? 네이버든 루리웹이든 죄다 '난 잘못 없는데 그 씨♡놈의 법무법인이랑 창작자(주로 작가) 새♡들이 어쩌고 저쩌고.' 인터넷질 하루 이틀 해보나. p2p든 웹하드든 가보면 올리는 놈들은 죄다 상습범이더만. 광랜이 전국에 깔린 한국서 '아, 나도 업로드 한 번 해서 포인트나 쌓아볼까? 만화(혹은 소설, 혹은 영화, 혹은 게임 기타 등등)딱 한 편만 올려야지~'라는 인간이 있을리가 있나. -_- 블로그에 사진 한 장 올렸다가 고발 당했다는 사람들 앞세워서 법무법인 졸라 욕해대는데, 걸린 인간 중 태반은 걸릴만 해서 걸리는 겁니다.

간지럼토끼//어휴 이제 대꾸할말도 없어서 내가 쓴말에 그냥 덧붙이기만하냐 ㅋㅋㅋ

미♡년들 그럼 본문에도 황당하다느니 뭐하느니 그런글을 지워두던가 ㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃겨 ㅋㅋ 몇만원가지고 지♡을 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미♡년아 소프트 몇만원짜리로 복날 개잡듯이 다구리치는게 루리웹인데 그깟 몇만원이래 ㅋㅋㅋ

보부보바 / 뭔 개소린가요? 개소리는 개집서 혼자 하세요.

이게바로 루리웹현실 ㅋㅋ 아니 우리나라 현실이지 ㅋㅋㅋ 내가하면 로맨스 남이하면 불륜 ㅋㅋ

보부보바// 이년은 없는글도 만들어내는구나 이명박 존나싫아하고 찍지도않았습니다 어디서 쥐쉑끼를 좋아한다고 사람 볍진만듬?? 그 몇만원으로 다른게시판에서 개취급당하는 사람들은 어떻게 할꺼임??

dc교탁사/여기가 그런데에요 열내지 말아요 이 찌질한녀석들이 판을 치고 잘못인정은 죽어도 안하고 모든 논리에 아전인수 쩔고

법무법인같은게 다 서민들 핍박할려고 만든곳이지 전부 이명박 좋아하는 놈들이 만든거지 암

어 결국 여기서 애널썩킹 하는사람들은 범죄자들끼리 서로 낼름낼름 해주는거였나요? 호적에 빨간줄 그어졌으니 혹은 그어질뻔 했으니 뭐...인간적으로는 불쌍하긴 합니다만 그렇다고 범죄자가 범죄자가 아닌건 아니죠

[DC]교탁사//할말없는게 아니라 그냥 니깟거랑 말하고 있는 내가 한심하다고 느껴진다 참 그래 공과사 딱딱 구별하면서 열심히 살아라 저질변호사처럼 시간차짓거리 하지말고

여기 이상한 사람 있어요.

살인범,절도범 등만 범죄자로 알고있는 루리인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형법은 왜만들지? ㅋ

간지럼토끼//너 왤케 열폭이냐 ㅋㅋㅋ 너도 하다가 걸렸냐? 너 한심한거 맞어 난독증에다가 말도 잘못하고 뭐하나 할줄아는게 뭐냐? 아 복돌이 까는거? ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131063 2011.09.12
23531907 행사/보도 난 내꺼 31 43719 2014.11.23
6287821 기타 내가니파파 43689 2007.10.31
30575025 문화/여행 샤인블링 50 43624 2022.10.26
30568665 행사/보도 화이트프린스 51 43621 2016.11.06
16097579 문화/여행 PUNKSPRING 27 43600 2012.12.31
27114042 인물/패션 NOWZARD 116 43565 2015.09.22
22562359 문화/여행 chosooningen 88 43565 2014.09.02
30574910 풍경/자연 Harugraphy 131 43551 2022.07.12
30573261 문화/여행 샤인블링 53 43524 2019.02.13
24025659 풍경/자연 비올렛 68 43490 2015.01.06
30575018 문화/여행 L_Shkai 63 43479 2022.10.21
4846985 문화/여행 眞아르헨티나 17 43451 2006.11.30
12479021 기타 무조건 한큐 18 43443 2011.05.22
30568313 문화/여행 Midas 220 43415 2016.10.06
24919313 문화/여행 SlamDunk™ 167 43408 2015.03.24
7551083 인물/패션 머리에이상있음 7 43407 2008.08.10
26739131 풍경/자연 로보캅123 152 43372 2015.08.20
12750176 기타 오렌지레몬 23 43369 2011.07.22
22870442 기타 비니비니 83 43361 2014.09.28
8750506 기타 인플레이션 6 43334 2009.06.05
30567306 문화/여행 ★허클베리 115 43246 2016.07.11
30569265 문화/여행 보곤 91 43215 2017.01.07
22501298 문화/여행 @옆집소년@ 84 43203 2014.08.28
30573789 문화/여행 마스터군 57 43178 2019.08.10
20665259 취미 비트맨이야 33 43140 2014.03.26
23578846 문화/여행 매튜홉킨스 76 43127 2014.11.27
30567402 문화/여행 Haum_하음 70 43116 2016.07.17
30571734 문화/여행 대파가아닙니다 40 43099 2018.01.07
글쓰기 96372개의 글이 있습니다.
X