본문

[문화/여행] 2022 서울 세계불꽃축제 (스압) [48]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34125 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
서울불바다~♪

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
여의도 주민입니다 저날 출근하면 집에 못들어갈거같아서 일찌감치 연차 쓰고 집에 있었길 잘 했다고 생각합니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
역시 불꽃축제는 안가고 남이 올린 사진 보는게 베스트임 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
간접적으로 이렇게 사진으로라도 감상할수있어서 기쁘네요 좋은 사진 잘 봤습니다 ^ ^

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
이 폭죽에 담긴~

(IP보기클릭)182.209.***.***

중간중간 핵폭발이 ㄷㄷ

꼭지
ㅋㅋㅋ 사진이라 폭팔하는 샷을 막을수 없었습니다 ㅠㅠ | 22.10.09 08:56 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
꼭지
서울불바다~♪ | 22.10.09 09:59 | |

BEST gunpowder06
이 폭죽에 담긴~ | 22.10.09 10:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그루트
시끄러운 얘기가 있어~ | 22.10.20 23:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
칭찬의 말씀 감사합니다^^ 아무래도 주최국이라 그런지 제일 화려하고 멋지더라구요 ㅋㅋ | 22.10.09 09:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁난줄 알겠어요 진짜

루리웹-6582618992
눈으로보면 더 이쁜데 아무래도 카메라라 ㅋㅋㅋ 장노출시 다발로 터지면 ㅠㅠㅠ 크흡 ㅠ | 22.10.09 09:31 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
간접적으로 이렇게 사진으로라도 감상할수있어서 기쁘네요 좋은 사진 잘 봤습니다 ^ ^

<C-man>
감사합니다^^ 다음 기회에는 유튜브에서 생중계 했다니 그걸로 관람 하셔도 좋을듯 합니다! | 22.10.09 10:36 | |

삭제된 댓글입니다.

익스먼스의그림자
헙 선생님이라뇨 ㅎㅎ 바탕화면 용도라면 쓰셔도 됩니다^^ 칭찬 감사합니다! | 22.10.09 12:34 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

20년전 악몽이..

(IP보기클릭)223.38.***.***

강신
저도 그래서 ㅋㅋㅋ 멀리서 봤죠 ㅠㅠ | 22.10.09 14:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
역시 불꽃축제는 안가고 남이 올린 사진 보는게 베스트임 잘보고 갑니다

루리웹-2107513218
저도 일부러 여의도 근처도 안갔습니다 ㅋㅋㅋ 멀리서 보니까 마음도 몸도 편하더라구요 | 22.10.09 14:14 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

저도 삼각대랑 dslr 들고가서 셔터속도 우선으로 찍었는데 초짜라 이상하게 찍혔네요 ㅜㅜ 설정 어떻게해야할까요?

rulys
안녕하세요 셔터속도 우선으로 찍으시는것 보단 릴리즈가 있다면 벌브로 해놓고 불꽃놀이 시작과 끝에 멈추시는게 좋은데 우선 손떨방을 끄고 (없으시면 상관없음) 그후 iso는 그냥 ISO 50 (안되면 100) 에 맞춰서 놓고 불꽃의 시작과 끝에 멈춤 없으시면 경험상 한 6초의 셔속정도면 괜찮더라구여! 그리고 장소가 중요한듯 합니다 ㅎ 은근히 밝기에 불꽃이 안올라올때 어둡게 하시는게 좋아요!! | 22.10.09 14:18 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

그루트
감사합니다 다음에 또 도전해봐야겠어요 | 22.10.09 15:54 | |

rulys
아닙니다^^ 감사는요 ㅋㅋ 다음에는 꼭 성공하세요! | 22.10.09 16:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

당산 사는데 집이 울렸어.......전쟁난줄 알았다..... 3년만에 한거라 3년동안 기 겁나 모았나 역대급소음과 진동으로 놀랐다...

RainBowFlyer
그렇군요... 많이 울리네요 | 22.10.09 14:40 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

자 다들 외쳐!!! 김승연 회장님 감사합니다!!!!!!!!

루리웹-1442713734
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 22.10.09 16:46 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

그루트
대단하신 분이죠 | 22.10.09 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

혼루
크흡 부산도 가보고는 싶으나... 시간이 안되는게 아쉽네요 ㅜㅠ 정보 감사합니다! | 22.10.20 16:15 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

저 날이 당직이라 회사서 유튜브로 봤습니다. 언젠가 한 번은 가까이서 보고는 싶은데 엄두가 안 나네요 ㅎ

ORA-06508
저도 엄두가 안나서 ㅠ 엄청 멀리서 찍은 겁니다 한강 다리 한 세개? 정도 지나서 본거같아요 ㅋㅋ | 22.10.20 16:29 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
여의도 주민입니다 저날 출근하면 집에 못들어갈거같아서 일찌감치 연차 쓰고 집에 있었길 잘 했다고 생각합니다

AKA-RESCUE
와 저도 그 영상으로 여의도 상황 봤는데 여의도는 정말...갔으면 끝나고 3,4시간은 고생했을듯 합니다 ㅠㅠ | 22.10.20 16:49 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=kMRLzSQorK0 여의도 불꽃놀이 하면 생각 나는 뮤직비디오

chocobanana
오.. 저녁먹고 봐야겠네요! ㅎ | 22.10.20 20:00 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

예쁘네요 보기만해도 기분이 좋아집니다 잘보고가요

멸 치
기분 좋아진다는 말이 저도 엄청 기분이 좋아지는군요^^ 감사합니다!! | 22.10.20 22:02 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

직접가진 못해서 유튭으로 영상만 봤는데 사진으로는 또 다른 맛이있네요 색감이 화려하고 예쁩니다

디쿠
사진이 장노출이라 이어지는 빛의 장점이 있죠 ㅎㅎ 영상은 또 의도하는 형상이 잘보이는 장점이 있습니다 ㅎㅎ 다음에는 두가지를 같이 촬영 해보고 싶네요 ㅠ 감사합니다^^ | 22.10.21 03:27 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

죄송합니다만...엑시프정보좀 알려주실수 있을까요

이놈삼촌
죄송할것까지 있으려나요 ㅋㅋ 전 a7r4 + sel100400gm 으로 촬영했고 ios는 50-80 셔터스피드는 벌브로 놓고 폭죽시작+끝에 맞춰 꺼서 조금씩 다릅니다 1-6초 정도 일꺼에요! | 22.10.21 03:29 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

그루트
아이구 감사드립니다 ㅎㅎㅎ | 22.10.22 10:36 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

제가 찍으면 항상 불바다 사진인데...ㅠ 12년전에 한번 가보고는 헬이라서 한번도 안갔는데 사진으로나마 보게되네요ㅎㅎ

리사린린
저도 앞에 찍었던 건 불바다 그 자체였습니다 ㅋㅋㅋ 이번에는 릴리즈가 생겨 찍어봤는데 좋더라구요! ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ | 22.10.21 09:51 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 진짜 잘찍으셨네요 너무 좋습니다

miunayyy
감사합니다! 불꽃놀이 자체가 멋있어서 더 잘 나온가 같아요^^ | 22.10.21 13:30 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

올림픽대로 출퇴근 하는사람으로서 여의도 불꽃축제 좋은 이미지로 보기힘드네요 특히 차선2개 처먹고 구경하는거 덕분에 차막힘이 진짜 그사람들보면.........에휴 길게 애기하지 말아야지

로드롤러!
ㅠㅠ 어떤 마음인지 이해합니다 저도 막히고 통제하는 걸 실제로 보고 겪어봐서요 그래서 이번에는 저도 멀리서만 지켜봤죠... | 22.10.21 13:31 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

와 감상 잘했습니다. 카메라와 렌즈가 뭔가요?

elvis78
위에 달아놓은 대댓글 참고 부탁 드립니다^^ 칭찬 감사합니다! | 22.10.21 13:32 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

아니 제가 찍으면 무슨 핵폭탄 터진것처럼 나오던데.. 선생님은 다르네요...........

딸바왈드
헙 ㅎㅎ 은근 어둡게 찍으셔야 합니다 불꽃이 터질때 진짜 엄청 밝아집니다 세팅 자체를 어둡게 해놔야 폭탄처럼 안나오더라구요 ㅠ | 22.10.21 17:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

877790 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131484 2011.09.12
30575257 풍경/자연 그루트 10 3907 2023.04.24
30575249 풍경/자연 그루트 3 4606 2023.04.19
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
30575112 풍경/자연 그루트 16 8763 2023.02.06
30575046 풍경/자연 그루트 102 37526 2022.11.09
30575032 풍경/자연 그루트 63 29395 2022.11.01
30575023 풍경/자연 그루트 84 43043 2022.10.23
30574998 문화/여행 그루트 64 34125 2022.10.09
30574309 풍경/자연 그루트 27 27273 2020.08.05
30573731 풍경/자연 그루트 2 1538 2019.07.10
30573426 풍경/자연 그루트 31 18425 2019.04.09
30573404 풍경/자연 그루트 22 16068 2019.04.03
30573254 풍경/자연 그루트 21 10137 2019.02.11
30573244 풍경/자연 그루트 81 40419 2019.02.07
30572125 풍경/자연 그루트 1425 2018.04.05
30571276 풍경/자연 그루트 1 1225 2017.10.12
30567871 문화/여행 그루트 4 2179 2016.08.29
29459818 풍경/자연 그루트 2 351 2016.03.27
29123730 풍경/자연 그루트 4 494 2016.02.29
27490972 풍경/자연 그루트 3 540 2015.10.23
26606767 문화/여행 그루트 8 2238 2015.08.09
26304396 풍경/자연 그루트 3 494 2015.07.15
22123698 문화/여행 방귀냄새풀풀 1 795 2014.07.26
21980134 문화/여행 방귀냄새풀풀 2 721 2014.07.14
21748064 풍경/자연 방귀냄새풀풀 2 532 2014.06.25
17920353 문화/여행 방귀냄새풀풀 5 1018 2013.07.08
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X