본문

[문화/여행] [경기] 경기도 수원 덕질여행! 수원에서 덕질하는 방법! (feat.용인,오산) [159]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90331 | 댓글수 159

|

댓글 | 159

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
오른쪽 베스트글에 올라간 글이기에 읽어 보았지만 너무 좋게만 써져 있는 것 같아서 추가 글 남깁니다. 1. 호매실 게임샵의 경우 가격적으로 좋은 판매가격을 보여주는 샵이 아닙니다. 그리고 슈패 미니 불법 커펌 대행도 하시고 월광보합 자체 제작품 판매도 하고 있습니다. 2. 게임스**션은 원래 안 좋은 이야기로 유명하고 제가 경험한 바로는 플스4프로 대란때도 플스 VR을 같이 껴서 사지 않으면 구매할 수 없었습니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
게임IN프라 구하기 어려운 건프라도 살수있고 가격도 착한데 사장님또한 친절해서 자주 가는곳중 하나입니다. 아는사람만 오는명소 인데 소개되서 뿌듯하네요

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
오락실 다 망해가던 시기에 게동 옆에 스타뮤 차릴때 엄청나게 욕먹었던거 기억나네요. 게동 위에 코인노래방까지 생기고 그냥 다같이 죽자로 돈내리고 할때까지 봤었는데... 몇년 뒤에 게동 사장님 VR게임 사업으로 전환하시고 엄청 늙으신거까지 봤었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
매번 재밌게 잘 보고 있습니다 다음엔 또 어디로 가실지 기대되네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
손님 응대하는 태도가 너무 불친절해서 꽤 오래전부터 손절했네요 지금도 평이 안좋은걸 보니 크게 달라진게 없나 보군요..

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
매번 재밌게 잘 보고 있습니다 다음엔 또 어디로 가실지 기대되네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

전국치킨협회
감사합니다~~ 벌써 다음 덕질 여행도 준비중입니다ㅎㅎ | 22.04.08 11:24 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

사진 잘 봤습니다. 부산이 고향이라 부산편을 보고 여전히 부전지하상가 게임샵들이 있어서 반가웠습니다. 20년전에도 부산에서 게임샵 큰 것들은 부전지하상가에 다 있었거든요. 그리고 수원에서 5년 정도 살았던 시절에 수원역 게임스테이션 자주 갔었는데 오랜만에 사진으로 보니 반갑네요. 언제나 올리신 글들 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

이이다
부산은 또 덕질하러 내려가고 싶네요. 전국팔도 어디든 좋은 덕질 정보가 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다~~ | 22.04.08 11:44 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
게임IN프라 구하기 어려운 건프라도 살수있고 가격도 착한데 사장님또한 친절해서 자주 가는곳중 하나입니다. 아는사람만 오는명소 인데 소개되서 뿌듯하네요

루리웹-5375097432
제가 갔을때도 사장님께서 친절하게 응대해주시더군요~ 스위치 게임이나 건프라를 구매하러 온 손님들도 많았었습니다. | 22.04.08 11:47 | |

이 매장이 원래 칠보쪽에 있었는데 그때는 게임빌이었습니다. 사장님은 물론 친절하시나 게임빌 운영 당시 가격 책정을 이상하게 하셨죠 현금을 주면 정가에 살 수 있고 카드를 내면 정가보다 올라가는 가격이었습니다. 보통의 오프라인 매장들은 그런 식의 계산을 하지 않죠. 제가 몇 번 가면서 느낀건 게임을 잘 모르는 분들은 엉뚱한 가격에 게임을 살 수도 있겠다 싶었습니다. 그 외에 슈패미니 커펌 대행으로 수익을 내시기도 하셨었고 월광보합 기계를 자체제작해서 판매를 하시기도 했죠 지금은 어떤가요? | 22.04.23 00:17 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

글쎄요.. 저 저번에 전화로 재고 문의했는데 정가보다 가격을 높게 부르시길래 정가가 이가격 아닌가요? 물었더니 구하기 힘든거라 금액을 더 올려받아야한다고 하시는거보고 안갔는데.. | 22.04.23 00:17 | |

샤인블링
가격적으로 어떤 변화가 있나요? 게임빌때는 납득이 되지 않는 가격이었습니다. | 22.04.23 00:18 | |

와꾸
와꾸님이 제대로 알고 계시군요 여기 게임in프라 매장은 절대 가격이 착한 매장이 아닙니다. 호매실 지역 또는 서수원 인근 지역 게이머분들이 엉뚱한 가격으로 게임을 하지 않으셨으면 하는 군요 | 22.04.23 00:19 | |

Linolenic Acid
동네사람이지만 안갑니다. 그냥 멀어도 오산게이머즈 가던가 하죠. | 22.04.23 00:26 | |

와꾸
저도 제 단골샵은 오산 게이머즈 입니다. 저도 서수원 사람이라 칠보쪽에서 게임빌로 장사하고 있을때 몇 번 가봤지만 가격 책정해놓은거 보고 이건 덤탱이 쓰겠더군요 | 22.04.23 00:27 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

음 저는 가서 구매했을때 비정상적인 가격으로 산전 1번도 없는데....;;; 그리고 게임빌이 아니고 플스빌이었습니다... | 22.04.24 09:32 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-3726674364
네 정정합니다 플스빌입니다 현금가를 정가에 파시고 카드가를 계산하면 정가보다 비싸집니다 그당시 그랬습니다 | 22.04.24 10:56 | |

루리웹-3726674364
비정상적인 가격에 대한 건 윗 댓글에 있는 것 같군요 | 22.04.24 11:00 | |

플스빌 시절부터 다녔는데 그런일 한번도 안겪어봐서요..뭐 그당시에는 그랬습니다..라... 저는 항상 할인받아서 샀는데 말입니다...흠 각자 상황들이 다르시니 뭐 그땐 그랬습니다라고 하시면 할말은 없지요. | 22.04.24 11:54 | |

무슨 물건이었는지 모르겠지만 비정상적인 가격으로 사본적도 재고문의때도 잘못구하는 타이틀이어도 정가이상은 들어본적이 없어서.... 그냥 저도 제가 자주다니는 매장인데 그런일 당한 적없는데 두분이서 안좋은 소리 하시길래 적는것 뿐입니다. 저는 깍아주시면 더 깍아주셨지 그런상황은 없었습니다. | 22.04.24 12:01 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

가격 착하진 않던데요. 평범합니다 | 22.05.07 15:08 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

수원토박이인데 게임은 무조건 인터넷으로 사는지라 이런데가 있는지도 몰랐네요,,,, 추천 누르고 갑니다.

나래나라
수원에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다~ | 22.04.08 11:47 | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
오락실 다 망해가던 시기에 게동 옆에 스타뮤 차릴때 엄청나게 욕먹었던거 기억나네요. 게동 위에 코인노래방까지 생기고 그냥 다같이 죽자로 돈내리고 할때까지 봤었는데... 몇년 뒤에 게동 사장님 VR게임 사업으로 전환하시고 엄청 늙으신거까지 봤었는데ㅠㅠ

PAXX
스타뮤 사장님?ㄷㄷ 게동이라면 혹시 성균관대 근처에 VR게임장이 있던 것 같은데 그 곳일까요? | 22.04.08 11:55 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

샤인블링

https://m.blog.naver.com/powerman333/221648833251 여기 말하시는거죠?? | 22.04.22 16:28 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

고구마구이
여기 자전거타고 오가면서 봤는데 가게 내놓은거 같던데;; ㄷㄷ | 22.04.22 17:48 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

PAXX
게동은 스타뮤 이전에 리듬게임 팝픈1대 사볼1대 리플렉1대 밖에 없었습니다. 사실상 리듬게임 유저풀이 전무했죠. 그래서 스타뮤가 리듬게임 유저 대상으로 오픈한거고 오히려 그 이후에 스타뮤에서 리듬게임하는 유저 끌일려고 게동에서 비트입고한게 더 무리했다고 봅니다. 그당시 수원역 짱오락실이 리듬게임 관리가 안되서 짱오락실유저가 리듬게임하러 스타뮤로 이동했을지언정 게동에서 리듬게임하던 사람이 스타뮤로 이동했다 해봤자 얼마안되거든요. 팝픈1대 사볼1대뿐인 오락실에 리듬게임 유저가 얼마나 갈까요? 게동도 철권3쌍으로 철권유저들 풀로 돌아가던곳이었고 지금 철권은...아시잖아요? 스팀이후 철권오락실 다 내리막길인거. 그리고 코로나 이전 VR로 전환했고 코로나 타격타 맞아서 폐업직전인걸로 알고있습니다. | 22.04.23 18:16 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

아리아☆
게동에서 스타뮤 간 사람 꽤 됩니다 당시 다 빼버리셔서 안갔다가 다시 들이고 간 사람들도 꽤 되거든데요 | 22.04.24 05:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이야..거의다 가본데라 그런지 신기하네요

텟님
수원에서도 즐거운 덕질 여행이었습니다~~ | 22.04.08 11:55 | |

와~ 제가 사는 동네가 나오니까 방송탄거마냥 반갑네요.근데 동네 가까운데 플스빌이 있는지도 모르고 엄하게 오산까지 가서 겜을 샀네요.ㅋㅋ

루리웹-9333998377
오산이면 게이머즈입니까? 이미 수원 분들도 많이 찾아오는 오산 게이머즈라고 하더군요ㅎㅎ | 22.04.08 11:57 | |

루리웹-9333998377
오산으로 가셔서 사는게 나을 겁니다. | 22.04.23 00:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수원에서 가실거면 저는 제이게임도 괜찮았어요~ 물론 메인매장은 오산게이머즈 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.23 02:52 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

언제 수원권 덕질할 곳을 올려주나 기달렸는데 드뎌!! 근데 몇몇은 아는 가게가 나오니 와우... 개추!

Dale Horvath
감사합니다~ 수원에서도 즐거운 덕질 여행이었습니다~~ | 22.04.08 11:57 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

가끔 가는 제이게임이 보이는군요 ㅎㅎ 이글을 보니 다음엔 다른곳도 한번 가봐야겟내요

(IP보기클릭)118.235.***.***

고추삼겹살
제이게임 카페에 매일 문열 때 적으시는 오픈 공지도 없고.. 카톡 답도 없고 영 소식이 없던데ㅠㅠ 문 닫은 것 같아요 흑흑 | 22.04.22 17:45 | |

우울빵집
지금 와보니 물건 거의 다 빼고 집기만 남아 있는게 폐업 맞나보네요. | 22.04.23 13:59 | |

하마아찌
양쪽 가게들도 다 빠진게 상가에서 재계약을 안 해준 건지... | 22.04.23 14:04 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

하마아찌
오늘 카페에 공지 올라왔네요! 뭔가 사정이 있었나본데 일단 5/1일 영업 재개라고 합니다! | 22.04.23 23:36 | |

우울빵집
혹시나해서 주말에 매장으로 전화해봤는데 받지 않으셔서 걱정했는데... 영업 재개하신다니 다행이네요^^ | 22.04.25 11:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오산 게이머즈 중학교때 없는 용돈 털어가면서 자주 갔었죠ㅋㅋ 사장님이 참 잘 해주셨었는데 벌써 10년전이네요...요즘은 게임을 다 온라인 스토어로 사다보니 오프매장에 갈일이 없네요ㅠㅠ 송구스럽습니다

너구리바라기
지금도 수원권 게이머들에게는 많은 사랑을 받는 게임매장이라고 하니 나중에 기회가 된다면 꼭 방문해보세요^^ | 22.04.25 11:15 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

키햐키햐 꼭 가겠습니다

럭키원츄
좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.04.25 11:15 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

호매실 게임 인프라가 그나마 집에서 가까운데 나이드니 매장 방문은 잘 안하게 되는;; dl 다운받거나 인터넷 주문하게되네요 옛날엔 국전까지 돈 시간 들여가면 어떻게 다녔는지 모르겠네요 ;; 그리고 사장님 돌아가시고 얼마후 문닫은 케이게임도 생각나네요 사장님도 젊으셨었고 지병으로 떠나시니 좀 더 기억에 많이 남네요

kumdodori
케이게임....저는 가본적이 없었지만 예전에 그 소식 들었을때는 가슴이 아프더군요... | 22.04.25 11:16 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

세븐토이 저희 동네에도 프라샵 생겨서 좋았는데 다시 옮기는군요ㅠㅠㅠ

지나가던 러브라이버
사장님께서 머지않아 다시 수원으로 이사하실거라고 말씀하셨습니다 | 22.04.25 11:17 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오산민입니다. 덕분에 오산에도 이런 성지들이 있다는것을 처음 알아갑니다. 감사합니다 ^^

핑크핑크팬더
좋은 정보가 되기를 바랍니다^^ | 22.04.25 11:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폰치키
안 좋은쪽으로 유명하죠 | 22.04.22 21:49 | |

폰치키
이미 그런 판매를 많이 해서 파트너샵 자격 잃은 걸로 알고 있습니다. 근데 아니던가요? | 22.04.23 00:21 | |

BEST
폰치키
손님 응대하는 태도가 너무 불친절해서 꽤 오래전부터 손절했네요 지금도 평이 안좋은걸 보니 크게 달라진게 없나 보군요.. | 22.04.23 09:32 | |

arcenciel83
저도 플스 입문할때 첫타이틀 사려고 부푼맘으로 갔는데 귀찮은티 팍팍 내시길래 그냥 중고 타이틀 몇개사고 그 뒤론 오프매장 안다녔었죠;; | 22.04.23 10:14 | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

폰치키
PS4 한정 본체만 두번 산 곳인데. 매번 살때마다 주변기기(세로스탠드)를 자연스럽게 추천하더군요. 물론 유료입니다. | 22.04.23 19:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

폰치키
안좋은 이미지가 저만 느낀게 아니었군요 ㅎ 옛날에 타이틀 가격과 카드 수수료?! 가지고 오락가락 하며 장난질 할때 일찌감치 손절했었는데 ㅋ 점점 다운로드가 많아지며 갈일이 없어진 이유도 있긴 하지만... | 22.04.23 20:42 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

폰치키
옛날 여사장님 시절 친절하고 참 좋았는데.. 결혼 하시고.. 남편분이 경영하시면서 너무 불친절해서 발이 뚝 끊기더라구요 -ㅁ-;; | 22.04.25 00:50 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

폰치키
여기 운영하는 者는 cool 함과 불친절의 차이를 모르는듯 두번인가 가보고 다시는 안감 멀어도 오산게이머즈 감. | 22.05.02 01:46 | |

폰치키
ㄹㅇ 저도 몇번 갔는데 중고 가격 물어보면 국전에서 파는가격보다 +5천원정도 해서 팔더라구요 거기다 말 기분 나쁘게 하는건 보너스 ㅋㅋ 기분 나뻐서 두번 정도 가고 그 이후로는 차라리 국전을 가게 됐습니다 | 22.05.07 15:10 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

링크 남겨놓으신 방문기 중에 대구지역 매장들을 보니까 블로거 사진을 무단 도용 하신거 같네요. 아니면 허락 받으셨다는 블로거가 무단 도용 했거나.

가즈아!!!
당시에 그 곳 한군데가 휴무라서 방문을 못했기에 다른 분께 허락을 받아 사진을 가져온 것입니다만... 행여라도 심려를 끼쳐드렸다면 사과 드리겠습니다. | 22.04.25 11:25 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오 좋네요 ㅎ

몽수몽수
수원에서도 좋은 덕질 여행이었습니다~ | 22.04.25 11:25 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

덕분에 좋은 정보 얻어갑니가 감사합니다

루리웹-12409719
감사합니다. 좋은 정보가 되시길 바랍니다~~ | 22.04.25 11:25 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

수원에 모르던게 더 많네요 소개감사합니다!

견우
좋은 정보가 되시길 바랍니다~~ | 22.04.25 11:25 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오산게이머즈 자주 이용했었는데 아주 좋음

아이라잌ㄷ
제가 찾아갔을때도 친절하게 맞이해주셨습니다^^ | 22.04.25 11:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-8251288384
활동내역은 과학입니다 | 22.04.23 01:55 | |

루리웹-8251288384
게임과 덕질 좋아하는 평범한 직장인입니다 | 22.04.25 11:27 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

수원 덕질여행! 잘보고 갑니다~

국사무쌍™
감사합니다~~ | 22.04.25 11:27 | |

오산 게이머즈는 자리 옮기고 편하게 이용중입니다 그전 위치는 주차가 너무 헬이었어요

스틸코어
지금은 주차도 편리해진 것 같군요 | 22.04.25 11:28 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

와드박고 갑니다~

메이비♡짱
감사합니다~ | 22.04.25 11:29 | |

BEST
오른쪽 베스트글에 올라간 글이기에 읽어 보았지만 너무 좋게만 써져 있는 것 같아서 추가 글 남깁니다. 1. 호매실 게임샵의 경우 가격적으로 좋은 판매가격을 보여주는 샵이 아닙니다. 그리고 슈패 미니 불법 커펌 대행도 하시고 월광보합 자체 제작품 판매도 하고 있습니다. 2. 게임스**션은 원래 안 좋은 이야기로 유명하고 제가 경험한 바로는 플스4프로 대란때도 플스 VR을 같이 껴서 사지 않으면 구매할 수 없었습니다.

(IP보기클릭)133.114.***.***

게임***션은 공감하네요... 수원 10년 넘게 살면서 이곳저곳 다녀봤는데 불친절하더라고요 | 22.04.23 21:43 | |

그런 일이 있었나요? 저는 악평의 매장이라도 최대한 중립을 지키면서 좋게 소개해드리고 싶습니다... 이런 코로나 시국에 게임이나 서브컬쳐 매장 운영하시는 분들도 욕먹어 가면서 힘들게 운영하고 계실테니까요...물론 제가 찾아갔을때 친절하게 맞이해주셨다는 사실은 틀림없었고 말이죠. | 22.04.25 11:32 | |

샤인블링
호매실은 저가 방문해본 경험상 좋은 가격 절대 아닙니다. 싯가로 파는 곳이 좋은 가격이라고 말하는 거라면 어이없을 뿐이죠 겜스는 수원 거주민들한테는 원래부터 악명 높은곳이구요 | 22.05.07 15:12 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 오산 사람으로서 근처에 덕질 샾 뭐있나 궁금하긴 했었는데 이렇게 잘 정리해주셔서 감사해요 ㅎㅎ 조만간 시간날때 하나씩 들러봐야겠네요

카라스야마
좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.04.25 11:33 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

오산 게이머즈 2층에 프라모델도 팔았었는데 요즘은 모르겠네요

개의 신
현재 오산 게이머즈는 단층 건물입니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.23 10:50 | |

개의 신
아 그리고 여전히 프라모델 판매를 같이 하고 계십니다 | 22.04.23 10:50 | |

개의 신
프라모델 외에도 귀멸의 칼날같은 피규어 종류도 있었습니다~~ | 22.04.25 11:33 | |

기흥구에서 배달음식점 하면서 기흥구 내에서만 오토바이 키로수로 4만키로는 돌아다녔는데 저런데가 있는질 몰랐네요 심지어 둘다 집 근처네요 왜 이 동네에서는 덕질할데가 없냐면서 짜증을 냈었는데 덕력이 부족했었네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

선생님잠시만요
저도 예전의 건담마트가 없어지고는 용인에는 더이상 없는줄 알았는데, 샤인블링님덕에 알게 되네요. | 22.04.23 08:19 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

선생님잠시만요
저도 기흥구 산지 7년이 넘었는데 처음알게된 매장들이 ㄷㄷㄷ | 22.04.24 23:55 | |

선생님잠시만요
주변에도 잘 찾아보면 덕질을 발견할 수 있으니까요ㅎㅎ 이젠 제가 덕질 스팟들을 소개해드렸으니 기흥구 주변에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~ | 22.04.25 11:34 | |

atlach
용인 건담마트라면....예전에 무슨 사건이 있었다고 들었는데 잘 모르겠네요;; | 22.04.25 11:55 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

샤인블링
메르스 직전 오프라인 매장 이전 했다가 경영 악화로 선입금한 거 환불처리 제대로 안 하고 폐업처리로 돈떼먹었었죠. 자주 가는 동네들인데 글을 이제 보네요. 몇몇 곳은 없어졌겠군요 | 22.09.30 09:53 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

동탄 사는데 동탄 주변만 사실 저도 오산 게이머즈로 가지만요 ㅎㅎ 동탄에 게임 매장 하나 있었는데 없어지고 또 하나 생겼던걸로 아는데 더 있나는 모르겠네요

때구니™
센트럴파크 근처에 하나 있던게 없어졌던데 다른곳에 생겼나요? | 22.04.24 22:38 | |

때구니™
동탄 지역이라면 동탄롯데백화점에 입점해 있는 슈퍼플레이 매장도 추천드립니다. | 22.04.25 11:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스틸코어
동탄2 쪽에 있는거 같더라고요 샤인블링 님이 말씀해주신 롯데 백화점 내에도 최근에 생겼구요 | 22.04.25 11:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

샤인블링
그러고보니 거기도 있었네요 지나가다 한번 봤었는데 거기도 깔끔하니 좋더라고요 | 22.04.25 12:05 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

미니카 올만에 보네요 어릴때 문방구 밖에 미니카 굴릴수 있는 트랙이 있어서 미니카 조립해서 굴리고 했었는데.. 지금도 미니카 굴릴때만 있으면 사서 조립하고 할텐데..

퍼플넵튠
저도 달려라 부메랑&우리는 챔피언(폭주형제 렛츠고) 세대라서 타미야제 미니카만 보면 충동적으로 하나 사서 만들고 싶어지더군요ㅎㅎ | 22.04.25 11:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130271 2011.09.12
30575568 행사/보도 rulys 5 2315 2024.01.03
30575567 행사/보도 rulys 4 3190 2024.01.02
30575566 문화/여행 마검자 47 16624 2023.12.30
30575565 풍경/자연 제멋대로 황제 494 2023.12.30
30575564 풍경/자연 스텔D 1 553 2023.12.30
30575563 인물/패션 마검자 14 5821 2023.12.30
30575562 문화/여행 레이드데이 20 5482 2023.12.27
30575561 문화/여행 공허의 금새록 3 989 2023.12.26
30575560 행사/보도 어스름_달빛 2 568 2023.12.26
30575559 문화/여행 마검자 7 4579 2023.12.25
30575558 문화/여행 크리미마미 1 1265 2023.12.24
30575557 인물/패션 마검자 1 1400 2023.12.24
30575556 인물/패션 마검자 8 4529 2023.12.24
30575555 기타 어스름_달빛 2 1621 2023.12.20
30575554 풍경/자연 이지스함 1 516 2023.12.20
30575553 인물/패션 마검자 2 1910 2023.12.19
30575552 인물/패션 LOVEppears 15 19196 2023.12.17
30575551 문화/여행 공허의 금새록 2 755 2023.12.17
30575550 문화/여행 공허의 금새록 7 2599 2023.12.17
30575549 문화/여행 공허의 금새록 5 1675 2023.12.17
30575546 문화/여행 라이카푸 1 602 2023.12.16
30575545 문화/여행 스와 10 3861 2023.12.15
30575544 문화/여행 라이카푸 462 2023.12.15
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54556 2023.12.15
30575542 문화/여행 레반틴 2 570 2023.12.14
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 6 2092 2023.12.13
30575540 풍경/자연 루리웹-0224555864 2 5340 2023.12.13
30575539 인물/패션 마검자 10 3144 2023.12.13
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X