본문

[풍경/자연] 미세먼지 제로였던 날의 서울 풍경 [45]

(3265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39390 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
중국 코로나 사라지면 또생길듯 미세왕먼지

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
네 아마도 개성 송악산 일대가 찍힌 것 같네요. 오두산 통일전망대에서 보이는 산 능선과 일치하는 것 같습니다. (아래 링크 참고했습니다ㅎㅎ) https://news.joins.com/article/6814623 http://blog.daum.net/ksk4509/11731739

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
와 엄청 이쁘네요. 특히 사우론의 탑 야경사진이 진짜 좋은듯합니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
와 엄청 이쁘네요. 특히 사우론의 탑 야경사진이 진짜 좋은듯합니다.

RogueOne
야경 찍으시는 분들이 날씨 좋으면 1순위로 몰리는 곳이죠ㅎㅎ | 20.07.07 15:50 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

와.. 대작이네요 감탄하면서 봤습니다. 저도 계양산 5번정도 올라가봤는데 저정도로 보이는건 처음 보네요

립톤맨
저렇게 멀리까지 보인 경험 자체가 몇번 없어서 저도 신기할 정도였습니다 | 20.07.07 16:04 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

부천에서도 날이 정말 좋으면 북쪽에 산이 하나 보이는데 지도를 아무리 봐도 그 각도에서는 저만한 높이의 우리나라 산이 없더라구요. 혹시 북한에 있는 산일까요?

BEST 찬다나
네 아마도 개성 송악산 일대가 찍힌 것 같네요. 오두산 통일전망대에서 보이는 산 능선과 일치하는 것 같습니다. (아래 링크 참고했습니다ㅎㅎ) https://news.joins.com/article/6814623 http://blog.daum.net/ksk4509/11731739 | 20.07.07 15:40 | |

sevil
송악산이라는 산이었군요 수 년간 궁굼했던것이 풀렸습니다 감사합니다~! 직선거리가 60km 가 넘는 데도 눈으로 보이는게 신기하네요. | 20.07.07 15:46 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
중국 코로나 사라지면 또생길듯 미세왕먼지

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.164.***.***

멋있네요. ^^/

지끔
감사합니다^^ | 20.07.13 16:45 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

야경이 선명해서 꼭 게임화면 같네요. ^^

(IP보기클릭)59.16.***.***

사진도 좋고 찍으신분의 열정도 느껴져서 좋네요 최고입니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

렌즈 몇 mm 쓰시는거에요~?

루리웹-1784192890
70-200mm 줌렌즈를 주로 사용했고 일부컷은 1.4배 텔레컨버터를 결합해 촬영했습니다! | 20.07.15 17:07 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와, 좋네요. 제가 제일 해보고 싶은 일을 하고 계시네요. 춫천드립니다~

(IP보기클릭)125.130.***.***

대략 20년전쯤에 사진찍기 좋아하는 삼촌을 따라서 일주일 장마가 끝난 오전에 남산타워에 올랐을 때 보였던 인천 앞바다가 떠오르네요. 사진취미는 돈도 돈이지만 부지런해야 하던데 대단하십니다 ㅎㅎ

조커♤
진짜 부지런한 작가분들은 새벽에 산에 올라서 일출을 찍으시는 분들 같더라구요..저는 게으른 편이라 일몰을 주로 찍습니다ㅎㅎ; | 20.07.15 17:10 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

역시 풍경 사진은 노력 또 노력으로 찍는거군요....

(IP보기클릭)125.184.***.***

서울이 저렇게 아름다운 도시였나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

미세먼지 vs 코로나 둘 중에 하나를 선택해야하는 시대군요

(IP보기클릭)59.6.***.***

??? : 푸른하늘본지 몇년전인지 모르겠다 미세먼지올때마다 나오는말

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국 ㄱ** 청명한 하늘 사진을 보며 감동이 몰려옵니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

와 진짜 멋진 풍경사진 입니다 ///

(IP보기클릭)124.80.***.***

장관입니다!

(IP보기클릭)119.192.***.***

탁 트인거 좋아하는 저로써는 정말 멋진 사진입니다. (굿굿!~~~!)

(IP보기클릭)121.154.***.***

멋진 사진,영상 고맙습니다. 덕분에 눈이 확 트이네요. 저렇게 맑은 서울풍경은 처음 봅니다. ^^

(IP보기클릭)222.237.***.***

멋지네요, 오늘도 날씨 꽤 좋았는데.. 5월 중순쯤 그날은 정말 역대급이었어요.

(IP보기클릭)27.83.***.***

아아!!! 간만에 좋은 사진 보고 개!! 지렷다!!!

(IP보기클릭)210.223.***.***

귀한사진이네요. 근데 200mm 로 저렇게나 땡겨지나요?? 놀랍

뤼얼뷜런
일부는 1.4배 텔레컨버터를 결합해서 280mm로 찍은 컷도 있습니다. 70~280mm 범위로 찍혔다고 보시면 됩니다 | 20.07.16 00:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

게시물의 정성때문에 추천

(IP보기클릭)1.247.***.***

와 사진 줜내잘찍네 이정도면 프론가 했는데 글 읽다보니 진짜 프로셔서 놀라운 동시에 공짜로 보기가 아깝기도 하고 그 와중에 수많은 중국 분들이 수해로 착해지면서 맑아진 환경인가 하니 씁쓸하기도 하고 암튼 오만감이 교차하네요. 좋은 사진 잘 봤어요 고맙습니다

(IP보기클릭)203.142.***.***

양평에서 군복무를 했는데 산 꼭대기의 저 불빛은 용문산이 맞습니다ㅎㅎ 용문산과 중미산이 찍힌 사진은 도저히 믿기지가 않네요 엄청난 시야거리입니다.

루리웹-6349228493
용문산이 맞군요 확인 감사합니다! 야간에 불빛이 보인 적은 있었지만 주간에 산이 보인 거는 처음이라 확인하면서 맞는지 헷갈렸었습니다ㅎㅎ | 20.07.16 00:41 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

역대급 사진 구경하고 갑니다!!!!!

(IP보기클릭)39.115.***.***

비많이오고난 다음날보면 저런 하늘이나오죠. 사진 정말 멋지군요..ㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

멋지네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)221.140.***.***

이야 배경화면각이다 ㅇㄷ

(IP보기클릭)110.8.***.***

우아 완전 대단해요!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2831980716
카메라/렌즈 정보는 아래와 같습니다. SONY a7R III SEL2470GM FE 24-70mm F2.8 GM SEL70200GM FE 70-200mm F2.8 GM(+SEL14TC 1.4x Tele Converter) | 20.07.16 15:08 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

사진으로도 깨끗한 공기가 느껴지네요. 반면 미세먼지 헬인 날 사진 한장 ㅜㅜ

씨피유
청계산 쪽인가요? 후 사진만 답답하군요ㅠ | 20.07.16 15:52 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

와.... 서울이 엄청 작다는걸 실가하게 되네요. 시야만 좋으면 끝에서 끝이보이는 도시라니

(IP보기클릭)211.34.***.***

진짜 산행도 맑은날 올라가야 제대로 개운함. 예전에 미세먼지 약간 높은 정도였는데 산위에 올라가 밑에를 바라보니 풍경이 뿌연게 기분까지 잡치던..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130271 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 337 16:22
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4365 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1921 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 417 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5831 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 59 12936 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 603 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1203 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4345 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9198 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 621 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2021 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3647 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1462 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1146 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5750 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3814 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 881 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1045 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3079 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2909 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2241 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3622 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12826 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4969 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3501 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12222 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2266 2024.04.09
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X