본문

[문화/여행] (데이터주의)군인들의 일본여행 -1 [189]

(1293970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55316 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭)211.34.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
4년차 주제에 3년 늘려야 되니 마니 할 깜이 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 복무 단축 혜택 받은 주제에

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
국가에서 보내줬냐ㅋㅋㅋ 작성자가 정식적으로 허가 맡고 다녀온거 같은데 생각하는거 하고는 ㅋㅋㅋ

BEST
죄수 번호가 또...

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
님이 가실래요?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
예비군 4년차부터 예비군 훈련 15년쯤으로 늘려서 받게하면 좋겠네요. 이러면 좋으신가요? ㅉㅉ

(IP보기클릭)1.237.***.***

로롤로롤롤
감사함당 움짤만드는게 별거아닌데 되게 오래 걸리네요. | 18.03.07 02:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

수내동사는최선민
오오 이런건 어떻게 만드시는 건가요 신기합니다. 분당 수내동에 계신가 보군요 저는 성남 태평동 주민입니다 :) | 18.03.07 10:38 | |

김점일
호오 태평동 양꼬치가 맛잇져 저는 GIFCAM이라는 프로그램 쓰고있습니다. 가볍고,프레임제한설정,편집기능도 있어서 좋더라구요 | 18.03.07 13:10 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

다이나믹하네용 ㅋㅋ

논노노
감사합니다ㅎㅎ | 18.03.07 13:17 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이거 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤 여행기라니 신선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일
재밌으셧다니 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.07 13:17 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

헐....현역군인이 해외여행을..... 상상도 못해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

UnbeatableYG
저도 진짜 갈줄 몰랐습니다. 저친구들 아니였으면 안갓지 싶어요 | 18.03.07 23:03 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

움짤로 보니.... 여행을 같이한 느낌이네요

늑대의요새
호호 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.07 23:03 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

덴덴타운에는... 많은 것을 팔고 있습니다..... DVD 라던가 ......

냐이헬게른
50만원썼습니다. ㅎ | 18.03.08 14:05 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

운전자분 옆모습 원빈이신데요ㅋㅋ 존잘러 ㅂㄷㅂㄷ

씹덕후
저친구가 잘생기긴 했죠ㅋㅋㅋ | 18.03.08 14:06 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BGM과 정성들어간 움짤들이 보기 편하고 몰입되네요~ 그리고 운전자분은 존잘에~ 조수석분은 패션이 정말 잘 어울립니다.. 저도 한번 지인들과 여행 가보고싶네요... 가서 당고도 한번 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ

마쿤
감사합니다 ㅎ 당고 맛납니다 ㅎ 뺏기면 화날정도로 | 18.03.08 14:07 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

편집센스가 좋으시네요 ㅋㅋㅋ 동기분들 표정연기도 자연스러운게 일품입니다 ㅋㅋㅋ 아마추어 영화인줄

Pz.Kpfw.V
ㅎㅎ 감사합니다 아직 부족하지만 평소에 영상찍는걸 좋아해서 그런가 봅니다 ㅎㅎ | 18.03.08 14:08 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

영상 찍으신거 움짤로 어떻게 바꾸신건가요?

MAHISHA
GIFCAM이라는 프로그램쓰고있습니다. 프레임설정, 편집 등을 간편하게 할수있는 가벼운 프로그램입니다. | 18.03.08 14:09 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

아~ 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ 추천!

최종병기유나
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 14:11 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

하하하하하하 재미있네요. ^^

gunpowder06
재밌으셨다니 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 14:11 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

와 역동적이고 좋아요 ㅋㅋㅋ

타카네치즈루P
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 14:17 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

1. 운전하느라 술 못 먹은 친구분 불쌍... 2. 당고 뺏긴 표정 ㅋㅋ 3. 숙소에서 과자 먹고 깜놀...!

AWCY
저 운전한 친구가 많이 고생했죠 ㅎㅎ 고마운 친구입니다 | 18.03.08 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3335662051
님이 가실래요? | 18.03.08 12:05 | |

BEST
죄수 번호가 또... | 18.03.08 12:13 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
국가에서 보내줬냐ㅋㅋㅋ 작성자가 정식적으로 허가 맡고 다녀온거 같은데 생각하는거 하고는 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 12:16 | |

BEST
4년차 주제에 3년 늘려야 되니 마니 할 깜이 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 복무 단축 혜택 받은 주제에 | 18.03.08 12:20 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인은 여행도 못가나 4년차면 나랑 같을텐데 진짜 생각하는거보소 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 13:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
예비군 4년차부터 예비군 훈련 15년쯤으로 늘려서 받게하면 좋겠네요. 이러면 좋으신가요? ㅉㅉ | 18.03.08 13:09 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

2년도 안 했을거 같은데 말하는거 보소 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 13:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

만기제대 4년차? 꼰대부심 부리기엔 아직 너무 젊다 ^^ | 18.03.08 13:14 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

내가 만기제대 5년 차라 나보다 짬찌 같은데 말이 심하시네 3년 하고 나오지 그랬어 겨우 640일해놓고 | 18.03.08 13:44 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

풉 4년차님께서 3년 운운이라니 제대 14년차인데 공군으로 30개월 근무하실래예? | 18.03.08 13:46 | |

저희는 7월달 부터 12월달까지 5개월 정도 준비해서 갔습니다 ㅎㅎ.. 수많은 서류결제를 받고, 여튼 혼자서 했으면 절대 못갔을 것 같네요. 간부님들도 많이 도와주셨고, 저희가 특이케이스인 것 같습니다. 다른 분들은 더 고생하시겠죠 ㅎㅎ | 18.03.08 14:13 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

너 군대 24개월이나 했냐? ^^ 깝 ㄴㄴ | 18.03.08 14:42 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

4년차 짬찌가 군부심 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 15:06 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

4년차주제에 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 15:37 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

아주 비추가 고프셨나봐요????? | 18.03.08 15:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

안녕하세요 민방위11년차입니다 .. | 18.03.08 16:02 | |

고작 예비군 4년차 주제에 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 17:38 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

댓글에서 냄새나기 참 힘든데 그렇죠 루리웹-3335662051님? | 18.03.08 17:58 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 젊은 꼰대라는건가 | 18.03.08 18:04 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

11군번 죄송합니다... | 18.03.08 19:14 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-3335662051 (4790969) 220.71.***.*** 이런거 보면 대한민국 군대 참 편하다 싶다. 군대 3년으로 늘려도 될것 같은데 박제 | 18.03.08 20:23 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이 글은 아버님들께서 피식~ 하십니다... | 18.03.08 20:23 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

안녕하세요! 민방위 두 번 남았습니다. 예비군 4년차땐 기분이 어때요? 기억이 안나서. | 18.03.08 20:31 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아무래도 생각해도, 이댓글 주작같은데. 아니면 아직 미필이겠지. 한국 군대가 투명하고 잘 되어 있다고 생각하는가 본데, 사고, 부패등이 외부로 나가지 않게 폐쇄적이다. 요즘은 군관련 인권센터로 도움을 받을 수 있어, 언론에 제보도 하고, 취재도 하더군. | 18.03.08 21:28 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

4년차 ㅋㅋㅋㅋㅋ개짬찌 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.08 21:50 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

4년차면 나랑 같은군번일텐데 생각하는게 참 역겹네 ㅋㅋㅋ 안쪽팔리냐 | 18.03.08 21:53 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

못밑겠다ㅋㅋㅋ 전역증 한번 까보삼 예비군들 암만 그래도 군복무 늘리라는 소리는 걍 우숩게 소리로 예비군 훈련장에서 지나가는 말로다가 하지 이런대서 댓글로 남기면 욕이나 먹습니다요. | 18.03.08 22:06 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

졸렬하게 비추 하나씩 쳐박고 간거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.08 22:40 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

누가보면 아버지뻘은 되는 줄 알겠네.. 예비군 4년차면 본인도 복무단축 혜택 잘 쳐드셨으면서, 참 편했죠? | 18.03.08 22:47 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

지 군대 기간 꿀빤건 생각 안하고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.08 22:55 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

요새 사적 국외여행 신청하면 별일 없는 이상 허가해줍니다. 군인은 여행가면 문제있냐? 생각하고는... | 18.03.08 23:48 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

hwarang103
예비군 4년차라서 뭐 어쩌라는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7~8년차, 민방위도 조용히 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.09 11:48 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-7624799716

예비군 4년차면 몇년전이야...... 군생활 26개월 하쉴?? 난 이제 전쟁나면 피난 ㄱㄱ | 18.03.09 20:59 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

geno96
할아버지..! | 18.03.13 02:26 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

와 현역이 해외여행 가능한거였군요 몰랐네..ㄷㄷㄷ

요즘1
저도 몰랐습니다. 같이간 친구가 인사계원이라 저친구가 된다고해서 간거엿져 ㅎㅎ;; | 18.03.08 14:18 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

요즘1
결재만 잘 받으면 병사들도 해외여행 잘 다녀오고 그러더라구요. 이젠 병사보다 간부가 해외여행 가기 힘든것 같기도 하고요...;; | 18.03.08 22:28 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

오오 저런게 원래 가능했던건가요. 그냥 하란대로 하고 조용히 2년살다온 민방위 아저씨 눈에는 마냥 신기하네요.ㅋㅋㅋ

blackalbum
저도 친구따라...ㅋㅋㅋㅋ 다 저친구들 덕이죠 ㅎㅎ | 18.03.08 14:21 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

우와 다 잘생겼다!!

율딘
저빼고 다 잘생겼네요 ㅎㅎ.. | 18.03.08 14:21 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 정적인 사진도 사진만의 느낌과 추억이 있는데 움짤도 만든것도 멋있네요!!! 액션캠 같은거로 하신건가요??? 저도 다음 여행때는 이런식으로 해볼까 싶네요!!

강철의곰탱이
액션캠이면 정말 좋았겠지만 캠코더들고갔습니다ㅎㅎ 근데 캠코더 들고간게 골든정답이었던것같네요. 손맛이랄까 그런게 있어서 ㅎㅎ.. | 18.03.08 14:22 | |

(IP보기클릭)76.115.***.***

대대 에이스신가요? 어떻게 허가를 받으셨대?

김고엘
(대대에이스인)친구와 같이 갔죠 ㅎㅎ | 18.03.08 14:22 | |

삭제된 댓글입니다.

QUAIKIM
감사합니다ㅎㅎ 고생한 보람이 있네요 ㅎㅎ | 18.03.08 14:25 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

멋집니다!

딤섬보이
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 14:28 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

지금쯤이면 전역하셨나요? 아님 말년 병장이신가 암튼 멋지네요 소중한 인연 오래 가길 바래요

ㅋㄷㅇ
15년 11월 군번입니다 ㅎㅎ 작년 8월에 전역하고 지금은 대학생입니다 ㅎㅎ. 아직도 저 친구들이랑은 계속 만나고 있습니다. | 18.03.08 14:29 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

뭘로 찍으신거에요??

SuplexCityBiach
소니 HDR-CX405 캠코더 입니다ㅎㅎ 배터리 문제만 아니면 좋은 캠코더인 것 같습니다 | 18.03.08 14:41 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

정말 재미있었을테고 소중한 추억이겠네요! 다음 편도 올려주실거죠? ㅋㅋ

보바 FETT
2~3편 분량 나올것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 15:51 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

움짤여행기는 좀 색다르네요! 재밌어 보여요 ㅎㅁㅎ 혹시 비...비모 캐리어 사용기는 어떠신지 여쭤볼 수 있을가요...

찌늉
비모 캐리어가지고있는건 제가아니라 친구여서 ㅎㅎ;; 근데 진짜 만족하면서 쓰고있더라구요. | 18.03.08 16:08 | |

삭제된 댓글입니다.

호프마니
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 16:13 | |

와 잘봤습니다 노래도좋고 역동적인게 신선하네요 ㅋㅋ

머슬몬
감사합니다 다음에도 선곡을 신경써야겠어요ㅎㅎ | 18.03.08 16:42 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

기분좋아지는 게시물 ㅊㅊ!!

친절한나쁜놈
기분좋아지는 댓글이네요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 16:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

움짤 여행기 신선하네요 ㅋㅋㅋ 저거 보니 저도 다시 일본 가고 싶어집니다 ㅋㅋ 다음 여행기도 기대하겠습니다 ㅋㅋ

エール
감사합니다 빠른시일내로 2편올리겠습니다 ㅎㅎ | 18.03.08 17:07 | |

삭제된 댓글입니다.

E.X.O
사실 저희도 고민좀 했습니다 ㅎㅎ | 18.03.08 17:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

움짤로 보니 엄청 잼있네요 ㅋㅋ

마징가헌터
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.08 17:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

잘 봤어요 2편도 기대할게요 몸 조심히 남은 군생활 마치시길

Redmario
전역한지 6개월됫습니다 ㅎㅎ...감사합니다 ㅎㅎ!! | 18.03.08 17:43 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

현역때 맺은 좋은 인연 부러워요. 전 복무당시 주변인들을 지금 떠올려봐도 이런 관계는 상상도 안갈정도 ㅋ 젊음도 부럽고.. 인생에서 가장 좋을때가 아닌가 싶습니다 함께해온 세 분 모두의 삶에 축복있기를

플라가 대위
좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ. 힘든부대있어서 더 끈끈해지지않았나 싶어요. | 18.03.08 18:32 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

1박 2일 보는 것 같은 느낌이 물씬 풍기네요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131488 2011.09.12
30570919 풍경/자연 부엉이프레세페 152 40425 2017.08.23
28933895 기타 ★허클베리 152 67360 2016.02.15
26739131 풍경/자연 로보캅123 152 43372 2015.08.20
25668293 풍경/자연 부엉이프레세페 152 27133 2015.05.27
24604473 문화/여행 프리체스 152 21528 2015.02.24
30575355 취미 루리웹-7985085919 151 45543 2023.07.31
30567763 행사/보도 kn 151 72646 2016.08.21
26519832 행사/보도 kn 151 95058 2015.08.02
30003621 생태/동식물 Ruke 150 32551 2016.05.08
28166702 문화/여행 ★허클베리 150 29607 2015.12.15
25292856 문화/여행 andDesign 150 32164 2015.04.26
20464837 문화/여행 ashiwood 150 26074 2014.03.07
28579051 행사/보도 kn 149 78418 2016.01.17
28523847 생태/동식물 T.P Industries 149 36436 2016.01.13
23484956 문화/여행 PUNKSPRING 149 34263 2014.11.19
22169969 행사/보도 kn 149 110203 2014.07.30
30574342 문화/여행 ★허클베리 148 65113 2020.09.04
22752348 풍경/자연 리토군 148 48897 2014.09.18
20980875 생태/동식물 옷덕후 148 77332 2014.04.23
22885419 문화/여행 림 바 147 22767 2014.09.29
30575218 생태/동식물 엘에스디 146 48046 2023.04.03
21172941 문화/여행 두리즘 146 49728 2014.05.10
14954891 취미 존 스노우 146 9340 2012.07.30
30572010 문화/여행 수내동사는최선민 145 55316 2018.03.07
30567724 문화/여행 말롱오 145 34614 2016.08.17
28983065 문화/여행 ★허클베리 145 76295 2016.02.19
26230587 문화/여행 Rolan Cehack 145 52922 2015.07.09
15905481 문화/여행 코스트너 145 32556 2012.12.08
글쓰기 96382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X