본문

[풍경/자연] 2017년 개기일식 관측후기 [52]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40380 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

누군가의 이번 일식 인생사진이라고 하네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
완전한 2분을 보기 위해 투자 한 시간...이것이 로망이지..

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
우리나라도 2035년인가 강원도쪽에서 관찰할 수 있다니 다들 건강관리 잘하셔서 그때 모입시다^^

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
우앙!! 멋져요~ s(-_-)=b

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
미드 히어로즈 생각나는 사진입니다 완전 멋있네여

(IP보기클릭)47.34.***.***

오오 멋지네요 ㅎㅎ 엘에이에선 하늘 색 하나 안변했었는데 10시간 윗동네는 저렇게 훅 어두워졌었군요

BEST
우앙!! 멋져요~ s(-_-)=b

(IP보기클릭)211.56.***.***

님글 올리실줄 알았음 멋졌겠네여..

(IP보기클릭)220.79.***.***

오... 유튭 스트리밍으로 봤음에도 감탄이 나오던데. 타임랩스로 보니 변화가 눈에 확 들어오네요 오...

(IP보기클릭)175.208.***.***

미국살면 꼭 해보고싶은게 차타고 횡단해보기인데 부럽네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

오오 신기하네요^^

(IP보기클릭)211.46.***.***

15시간..ㄷㄷㄷ 감사합니다!! 너무 싱기방기 핰.. 나도 실제로 보고 싶다!!!! 님 부럽슴돠!! ㅠ

(IP보기클릭)68.174.***.***

저는 뉴저지 사는데 맥시멈으로 보이는 시간에도 완전 다 가리지는 않더라구요! 초승달 모양처럼 가늘게 변하는건 사진 하나 찍었네요 ㅎㅎ 계기일식 진행되는동안 엄청 덥고 맑았던 날이었는데 갑자기 비오기전처럼 흐릿흐릿 해지는거보고 신기했었네요 ㅎㅎ 신기한경험....

(IP보기클릭)115.94.***.***

크........... 이거시 썬파워!!

BEST
완전한 2분을 보기 위해 투자 한 시간...이것이 로망이지..

(IP보기클릭)118.37.***.***

살면서 이런 이벤트를 온전히 즐길 수 있다는 건 너무 멋집니다!! 부럽네요~

(IP보기클릭)180.64.***.***

올해 제일 기대한 천문이벤트인데 한국에서 손가락만 빨고 있었네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.35.***.***

먼가 바처야할 것 같은 분위기군요+_+

(IP보기클릭)211.189.***.***

레오나 W...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
우리나라도 2035년인가 강원도쪽에서 관찰할 수 있다니 다들 건강관리 잘하셔서 그때 모입시다^^

(IP보기클릭)183.98.***.***

열정이 멋지시네요~! 제 친구도 오레건 살아서 사진 보내왔는데.. 전문 장비 안쓰면 위 사진처럼은 안 나오나봅니다^^

(IP보기클릭)14.47.***.***

부럽네요 35년엔 몇살이지? ㅜㅜ

(IP보기클릭)139.181.***.***

아이폰 영상에 지나가는건 낮에 떨어지는 유성우인가요? 개기일식도 신기한데 낮에떨어지는 유성우도 신기하네요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

그와중에 유성도 보이네요

(IP보기클릭)122.129.***.***

와 대박...

(IP보기클릭)106.243.***.***

15시간? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.213.***.***

와..... 저 몇분을 보기위해서 저렇게 고생하신건가요 ㄷㄷ 로망이 있으시네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

누군가의 이번 일식 인생사진이라고 하네요.

바람한점
이 검의 이름은 뭔가요 | 17.08.24 22:50 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Eine Wahrheit
솔라리온 Mk2 | 17.08.24 23:24 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

바람한점
존나 머싯네요...!! | 17.08.25 00:50 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

바람한점
와....이건 어디 작품 출품해도 되겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.08.25 10:31 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

지구는 평평합니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

필터 자작 잘봤습니다. 평평한 타입도 디자인이 괜찮네요. 국내에서만 별 볼 수 밖에 없는 사람으로썬 미국 일식관측이 부러워요ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.99.***.***

베르세르크가 생각나네요~

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
미드 히어로즈 생각나는 사진입니다 완전 멋있네여

Beinart
저도 히어로즈 생각났어요.ㅎ 빠암 하는 특유의 배경음악과 함께~ㅎ | 17.08.25 14:02 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

지도상으론 되게 가까워보이는데 우리나라 땅덩이보다 훨씬 더 먼거리를 가셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.144.***.***

멋져. 완전 멋지다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

풍경이 하나같이 영화 명장면 같은...그나저나 촬영 하는거 쥑이네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

96년인가 97년인가 서울에서 부분일식이 있었는데 그게 처음이자 마지막 일식을 본 거였는데 개기일식이라니 정말 보고 싶네요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

다크링의 기운이 느껴지는군!

(IP보기클릭)118.33.***.***

백식 귀신태우기 멋있는데

(IP보기클릭)119.206.***.***

13시간 왕복으로 서울부산보다 더 머네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.251.***.***

예전에 부분일식하고 월식은 본적 있는데 개기일식은 영화같네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

우와.....

(IP보기클릭)220.88.***.***

별하늘지기에 준비하고 있다는 게시물은 봤었는데 역시 여기에도 올리시군요... 한국은 이 좋은 월령을 변덕스러운 날씨 때문에 죽쑤고 있습니다...ㅠㅠ 일식 하니까 몇년전에 있었던 부분일식(일본에선 금환일식)하고 금성 트렌스가 다시 한번 생각나네요... 그때는 연차 써가며 집마당에 장비를 펴고 관측했었는데.....

(IP보기클릭)61.98.***.***

대박!!!! 님 덕분에 아주 자세히 보게 되네요 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)42.82.***.***

평생 기억에 남을 순간이겠네요^^

(IP보기클릭)203.252.***.***

미국은 프론티어 정신이 있어서 그런가 캠핑이 생활화된듯

(IP보기클릭)124.197.***.***

컴퓨터 배경화면으로 써야 겠어요ㄷㄷ 너무 이쁘당

(IP보기클릭)108.185.***.***

대단한 열정이시네요. 그 먼길을 다녀오시고~~ 개기일식 얘기는 들었는데, 오전시간이라 일하다보니 하는지도 모르고 지나쳤습니다... 뭐 그렇죠 우리인생이.... ㅠ.ㅠ 우울합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

덕분에 좋은 사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.104.***.***

35년까지 잘 살아봐야겠다..

(IP보기클릭)24.14.***.***

시카고에서 보는데 준비를 안해가서 그런지 제대로 보진 못했네요 저는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

(IP보기클릭)183.91.***.***

정말 잘 봤습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130329 2011.09.12
30575722 문화/여행 jeon-1 1 139 2024.04.27
30575721 문화/여행 Hodback 1 276 2024.04.27
30575720 행사/보도 rulys 2 1868 2024.04.26
30575719 문화/여행 샤인블링 27 4726 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 2154 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 475 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 6081 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 116 30138 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 666 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 5 1321 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4454 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9310 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 665 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2115 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3738 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1535 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1241 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5853 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3914 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 949 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1092 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3193 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 3009 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 7 2385 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3727 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 26 12960 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5064 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 8 3612 2024.04.09
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X