본문

[문화/여행] 캐나다에서 여친 가족들한테 받은 크리스마스 선물들! [80]

(540722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42592 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST

사진 잘봤습니다. 답례로 죽창을 드리겠습니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST

일발장전

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

-ㅁ-+++++

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
작성자나 글 읽는 사람들이 웃어넘길 수 있다는게 그 답이겠죠.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
다른 사이트면 대체 어디를 말하시는거지.. 오유나 DC도 태반 똑같을탠데.. 언급해서는 안될 그곳이나 DC에서는 더할태고

(IP보기클릭)180.66.***.***

신기한게 많네요.잘봤습니다.

(IP보기클릭)104.247.***.***

ash1106
감사합니다! | 17.01.03 21:28 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

티셔츠 사고 싶네요.

친절할 히트맨
아마존 프라임으로 구매한 것 같더라고요! | 17.01.03 21:29 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST

사진 잘봤습니다. 답례로 죽창을 드리겠습니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

킥 호퍼
록타르!! 눌러라 전사들이여!!! | 17.01.03 19:52 | |

킥 호퍼
너무 굵고... 아름답... | 17.01.03 21:30 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

-ㅁ-+++++

오픈소스세상
아군은 절대 아니다!!! | 17.01.03 19:51 | |

오픈소스세상
ㅡㅁㅜ.... | 17.01.03 21:31 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST

일발장전

파높파노
전탄 발사!!! | 17.01.03 19:51 | |

파높파노
영 좋지 않은 곳은... 안된단 말이에요!!! | 17.01.03 21:31 | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

파높파노
목표를 포착했다 | 17.01.04 04:05 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

파높파노
이거 볼때마다 엄청멋있던데 어떤 영화의 장면인가요??? | 17.01.04 22:23 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

파높파노

. | 17.01.05 01:26 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

가족 선물이라니.. 왠지 한국이 아닐 것 같았네요.

Leo_thesoillion
저도 아메리카 대륙쪽은 처음 와보는지라 신기했네요! | 17.01.03 21:34 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

난 진짜 여친 관련 글마다 비추 폭탄이나 그림 보면 왜 이렇게 찌질해 보일까요?

(IP보기클릭)59.25.***.***

ThePeace
다 웃자고 올리는 거라 생각됩니다. 쉽게말해 뭐 부럽다는 표현이겠죠. 진짜 막 어우 꼴보기싫다 꺼져라 그런게 아니라면야 웃으면서 봐도 되지 않을까 싶네요 | 17.01.03 20:24 | |

Rustydahlia
진짜 웃기기라도 하면 유머러스하게 넘어가는 걸 저도 워낙 좋아하서 오히려 그랬으면 좋겠는데 전혀 웃기질 않고, 뭐 루리웹에서 오래전부터 그래왔지만 볼때마다 찌질해보여서요. 근데 웃긴건 다른 사이트에서는 전혀 안 그러던데 루리웹에서만 이런식으로 비추 폭탄이라든가 짤방 이라던가 이런게 올라오더군요. 참 신기합니다. 저런건 제가 한때 여친 없었을 때도 공감이 안가더라구요. | 17.01.03 20:28 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

ThePeace
생각은 다 다르니까요ㅋ 공감 못할수도 있는거죠 뭐 | 17.01.03 20:42 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
ThePeace
작성자나 글 읽는 사람들이 웃어넘길 수 있다는게 그 답이겠죠. | 17.01.03 20:49 | |

ThePeace
제가 경솔했군요. 죄송합니다. | 17.01.03 20:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
ThePeace
다른 사이트면 대체 어디를 말하시는거지.. 오유나 DC도 태반 똑같을탠데.. 언급해서는 안될 그곳이나 DC에서는 더할태고 | 17.01.03 21:10 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

ThePeace
개공감. | 17.01.03 21:22 | |

ThePeace
이게 루리웹 아니겠습니까? ㅎㅎ 그치만 저도 게시물에 관련된 댓글도 좀 더 많았으면 좋겠다는 욕심이 드네요! | 17.01.03 21:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

레버룬
역시 루리웹 답게 이미 끝난 상황에 죽자고 달려드는게 있네요 저는 이런게 제일 찌질한것 같더군요ㅎㅎ | 17.01.04 00:58 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Chris Daughtry
그렇군요;;; 그런 의미에선 불편하게 만들어서 죄송합니다... 반성하고 반성의 의미로 댓글 삭제하겠습니다 | 17.01.04 01:31 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

ThePeace
결혼한 입장에서 가끔 비추폭탄 날립니다... | 17.01.04 12:04 | |

code4109
여친이랑 오래 사귀어도... 결혼하지 말라던데 사실입니까? | 17.01.04 12:11 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

닭슴가살
아뇨 ㅎㅎ 오래 만나고 결혼하면 좋은 점 많아요. 저도 와이프하고 8년 연애했습니다. ㅎㅎ | 17.01.04 12:13 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

ThePeace
저도 결혼했지만.. 여친 있는 사람들 너무 부럽네요... ㅋㅋㅋ 그리고. 재밌는데요. (피식 웃고 맙니다. ^^:) | 17.01.04 12:14 | |

cussus23
그렇군요 ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다 행복한 결혼생활 쭈욱 이어지시길!!! | 17.01.04 14:10 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

ThePeace
작성자분들도 다 이런거 예상하고 이런 댓글 보는 재미로 올리는거 아니겠어요? ㅋ | 17.01.04 14:28 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

대신귀 여운죽 창을드 리겠습 니다

루리웹-224898349
으앙... 귀여웡 | 17.01.04 01:47 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

캐나다 좋네요ㅎ

수니남편
캐나다라기 보단 여친네 가족 문화이지만 엄청 재미있었네요! | 17.01.04 01:48 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

신사숙녀 여러분 내 최신 죽창이라고~!

시공의폭풍 한화팬
거 지퍼 다시 올리세요! | 17.01.04 01:48 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅠㅠ

CardCaptor SAKURA
ㅠㅠ | 17.01.04 01:49 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

그래서 EDC 나이프는 뭘 쓰십니까?

죄수번호-3493859067
지금은 여행중이라 잃어버려도 부담 적은 Spyderco Delica Combo Edge Foliage Green이랑 여기서 세일할때 구매한 Kershaw thistle 휴대 중입니다. 한국에선 10만~20만대 위주로... | 17.01.04 01:51 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

제군들..... 전쟁이다...

STEELNAIL
전쟁 모오 야매룽다아아아아!!! | 17.01.04 01:53 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

러게지택 너무 이쁘네요! 저도 하나 구하고싶음 ㅠㅠ

시흥시콧간지
토론토나 관광지에 메이플 샵이라는 가념품 가게들이 있더군요. 아마 거기서 구매한 것 같습니다~ | 17.01.04 01:55 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

여친분이 외국분이신가봐여 ㅎㅎ

노옥차
만나긴 한국에서 만났어요 ㅎㅎ 지금은 사정상 여친이 캐나다로 돌아가서 제가 방문중입니다. 곧 있으면 저만 다시 한국으로... ㅠㅠ | 17.01.04 01:56 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

닭슴가살
흐엉흐엉ㅇ 그래두 이쁜사랑 하세요~ | 17.01.04 11:30 | |

노옥차
감사합니다!! ㅠㅠ | 17.01.04 11:33 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

캐나다는 진짜 멀군요. 가보고싶다아아아아...

hinamania
사실 북미쪽은 여행 계획에도 없었는데... 와보니 좋네요! 식료품 가격이나 생활은 캐나다가 더 좋은 것 같긴 한데 여행하는 재미는 미국이 더 재미있습니다! | 17.01.04 10:20 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

외국이라서 그런가 크리스마스를 굉장히 성대하게 보내내요. 트리밑에 선물이라던가. 개인적으로 캐나다같은 북쪽의(조선의 탈을 쓴 괴물 제외) 나라들에게 일종의 환상을 갖고 있어서 더 부러운 것 같습니다!

Gryin
캐나다도 국적이 다양해서 서로 다른 식으로 지냅니다! 저는 네덜란드계 크리스마스를 보냈네요! | 17.01.04 10:22 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루츠 캐나다!!를 알면 아재인증인가요.. ㅜ

큐브용
저는 여기 와서 처음 봤습니다... ㄷㄷ | 17.01.04 10:22 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

하하하하하하하하하하하하하하하하하... OTL

딜리프
죽지 마세여... ㅠㅠ | 17.01.04 10:24 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

뭐.. 여친? 으아아아아.

키사라기 하야토
레벨업을... 축하드립니다? | 17.01.04 10:24 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

버튼 찾기도 화가난다.

란스베르크
카붐!!!!! | 17.01.05 00:51 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

란스베르크
주문하신 상품 나왔습니다 ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░배니시먼트░디스월드░░▄░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄████████████████▄▄░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░터져라░░시냅스░░░▄░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄████████████████▄▄░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▄▄███████████▄░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄░░░갈라져라░░리얼░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░▄▄████████████████▄▄░ █████▀░░█░░░░██████▀░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░▄░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░▄░░░░░░░░ ░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░░░██████████░░░░░░ ░░░░░░░░█░커플지옥░█░░░░░██████████████████████ ░░░░░░░██████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░█░솔░로░천░국!░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░██████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░█░░리얼충은░░폭발해라░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░██████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ | 17.01.05 07:11 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

관측반 관측반~ 추가 확인을 요청한다. 당소에서는 여친을 찾을수 없다, 반복한다 여친관측 불가. 확인전까지 교전을 불허한다. 반복한다 교전을 불허한다. 아군일수 있다. 아군일수 있다.

마하루비
ㅎㅎ 전 언제나 루리웹 아군이죠! | 17.01.05 00:52 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

끼요오오오오옷

零 ~ZERO~
이번엔 몇조각 납니까? ㅠㅠ | 17.01.05 00:52 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

여친의 아버님이면.. 한 손목쯤 되시는건가요..? 흐음..?

살극달
....-ㅅ- 글쎄요...? | 17.01.05 00:54 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

어이구 형님! 축하빵 받으세요!ㅎㅎ

연쇄페로페로마
어잌후! 감사합니다!! 으악! | 17.01.05 00:55 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

국제연애라니... ㅊㅊ

플라스틱 수저
ㅎㅎ.. 어쩌다 보니 이렇게 됐네요 | 17.01.05 00:55 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

답은 [죽창]이다

얼음여왕님너무 좋아

팬다... 존나 큰 팬다가 필요하다!!! | 17.01.05 00:57 | |

(IP보기클릭)75.156.***.***

어디 사세요? 눈이 많이 온걸봐서는 일단 벤쿠버는 아니군요ㅋㅋ 저는 캘거리 살아요

파판드퀘는진리
사진에 눈은 온타리오 워터루입니다. 지금은 이토비코에서 머물고 있어요! | 17.01.05 04:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131159 2011.09.12
30573745 풍경/자연 블루베리빙수 59 43068 2019.07.15
9234309 인물/패션 주색규 ̄▼ ̄) 5 43065 2009.09.13
30575023 풍경/자연 그루트 84 43043 2022.10.23
9264734 기타 Namdoil 21 43002 2009.09.18
24399520 문화/여행 Ryous 120 42941 2015.02.07
7712953 풍경/자연 kma0370 2 42875 2008.09.16
29081095 문화/여행 체셔토깽이 57 42864 2016.02.26
11927846 기타 타오카카♡ 2 42853 2011.01.13
20537045 취미 ★허클베리 93 42838 2014.03.14
7823294 기타 참치아저씨 1 42820 2008.10.15
27734986 문화/여행 호크미사일 63 42815 2015.11.11
30573373 문화/여행 ★허클베리 107 42756 2019.03.27
25626543 문화/여행 하마삼킨 아유미 89 42695 2015.05.24
18948971 행사/보도 사무아미[R] 56 42692 2013.10.17
11792186 기타 Ez08 1 42687 2010.12.16
18893250 풍경/자연 톱임팩트 159 42677 2013.10.12
30571389 문화/여행 스고지오 10 42666 2017.10.31
10277281 기타 lamuna 1 42643 2010.03.01
30573692 문화/여행 🍄콘노 준코🍄 186 42637 2019.06.27
30569175 문화/여행 닭슴가살 56 42592 2016.12.29
25501563 문화/여행 Dead Head 128 42587 2015.05.13
29043353 문화/여행 보통 사람 80 42584 2016.02.23
23078566 행사/보도 muffin13 136 42581 2014.10.15
24056518 인물/패션 NOWZARD 46 42567 2015.01.09
30568639 풍경/자연 잉여9과 43 42544 2016.11.05
9927963 기타 하이코 3 42544 2010.01.06
28997586 문화/여행 밤바쿵 100 42507 2016.02.20
30569701 문화/여행 Tiv 63 42506 2017.03.02
글쓰기 96374개의 글이 있습니다.
X