본문

[행사/보도] [도쿄5박6일 여행] 도쿄게임쇼 2016(TGS 2016) [18]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6633 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)1.215.***.***

사진 잘봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

pikanova
소중한 댓글 감사드립니다^^ | 16.09.22 13:04 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

저도 한번 가보고싶네요. 으.. 지금 내가 사지방이 아니라면 ㅠㅠ

갈라져라현실
맘만 먹으면 언제든지 갈 수 있는 곳이 일본입니다^^ 내년엔 한번 계획세우셔서 꼭 방문해보시길 바랍니다 좋은 하루되세요^^ | 16.09.22 13:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

사진만 봤는데도 제가 다녀온거 같네요~^^

I♥RamenJIRO
폰카다 보니 보시는 데 많이 불편하셨을 텐데도 좋은 말씀 고맙습니다 좋은 하루되세요^^ | 16.09.22 14:11 | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

아 좋네요. 저는 7년전에 도쿄 게임쇼 갔다가 인파에 묻혀서 다시는 안갈려고 했는데 사진 보니 내년에는 한번 가볼까하는 마음이 듭니다. ..가능하면 아침 일찍 ㅋ

로동과 으헿
게임관련 관계자가 아니고서야, 서포터즈 티켓은 선택이 아닌 필수입니다 내년에 가시게되면 꼭 서포터즈티켓으로 구입해가시길 바랍니다^^ 좋은 하루되세요!! | 16.09.22 14:12 | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

MADRIDISTA
넵 감사합니다. 저 도쿄에서 게임회사 댕기긴 하는데 저한테는 티켓이 안돌아오네요 ㅎㅎ 회사가 작아서 그런가… 님도 좋은 하루 되시길 | 16.09.22 14:24 | |

로동과 으헿
저보다 훨씬 전문가분께 제가 괜한 조언을 드렸네요^^;; 곧 으헿님께 기회가 돌아가겠죠. 좋은 하루되세요!! | 16.09.22 17:10 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

로동과 으헿
도쿄에서 게임회사 다니신다면 솔직히 서포터즈 티켓보다는 비즈니스데이 입장을 권장합니다. 게임회사 다니시면 명함 가지고 계시니 입장 가능할테고, 입장료는 5천엔이겠네요. 일반 참관일에는 인파가 엄청나서 시연도 못하고, 구경도 ㅠㅠ 한가지 아쉬운건 작년 비즈니스데이에는 VR체험은 프레스만 가능했다는거 ㅠㅠ | 16.09.25 16:36 | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

reonhart
아 그렇군요... 입장료가 좀 비싸긴 한데...일반 참관일은 정말 갈게 못되더라구요. 아침에 진짜 일찍 가지 않는 이상..ㅠ.ㅜ 내년엔 비지니스 데이에 한번 가봐야 겠네요 ㅎㅎ | 16.09.25 16:40 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

죽기전에 한번은 가봐야 하는대 ㅠ

Bear
저도 가게될줄은 몰랐습니다^^; 곰님도 꼭 좋은 기회 있으시길 바랍니다! | 16.09.22 23:08 | |

우와 자세한 관람기 감사합니다. 이런글은 무조건 추천이죠 ㅎㅎㅎ

[키리이]
좋은 말씀 감사합니다^^ 주말 잘 마무리하세요 | 16.09.25 16:45 | |

관람기 잘 봤습니다! 역시 일반 참관일에는 서포터즈 입장이군요. 저는 TGS2015에서 일반입장을 했다가 인파때문에 힘들어 죽는줄... 토요일은 10시 좀 전에 도착하니 11시 넘어서 입장했고, 일요일은 8시에 도착하니까 10시 10분정도에 입장되더군요. 물론 인기만점의 VR은 이미 정리권 배부 종료에 추가 대기인원도 100명정도라 GG 쳤네요. 앞으로 TGS갈 때는 좀 비싸더라도 서포터즈 입장은 필수로 사야할 듯. 뭐, 그래도 저야 비즈니스데이때도 업무때문에 가서... 쉬는시간에 한두시간 관람해서 왠만한건 체험해봤지만요 ㅎㅎ 본인이 게임회사 다니신다는 분은 비싸더라도 비즈니스데이 강추합니다. 비즈니스데이 하룻동안 체험할 수 있는 양이 일반 참관일 양일하는것 보다 많으니까요. 일반 참관일은 5분~10분 게임하고 1시간 줄서고 10분 게임하고의 무한반복...OTL

reonhart
좋은 정보 감사합니다^^ 관계자가 아니라면 서포터즈티켓은 필수인 것 같습니다. 선입장한 30분동안은 비지니스데이에 가면 이런 느낌일까라고 느낄정도로 상당히 널널했습니다. 주말 잘 마무리하세요~ | 16.09.25 16:48 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

186434 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X