본문

[기타] 일회용 카메라 다들 기억하시나요ㅎㅎ [89]

(4748414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47075 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
지루할 줄 알았는데 생각보다 편집을 잘하세요~ 애기들도 귀엽고ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아 그리고 저도 언시 해봐서 그 맘 잘 알아요 ㅎㅎ 선택 정말 잘하신듯. 응원합니다. 화이팅!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
지루할 줄 알았는데 생각보다 편집을 잘하세요~ 애기들도 귀엽고ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0192621404
감사합니다ㅠ 편집은 늘 아쉬운데 좋게 말씀해주시니 힘이 나네요ㅎㅎ | 16.08.04 23:13 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

여수방바닥
222 특히 사진이 나오는 부분이 참 좋았어요. 딱 알맞게 필름사진이 촤르륵 | 16.08.16 00:55 | |

재밌게 잘봤어요!! 소풍갈 때 들고갔던 일회용 카메라... 이제 다 추억이네요ㅎㅎ 좋은영상 감사합니다.

BEST
아 그리고 저도 언시 해봐서 그 맘 잘 알아요 ㅎㅎ 선택 정말 잘하신듯. 응원합니다. 화이팅!!!

루리웹-4296215931
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다!! 복받으실 거에요~~ㅠㅠ | 16.08.04 23:57 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

재밋다 ㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

옛날에 참 자주 보였고 자주 썼었는데 언제부터 안보이기 시작했을까요 너무 자연스레 기억에서 잊혀졌었는데 다시 보니 그립네요!

(IP보기클릭)119.196.***.***

군시절 생각나네요 dmz사진도 찍고 북한군gp도 찍고 추억거리 많았었는데...

(IP보기클릭)116.41.***.***

7시간 이불박근위험혜
저도 군생활때 일회용 사진기로 많이 찍었네요. 엄밀히 따지면 대외비일수도 있는데 군생활 하면서 남는건 사진뿐이라고 간부들도 알게 모르게 눈감아주곤 했었죠. | 16.08.05 02:11 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

옹 스랖에서 본 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

카스가노♥샤나
앗 보셨군요! 감사합니다^^ | 16.08.06 16:47 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

여수방바닥
크크 저도 봤는데 여기서 볼 줄이야ㅋㅋ | 16.08.16 00:31 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이거 자꾸 손가락으로 만지막데다가 한번 감전된뒤로 영영 멀리했던 물건이네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

리비드코어
헐 이게 감전도 되나요ㅋㅋㅋ 대박 | 16.08.15 21:30 | |

(IP보기클릭)68.119.***.***

재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Reminiscence_H
감사합니다! | 16.08.15 21:30 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

간만에 필름톤의 사진을 보니 아련해지네요 :) 찍은 필름들이 옆에 쳐박혀 있는데 스캔이라도 해보고싶은 충동이 생기네요 ㅎㅎ~

붉은거위
그쵸.. 이 카메라만의 아련한 톤이 참 ㅎㅎ 감사합니다! | 16.08.15 21:31 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

재밌게 잘 봤습니다. 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애들도 귀엽고

에리치카[·8·]냐
흑흑 정말 감사합니다~ | 16.08.15 21:31 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

재미있게 잘봤습니다^^

LASTFANTASY
감사합니다^^ | 16.08.15 21:31 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

급할때 정말 유용했었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

필름은 필름만의 공간감이라고 해야하나 그 느낌이 너무 좋음.

(IP보기클릭)112.163.***.***

아직 젊은데,,, 왠지 아련하다

(IP보기클릭)14.37.***.***

수학여행 필수품 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

여수방바닥님 혹시 백발 ㅎㅎ 유저?

(IP보기클릭)1.220.***.***

찬바람
아뇨 아직 20대입니다 ㅋㅋ | 16.08.06 16:47 | |

삭제된 댓글입니다.

임금님쌀과자
감사합니다^^ | 16.08.15 21:32 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

저도 초등학생까지 저 카메라를 썼습니다 ㅎ

치아스4
저랑 비슷한 세대시군요 ㅋㅋ | 16.08.15 21:32 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

1. 영상 참 깔끔하게 잘 만드셨습니다. 역시 준프로의 손길이라 다르군요. 2. 저도 유튜브에 학생들 대리고 영상찍어 올리고 있는데... 혼자 하다보니 퀄리티도 떨어지고 어려움이 많아요.. 같이 하시는 분들 있으니 좋으시겠네요 부럽습니다. 흑ㄱ 3. 학생들의 발랄한 모습 보기 좋습니다. 전 6학년 애들만 데리고 해서 애들이 풋풋하지 않아요 하하. 4. 소재가 좋은것 같습니다. 님의 유튜브 체널에 가서 다른 영상들도 봤는데, 직접 출연하는것도 좋지만 이렇게 리액션 위주의 영상을 찍는게 어떨까 하네요. 추억의 뮤비라던가 등등. 왜 해외에도 키즈리액션 있잖아요? 5. 제꺼는 유튜브에서 [꼬마TV]라고 치면 나옵니다.

감자깡2
꼬마TV님 유튜브에까지 찾아와주시고 구독도 해주셔서 정말 감사드립니다!! 너무나 감사한 조언 바탕으로 더 발전해보겠습니다~ | 16.08.15 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

NoodleSnack
그쵸.. 그 아련한 느낌이 참 ㅠㅠ | 16.08.15 21:33 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아! 내가 이제 아재라니!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

추억돋는다..

(IP보기클릭)58.126.***.***

와 정말 추억이!!! 아직도 나오는구나

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페리아고게
우와! 정말 감사합니다!! 실망하시지 않게 더 좋은 영상 만들어보겠습니다~ | 16.08.15 21:34 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

야 이게 요샌 안 파는군요. 어릴떄 졸업식 가면 전부 부모님들이 검은색 카메라 들고와서 찍어주는데 전 할머니가 저 일회용 카메라 사와서 찍어주셨습니다. 그땐 정말 창피했는데 지금 생각하니 그립고 눈물나고 그렇네요...

지난밤그녀가그렇게말했지
ㅠㅠㅠㅠ 다들 이런 추억 하나씩 있는 것 같아요. 정말 감사합니다!! | 16.08.15 21:35 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

태권도 품띠에 유희왕 카드껴 놓은 아이가 인상깊은 영상 이었습니다

anjk
ㅋㅋㅋ 디테일하시군요!! 감사합니다^^ | 16.08.15 21:35 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 재밌네요. 이 컨텐츠 성공할 것 같습니다.

하야말간
흑흑 ㅠㅠ 정말 감사합니다! 열심히할게요~ | 16.08.15 21:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

요새는 공원들중에 일부에서만 팔고 쉽게 구매하려면 인터넷밖에 구매할 곳이 없네요.

초음속고슴도치
그렇더라구요ㅠ 저도 구하는 데 한참 걸렸습니다 | 16.08.15 21:35 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

재밌네요. 컴퓨터에 연결해서 ..ㅋ

Shenne
ㅋㅋㅋ 정말 생각도 못했던 대답이었네요~ 감사합니다^^ | 16.08.15 21:36 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

컨텐츠 자체는 kids react 시리즈랑 완전히 동일한데, 좀더 개성적인 요소를 추가하면 좋을것 같습니다.

Leen
애초에 키즈리액트 채널을 벤치마킹하고 출발한 건데, 정확하게 알아봐주셨군요! 차별화할 방안을 계속 고민해보겠습니다. 감사합니다^^ | 16.08.15 21:36 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

요즘도 마트 사진관에 가면 어렵지 않게 볼 수 있더군요. 그나저나 요즘은 뭐든지 디지털이니까 자연스럽게 컴퓨터에 연결한다는 생각으로 연결되는군요 ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다.

흰새독
마트 사진관 가면 있군요!! 감사드립니다~ | 16.08.15 21:37 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

동영상 재미있네요~ 프로의 냄새가`

귀요미사닥호
아이고 과찬이십니다 ~ 더 잘 만들어보겠습니다^^ | 16.08.15 21:37 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

ㅅㄴㄹㅇㅍ 유저신가요? 거기에 올리신것 봤던것 같은데

WhaTHell
사실 같이 하는 친구가 ㅅㄴㄹㅇㅍ유저이고 저는 비슷한 처지의 다른 학교 사람입니다 !ㅋㅋ | 16.08.15 21:38 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

쟤들이 훗날 30 전후 쯤 되면 구닥다리 스마트폰 가지고 저런 컨텐츠 만들까요? ㅎㅎ 미래 꼬마들 : '우와~ 일일이 손으로 화면을 눌러야 돼! 옛날 사람들 엄청 힘들었겠다 ㅠㅜ' ㅋㅋ

NotInLove
그럴 날이 오겠네요ㅠㅠ 이미 폴더폰을 봐도 신기해하더라구요 | 16.08.15 21:38 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

마지막에 사진 쭉 보여주다가 단체샷에서 딱 멈춘거 뭔가 울컥하네요 어렷을때 생각이 나서 그런지

띵크마스터
가장 원하던 반응이 나와 감격적입니다. 감사합니다!^^ | 16.08.15 21:38 | |

삭제된 댓글입니다.

떡밥뿌리는어그로
네네 가끔씩 저런 거 찍어보는 것도 좋은 것 같 ㅋㅋ아요 | 16.08.15 21:39 | |

집에 밀봉된거 있는뎅

겁을줍니다
이번 기회에 한 번 찍어보심이..?ㅋㅋ 감사합니다! | 16.08.15 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽀빠뽀빠삡
아이고 말씀만으로도 정말 큰 힘이 됩니다. 감사드립니다!!^^ | 16.08.15 21:39 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

사진찍으니 갑자기 90년대 감성이 ^^;;

치코리타짱짱몬
그쵸! 정말 신기해요 저 사진ㅋㅋ | 16.08.15 21:39 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

다 보고나서 워크맨 영상도 봤는데 재밌네요 ㅋㅋㅋ

KeiH
앗 워크맨도 이거 못지 않게 공 들여 만든 건데 정말 감사합니다!!^^ | 16.08.15 21:40 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

와 최근에 필름 사진 본적이 정말 오랜되었는데 잘 보고 갑니다.

Beinart
감사드려요!!^^ | 16.08.15 21:40 | |

삭제된 댓글입니다.

치르노
저랑 비슷한 추억이 있으시군요! 저도 사진부를 했었고, 사진이 좋아진 계기도 바로 태엽 감기는 소리 때문이었는데 ㅎㅎ 감사합니다!^^ | 16.08.15 21:41 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

지금 20대 중반 예전 초중때 놀러가면 많이 썻던것 같던데 와 요즘 중학생도 모를 정도라니... 나 별로 안늙었는데...ㅜㅜ

유성로토
ㅠㅠ저도 찍는 내내 그 생각을 했습니다ㅠㅠ 안 늙으셨어요 ㅋㅋ | 16.08.15 21:41 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

아날로그만의 감성은 디지털기술이 100년은 더 발달할 지라도 못따라 잡을것 같습니다. 영상 너무 잘봤어요 재미도 있도 ㅋㅋㅋ

루리웹-4573415973
아날로그 감성을 좋아하시는군요!! 감사합니다!^^ | 16.08.15 23:26 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 아날로그 느낌이좋아서 여친이랑 여행갈때마다 일회용카메라 하나씩 사서 갑니다 현상한 필름 앨범에 차곡차곡 쌓으며 가끔 보면 느낌이 새로워요 ㅎ

하이머딩고인
우와 하이머딩고인 같은 분들이 계셔서 아직 이걸 파는 거군요! 감사합니다!! | 16.08.15 23:25 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

필름을 현상하고 인화를 해야 하는 불편함이 있는데, 디카 나오기 시작 하면서부터 필카의 입지가 많이 사라졌죠. 안팔려요..... ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)218.234.***.***

저거... 어릴때 자주사용했던거... 끝나고 필름만 뺀뒤 나머지는 분해해서 건전지 빼쓰던 기억이.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.28.***.***

기술이 발전하고 기계가 발전해도 사람은 안바뀌는구나 하는 생각이 드네요. 왠지 저 어렸을때랑 화면의 아이들이 겹쳐보이네요.^^

soDFish ll
원하던 반응이 나와 정말 기쁩니다. 감사합니다!^^ | 16.08.15 23:23 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

영상 찍는것도 잘 찍으셨지만 편집도 정말 잘하셨네요!! 덕분에 재밌게 보고갑니다 ㅎㅎㅎ

시 유
아이고 과찬이십니다. 감사합니다!^^ | 16.08.15 23:22 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

플래시만 떼다가 상시발동 태양권으로 활용하곤 했죠...

죠가사키미카
ㅋㅋ 요즘 애들도 보자마자 그 용도를 생각해내더군요! | 16.08.15 23:22 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

그러고 보니 일회용카메라를 완전히 잊고 살았네요,, 지금 보니까 엄청 추억돋는 영상입니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

와~ 훌륭하십니다! 정말 추억에 카메라네요 ㅠ.ㅠ 가장 행복하고 천진난만한 시절이었죠 >ㅅ<

(IP보기클릭)115.161.***.***

흐뭇하게 잘보았습니다. 추천!

(IP보기클릭)222.107.***.***

정말 재밌게 잘봤습니다!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130930 2011.09.12
20794042 취미 リィル[리르] 106 47710 2014.04.07
30572158 기타 키바TM 81 47659 2018.04.11
24773495 문화/여행 벗바 62 47565 2015.03.11
30574814 풍경/자연 미지룸 91 47553 2022.03.15
26979060 인물/패션 boxgame 71 47519 2015.09.10
27403818 문화/여행 운댕이. 277 47477 2015.10.16
10023000 취미 이수짱 125 47467 2010.01.21
12621547 취미 MagicN 8 47426 2011.06.23
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30574921 문화/여행 냐냥? 247 47409 2022.07.17
30575420 취미 Harugraphy 253 47406 2023.09.21
30569370 문화/여행 GoKoRi 72 47384 2017.01.17
30572053 생태/동식물 전설의농기구 44 47378 2018.03.18
30569379 풍경/자연 햇빛가리기 117 47369 2017.01.18
30567980 행사/보도 S시르온 45 47332 2016.09.10
30575014 문화/여행 샤인블링 87 47329 2022.10.18
30097918 문화/여행 BOX15 101 47237 2016.05.15
29143601 문화/여행 심심한일상의연속 108 47158 2016.03.02
10675054 인물/패션 정시카♥ 4 47141 2010.05.16
23864940 인물/패션 루츠카테리아 27 47113 2014.12.23
30567595 기타 여수방바닥 92 47075 2016.08.04
30574957 인물/패션 LOVEppears 42 46960 2022.09.10
30571251 생태/동식물 퍼퓸 아쿠아 26 46943 2017.10.08
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46918 2022.10.02
20239718 문화/여행 南斗卑怯星 123 46913 2014.02.16
30569884 문화/여행 시카설화 35 46863 2017.04.02
30574630 생태/동식물 존과지니 112 46789 2021.07.06
30573768 문화/여행 솔라독 534 46756 2019.07.28
글쓰기 96372개의 글이 있습니다.
X