본문

[문화/여행] 도쿄 오다이바 힐튼 호텔 스위트룸 [49]

(2245595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47237 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

멋지네요. 잘 보고 갑니다 ^^

댓글 감사합니다. ^^ | 16.05.15 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

그게 맞나 보네유!! | 16.05.15 19:53 | |

다들 그생각ㅋㅋㅋ | 16.05.17 01:38 | |

저도 팔자에도 없는 도쿄역 호텔을 3년전에 가볼 수 있었습니다. 아 물론 묵은게 아니라... 일하는 와중에 한국에서 온 철도박물관 관계자 일행에게 JR동일본이 방을 내준것이죠... 전 구경차... 그 100년이 넘은 역을 최근 리뉴얼을 거쳐 호텔이 새롭게 바뀌었는데... 힐튼호텔같은 스위트 룸이 있지만 그건 그거고... 일반 객실도 내부 인테리어가 고급이더라고요.... 뭐 사이즈는 일반적인 비즈니스 호텔 사이즈인데... 천정높고 가구가 좀 고급이라는게 특징이었던거 같습니다.

오오 그러셨군요. ^^ 그쪽도 상당히 고급 호텔이 많을 겁니다. 최근에 도쿄역을 중심으로 리뉴얼 공사를 많이 하고 있어서 앞으로가 더 괜찮아질 것 같네요 ^^ | 16.05.15 21:59 | |

저도 한 번 가보긴 했는데, 닛코호텔을 인수한 것 뿐이라 별로 좋지는 않았던 기억이..ㅠ 라운지는 새로 개장한 것이니 좋긴 하겠지만요. 수영장하고 사우나는 다이아 등급도 유료라던데.. 아직도 그럴려나요. 뷰도 이상한 걸로 줘서 다시는 안 갈려고 했는데.. 얼마전에 싸게 나와서 다음달에 다시 갑니다.

아 그렇군요. 전 도쿄에서 살고 있기 때문에 솔직히 도쿄 시내의 호텔에 묵을 일이 거의 없습니다. ^^;; 가족이 놀러오지 않는 한요. ㅋㅋ 수영장 같은 상세한 부분은 저도 잘 모르겠습니다. 제가 사용한 것도 아니고 묵으신 어르신들도 그냥 대부분 관광만 해서 ㅋㅋ 이 친구가 일본 올 때마다 호텔을 바꿔서 스위트룸에 묵기 때문에 저도 팔자에 없이 여러 스위트룸을 보게 됐는데요. 제가 개인적으로 인상 깊었던 곳은 호텔 아만 도쿄 였습니다. ^^ 기회 되시면 거기도 한번 가보세요. 정말 좋았네요 :) | 16.05.16 16:35 | |

솔방울 들어있는 저건 가습기인가요??

글쎄요. 장식장인듯?^^;; | 16.05.16 16:35 | |

가끔 이런 기분 좋은 날도 있어야, 인생 살아가는 맛이 있죠. ㅅ.ㅅ 그나저나, 저기는 가격이 얼마나 하려나? 백만원 넘나?

특가가 3일동안 31만엔이라고 써있네용.. | 16.05.16 13:47 | |

mr.chillldren / 님 댓글 감사합니다. ^^ 그렇죠. 가끔 이런 일도 있어야죠. 1년에 한두번 이런 사치는 삶에 도움이 된다고 생각합니다. 다만 저 같은 경우 그정도 돈이 있다면 온천 있는 고급 료칸에 갈거 같아요. ㅋㅋㅋ 솔직히 이런 스위트룸에 묵는다고 해도 관광하고 하면 거의 잠만 자는 거라서 ㅎㅎ;; | 16.05.16 16:37 | |

헐.. 특가가 31만엔... | 16.05.16 21:15 | |

후지TV 건물이랑 자유의 여신상 보니 여행갔던게 기억나네요 건담보러 간거지만 ㅋㅋ

네 저도 친구나 손님와서 가이드해드리면 대부분 건담 보러 여기 옵니다. ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.16 16:37 | |

스위트룸이라길래 방이 엄청 넓을 줄 알았는데 생각보다 작네요. 대신 시설이 쩌는듯

위에 님께서 댓글 주신대로 예전 닛코 호텔 건물 그대로라서 그런거 같습니다. 저도 자세히는 모르지만 대신 좋은 부분은 다른 스위트룸에는 잘 없는 야외 테라스와 자쿠지인거 같습니다. 100만원 대라면 스위트룸 치고는 그렇게 비싼 가격은 아니니까요. ㅎ 라운지와 로비는 정말 좋았네요. ^^ | 16.05.16 16:39 | |

오다이바 갔을 때 와..저긴 어떻게 생겼을까? 하고 부러워했던 그곳이군요..

아 그러셨군요. 저도 이런 기회가 아니었다면 아마 들어갈 일 없었을 겁니다 ㅋㅋㅋ | 16.05.16 16:40 | |

커피컵 옆에 있는 장식품 순간 초콜릿인줄 ;

드시면 목이 막히십니다. ㅋㅋㅋ | 16.05.17 00:44 | |

도쿄 매그니튜드 8.0에 나온 오다이바군요. 며칠전 애니로 봤던 장소가 나와서 왠지 반갑네요.

그렇군요. ^^ 오다이바 애니에 많이 나오나 보네요 :) | 16.05.17 00:44 | |

경치는 진짜 좋네요

네 경치는 정말 좋습니다. ^^ | 16.05.17 00:44 | |

광안대교가 보이네

네 광안 '더 레인보우' 대교입니다. ㅋㅋ | 16.05.17 00:44 | |

저는 저 호텔 뒤에 있는 그랜드퍼시픽에서 묵었었는데 건물이 높아서 경치가 끝내주더군요 오다이바쪽 호텔에서 힐튼과 더불어 뷰는 투탑인거 같습니다

네 오다이바 쪽 호텔들은 경치가 정말 좋은 거 같습니다. ^^ 좋은 곳에서 묵으셨네요 | 16.05.17 00:45 | |

옛날 살던 집에 자구지가 있었는데 당시에는 바빠서 쓸시간이 없었죠...

ㅜ ㅜ 슬프네요. 자쿠지 갖고 싶네요 | 16.05.17 00:45 | |

힐튼은 비싸서 못가고 그나마 저렴한(?) 맞은편의 그랜드 퍼시픽 오다이바를 종종 이용하는데 뷰는 힐튼보다 살짝 안좋(힐튼이 레인보우브릿지를 가려서 높은 층이 아니면 뷰가 ㅠㅜ)지만 가격에 비해 (일본 호텔치고)넓고 좋더군요

그러시군요. ^^ 전 오다이바에 묵은 적이 없어서 ㅜ ㅜ 저도 나중에 오다이바 호텔 묵어보고 싶네요. ㅋㅋ | 16.05.17 00:46 | |

홍제동에 있는 힐튼 말씀하시는줄알았네

오다이바든 홍제동이든 제가 묵을 호텔은 아니라는 ㅜ ㅜ | 16.05.17 00:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇군요. ㅇㅁㅇ 저도 밥먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ | 16.05.17 00:46 | |

닛코가 힐튼으로 바뀌었나 보네요? 레인보우 브릿지 뷰가 엄청나군요.

댓글 감사합니다. 저도 몰랐는데 그런가 보네요 ^^ 경치는 제가 지금까지 봤던 호텔 중에서 손에 꼽을 정도로 좋더라고요. ^^ | 16.05.17 10:38 | |

어느 정도 재력이면 스위트룸에서 묵는 건지 약간의 친구정보(?) 알수 있을까요?

유추할 수 있는 정보를 드리기는 좀 힘들 것 같습니다. ^^;; 그 친구 개인 정보이기도 하고 어느 피규어 사이트에서 좀 유명한 편이라서 자세히 묘사를 하게 되면 루리웹에서도 눈치를 채시는 분이 계실수도 있어서요. 그 친구가 루리웹을 하는 건 아니지만요.^^;; 일단 사업을 하고 있고 수입은 아마 억대겠죠? 와이프도 사업을 하고 있는데 와이프쪽에 좀더 부자라고 합니다. ^^;; 스위트룸은 제수씨 테이스트인데 아마 돈도 제수씨가 내시는게 아닌가 싶다는... 물론 결혼 했으니 다 제수씨 돈이라서 별로 상관없지만요. ㅋㅋㅋ 이정도 이상은 좀 힘들겠네요 죄송합니다. ^^;; | 16.05.18 00:30 | |

혹시 카메라는 어느것을 사용하셨나요? 사진이 잘나와서...궁금하네요 ㅋ 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 감사합니다. ^^ 과찬이세요. 그냥 갤럭시 6 엣지로 찍었습니다. ^^ 요즘음 핸폰 카메라도 잘 찍히더라고요 :) | 16.05.18 00:30 | |

얼마전에 가따왔는데 다이바 힐튼 .. 방 넓어서 좋던뎅~ 뷰가 끝내주던데 밤에.. ㅇㅇ

댓글 감사합니다. ^^ 오 다녀 오셨군요. 뷰는 정말 좋더라고요 :) | 16.05.18 11:36 | |

레인보우브릿지가 잘보이네요

네 바로 앞에 보입니다.:) | 16.05.18 11:36 | |

작년 3분기까지는 호텔 닛코 도쿄였는데 힐튼에 인수되어 힐튼 호텔 오다이바로 바뀌었죠. 개인적으로 굉장히 좋아하는 호텔이었는데 인수 후로 가격이 많이 올라서 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ

ㅇㅁㅇ 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. 힐튼은 확실히 비싸긴 하죠 ㅜ ㅜ | 16.05.18 11:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130941 2011.09.12
20794042 취미 リィル[리르] 106 47710 2014.04.07
30572158 기타 키바TM 81 47659 2018.04.11
24773495 문화/여행 벗바 62 47565 2015.03.11
30574814 풍경/자연 미지룸 91 47553 2022.03.15
26979060 인물/패션 boxgame 71 47519 2015.09.10
27403818 문화/여행 운댕이. 277 47477 2015.10.16
10023000 취미 이수짱 125 47467 2010.01.21
12621547 취미 MagicN 8 47426 2011.06.23
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30574921 문화/여행 냐냥? 247 47409 2022.07.17
30575420 취미 Harugraphy 253 47406 2023.09.21
30569370 문화/여행 GoKoRi 72 47384 2017.01.17
30572053 생태/동식물 전설의농기구 44 47378 2018.03.18
30569379 풍경/자연 햇빛가리기 117 47369 2017.01.18
30567980 행사/보도 S시르온 45 47332 2016.09.10
30575014 문화/여행 샤인블링 87 47329 2022.10.18
30097918 문화/여행 BOX15 101 47237 2016.05.15
29143601 문화/여행 심심한일상의연속 108 47158 2016.03.02
10675054 인물/패션 정시카♥ 4 47141 2010.05.16
23864940 인물/패션 루츠카테리아 27 47113 2014.12.23
30567595 기타 여수방바닥 92 47075 2016.08.04
30574957 인물/패션 LOVEppears 42 46960 2022.09.10
30571251 생태/동식물 퍼퓸 아쿠아 26 46943 2017.10.08
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46918 2022.10.02
20239718 문화/여행 南斗卑怯星 123 46913 2014.02.16
30569884 문화/여행 시카설화 35 46863 2017.04.02
30574630 생태/동식물 존과지니 112 46789 2021.07.06
30573768 문화/여행 솔라독 534 46756 2019.07.28
글쓰기 96372개의 글이 있습니다.
X