본문

[문화/여행] 2015년 일본에 살면서 찍은 사진들 모음...(스압) / 사진 수정완 [222]

(1752981)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73585 | 댓글수 222
|

댓글 | 222

(IP보기클릭).***.***

BEST
와.... 사진들이 하나하나 너무 이쁩니다 ! 일본거리 느낌이 너무 좋아요...

BEST
와... 눈이 행복해지네요.

BEST
감사합니다! 거리가 깨끗하다는 건지 분위기가 그렇다는 건지는 잘 모르겠지만... 실제로도 동네가 굉장히 정돈되고 깨끗한 느낌이고, 사진은 좋은날 사진만 골랐기에 ㅎㅎ

BEST
와 추천추천입니다. 정말 사진 잘 찍으시네요. 중간중간에 고양이 귀엽! 혹시 나중에 바탕화면 만들때 자료로 사용해도 될까요?

BEST
와 사진 진짜 이쁘다; 몇 몇 사진은 보면서 감탄이 절로나오네요;

멋진 사진들에 추천 드리고 갑니다~^o^/

감사합니다~~! :D | 15.12.29 10:39 | |

BEST
와.... 사진들이 하나하나 너무 이쁩니다 ! 일본거리 느낌이 너무 좋아요...

일본은 역시 뭘 찍어도 느낌이 ㅎㅎ 감사합니다~ | 15.12.29 10:39 | |

그냥 단순히 한국은 공기가 너무 탁해서 이쁜사진이 않나오는거뿐인거같아요. 중국영향때문 | 16.01.27 14:33 | |

멋진 사진 잘보고 갑니다

감사합니다! 좋은하루 되세요~ ^^ | 15.12.29 10:40 | |

2D 캐릭터만 찍고 다녀서 그런지 이런 사진들 보면 정말 대단하다고 느끼네요... 잘 보고 갑니다.

취향이 다를뿐이죠! 저도 이런거 밖에 찍질 못해서... 감사합니다! | 15.12.29 10:40 | |

멋진 사진 잘 보고 갑니다. ^^

감사합니다~~! 행복한 하루 되세요~ :) | 15.12.29 10:40 | |

사진이 너무 보기좋네요 ! 잘보고갑니다!

감사합니다!! :D | 15.12.29 10:41 | |

좋네요..아닐수도 있겠지만 커브를 만졌어도 구형 캐논기임이 느껴집니다. 구형렌즈의 소프트한 선예도 그리고 질감은 예전 디직2냄새가 나는게 좋네요.잘봤습니다^^

다른분들에 비하면 카메라를 시작한지가 그리 오래 안 되어서 어떤 느낌인지 잘은 모르겠지만...ㅠㅠ; 빈티지 느낌을 좋아하다보니~~ 감사합니다! ㅎㅎ | 15.12.29 10:42 | |

BEST
와... 눈이 행복해지네요.

와... 감사합니다!!! :D | 15.12.29 10:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이아몬드 독스 | 15.12.29 08:27 | |

빅 쉘이 뭔지 잘 몰라서...죄송합니다 ㅠㅠ; | 15.12.29 10:44 | |

사진 진짜 이쁘네요 잘보고갑니다

감사합니다~ 좋은하루 되세요! ^^ | 15.12.29 10:44 | |

너무 좋네요^^ 특히 사쿠라사진들 뽀샤시한 느낌이라고 하나요?? 투명필름 씌운듯한 느낌,,일본 영화보면 이런 영상느낌이 나던데 실력이 후덜덜하십니다

그런 느낌을 내보고 싶어서 그럴싸하게 한번 만져보았습니다 ㅎㅎ 아직 멀었지요! 감사합니다! | 15.12.29 10:45 | |

색감이 투명하고 따뜻해서 아주 예쁩니다.

감사합니다~! ^^ | 15.12.29 10:46 | |

와 배경화면 감이네요

오... 써주시면 영광이죠 ㅎㅎ | 15.12.29 10:46 | |

제가 왠만해서는 댓글 안다는데... 정말 이쁘네유ㄷㄷ

감사합니다!! ㄷㄷ | 15.12.29 10:46 | |

굿~

좋은하루 되세요! :) | 15.12.29 10:46 | |

삭제된 댓글입니다.

개인적으로만 공유하고 출처 밝혀주시면 괜찮아요 ㅎㅎ | 15.12.29 10:48 | |

와..진짜 감탄밖에안나오네요 ㄷㄷ 눈올때 일본에대환 환상이있었는데 ㄷㄷ 카메라는 어떤거 쓰시나요 ?

오사카, 교토쪽에 살았는데 눈이 너무 안와서... 다행히 살면서 한 번은 만날 수 있었네요 ㅎㅎ 거의 대부분 6D로 찍긴 했습니다만... 중간에 똑딱이로 찍은것도 몇장 섞여있어요 ㅎㅎ | 15.12.29 10:49 | |

와 너무 좋네요. 바탕화면으로 한장 써야겠습니다.

감사합니다! 좋은하루 되세요~:) | 15.12.29 10:49 | |

BEST
와 사진 진짜 이쁘다; 몇 몇 사진은 보면서 감탄이 절로나오네요;

와... 오늘 1년치 칭찬을 다 듣는 느낌이네요! 감사합니다!! | 15.12.29 10:50 | |

추천을 안 드릴 수가 없네요. 너무 멋집니다.

감사합니다!! :) | 15.12.29 10:51 | |

사진 찍으실때 RAW로 찍으셨는지 JPG로 찍으셨는지 궁금합니다 !

저 같은 경우는 어느정도 손 댈것을 생각하고 막 찍다보니... 특별한 일 없는 한 RAW로 찍고 있습니다! | 15.12.29 10:51 | |

좋은 사진을 보면 마음이 먹먹해지는데 kizhod님 사진들이 딱 그렇네요. 눈 호강하고 갑니다.

마음에 드시는 사진이 있다니 다행이네요 ^^ | 15.12.29 13:36 | |

오.. 사진 멋집니다~ 굿!

감사합니다~! :D | 15.12.29 13:37 | |

왠만한 바탕화면보다 예쁘네요!!

과찬이십니다! 감사합니다~~ | 15.12.29 13:37 | |

사진 느낌 너무 좋네요~~ 와.. 광고사진보다 잘 찍으신거 같아요 일본에서 상줘야 할듯싶네요... 얼마전에 한 한일사진콘테스트에 나가셨으면 좋았을텐데,.

감사합니다! 콘테스트는 얼마전에 나갔다가 떨어졌답니다...ㅎㅎ | 15.12.29 13:37 | |

헐 사진 보고 감탄하고 갑니다. 저런 사진 어케 하면 찍는지...

감사합니다!! 장소와 타이밍이 좋았던거 같아요 ㅎㅎ | 15.12.29 13:38 | |

사진을 정말 매우 잘찍으시는데요 ㄷㄷ 다음에 한국오시면 멋진대한민국도 담아주세요 ㅎㅎ 꼭보고싶어요 !

감사합니다! 8월까지 일본에서 살다가 지금은 한국에 돌아왔습니다~~ 한국에서 찍은것도 좀 있긴하지만 장 수가 많이 없는지라... 날씨가 좀 풀리면 다시 나가볼까 해요~ ㅎㅎ | 15.12.29 13:40 | |

"우와~" 하면서 봤네요, 멋진사진 보여주셔서 감사합니다:^)

저야말로 댓글 달아주셔서 감사합니다! 힘이 나네요! ㅎㅎ | 15.12.29 13:42 | |

불꽃놀이는 어딘인가요? 여름에 갔다온 나니와요도가와 하나비랑 비슷한 느낌이 ㅎ ㅎ

맞습니다! 저도 요도가와 근처에 살아서 보러 갔었어요 ㅎㅎ | 15.12.29 13:42 | |

역시ㅋㅋㅋ 강변서 볼까하다가 돈내고 안에서 보니 음악도 잘 들리고 좋더라구요. 나올때 헬게이트였지만 ㅋ | 16.01.26 21:27 | |

딱봐도 오사카에서 지내셨네요

몇년간 도쿄, 오사카에 살았었는데, 사진을 찍기 시작한게 작년 말부터라 오사카, 교토 사진이 주를 이루네요 ㅎㅎ | 15.12.29 13:43 | |

사진 느낌있네요 잘보고갑니다~

감사합니다~ 좋은하루 되세요 ^^ | 15.12.29 13:43 | |

와 사진 대단하네요 ㅋㅋ 이런 게시글에 덧글다는거 처음입니다 ㅋㅋ

영광스러운 첫 댓글! 감사합니다! ㅎㅎ | 15.12.29 13:43 | |

배경화면으로 써도 될까요 ㅋㅋ 카메라로 거쳐보는 느낌이 상당히 좋네요

배경화면으로 쓰시기엔 해상도가 너무 낮을것 같지만... 써 주시면 감사하지요 ㅎㅎ | 15.12.29 13:44 | |

사진 잘 찍으시네요. 근데 일본은 굉장히 맑고 깨끗하네요. 사진이 그런건가요? 아님 실제로도 깨끗한가요?

BEST 감사합니다! 거리가 깨끗하다는 건지 분위기가 그렇다는 건지는 잘 모르겠지만... 실제로도 동네가 굉장히 정돈되고 깨끗한 느낌이고, 사진은 좋은날 사진만 골랐기에 ㅎㅎ | 15.12.29 13:45 | |

일본에서 5년째 사는 중인데 더러운 곳도 찾으면 있지만(신주쿠,시부야같이 유동인구 많은곳) 거의 모든 길거리가 위 사진처럼 깨끗합니다 ㅎㅎ 개인적으로 길바닥 쓰레기보다는 불법주차가 길거리를 더럽게 보이게 하는 원흉이라 생각하는데 일본은 불법 주차를 거의 찾아볼 수가 없거든요. 그래서 깨끗해 보이는것 같아요. | 16.01.27 11:00 | |

불꽃놀이 사진 멎지네욯ㅎ

감사합니다! ㅎㅎ | 15.12.29 13:46 | |

아 정말 내손은 ㅜㅜㅜ (황급히 손목을 자르며)

할 줄 아는게 이런것 밖에 없다보니... 보정으로 땜빵해서 그럴싸하게 한 것 뿐이랍니다....ㅠㅠ; | 15.12.29 13:48 | |

이건 추천을 안할래요 안할수가 없네요 정말 좋은 사진 잘보고 갑니다 乃

칭찬과 추천 둘 다 너무 감사합니다!! :) | 15.12.30 02:38 | |

BEST
와 추천추천입니다. 정말 사진 잘 찍으시네요. 중간중간에 고양이 귀엽! 혹시 나중에 바탕화면 만들때 자료로 사용해도 될까요?

감사합니다~ 바탕화면 만들때 자료라는 것이 어떤걸까요? 그냥 혼자서 쓰실 용도로 제작하신다면 상관없어요~ | 15.12.30 02:39 | |

삭제된 댓글입니다.

역시 타이밍과 보정이 아닐까요 ㅎㅎ... | 15.12.30 02:40 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! | 15.12.30 02:40 | |

47장이 뭐가 많아? 하고 보니, 이 무슨 예술 사진들 ㄷㄷ

예술이라니요! ㄷㄷ 가당치도 않은 퀄리티입니다! 그저 흉내만 낸지라...ㅠㅠ; | 15.12.30 02:41 | |

사진 정말 잘찍으시네요. 중간에 강변에 다리와 구름, 초록이 만나는 사진은 마치 시간을달리는소녀의 한 장면을 보는 것 같습니다. 구도도 구도지만 어떻게 하면 이렇게 따뜻한 느낌이 들게 사진을 보정할 수 있을까요

감사합니다! 시간을 달리는 소녀와 비교되다니 영광이네요 ㅎㅎ 빈티지 스타일을 좋아해서 많이 보고 흉내내다 보니 그럴듯하게 나온듯 합니다 ㅎㅎ | 15.12.30 02:43 | |

불꽃놀이 사진 카카오톡 프로필사진으로 해도될까요??

그 정도는 문제 없습니다! 감사합니다! | 15.12.30 02:44 | |

좋군여 마치 신카이 작품같은 느낌입니다

신카이 감독님의 이름이 거론되다니! 감사합니다! :D | 15.12.30 02:45 | |

효과가 쇼와풍같은게 멋지군요...

노리고 만들었지요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 15.12.30 02:45 | |

고양이가 머다냥? 하면서 보네요

역시 경계심이 많아서 그런지, 저거 찍고나서 금방 도망갔답니다 ㅎㅎ | 15.12.30 02:51 | |

찰나가 잘 표현된 것 같아요 ㅊㅊ

감사합니다~~ ㅎㅎ | 15.12.30 02:51 | |

루리인이니깐 , 어떤 인물 사진을 원하는지 아실 겁니다.

최선을 다해 노력해보겠습니다! :D | 15.12.30 02:52 | |

우왕 지금 문열고 걸어서 10분이면 가는 요도가와다...

제가 살던곳과 비슷한곳에 사시나보네요 ㅎㅎ 저도 8월까지는 요도가와까지 걸어서 10분 거리에 살았어요~ | 15.12.30 02:52 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! 저는 딱히 배운것도 없다보니... 일단 막 찍고 보정으로 살려냅니다! ㅎㅎ | 15.12.30 02:53 | |

제가 정확히 원하는 색감이네요... raw로 찍고 라룸으로 만져도 도저히 이렇게 안되던데, 혹시 비법이나 힌트, 팁좀 주실수있으신지요... 부디 부탁드립니다..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131492 2011.09.12
24705200 문화/여행 Noblian.. 549 210252 2015.03.05
17802687 문화/여행 1번펭귄 535 94659 2013.06.26
30573768 문화/여행 솔라독 534 46764 2019.07.28
30574520 문화/여행 ★허클베리 520 127351 2021.03.10
30574488 문화/여행 멘디 508 75973 2021.01.17
25817210 문화/여행 카나히메 473 66158 2015.06.08
30573284 문화/여행 솔라독 448 36663 2019.02.19
30267827 문화/여행 Be Wilur 385 108460 2016.05.29
30571511 문화/여행 Thunderbolt 368 121451 2017.11.21
30567759 문화/여행 코토리씨 367 88033 2016.08.21
28433908 문화/여행 젠장바가지 346 30780 2016.01.05
25830134 문화/여행 리오블랑 321 50638 2015.06.09
23358365 문화/여행 니구링그 309 30153 2014.11.08
28333593 문화/여행 kizhod 306 73585 2015.12.29
30574465 문화/여행 땡기는술 301 69111 2020.12.30
26737559 문화/여행 L_Shkai_586 292 76415 2015.08.20
30571750 문화/여행 ★허클베리 289 89081 2018.01.10
30574568 문화/여행 ★허클베리 287 89791 2021.04.15
27557126 문화/여행 【오노데라】 280 57329 2015.10.28
7585138 문화/여행 John Smith 279 38608 2008.08.17
27403818 문화/여행 운댕이. 277 47477 2015.10.16
30573116 문화/여행 ★허클베리 276 75256 2018.12.27
30573551 문화/여행 ★허클베리 273 39389 2019.05.14
29841808 문화/여행 ★허클베리 273 45744 2016.04.25
30574601 문화/여행 Cirrus 267 80415 2021.06.07
30573327 문화/여행 솔라독 264 68909 2019.03.09
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53302 2016.01.25
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89425 2015.10.14
글쓰기 15327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X