본문

[취미] Palau여행 2일차: 기욤기욤하고 잼났던 돌핀 스쿠버다이빙(스압) [39]

(516843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17330 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
확고한 자의식을 가지고 있는 똑똑한 돌고래는 가둬서는 안된다 인간과 교감할수있는 인간의 동반자 개는 고기로 이용되선 안된다. 소와 돼지는 원래 가축으로 길러오던 것임으로 별로 불쌍하지 않다 제가 잘못 읽은 게아니라면 돌고래는 특별하기 때문에 감금해선 안된다는거같은데 사실 어딘가에 가둬 기른다는건 어느동물에게든 스트레스죠. 하지만 돌고래에 국한해서 그것이 잘못된것이라고 한다는건 위의 예시와 비슷한거같은데요.

BEST
아 .... 저 19금스티커 신경쓰인다 대체 뭘까

BEST
특히 저 '가둬서는 안되는 종'이라는 게 다른 동물들은 가둬도 된다는 식의 뉘앙스같아서 그런 느낌이 드네요

BEST
달팽이도 우리의 친구지예~

BEST
아 팔라우 좋죠. 사진 보니 다시 가고 싶다 ㅠㅠ

BEST
아 팔라우 좋죠. 사진 보니 다시 가고 싶다 ㅠㅠ

마자용~~~ 팔라우 완전 좋지요 >ㅇ<...!!! | 15.12.02 17:39 | |

이때 쯤 여행가실 때 됐는데, 했는데 다녀오셨네요. 사진 잘 봤습니다. 돌고래를 물 속에서 직접 대하면 엄청 경이로울 것 같네요.

캬~~~ 감사합니당 >ㅇ<~~~!! 힘나는 댓글입니다 ㅎㅎㅎㅎ 돌고래 물속에서 우는 소리 듣는게 참 신기하더라구요 물론 티비에서도 들어보긴 했지만........실제로 들어보는게 역시나 더 좋더라구요 | 15.12.03 02:49 | |

신기하고 재밌을거 같지만 수영도 못하고 물을 무서워해서 평생 해보진 못할 경험이네요 ㅠ_ㅜ 그래도 돌고래들 진짜 귀엽고 이뿌네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다~~

ㅠ_ㅠ 안타깝군요 수영 못해도 다이빙은 가능한디.....물을 무서워하시믄.....노노노.... 그래도 돌고래들 진짜 이쁘고 기욤기욤했어요 >ㅇ | 15.12.04 10:01 | |

제목보고 돌핀에서 나온 다이버 시계인줄... 나올리가 없나..

어허허허 | 15.12.04 10:01 | |

돌고래는 진짜 ㅠㅠ 이쁘고 멋있고 아름답고 귀여운데다 똑똑하기까지 하고 심지어 인간이랑 잘 지내고 ㅠㅠ

완전 기욤댕이에 닝겐에게 프랜들리하고 장난도 치고 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 자기들 끼리도 잘 놀아요 꼬리 주둥이로 건들고 "나 잡아바랑~~에헿헿" 하며 도망가면 다른 마리가 i'll find u 하면서 쫓아댕기는디..........웃겼습니다 ㅋㅋ | 15.12.04 10:03 | |

여긴 구체적으로 어떤 구조로 되어 있는 것인지? 본문 내용만으로 보자면, 듀공이나 바다거북 등은 자유로이 왔다갔다 하는 모양인데 돌고래들도 그런 식으로 들락날락하는 것인지 아니면 돌고래들만 상품으로 이용하기 위해 영구적으로 감금해서 이러한 이벤트를 진행하는 것일지요. 본문 내용만으로 봐서는 어느 쪽인지 모르겠습니다만 사육 중이라는 것은 감금 상태에 놓여 있는 것으로 봐도 될지요. 돌고래들은 현재 자의식을 가지고 있는 것으로 확정되었으며 7살짜리 인간 아동과 유사한 지능을 가지고 있습니다. 물론 저러한 시설에서 돌고래들이 잘 지낼 수도 있겠으나 그것은 근본적으로 나은 환경을 가지고 있다고 해서 '완전한 사육'처럼 사람을 유괴해서 가둬두고 키우는 것이 정당화될 수 없는 것과 똑같은 것일 것입니다. 지성이 있고 사리분별할 수 있는 인간으로서 감금 시설이 유혹적이라고 해도 그것을 이용하는 것은 부끄러운 일이라고 생각됩니다.

현재 인간 외에 자의식적 존재로 확실하게 판명된 종들은 돌고래류, 코끼리, 유인원, 앵무새들이 있습니다. 자의식을 가지고 있다는 것은 감정과 자기주관을 가지고 있다는 뜻입니다. 그러한 증거들은 여러 차례 확인된 바 있습니다. 현재는 이러한 동물들을 '비인간 인격체'라고 불러야 한다는 주장이 나오고 있습니다. 특히 유인원들과 앵무새들은 사람이 즐기는 놀이를 구경한다는 것도 확인되고 있습니다. http://blog.naver.com/kofundead/220505716839 이 링크에 자세히 나와 있으니 참고하시기 바랍니다. https://www.youtube.com/watch?v=S89NepwBIvA https://www.youtube.com/watch?v=NaVw9C_7ce4 이 두 가지는 각각 유인원들과 앵무새들에게 저글링을 보여주는 영상인데 이 동물들이 저글링을 감상한다는 것은 인간을 제외하고 가장 높은 지능을 가진 돌고래들도 볼 수 있다는 뜻입니다. 인간이 돌고래쇼를 보고 돌고래 체험을 하듯이 돌고래들도 인간을 관찰하고 구경할 수 있습니다. 그런데 그러한 동물들을 일방적으로 가두고 인간만 즐기는 것이 옳은 일일지요. 시설이 돌고래들이 지루하지 않도록 배려해준다고 하더라도 돌고래들과 다른 자의식적 존재들은 그 정체성이 확인된만큼 애초에 '가둬서는 안 되는 종'들입니다. 본문에 나온 시설이 돌고래들을 감금하는 시설이 아니라면 제가 오버한 것을 인정하고 안심하겠으나 그것이 아니라면 모쪼록 진짜로 돌고래들과 다른 동물들을 사랑하는 분이 되시기를 부탁드리는 바입니다. | 15.12.03 23:56 | |

BEST
확고한 자의식을 가지고 있는 똑똑한 돌고래는 가둬서는 안된다 인간과 교감할수있는 인간의 동반자 개는 고기로 이용되선 안된다. 소와 돼지는 원래 가축으로 길러오던 것임으로 별로 불쌍하지 않다 제가 잘못 읽은 게아니라면 돌고래는 특별하기 때문에 감금해선 안된다는거같은데 사실 어딘가에 가둬 기른다는건 어느동물에게든 스트레스죠. 하지만 돌고래에 국한해서 그것이 잘못된것이라고 한다는건 위의 예시와 비슷한거같은데요. | 15.12.04 00:29 | |

BEST
특히 저 '가둬서는 안되는 종'이라는 게 다른 동물들은 가둬도 된다는 식의 뉘앙스같아서 그런 느낌이 드네요 | 15.12.04 00:33 | |

BEST
달팽이도 우리의 친구지예~ | 15.12.04 09:56 | |

달팽이도 우리의 친구지예~(2) | 15.12.04 10:03 | |

소도 밭일 시키다가 일과 끝나고 집가자 하면 별다른 통제 안 해도 알아서 집으로 뚜벅뚜벅 갑니다. 소 의외로 영리하답니다? 엄청 맛나지만 ^p^ | 15.12.04 10:52 | |

동물원도 마찬가지지만 인간의 유희를 위해 가둬놓는다는 것도 문제점이지요. 동물원이야 아이들을 위한 교육과 같은 공익적 목적도 있다지만 이런 시설의 경우 소수의 매니아를 위한 시설이라는 점에서 공익성도 떨어지는 편이구요 돌고래쇼 금지하는 것과 같은 맥락이죠. 그도 그렇지만 일본의 고래 사랑은 정말 엄청나네요. 먹는쪽이든 아니든 필리핀(?)에 까지 시설을 지어서 운영을 하는건가보네요 돌고래와의 교감은 생태관광으로 접근하는게 맞지 않나 생각합니다. | 15.12.04 10:57 | |

세상의 기본 섭리는 약육강식이죠 (작은 의미로든 포괄적인 의미로든). 자연 당연히 보호해 야하는거 맞습니다. 동물애호가 분들도 계시구요. 근대 많은 동물 애호가 분들이 착각하시는게 일반적인 시각으로 동물을 바라보는 사람들은 동물을 존중해주는게 아니라 동물애호가를 존중해주는 겁니다. 동물애호가분들의 생각을 일반인들한테 강요할수는 없다고 생각합니다. | 15.12.04 11:02 | |

중학교의 슬견설을 생각해보면됩니다. 이와 개의 생명을 비교하듯이 보편적인것을 어느 하나만 특별하다고 인간의 관점에서 감정이입하여 해석하는건 잘못된거죠. | 15.12.04 11:50 | |

얼음...원가절감인가 정말 돌고래가 좋아하는것일까..ㅋㅋ

먹긴 잘 먹던데......ㅋㅋㅋ | 15.12.04 10:04 | |

글 제목 - 돌고래와 얼음

냐하하하~ 먹어도 먹어도 배가 부르지 않다.... | 15.12.04 10:04 | |

이야... 이거 진짜 어마어마하네요. 저렇게 돌고래랑 문자 그대로 '같이 놀 수 있는' 곳이 있다는 걸 오늘 처음 알았습니다. 와.. 정말 꿈 꾸는 거 같을 듯

돌핀 수윔 다시해볼까 하다가 다이빙 첨 해봤는데 잼나더라구요 ㅋㅋ | 15.12.04 10:05 | |

BEST
아 .... 저 19금스티커 신경쓰인다 대체 뭘까

별거 아닙니다.........어허허허 진짜에요 어허허허 | 15.12.04 10:05 | |

와........................

그야말로 Brilliant World ~~~!!! >ㅇ<~~!! | 15.12.04 10:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서!!! | 15.12.04 11:18 | |

돌핀 시계에서 새로라인 제품명인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12월 17일부터 21일 까지 와이프랑 년차 내고 팔라우 예약해놓은 상태 입니다 . 궁금한게 잇는데 담배가 개인2갑까지만 가능하다고 들어서요 혹시 면세점에서 담배 두보루 사가지고 들어가면 압수 당하나요?

오픈 월드도 많이 발전 했네요.

아... 쌍커플, 쌍쌍커플이라길래 2so... 4so..을 즐기는 돌고래라는줄. 대체 이게 뭔소리야 하면서 읽다가 저 아래쪽에 눈 사진 나오고 나서 이해했네요ㅋㅋ;;; 꺼풀...

볼때마다 신혼여행의 기억이 새록새록 납니다 저 장소에 갔었는데 만지면 돌고래가 화상을 입는다고 못만지게했던 기억이;;;; 근데 만져도 되나봐요 19금 스티커 뭡니까?

으아아아 2년 전에 갔던 팔라우...ㅠㅠ 제가 저기서 오픈 라이센스 땃엇지용ㅋㅋㅋ 사지만 봐도 또가고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이정도는 스쿠버다이빙 자격증 있어야하나요? 오픈워터만으로 충분한지요??

굿

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131268 2011.09.12
21395876 취미 단팥죽빵 50 33872 2014.05.29
10239882 취미 물개마왕 50 2598 2010.02.22
10239726 취미 물개마왕 49 1118 2010.02.22
9955650 취미 물개마왕 49 6838 2010.01.10
9936897 취미 물개마왕 49 2276 2010.01.07
9824266 취미 물개마왕 49 2558 2009.12.20
23891395 취미 오므라이스킴 46 21298 2014.12.26
20356106 취미 비트맨이야 45 60392 2014.02.26
19961553 취미 L_Shkai 45 23350 2014.01.23
30573621 취미 지농 44 16950 2019.06.03
21307696 취미 루리웹-55616388 43 24843 2014.05.21
9011712 취미 아키바킹 42 32996 2009.07.29
19566304 취미 밥집아들 41 27826 2013.12.18
15831262 취미 ZAKU 40 24083 2012.11.28
10768304 취미 모호♪ 39 2884 2010.06.03
8645721 취미 ♥팬티마스크♥ 38 2016 2009.05.09
10179138 취미 MagicN 37 1283 2010.02.12
9635933 취미 물개마왕 36 2284 2009.11.19
26382642 취미 사라리의 BOX15 35 22461 2015.07.22
27993498 취미 개념원리 수학 34 17330 2015.12.02
27876439 취미 김덕후. 33 15362 2015.11.23
20665259 취미 비트맨이야 33 43140 2014.03.26
8476703 취미 RimuRuRuºㅁº 33 1436 2009.03.29
5820316 취미 니네옆집소년 33 17906 2007.07.04
8558511 취미 Hyo。 32 3202 2009.04.18
8070149 취미 chetaro 32 51240 2008.12.17
8934467 취미 RimuRuRuºㅁº 31 1649 2009.07.14
8461021 취미 RimuRuRuºㅁº 31 2730 2009.03.25
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X