본문

[풍경/자연] 함백산 은하수 입니다. [69]

(53614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35927 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
한국에 이런 곳이 있는 줄 정말 몰랐네요 좋은 사진 감사합니다 !!

BEST
강원도에도 제법 됩니다..

BEST
저게 우리 은하의 일부분이라니...

BEST
작년 가봤었는데 어림도 없어요. 광공해 지도 보면 입이 떡 벌어질 겁니다

BEST
지금이야 모르겠는데 90년대초에 설에 큰집 내려가다가 한밤중 산길에서 진짜 저런 하늘 본적 있습니다 은하수라는게 진짜 이런거구나하고 처음 알았던 기억이 나네요 지금도 공기좋고 주변에 불빛없는곳이면 보일거같습니다

BEST
한국에 이런 곳이 있는 줄 정말 몰랐네요 좋은 사진 감사합니다 !!

멋있네요

와 멋있어요.. 잘 봤습니다!

정말 아름답습니다

작년에 함백산 만항재와 정상에 자전거를 타고 끌고 올랐었습니다. 야경이 이 정도일 줄이야.. ㅠㅠㅠ 과연 대한민국에서 차로 갈 수 있는 가장 높은 고도...!!!

와...사진 감사합니다 눈이 정화되네요

BEST
저게 우리 은하의 일부분이라니...

신카이 마코토인가?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 마지막 사진 진짜 멋있네요. 실제로는 저렇지 않을텐데 사진이 살렸네.

스르륵 난민이신가 했더니 출석일수가 1861일이나 되신다

장노출로 해야 겨우 보일 정도라 진짜 Deep sky 의 그것에는 절대로 못 미칩니다. 제대로 볼려면 우리나라에서는 연평도나 울릉도 말곤 답 없음

BEST
강원도에도 제법 됩니다.. | 15.05.28 16:04 | |

BEST
작년 가봤었는데 어림도 없어요. 광공해 지도 보면 입이 떡 벌어질 겁니다 | 15.05.28 18:19 | |

카메라로만 볼수있는 풍경이라던지 그런게아니라 그냥 눈으로도 이런풍경을 볼수있는건가요?

보정이겠죠. | 15.05.28 16:31 | |

BEST
지금이야 모르겠는데 90년대초에 설에 큰집 내려가다가 한밤중 산길에서 진짜 저런 하늘 본적 있습니다 은하수라는게 진짜 이런거구나하고 처음 알았던 기억이 나네요 지금도 공기좋고 주변에 불빛없는곳이면 보일거같습니다 | 15.05.28 18:09 | |

90년대 이후로는 볼 수 없고 해외여행 가야지만 보이더군요 | 15.05.28 18:20 | |

사진이라서 나오는겁니다, 대부분 안보이거고 보여도 긴가민가합니다 | 15.05.28 19:59 | |

직접 올라 가면 사진 정도는 아니지만 딱 봐도 저게 은하수다 라는게 티가 나더군요 ㄷㄷㄷㄷ | 15.05.28 21:47 | |

예전엔 시골에서 그냥 육안으로 봐도 은하수 보이고 그랬어요. 70년대산입니다. | 15.05.28 22:01 | |

중소도시에 사는데.. 몇년전 겨울철 한밤중에 귀가할 적에, 문득 남쪽 하늘을 쳐다보니 정말이지 별들이 쏟아질듯이 맑게 빛나고 있더군요. 한동안 멍하니 바라보다가 퍼득 정신을 차리고 발걸음을 재촉 했다는.. 이후로 다시 보고 싶어도 못보는 중 입니다. | 15.05.28 23:04 | |

102보에서 저녁먹으러 열지어 대기 중에 문득 밤하늘 올려다보니 보랏빛 은하수가... | 15.05.29 03:23 | |

시골이 먼가요? 저 부산살때 집 옥상올라가서 하늘봐도 은하수가 보였었어요 ㅠ ㅠ | 15.05.29 09:09 | |

저렇게는 세계 어디를 가도 안 보입니다. 위에 저런 하늘 보셨다는 분들은 추억보정이실 듯 | 15.06.22 23:03 | |

아.. 이런데는 정말 꼭 한번 가보고 싶네요. 해외도 아니고 국내인데 못갈것도 없는데..

함백산 가봐야겠네요 ㄷㄷ

와.... ㄷㄷ

첫 사진 10초 노출로 은하수가 저렇게 잘 나올 정도면 정말 별 보기 좋은 곳인가 보네요. ㅎㅎㅎ 저 같은 도시 촌놈은 카시오페이아 하고 오리온 정도 밖에 못 보네요; 구분도 그것 밖에 못 하지만;;;;

iso3200에 최대개방 10초라.. 원본 보고 싶네요

원본은 JPG 20MB RAW 40MB입니다. ㄷㄷㄷㄷ | 15.05.28 21:48 | |

함백산 은하수라고 해서.. 함백산에서 따로 파는 지역생수 인줄..ㅋㅋㅋ

함백산 은하수 맥주 생각했음[...] 맥주가 있는지도 모르지만 왠지 맥주이름이 느낌이;;

으어어 좀더컸으면 바탕화면쓸텐데 불펌때문에 안되겠죠? ㅠㅠ 정말 멋진 사진이네요

사진 쩌네요. 마지막 사진는 산에 불꽃이 피어오는듯...... 헬게이트 열리는 느낌 마져. ㅎㅎ^^;

멋지네요!!! 우리나라에서도 이런 멋진 사진이 나올수 있다니요

와 예쁘다

저기 귀신 괴담때문에 가질 못했는데

괴담을 듣고 밤 10시에 손전등 하나 들고 혼자 올라가면 정말 쫄깃 합니다.ㄷㄷㄷㄷ | 15.05.28 21:46 | |

어....? 제 글이 오른쪽으로 갔네요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

군대에서 야간 근무 나가며 하늘을 쳐다보면 별들이 참 많았는데 북쪽이라 그런가 은하수는 못본거 같네요.... 그나저나 저거 사진 보정인가요? 광공해 때문에 실제로는 안보일거 같은 느낌이 ㅋ. 실제로도 보이면 구경가볼까 해서요.

함백산.....한여름에 가면 많이 춥습니다 사진 멋지네요

저도 춥다고해서 이제 여름이고 얼마나 춥겠어 하고 패딩하나 그냥 가져 갔는데 정말 춥더군요..ㄷㄷㄷㄷ | 15.05.29 07:38 | |

정말 멋집니다. 더 큰 사이즈 없을까요? 바탕화면에 옮기고 싶네요. ^^

지오피 생각나는 감동적인 사진이네요ㄷㄷ

달이 내리는 산기슭 보고 함백산 무시했었는데 멋진 산이었군요...

철원에서 봤습니다 진짜 별빛이 내린다는 표현이 딱 이죠

그런데 저 은하수가 보통사람들 맨눈으로 보이나요?? 전 어딜가서 봐도 저런느낌의 밤하늘을 본적이 없는데 군대시절 산속에서도.

11년 전 제주도에서 맨눈으로 봤습니다. '하늘이 더럽게' 보일 정도로 별이 많았고, 은하수가 맨눈으로도 보인다는 걸 그때 처음 알았습니다만... 그때 이후로는 본 적이 없네요. | 15.05.29 14:41 | |

헉 그러고보니 작년에 제가 갔던 곳이네요;;;; 게다가 저랑 같이 5월달에 가셨네요. 전 봄철의 산을 얕보고 돗자리만 깔고 앉아있다가 죽을 것 같아서 덜덜 떨면서 내려갔는데 말이죠. 그 땐 망할 놈의 서치라이트 때문에 하늘이 허옇게 떠서 사진 거의 못 건졌는데 시정거리 좋은 날에 가셨었나 보네요. 게다가 제가 갔었을 땐 길을 폐쇄한 상태라 차를 끌고 올라갈 수 없던데요. 그 어두운 군부대 밤길을 한시간동안 걸어 올라가니 (장비 30 Kg 끌고;) 정말 무섭더군요. 누구랑 같이 가셨나 보네요.

혼자 걸어서 올라갔싑니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 15.05.29 07:26 | |

http://dmaps.kr/qdeu '자동차로 올라갈 수 있는 가장 높은 산' 이었는데 사람들이 너무 오자 작년부터 폐쇄된 걸로 알고 있습니다. http://dmaps.kr/qdev 지금은 여기까지만 올라갈 수 있죠.

예전에 훈련소에서 야간행군하다가 난생처음본 은하수를 보고 할말을 잃었더랬죠... 다시한번 보고싶은데 과연 볼수가 있을런지

저도 저런거 맨눈으로 보고 싶네요 ㄷㄷ

군에 있을때 산꼭대기 통신소에서 새벽 근무 설 때엔 맨 눈으로도 은하수가 보였드랬죠. 유성이라는 놈이 그리 자주 떨어지는 지는 그 때 처음 알았습니다. ^^

저도 통신소 근무였는데 전부 시내근처나 마을근처라 볼수는 없었네요... | 15.06.16 17:09 | |

홍천 11사단 군생활 할때 야간 근무시 날씨만 좋으면 자주 봤었네요. 별이 사진만큼 많지는 않았지만.... 유성도 하루에 몇번씩 보고 빠른 속도로 움직이는 인공위성 불빛도 본적 있었습니다. 처음엔 유에프오 인줄 알았는데....

멋지내요!!

저 점만한 것들도 죄다 저보단 크겠죠?

아름다워요

정말 멋지네요

우와~ 한국에서도 밀키웨이를 볼 수 있는거였군요. 히야...

은하수는 초등학교...국민학교 시절 ...80년대 중후반에 시골 외가에 가서 본 후로 맨 눈으로는 못 본 것 같습니다. 그리고 프레이아데스 성단은 군대에서 대침투 훈련 때 맨눈으로 몇 개 까지 세어지나 세봤던 기억이 있습니다.

정말 아름답네요 와...

아름다워.......

아... 너무나 멋져요!

우왕!!!!!!!

GOP에서 PVS7 이었나 그걸로 밤하늘봤는데 그때 처음으로 은하수라는걸 보았죠... 정말 환상이었는데

함백산 요즘도 차타고 끝까지 갈수있나요? 자동차 오너들 사이에서 꽤 유명한곳이라 가보고싶은데...

KT중계소 입구 까지는 차로 올라갈수 있으며 정상까지는 차로를 막아놔서 2km정도 걸어서 정상에 올라 가셔야 합니다. 과거에는 정상까지 차로 올라 갔는데 많은 사람이 오다보니 막아 놓더군요.. | 15.06.22 22:42 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 96382개의 글이 있습니다.
X