본문

[풍경/자연] 사진 못찍는 스르륵 탈퇴 아재(?) 입니당 [70]

(2950866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39880 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
하지만 루리웹도 1년 넘게 하셨잖아요.

BEST
두집 살림 하던 아재가 한쪽 집 나왔다고 상처 좀 위로 받을수도 있는거죠.

BEST
못-하다(동사) 1. 보통을 아득히 넘는 실력으로 양민들의 손을 족발로 만드는 행위

BEST
+ 그림을 잘그리는 명필들의 경우 '간단한 낙서'라는 단어를 사용하기도 한다

BEST
내 손안에 캐논이 말이없다 죽었나보다

BEST
하지만 루리웹도 1년 넘게 하셨잖아요.

BEST
두집 살림 하던 아재가 한쪽 집 나왔다고 상처 좀 위로 받을수도 있는거죠. | 15.05.14 17:03 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이게 『못찍는』 거라고요????

내손은 뭔가... 내눈은 뭔가... 내불쌍한 카메라.. 미안.. 그리고.. 양민학살은 적당히...

지금 타이핑 하고 있는 내 몸에 달린 이 것은 무엇인가..

뭐긴요 앞발이지. | 15.05.14 18:15 | |

촉수. | 15.05.15 04:45 | |

성인용 기구 | 15.05.15 14:05 | |

BEST
못-하다(동사) 1. 보통을 아득히 넘는 실력으로 양민들의 손을 족발로 만드는 행위

BEST
+ 그림을 잘그리는 명필들의 경우 '간단한 낙서'라는 단어를 사용하기도 한다 | 15.05.14 17:34 | |

BEST
내 손안에 캐논이 말이없다 죽었나보다 | 15.05.14 17:39 | |

비슷한 루리웹어로 '소소하다' '평범하다' 등이 있습니다. | 15.05.14 17:44 | |

내 손이 데드암이라니... | 15.05.14 18:02 | |

유사어로 옆 집 모형갤의 ...전 지구인 입니다. 똔,ㄴ 치제 막 시작 했습니다가 있습니다. | 15.05.14 18:16 | |

이하 루리웹사전 출처. | 15.05.14 19:51 | |

동 : 처음 해보다. | 15.05.15 00:05 | |

건담은 추천이죠

오유에서 말하는 눈호강이 뭔지 이제야 알겠다.

어디서 본 닉같은데유...ㄷㄷㄷ

죄송한데, 초보놀이는 스르륵에서 해주세요.

저도 스르륵을 버리고 방황중이네요 ㅎㅎㅎ

카이스트 분이실 것 같아염

여긴 자게없나요? 저도 방황중 ㄷㄷㄷ

2008년 09월 13일 [ 771993번 회원 ]입니다~ 전 여기가 더 좋아요~

스르륵 보트피플이 루리웹까지 오셨군요! 환영합니다~

스르륵이 무슨뜻인가요?

SLR 이라던데요 이번에 여시사건으로 유저들 핵가족화됬다던... | 15.05.14 18:07 | |

SLR 클럽 을 한글로 이상하게 읽은거 ㅋㅋ | 15.05.14 18:57 | |

HDMI를 흐드미 라고 읽는거랑 비슷하네요 ㅋ | 15.05.14 20:27 | |

반갑습니다.. 저도 양쪽살림 하고있었어요,,,, 어서오세요~^^

...이건 저희 놀리는 거 맞죠? 그쵸?

찍덕후가 오덕후로 완전 이적하는 격이네요~~

방갑습니다 전 한 팝코 딴지까지 세네집살림하고있는중 ㅋㅋ

역시 아재들은 무서워요

왠지 대전분 같은데 ㅎㅎ 아무튼 웰컴~ 나한테는 루리웹 하나면 충분하더라구요 ㅋㄷㅋㄷ

스르륵아재가 여기까지!!

음... 확실히 취미로 하는 사진이네요

이 글 때문에 오른쪽 넓이가 넓어졌네요 ㅋㅋㅋ

내 생애 20여년간 저 엑스포다리가 저렇게 보였던 적은 없었는데...

너는 분명히 못찍은 사진이라고 했을 것이여. 근데 이거, 화보집, 화보집 아녀! (타짜 버전)

꼬랑지 마시쪙~

와 쩐다;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 웃대가 흥했는지 알것 같다 한명의 스르륵 회원만으로도 이 정도라니 ㄷㄷ

와 죽입니다. 난리통에 건너온 사람들이 정착해서 선진 문화 전수하는 느낌이옵니다.

스르륵은 나빼고 남들은 다 잘찍던(?) 응?

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

여기도 저와같은 보트피플이 많군요 ㅠㅠ

스르륵에서 넘어오신분들께서 조만간 없으면 명작을 만들어 찍어낼 분위기군요...

스르륵자게이의 정

와....

스르륵 인재유입됨. 보트피플이 아니라 항공모함인듯. 인생짤 퀄리티 ㄷㄷ

음... 잘찍으셨는데;

손목을 버려라!

좀 기준을 보통을 잡으셔야 할듯.. 프로들 기준으로 못한다고 하면 이건 일반인에서는 일단 프로급....

맥도날드다리가 저렇게 이뻤나유!!!

루니지하는 유저와 스르륵하는 유저들은 아무래도 전문직종이 틀리지[...]

스르륵아재가 루리웹까지 흘러오시다니!!!!

와... 대박이네요

안그래도 없음 만드는 외계인이 출몰하는 루리웹에 이젠 대충찍어도 화보만드는 분들이 오셨네요...

흐아악 선민문물이다!

못찍는...????

에고 반갑습니다.. 저도 스르륵에서 왔습.. 아.아닙니다...

환영합니다 ㅎㅎ

하핫 내 손작두가 어딨더라.... ㅠㅠ

여시사태 덕에 수많은 인재들이 루리웹 오유 등에 유입되어 선진문물을 선보이고 있어!!!

대전 분이신 듯 반가워요

다들 감사합니당 실제로 스르륵에서 위의 사진 올렸을때 댓글 하나 못받았어요.ㅜㅜ; 루리는 플스입문하면서 들어와서 게임게시판, 유머쪽만 했어요.ㅎㅎ

전 예전부터 두집 살림...:) 반갑습니다~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131089 2011.09.12
30574779 문화/여행 그분전용 198 88152 2022.01.03
27930753 문화/여행 더러운캔디 198 30480 2015.11.27
27715730 문화/여행 shimmys 198 50659 2015.11.10
16602956 문화/여행 돈없는아저씨 198 61485 2013.02.27
27963109 행사/보도 푸딩♥ 197 62361 2015.11.30
30574126 문화/여행 Levyana 196 28017 2020.02.24
30573298 문화/여행 솔라독 196 26014 2019.02.23
30570254 행사/보도 밀레느 남편 196 52217 2017.05.21
30573995 문화/여행 ★허클베리 195 70664 2019.11.19
29542766 행사/보도 검은 백조 195 27683 2016.04.03
22625168 인물/패션 고운별이. 195 36678 2014.09.07
30568753 행사/보도 아오이츠카사 194 127755 2016.11.14
30575165 풍경/자연 부엉이프레세페 193 41117 2023.03.05
30572998 문화/여행 ★허클베리 193 85335 2018.11.21
30567751 문화/여행 L_Shkai_586 193 83828 2016.08.20
24264325 문화/여행 Mrn-MK2 193 59356 2015.01.26
22369185 행사/보도 ▷◁루리웹-423587 193 37887 2014.08.16
30574413 문화/여행 샤인블링 192 113353 2020.11.21
28302249 문화/여행 한남동부루쓰 192 46103 2015.12.26
9199897 기타 고라파돈 191 4634 2009.09.06
30575205 문화/여행 공허의 금새록 190 33162 2023.03.26
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86654 2022.04.28
30574742 문화/여행 샤인블링 189 100461 2021.11.07
30567493 문화/여행 안경교복의하루는 189 45481 2016.07.25
25499228 풍경/자연 참치는TUNA 189 39880 2015.05.13
23322083 문화/여행 그아악 189 27410 2014.11.04
30574400 문화/여행 샤인블링 188 115395 2020.10.24
24718502 문화/여행 엉망진창 188 39626 2015.03.06
글쓰기 96374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X