본문

[갤러리] 소니 200-600G 달사진 몇장! [48]

(5632261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45635 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
이몸 이런사진 좋습니다.

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
뭐야? 토끼 왜 없어요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST

한때 등골 브레이커라 불렸던 렌즈군요 ㅋㅋ 3년 전인가 소니 a7m3 사면서 살까 고민했는데 코로나가 딱 터졌네요..

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
토끼.. 안경 벗고 보면...

BEST
만족하시니 황송합니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
이몸 이런사진 좋습니다.

BEST N guage
만족하시니 황송합니다 | 22.05.09 18:57 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

왠지 FPS잘하실거 같은 포즈네요

루리웹-14306359
ㅋㅋ 게임 재능은 그리 없더라구요... 막 달려나가는 스타일의 배틀필드는 좀 했는데 에임 필요한 게임은 ㅈㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.09 18:57 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
뭐야? 토끼 왜 없어요?ㅠㅠ

BEST 술을-마시는-새
토끼.. 안경 벗고 보면... | 22.05.09 18:56 | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

술을-마시는-새
뒤에 있어요 | 22.05.17 19:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

망원파로써 아주 올바른 사진 들입니다 ㅎㅎ 추천이요!

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 저렇게 찍히는구나 ㄷ ㄷ 멋지네요!

(IP보기클릭)118.37.***.***

구일역이네요! 전 백사 렌즈 사고싶어서 몇년째 장바구니만 들락날락...

(IP보기클릭)49.170.***.***

달사진 찍을때 달 스르르륵 움직이는거 보면 겁나 무서움 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

뒷면쪽에 지온공국 있나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.103.***.***

600정도의 거리 렌즈를 사용해 보진 않았지만 엄청나게 디테일하게 찍히네요. 다른 위성들 이정도는 아니어도 어떻게 나오는지 궁금하긴 하네요.

(IP보기클릭)163.180.***.***

200600으로 저도 달찍고 두루미찍고 열심히 하고 있습니다. 축하드려요 'ㅂ'/

(IP보기클릭)133.175.***.***

그 울릉도 독도 찍으신 분도 1년인가 넘게 걸렸다고 하더라고요 위치 (높이) 날씨 등등 진짜 조건이 다 갖춰져야 한다고.. 유퀴즈인가 어딘가에 나왔던 걸로 기억하네요

(IP보기클릭)133.175.***.***

麻友
그나저나 200600 부럽네요 전 돈이 없어서 시그마나 탐론 생각 중 입니다ㅜㅜ | 22.05.17 15:51 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

麻友
탐론 150500, 시그마 150600 둘 다 가지고 있는데 텔레컨버터 못쓰는 단점이 있긴 합니다. 시그마 추천. | 22.05.18 00:33 | |

BEST

한때 등골 브레이커라 불렸던 렌즈군요 ㅋㅋ 3년 전인가 소니 a7m3 사면서 살까 고민했는데 코로나가 딱 터졌네요..

(IP보기클릭)86.98.***.***

방배얼짱
아이돌 직캠이 이렇게 탄생하는거군요 ㄷㄷ | 22.05.18 02:19 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

방배얼짱
허...기자회견장이 아니라 아이돌 사진 찍는거 와...요즘팬들은 기본적으로 대포들고 다니네요 | 22.05.18 09:53 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

완전 신기하네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.222.***.***

순간 초고배율 카메라로 사진 엮어서 200기가짜리 사진 만들었다는 걸로 잘못 이해를 ㅋㅋ 아름답네요! 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)210.104.***.***

백사금이라도 만족하며 살 수 있다면 ㅜㅜ 이육백 부럽읍니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

와 멋지네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

600이라니 부럽습니다 ㄷㄷㄷ 저는 달사진 200으로 땡겨찍어요

(IP보기클릭)119.194.***.***

600mm 화질이 별로긴 하지만 보너스 화각 같은지라.. 그거 감안하면 가격대비 괜찮은 렌즈죠.

(IP보기클릭)203.223.***.***

와 70200유저로서 굉장히 부럽네요, 600이면 이야...

(IP보기클릭)1.11.***.***

거진 10년 전 쯤 월식이라고 설렌 마음에 찍었던 달입니다. 타입랩스 한번 만들어보겠다고 크롭기에 300 물려서 꽤 오랜 시간 찍었던 기억이 새록새록 나네요. 지금 찍으면 실력은 그대로겠지만, 장비가 조금 업글됐으니 좀 더 잘 찍어줄텐데....

(IP보기클릭)183.101.***.***

멋진 사진입니다

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 신기해요

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 달표면이 찍히네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.101.***.***

솔직히 말해서 UFO 몇번 찍었나요??

(IP보기클릭)118.36.***.***

오우야 무서운 렌즈네요

(IP보기클릭)60.71.***.***

a7r4쓰는데 600으로 찍고 크롭한번 해보고싶네요...

(IP보기클릭)121.188.***.***

저런 렌즈로 낮에 태양 직접 찍으면 렌즈나 기계가 고장나나요? 항상 궁금했음.

(IP보기클릭)116.32.***.***

오타니
렌즈는 말짱 카메라 센서가 타버림. 정확한 표현은 아니지만 렌즈=안경(?) 센서=눈알속(??) 라고생각하심 편합니다. 찰나는 버티시만 수 십초는 못버티죠 그래서 해 찍을라면 렌즈앞에 선글라스 대용 필터를 붙여 찍어야하고 요즘카메라 메뉴얼 기준 렌즈 뚜껑 열어두고 장시간 햇빛 노출 받지말라 써져있음. | 22.05.18 10:34 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

오타니
태양 사진을 장노출로 찍을 이유가 별로 없죠. 셔속 확보가 매우매우 잘 되니 진짜 특수한 경우 아니면 극히 짧은 시간의 노출만으로도 충분하니까요 | 22.05.18 11:01 | |

오늘 달이 엄청 붉게 보이던데 사진으로 찍으면 어떻게 보였을지 궁금하네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

달 뒷면에 미군기지 있다는데, 그것도 찍어주세요

(IP보기클릭)220.81.***.***

힐링되네요 잘보고가요~~

(IP보기클릭)14.53.***.***

팔당댐 조금 못가서 저런 대포 카메라로 사진들 많이들 찍던데 뭘찍는거지 ,,,,, 하면서 지나 다녔는데

(IP보기클릭)1.240.***.***

달표면 신기하네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

맨날 35-85정도의 렌즈만 쓰다가 미친척 백사금을 구입했는데 사진이 재미있더라구요.. 달 사진 몇번 찍어보고 넣어둘줄 알았는데..의외로 많이 찍습니다.. 200-600이면 어마어마 하네요.. 달 표면의 크레이터도 저렇게 디테일하게 나오다니...

(IP보기클릭)116.46.***.***

뭔가 감동적이네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

저 저기 크게 때려 박은거 두개인가 저게 지구에 떨어졌으면 난리 났겠구먼요

(IP보기클릭)112.187.***.***

작년 6월에 촬영했던 스트로베리 문 입니다. 진짜로 하늘에 달이 붉은색 또는 분홍색으로 떠올랐었죠. 하이엔드인 니콘 P1000으로 촬영해 봤습니다. (렌즈교환식은, 제가 렌즈 분실이나 깨먹을 것 같아서...) 관련 기사 : https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210625/107637229/2

(IP보기클릭)122.46.***.***

역시 600mm의 배경압축은 그 특유의 느낌이 강하네요! 저는 일단 300mm로 만족하고 있지만, 이것도 무게와 타협을 본 터라...대형 렌즈 들고 다니시는 분들 너무 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

와 끝내주네요 아직까지 스마트폰이 넘볼수 없는 영역이네요 언젠가는 가져오겠지만요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11583 사용기 시간과장소 155 89570 2016.09.06
11819 기타 dus2dust 75 80272 2017.07.28
12243 갤러리 Spider-pan 85 68226 2019.08.04
10774 갤러리 로시미 101 65576 2014.05.01
11254 갤러리 cherryfafa 136 64858 2015.11.25
10765 갤러리 MinoltiaN 47 63547 2014.04.19
11449 갤러리 dodopapa 63 58765 2016.04.13
12517 갤러리 初音_ミク 125 58367 2023.08.14
10741 갤러리 로시미 142 57049 2014.03.02
12474 갤러리 스텔D 111 56032 2022.11.07
10753 갤러리 로시미 70 46530 2014.03.16
12448 갤러리 테오드릭스 130 45635 2022.05.09
11102 갤러리 Chaika 80 45348 2015.08.19
11159 갤러리 로시미 113 43058 2015.09.21
11470 참고 마리안느 30 41471 2016.05.05
11115 갤러리 홍콩할매보쌈 35 39635 2015.08.26
11206 사용기 루리웹-39,800원 40 39336 2015.10.30
11435 갤러리 법♂규↘ 33 38377 2016.03.31
11378 사용기 모코나 33 37497 2016.02.01
11362 갤러리 대발이. 75 36911 2016.01.15
11544 갤러리 체셔토깽이 35 36230 2016.07.06
10827 갤러리 감성자극놈 40 35956 2014.08.25
12153 잡담 MADRIDISTA 35 35121 2019.02.11
9404 갤러리 선화공주 33740 2010.01.01
11058 갤러리 TREEEE 77 33293 2015.07.07
11376 갤러리 iamuni 35 32118 2016.01.31
11190 사용기 NABLA 45 31784 2015.10.19
8920 갤러리 섹시한코만도 2 31676 2009.03.24
글쓰기 12025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X