본문

[질문] a7m2 vs a7m3 어떨까요? [17]

(3362962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3209 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.190.***.***

개인적으로 M2쓰면서 가장 큰 불만이 버퍼라서 M3로 가면 그 부분만큼은 시원하게 해결될 것 같네요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

마스터코카
연사를 안 달리긴 하지만 버퍼 은근히 귀찮지요; | 19.01.20 23:22 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

삼탄으로가세요. 이탄은 지금 중고가 확인해보시구요. 다 이유가 있습니다.

홋홋아짐맛
갈 이유가 있는건가요. 중고가... 뭐 애초에 출시가부터 엄청 차이났으니 뭐.. | 19.01.20 23:23 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

m2에서 r3로 기변했지만 체감이 어마 무시합니다. 갈돈만있으면 가는게 맞는거같아요 배터리도 두배차이나고

아르킨드
배터리나 세로그립 등을 다 처분하는 귀찮음은 있겠네요. 그래도 배터리 오래가는게 더 좋지요! 사진 찍다 배터리 갈면서 또는 배터리 안 챙기고 가서 샷 놓친 경우가 좀 있어서. 그나저나 알삼은 정말 엄청 달라졌겠네요 | 19.01.20 23:24 | |

(IP보기클릭)210.229.***.***

같은 고민을 했었습니다. 저는 렌즈를 추가하는 쪽으로 결정했습니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

판다라스
으 고민이네요. 저도 원래 추가 렌즈 방향으로 생각했는데 이번 기회에 기변을 할까 하는 생각도 해보게되네요 | 19.01.21 12:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

M2<<<<<<넘사벽<<<<M3

(IP보기클릭)110.9.***.***

LoricariaKim
좋아지긴 좋아졌나보군요 | 19.01.21 12:42 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

토깽이님 한방에 a9 중고 가시는건 어떠신가요? ㅎㅎ

꼭지
왜 그렇게 9을 보내려고 노력중이신건가요;;; 가면 좋긴 하겠지만 현실적으로 가격이 좀 그렇죠;; | 19.01.24 18:54 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

저 2개면 무조건 m3구요~~ 예정된 펌웨어를 봤을때는 a9로 가시는것도 나쁘지 않지요~~

네이티리
이번에도 써봤는데 역시 편의적으로는 신기종이 좋긴 하네요. 고민 좀 해봐야겠습니다 | 19.02.05 20:10 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

체셔토깽이
제가 a9을 쓰고 있는데... 이번 펌웨어로 당분간은 상위바디 눈에 안들어올것 같네요~ㅋㅋ | 19.02.06 01:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

써보니까 배터리랑 노이즈, 오토화밸잡는게 완전 좋아졌더라구요 저도 m2쓰고 있지만 총알 차는대로 r3이나 m3들일듯

약을다오
오.. 전 초점 조이스틱이 기대되긴 하더군요 | 19.02.08 22:41 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 12025개의 글이 있습니다.
X