본문

[기타] 조선시대 후기 용봉문 두정갑(본인제작) [85]

(4715920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58783 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
고궁에서 두정갑을 입고 근무했던 사람이라 엄청 반갑네요. 멋진 게시물 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
와 이 더운날에 갑옷류에 코스프레를 하시다니 ㄷㄷㄷ 거기다가 직접만드셧다니 믿기지가 않네요. 퀄리티가 너무 좋으신데요.. 진짜 금손이시고 코스랑도 너무 잘어울리십니다. 멋집니다!

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
바로 사극 출현해도 됨

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
굉장하군요 정말 얼을 되새기는 특별한 영상인 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
올 우니라나 전통 갑옷도 멋있네요 모델분 무기 드는 폼이 제대로네요 ㄷㄷ 칼이나 특히 활 당기고 살짝 피트는것 까지 디텔이 살아 있네

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
굉장하군요 정말 얼을 되새기는 특별한 영상인 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

에스칼리도스
감사합니다.^^ | 19.07.05 22:33 | |

BEST
올 우니라나 전통 갑옷도 멋있네요 모델분 무기 드는 폼이 제대로네요 ㄷㄷ 칼이나 특히 활 당기고 살짝 피트는것 까지 디텔이 살아 있네

경리식당
나름 관련 선생님들에게 조언을 받고 진행했었는데 사진에서 잘 표현된 것 같아 너무 기분이 좋네요^^ | 19.07.05 22:34 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

경리식당
원래 몽골갑옷 | 19.07.11 10:03 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
고궁에서 두정갑을 입고 근무했던 사람이라 엄청 반갑네요. 멋진 게시물 잘보고 갑니다.

버들치
헉! 그러시군요, 혹시 어디고궁인가요? 경복궁인가요? 덕수궁인가요? 최근 덕수궁은 갑주를 안입던데... | 19.07.05 22:34 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
와 이 더운날에 갑옷류에 코스프레를 하시다니 ㄷㄷㄷ 거기다가 직접만드셧다니 믿기지가 않네요. 퀄리티가 너무 좋으신데요.. 진짜 금손이시고 코스랑도 너무 잘어울리십니다. 멋집니다!

유세령
감사합니다, 사실 촬영당일에 땀때문에 문제가 몇번있긴했지만 사진에서 잘 표현된 것 같아 좋네요 | 19.07.05 22:35 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
바로 사극 출현해도 됨

청년인물
ㅎㅎㅎ 감사하옵니다~^^ | 19.07.05 22:35 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

개인적으로 국내 갑옷도 참 멋진 게 많다고 생각합니다. 사극을 통해 익숙한 두정갑, 용린갑 부터 시작해서... 찾아보니 수은갑이라고 완전 철판 갑옷도 있더군요. 사슬갑옷이랄 수 있는 경번갑까지... 한편으로는 일반적인 갑옷과 달리 뭔가 의상과 갑옷이 합친 형태라서 눈에 안 띄는 건지... 전 멋진데... 개인적으로는 사극 같은데서 더 많이 나와줬으면 싶습니다

AWCY
아마 다음달쯤해서 다른 여러 갑옷들을 만나 보시게 될겁니다.^^ 사실 최근 큰 프로젝트 준비중인데 겸사겸사 포트폴리오용으로도 제작 예정이라서요 | 19.07.05 22:35 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

아 이분 또 여기서 또 이러시네...(흥건) 간지폭발 테러혐의로 체포합니다!!!

글로리ㅡ.ㅢv
우선 빤스부터 갈아입으시구!!! | 19.07.05 22:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

요즘 우리나라 갑옷이나 무기에 대한 고증이 점점 좋아져서 매우 죠스니다.추천 ㅊㅊㅊㅊ

미쿠루짱
감사합니다. 나름대로 조선시대 후기 컨셉을 잡고 진행했는데 매우 좋게봐주셨군요^^ | 19.07.05 22:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피규어사진인줄 알았네요

도라에뭉
ㅎㅎㅎ 감사합니다. 이번에도 피규어처럼 사진이 잘 나와서 너무 좋네요^^ | 19.07.05 22:36 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와...멋지네요....이거입고 민속촌 함 가주세요..ㅎㅎㅎ

鋼のzeel™
4년전쯤에 한번 가본적이있긴합니다.ㅎㅎㅎ | 19.07.05 22:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

오래간만에 루리웹에 돌아오셨네요. 여전히 너무 멋진 작품입니다,

서울물곰
너무 오랜만에 올린 게시글이라 어색어색하네요 ㅎㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다. 차후 정기적으로 인사드릴수 있도록 노력해봐야겠네요~ | 19.07.05 22:37 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

완벽하게 멋지군요 자 이제 민속촌 방문 하셔서 인싸 인증을

해리쿠터
ㅎㅎㅎ 사실 4년전에 해봐서... 이전 민속촌 스파르타VS 조선군 영상에 올라간 이력?이있습닏다. ㅎㅎ | 19.07.07 00:16 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

핫토이세요?

Jisw.
아쉽지만 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.08 10:07 | |

7번째 짤 : (오늘 점심은 뭐가 나올까...)

negasok
ㅎㅎㅎ | 19.07.12 19:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쉔
감사합니다.^^ | 19.07.12 20:00 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

멋집니다! 한 가지 아쉬운 건 이번 사쇼 하오마루 비율이 떠올라 버렸네요.

AlfredKim
하오마루의 어깨와 떡대는 확실히 멋지죠...ㅎㅎㅎ | 19.07.12 20:00 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 처음에 피규어인 줄 알았어요 추천입니다! 얼굴 되게 잘 칠했네~ 하면서 보고 있었는데 ^^

곰나으리
피규어로 봐주셔서 감사할뿐이네요, 다음달에도 멋진피규어? 준비하겠습니다. ㅎㅎㅎ | 19.07.12 20:00 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

얼굴이 왤케 피규어 처럼 생기셧...

제가 좀 입체적입니다. (?) | 19.07.12 20:00 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

드라마나 영화에서 장수들이 목가리개를 하는 꼴을 못봤네요. 무슨 투구 옆 드림이 코끼리 귀도 아니고 펄럭펄럭 나부끼는게 영 꼴보기 싫음

오데뜨와 부뚜
저도 드라마 보면 답답해요...ㅎㅎ | 19.07.12 20:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

핫토이 인줄 알았네요...

검은색팬티스타킹
제가 좀 뜨겁긴합니다...(?) | 19.07.12 20:01 | |

(IP보기클릭)71.66.***.***

와 너무 멋지고 환도패용부터 사법까지도 고증 많이 신경쓰신것같네요. 각궁은 아닌것같지만 무구까지도 직접 제작하신건가요?

루리웹-9876011865
활은 보우아트에서 제작해주셨습니다. 정말 최고의 브랜드중 하나죠! | 19.07.12 20:01 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

처음으로 코스프레 게시글에 댓글 남기네요 소름돋게 멋집니다! 어설프거나 헛점이 전혀 없네요 캬~

아시타노죠
정말로 감사합니다. 아직 부족함이 있는데 좋게봐주셔서 너무 좋네요~ | 19.07.12 20:01 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

피규어 실물처럼 잘 만드셨네...했네요.

무적 보노
실상은 사람입니다.ㅎㅎㅎ | 19.07.12 20:02 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

헐 스크롤하다가 피규어 인줄 알았네

아침에한잔
많은분들께서 피규어로 오해를 하시네요~ㅎㅎㅎ | 19.07.12 20:02 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

멋집니다. 앞으로도 좋은 활동 기대하겠습니다.

다다다
네~ 감사합니다. 아마 다음달쯤 새로운 갑옷으로 인사드릴 것 같네요~ | 19.07.12 20:02 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

정말 멋지다는 말밖에는 드릴 말씀이 없네요. 최고입니다.

All_Blcak_Cat
아직 부족함이 있는데 좋게봐주시니 너무 감사할뿐입니다. 앞으로도 열심히하겠습니다. ^^ | 19.07.12 20:02 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

첫번째 사진 보고 퀄리티 쩌는 피규어 인가... 우와~~ 하고 놀랐는데 대박! 사람이었어!! 두번 놀랍니다;;; ㅎㄷㄷ 대박 대박 멋집니다.

니친구보거스
더 놀랄만큼 다음에도 열심히 준비해보겠습니다~ ㅎㅎ 감사합니다. | 19.07.12 20:03 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

웹툰 칼부림에서 이괄과 그 장수들이 저런 갑옷류를 입고 있던거 같은대 저게 조선후기 갑옷인가요?

솔올빼미
사실 그부분때문에 고일권 작가님과 만나서 몇차례 이야기했는데 당시 캐릭터 설정했을때에는 갑옷디자인을 잘 모르는 상태에서 조선후기 디자인을 상당수 차용했고, 나중에 복식공부를 하시면서 지금처럼 조선중기 복식들로 캐릭터들이 채워져간것입니다. 고일권 작가님 작품에 캐릭터도 코스프레로 준비중이니 기대해주세요^^ | 19.07.12 20:04 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

딱 보고선 우리 조상님들도 군생활이 오지게 추웠다는걸 알수 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다. 외국에서 판금갑옷입고 리인액트 하는거 참 부럽다고 생각했는데 님 같은 분들이 많아지면 우리나라에서도 두정갑 입고 하는걸 볼 수도 있겠네요

구도자
나중에 기회되면 해외로 가서 두정갑 입어보고싶습니다.^^ | 19.07.12 20:05 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저런 갑옷은 방한복안에 갑옷을 만든 형식인가요?

(IP보기클릭)101.2.***.***

쟈클린
두꺼운 옷 안에 직사각형 모양의 철편(쇳조각)을 달고 리벳(두정)으로 고정한 갑옷이 두정갑이죠. 진짜 두정갑은 옷 아래쪽에 있어서 외부에서는 보이지 않는 이 쇳조각들로 방어효과를 냅니다. 딱히 방한복이라 보기는 어려우나 워낙 두껍고 안의 쇳조각들이 열 방출을 막아서 겨울엔 굉장히 따뜻했을 겁니다. 대신 봄이나 여름엔 굉장히 더웠겠지요. 실제로 삼국시대 갑옷 같은 걸 입어 보면(몇몇 박물관에 체험 코너가 있습니다) 입자마자 굉장히 덥다는 걸 느낄 수 있습니다. | 19.07.11 11:13 | |

쟈클린
지금 보시는 두정갑은 식양갑, 즉 의례용 두정갑입니다. 딱히 방한복이나 방어적인 것 을 목적으로 사용하는 갑옷이아닙니다. | 19.07.12 20:05 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

오. 멋있네요. 역시 조선시대가 갑옷과 검은 멋있음.. 퍼갈게요!

젤다의전설야생의숨결한글화
감사합니다.^^ | 19.07.12 20:05 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

솔직히 갑옷이나 검 자체는 조선시대 갑옷, 검이 중세 유럽이나 고대 로마보다 더 멋있는듯..ㅎ

젤다의전설야생의숨결한글화
개인적으로 각자의 매력이있는 것 같아요, 저는 조선처럼 은은한 아름다움의 갑주를 좋아한답니다.^^ | 19.07.12 20:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9240959504
사실 촬영전에 이 결과물을 준비하려고 고생을 좀 했습니다.(조명부터 갑옷 구도 등등...) 그래고 고생한 보람이 나서 다행이네요^^ | 19.07.12 20:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

포아너에 조선이 추가됬어야 했어 ㅉㄱ가 아니라...ㅜㅜ

루리웹-21048286
제 주변에 지인들도 똑같이 저에게 포아너 조선을 이야기하시더군요... 이번 코믹콘시즌때 포아너제작진들이 옆에 행사장에서 준비한다고하니 한번 구경가보려구요~ | 19.07.12 20:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제이네로
귀큰놈들이 보고 제발 추가해줬음 좋겠네요 허허 폰 배경화면으로 하고싶은데 괜찮을까요? | 19.07.12 23:22 | |

상업적인 목적만 아니면 괜찮습니다.^^ | 19.07.13 09:03 | |

제이네로

감사히 잘쓸게욥 | 19.07.14 21:32 | |

^^ 홍보도.... | 19.07.14 21:45 | |

제이네로/J.Nero
다음달엔 개마무사 찰갑 어떠십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 22:50 | |

일단 예산이...ㅠㅠㅠ | 19.07.17 09:44 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

진짜 하게되었네요 | 20.06.22 18:50 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

너무 멋집니다..앞으로도 기대하겠습니다

라즈누블
감사합니다, 앞으로도 정기적으로 업데이트하도록 노력하겠습니다! | 19.07.12 20:07 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

오 피규어 쩐다 했는데 사람이었어!!!

뭐랜들햄신지
네! 사람입니다!! ㅎㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다. | 19.07.12 20:07 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

혹시 의상 소품팀에서 일하시는건가요 대단히 잘만드셨네요.

테스튜도
아니요 딱히 그쪽관련한 일하지않고 바로 사업에 뛰어든 케이스입니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. 사실 혼자힘이 아닌 많은분들의 노력덕에 진행된것입니다 | 19.07.12 20:08 | |

한가지 더 영화 남한산성 장수가 입었던 갑옷은 고증 오류인가요? 뭔가 잘됬다고 보는대 저 사진과 비슷한거 같내요

솔올빼미
우선 저 장수가 입은 두정갑같은경우 디자인 베이스가 임진왜란때 활동하던 정공청장군의 두정갑 을 모티브로 제작한 갑옷입니다. 실전용으로 씌여지진않고 실 유물은 당시 식양갑으로 제작된 갑옷입니다. | 19.07.13 09:00 | |

이건 둘다 고증 오류죠? 두석린갑은 조선후기 갑옷이라 하는대 이건 전투용이 아닌가요?

솔올빼미
우선 왼쪽에 최민식 선생님께서입은 갑옷은 조선시대 찰갑과 상상력을 더해 만든 판타지갑옷입니다. 당시 제작했던 ㅎㅇ ent 대표의 인터뷰내용도 나와있구요. 그리고 오른쪽은 당연히 불멸의이순신인데 저 갑옷은 대략 18~19세기 식양갑으로 제작된것으로 알고있습니다. 물론 중국명나라에는 비슷한 갑옷은 어린갑이 실전에 사용은 되었으니 찰갑과 두정갑에 밀려 거진 많이 보이는 갑옷은 아닙니다. 결론 = 하나는판타지 하나는 시간역행. 끗- | 19.07.13 09:02 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30556678 정보 busterkeaton- 5282 2019.10.23
30556675 질문 대쉿 1 5047 2019.10.14
30556674 질문 대쉿 6380 2019.10.14
30556671 여장 귀여운게좋아☆ 14 19227 2019.10.03
30556668 촬영회 BONGsonico 349 140177 2019.10.01
30556667 잡담 캡틴엔돌핀! 27 7933 2019.09.30
30556666 질문 루리웹-4125892012 6020 2019.09.30
30556664 기타 파워무브19 17 14700 2019.09.27
30556663 기타 Dead_Pool 17 22073 2019.09.24
30556662 질문 늅 비 1 3772 2019.09.23
30556661 잡담 타오즈_비쥬얼리즘 66 40329 2019.09.22
30556660 잡담 coma1030 7 22867 2019.09.22
30556658 잡담 달샤샤 82 30457 2019.09.17
30556656 여장 조수아♥ 20 17062 2019.09.14
30556655 잡담 KSHYUK 116 48706 2019.09.11
30556654 기타 pion_ediya 239 125388 2019.09.11
30556652 서양 뚜야_2 11 16659 2019.09.07
30556649 게임쇼 술미시 2 7556 2019.09.02
30556648 일본 xellosss 15 31781 2019.09.01
30556646 잡담 Cpt.Scully 5 7671 2019.08.31
30556645 질문 ChunMA-81107689 4694 2019.08.28
30556644 일본 루리웹-4117305507 2 4841 2019.08.28
30556643 기타 ZEV GRAPHY 24 31455 2019.08.27
30556639 소감 뚜야_2 11 40488 2019.08.24
30556636 기타 L.Aries 11 16261 2019.08.22
30556635 촬영회 L.Nightmare 17 15914 2019.08.19
30556634 기타 oolis 11 16881 2019.08.17
30556630 코믹 MyBoo(마이부) 211 100819 2019.08.14
글쓰기 12499개의 글이 있습니다.
X