본문

[기타] 2024년 2월 메카닉 피규어 수리 [88]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37606 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
우아.......... 이젠 나사의 시대구나 !! NASA~

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
코리안 아스토나지

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
언제나 감탄하면서 보고있습니다:) 고무줄 묶어서 복원되는건 생각도 못했네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
지팡이는 뭐지?;;;ㅋㅋㅋㅋ피규어 의사선생님 집도 사진 ㅋㅋ

BEST
아 고맙습니다^^매우 커보여서 그냥 지팡이인줄 알았네요^^;;;;

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
언제나 감탄하면서 보고있습니다:) 고무줄 묶어서 복원되는건 생각도 못했네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.11.***.***

요나단요스타
흐늘흐늘한 고무라서 모양을 고정할 방법이 없어서 고무줄로 고정해 봤는데 이게 되더군요 ^^; | 24.02.16 01:21 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

곰나으리
일부러 추천드리려고 열심히 스크롤한 1인 | 24.02.23 17:53 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

언제나 그렇듯 압도적인 작업량... 이정도 물량에 똑같은 물건도 여러번 작업하다 보면 건성건성하게 될 것 같은데 항상 퀄리티 유지하시는게 대단하심.

RAHARU
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다! 건성건성 하고 싶어도 그게 잘 안되네요 ^^ | 24.02.16 01:23 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와…..

좋다가도좋지않다
감사합니다! | 24.02.16 01:24 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

가리지 않고 복구 작업을 하시는군요. 멋지십니다.

극세사evil
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:24 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
우아.......... 이젠 나사의 시대구나 !! NASA~

루리웹-죄수4926번호
abs가 부러지면 접착도 안돼서 나사 밖에는 방법이 없더군요 ^^ | 24.02.16 01:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

우와..... 금속부품도 수리하실 수 있군요. ㅎㄷㄷ 근데 딴건 몰라도 단쿠가 고관절은 왜 클리어 레드로 만들어진 건지 이해가 안갑니다. 원래 클리어로 플라스틱 사출하면 불투명한 것보다 더 잘 깨지는데 하필 그런 재질로 톱니 관절을 만들다니.....;;;

renirevenge
빨간색 투명 부품이라서 처음에 봤을 땐 저기에 무슨 led라도 들어오는 줄 알았어요 ^^; | 24.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

마법사는 추천입니다. 볼때마다 대단

원조송은
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

피규어 정형외과 네요

SoCooL
좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ | 24.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

SoCooL
정형외과에 성형외과까지 | 24.02.25 23:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

장인이십니다. 저도 부탁드리고 싶군요.

위탁의제왕
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:27 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

초혼 단쿠가 고관절 수리방법은 미리 알아두면 나중에 참고할만 하겠네요. 안그래도 저부분 잘 터진대서 걱정했는데. 감사합니다.

arondieht
저기에 맞는 나사를 구하는 찾는 게 제일 귀찮은 일이죠 ^^ | 24.02.16 01:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2월에도 많은 환자들이 곰클리닉에 방문하셨군요……

내가패스
거의 석 달 분량 작업을 추린 거라서 양이 좀 많습니다 ^^ | 24.02.16 01:29 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

반다이 현존 최고 기술집합체인 메탈스트럭쳐 사자비가... 저런 부분의 문제가 있다니... 이글로 알게 되었군요. 와... 가지고 있는 제품들이 다 해당사항에 있는 듯 하니.. 마음이 아픕니다. 그래도 그걸 다 수리해 대단한 금손입니다.

맛있는한끼는 적당히
주물 형식으로 만든 금속 부품들은 의외로 파손이 잦더군요 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:29 | |

BEST
지팡이는 뭐지?;;;ㅋㅋㅋㅋ피규어 의사선생님 집도 사진 ㅋㅋ

창호G
스타워즈의 팰퍼틴? 황제가 들고 다니는 지팡이라고 하더군요 ^^ | 24.02.16 01:30 | |

BEST
곰나으리
아 고맙습니다^^매우 커보여서 그냥 지팡이인줄 알았네요^^;;;; | 24.02.16 01:33 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

복구작업이란게 방법을 알고 할수있어도, 매우 스트레스를 동반하는 작업인데 대단 하십니다~

RealJ
관절 수리도 하다 보니 재미있더라구요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:37 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

진짜 수집가들은 곰나으리님 없었으면 어쩔뻔? 전부 쓰레기통으로 갈걸 다 살려서 새것처럼 만드는~당신은 갓나으리~~^^

루리웹-4548614511
언제는 그렇듯 어떻게든 다들 답을 찾으셨겠죠 ^^ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! | 24.02.25 12:37 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

항상 나오는 '비슷한 색을 뿌려줍니다 'ㅋㅋㅋ 참쉽죠잉. 사자비 디테일 쩌네요

재수니
비슷해 보이는 색을 찾는 게 관건이죠 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:38 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

여기 굇수가 있어요.... 굇수가 피규어를 수리해요....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
괴수로 봐주셔서 감사합니다! ㅋㅋㅋ | 24.02.25 12:39 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

사도 : 에바, 고관절 고치고 왔다. 다시 붙자!

노바노바
저거 저대로 잘 버텨줬으면 좋겠습니다! | 24.02.25 12:39 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

마법의 문장 : 비슷한 색을 칠해줍니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

리듬플로
마법의 문장 : 순접으로 모양을 잡아줍니다. | 24.02.25 09:07 | |

리듬플로
마법의 문장 : 사포질로 모양을 잡아 줍니다 | 24.02.25 12:40 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
코리안 아스토나지

풍호
검색해 봤더니 건담의 정비공이군요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

제일 어려운 수리가 다이캐스팅인데 저같은 하수는 그저 입만 벌어지네요

charka
날카로운 드릴 날이 필요합니다. 문제는 뚫다가 드릴이 부러지면 정말 답이 없다는 거죠 ㅜㅜ | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

뼈에 철심 박듯이 수리를 하는군요. ㅎㅎ

촘촘
관절은 그렇게 수리를 해야 하더군요 ^^ | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

볼때마다 느끼지만 대단하신분

OK김기사
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

언제나 신기하네요

damnedone
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

곰갓갓갓

변태청년

좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:45 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저 윙제로는 메탈 '컴포짓'이죠. 메탈 '빌드'랑은 살짝 다릅니다.

천개산
종류가 많아서 사실 구분을 못하겠어요 ^^ | 24.02.25 12:45 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

곰나으리
메탈 빌드랑 메탈 컴포짓 둘 다 MG급 사이즈긴 한데 빌드가 일반 MG,컴포짓이 버카라고 생각하면 됩니다. 다만 빌드는 어레인지가 좀 많이 들어간 편이죠. | 24.02.25 13:13 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

뭐야 이분...거의 창조하는 수준이네

문전사
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1384095030
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:46 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

포즈플 가오가이가 기차 저기 똑같은곳이 부러졌어요 ㅠ

유방
잡아 당기는 부분이었던 걸로 기억하는데 쉽게 파손되게 생기긴 했더군요 ㅜㅜ | 24.02.25 12:46 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그 유명한 곰나으리님의 작업을 보게 되네요 잘 보고 갑니다.근데 메자비가 파손된 것은 충격이네요

물개베이스
무거운 몸통의 무게를 저 돌기로 지탱하게 만들어 놔서 파손 안되고 버틴 게 신기한 부품이더군요 | 24.02.25 12:49 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

신무기 나사로 돌아오셨군요 ㄷㄷ

사쿠라이­ 모모카
아르키메데스의 발명품인 나사는 정말 대단하죠! 오래전부터 사용하고 있습니다 ^^ https://m.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/2389882 | 24.02.25 12:53 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

메쓰 사자비 주인입니다, 역시 최고의 실력자 셨습니다, 이자리 빌려 다시한번 감사말씀드립니다

산사이
감사합니다! 조만간 연락 드릴게요 ^^ | 24.02.25 12:54 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

쓰리제로 가크 저도 소장중이라, 매번 포즈 바꿔본다고 이리저리 좀 험하게 다루긴하는데, 저렇게 부러지기도 하는군요.

말로스
네 이건 일단 손목이 계속 부러지더군요 무거운 검을 들고 있어서 그런가? | 24.02.25 12:54 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

이분 무슨 피규어/프라모델계 창조신이신가요??

프리덤시커
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:55 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와.. 피규어 수리.. 대단하십니다!

날홍군
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:55 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

곰나으리 한테 인정받은 킹룡도색 전문가분이 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

프리큐어
그건 저도 잘 몰라요 ^^ | 24.02.26 18:07 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

역시 전문가.. 그나저나 공룡 도색 전문가라니.. 완성한것도 궁금하네요.ㅋㅋㅋ

이사무™
저도 궁금합니다 ^^ | 24.02.26 18:07 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

같은 수집형 취미라 볼때마다 맘이 너무 아파요 ㅜㅜ 완전 외과의사선생님이 따로 없으시네요 ㅜㅜ

루포누볼라
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 24.02.26 18:07 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

마지막 아이언맨은 뭐 그냥 버려야 하지않나 싶을 정도로 박살났는데도 저게 살아나네요 ㄷㄷㄷ

이거보는사람다행복해라
저 제품은 항상 저렇게 파손되더군요 ㅜㅜ | 24.02.26 18:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

그룬벨드 화룡모드 저거 진짜 매물안보이는 희귀한건데.... 실물 처음보네요

아이고난1
희귀하긴한가 보더군요 ^^ | 24.02.26 18:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

곰나으리
50체 한정인데 일옥을 2년동안 파봤지만 한번도 못봤어요;;;; | 24.02.26 19:40 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

미소녀가 없어서 회사에서 보기 편한 게시물이었습니다. 감사합니다.

In Motion
아... 회사에선 일을 하셔야 ^^; | 24.02.26 18:08 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이용하신 수리방법중에 눈길이 가는 재료들이 보이는데 https://i1.ruliweb.com/img/24/02/15/18da8bfcb662a655.jpg 우선 에바의 사도의 부러진 고관절핀을 직접 깍아서 만드셨다데 쓰인 abs덩어리는 보통 액피나 프라모델킷의 관절가동제품의 관절부위에 쓰인 abs재질들과 별차이가 없는 재질입니까? https://i3.ruliweb.com/img/24/02/15/18da8cd35be2a655.jpg 특히나 이번에 올리신 글에서 관심이 가는건 메탈빌드 더블오 수리하는 부분에서 이용하셨다는 단단한 특수한 레진인데 어떤 제품입니까?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490638 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536823 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729981 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725370 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044847 2004.08.09
30600675 기타 곰나으리 9 2076 2024.04.30
30600625 PVC 곰나으리 43 7963 2024.04.26
30600574 기타 곰나으리 48 11803 2024.04.20
30600550 PVC 곰나으리 63 14023 2024.04.18
30600506 PVC 곰나으리 12 2341 2024.04.14
30600469 PVC 곰나으리 14 3744 2024.04.09
30600353 레진 곰나으리 60 20255 2024.03.27
30600318 기타 곰나으리 84 32569 2024.03.22
30600181 기타 곰나으리 79 22543 2024.03.06
30600017 기타 곰나으리 63 21868 2024.02.17
30599990 기타 곰나으리 46 13635 2024.02.15
30599989 기타 곰나으리 119 37606 2024.02.15
30599471 레진 곰나으리 17 6123 2023.12.24
30599136 콜캐 곰나으리 88 19411 2023.11.18
30598905 기타 곰나으리 10 4579 2023.10.29
30598804 PVC 곰나으리 43 24337 2023.10.20
30598704 기타 곰나으리 79 21350 2023.10.09
30598586 기타 곰나으리 62 14910 2023.09.27
30598510 기타 곰나으리 58 18234 2023.09.19
30598305 PVC 곰나으리 42 24051 2023.08.29
30597960 PVC 곰나으리 93 28404 2023.07.20
30597917 기타 곰나으리 75 25507 2023.07.15
30597758 PVC 곰나으리 52 20691 2023.06.27
30597718 기타 곰나으리 56 18152 2023.06.22
30597717 기타 곰나으리 39 20273 2023.06.21
30597472 레진 곰나으리 128 46239 2023.05.26
30597340 기타 곰나으리 83 35902 2023.05.13
30597015 기타 곰나으리 72 22262 2023.04.04
글쓰기 375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X