본문

[미니어처] (응답하라)덕선이네집 대문 만들기 [148]

(4904538)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114339 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
쓰레기통... ㄷㄷㄷ 70년대 말 울집에 붙어있던 저 쓰레기통은 사용을 안해서 깨끗했고 당시 국딩이었던 저는 저기로 들락날락...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
응답시리즈에서 젤좋아하는 응팔

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
옆으로보내서 혼내주자!!!

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
잘봤습니다. 아직도 기억나네요 1988 마지막 엔딩.... 뭐 단점이 많긴 했지만 그 엔딩 하나 때문에 응답 시리즈 중 가장 좋아합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
어차피 남편은 류준열~

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
잘봤습니다. 아직도 기억나네요 1988 마지막 엔딩.... 뭐 단점이 많긴 했지만 그 엔딩 하나 때문에 응답 시리즈 중 가장 좋아합니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

phantoam
그쵸 단점도 많았지만 참 재미있었던 드라마이죠 급 앤딩이 떠오르지 않네요 ㅡㅡ 아 방에서 아이들이 티비 보는.... 맞죠 감사합니다 | 20.05.18 09:22 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
응답시리즈에서 젤좋아하는 응팔

박love보영
저도 그렇습니다 | 20.05.18 09:22 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
옆으로보내서 혼내주자!!!

반프레수오
감사합니다 | 20.05.18 09:22 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

개인적으로 응답하라 중에 제일 명작으로 꼽는 게 응팔인데... 입이 떡 벌어집니다..!!! 금방이라도 덕선이가 튀어나올 거 같네요!

★302
좋게 봐주셔서 감사합니다 😊 | 20.05.18 09:23 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

없만루

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천 가즈아!

(IP보기클릭)59.6.***.***

우와 멋지네요 이제 1/6 덕선이만 데려오시면 될듯하네요. ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥
누가 덕선이를 데려간거죠 ? 감사~ | 20.05.18 09:24 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

너무 멋져요. ㅎㅎ

덕선이
감사합니다 😊 | 20.05.18 09:23 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

뭘 본거지? 어우야!!!

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
쓰레기통... ㄷㄷㄷ 70년대 말 울집에 붙어있던 저 쓰레기통은 사용을 안해서 깨끗했고 당시 국딩이었던 저는 저기로 들락날락...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

부라부라 박사
ㅎㅎ 재미난 어린시절 추억을 가지고 계시네요 | 20.05.18 12:20 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

부라부라 박사
전 비슷한 이유로 아궁이를 들락날락 ㅋ 예전에 저 없어졌다고 동네방네 어른들 다 찾아다녔는데, 아궁이에서 자고있었음 -> 등짝 터짐 | 20.05.23 10:42 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

얼마전에 방송했던 핑거 게임이 생각나네요 퀄리티가 ㄷㄷㄷ 합니다

함장테일러
보셨 군요 그건 1/12로 작게 만들었던 건데 아쉽게 방송이 조기 종영되서 아쉬웠어요 | 20.05.18 12:22 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

creaturemania
아하 느낌이 비슷해서 같은 분인가? 같은 분 이셨군요 ㅎㅎㅎ 정말 대단하십니다. | 20.05.18 13:23 | |

함장테일러
네 그작업이 올 작년말 한거인데요 일주일안에 만들어야 했지만 나름 재미있게 tvn과 작업을 했었던 기억이 나요 | 20.05.18 13:46 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

영화소품을 축소 시키셨군요!!

푸른머리 무
네 셋트를 가서 보고 싶었지만 사라져서 사진만 보고 작업했네요 | 20.05.18 13:45 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

엄청나네요.. 디테일 하나하나에 정성이 담긴게 느껴집니다

키타자와 시호
감사합니다 😊 | 20.05.18 17:46 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

대단 하십니다

루리웹-2178719364
감사해요 | 20.05.18 17:46 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

콘크리트 휴지통은 이제 기억조차 안날 정도로 가물가물한 물건인데 이 게시물을 보고 나서야 간신히 떠올릴 수 있었습니다. 근데 콘크리트 휴지통은 왜 만들어졌던 걸까요? 당시에도 금속이나 플라스틱으로 만드는 편이 더 싸고 실용적이었을텐데......

renirevenge
예전에 제작당시 알아보니 각 구청에서 직접 저걸 만들었다는 것을 봤습니다 또한 좋은 집은 집을 지을때 내부에 견치석 이나 벽에 저렇게 쓰레기통 철문만 있었죠 단시 아파트들 역시 중앙에 한 공간에서 아래로 쓰레기를 자유낙하 하고 아래에서 치웠야 했구요 그래서 화재가 많아다고 하더라구요 철보다는 시멘트가 당시엔 더 저렴한 재료 였던것 같습니다. | 20.05.18 20:59 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

renirevenge
옛날 저희집 기준으로 집안쪽에 쓰레기통이 있고 외부와 연결되 있었지요 그래서 집에서 쓰래기를 버리면 청소부가 집안으로 안들어오고 밖에서 문을 열어서 빼가는 방식이라 옛날엔 다 저렇게 되어있었습니다. | 20.05.20 22:46 | |

블랙발키리
가끔 부모님이 열쇠를 없어서 못들어가면 제가 쓰래기통으로 들어가서 문을 열어드렸던.ㄷㄷㄷ | 20.05.20 22:48 | |

블랙발키리
그런 추억이 있으시군요 하하 전 불나서 불끄던 기억이 참 많았네요 | 20.05.22 20:25 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

renirevenge
연탄재를 버려야해서 | 20.05.24 08:32 | |

보고있자니 어릴때 생각나는데 저집은 잘사는 집인듯여 ㅎㅎ

블랙발키리
네 드라마에서도 좀 사는집 대문으로 나오죠 우리의 주인공 덕선이는 세들어 살죠 | 20.05.21 12:18 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

블랙발키리
주택복권 당첨되서 ㅎㅎ | 20.05.23 22:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

대문 미니어처 세밀하고 잘만들었습니다.^^

소울세이버G6
좋게 봐주셔서 😊 감사합니다 | 20.05.21 12:17 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

팩트는 정봉이네 집 대문..죄송합니다..퀄리티에 감탄하고 갑니다

라플렌시아
네 정확하겐 그게 맞는거죠 ㅎㅎ | 20.05.22 17:43 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

이제 덕선이 만들어주세요!!!!

Sitadam
시간이 되면 도전해 보겠습니다 | 20.05.22 17:44 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

5:30초 정말 집인줄알았습니다.... 이렇게 좋은 손재주를 가지고 계신분들은 그저 부러움과 감탄뿐...대단하십니다!!

비하인드턴
좋게 봐 주셔서 감사합니다 영상을 좀 잘찍어야 하는데 제작 당시엔 그렇게 못찍었는데 다음 작업부터는 영상에도 신경을 써 보려구여 .. | 20.05.22 17:45 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

저 시멘트로 된 쓰레기통에 연탄재도 집어넣고, 일반 쓰레기도 집어넣고.. 당시 분리수거의 개념이 전혀 없었으니 아무 쓰레기나 막 집어넣었죠.. 지금 생각해보면 그 당시 환경미화원이 고생이 많았을 거란 생각이 듭니다. 저 시멘트 쓰레기통에서 일일히 쓰레기를 꺼집어내 리어카로 실어갔거든요. 옛날에는 서울에도 차가 들어갈 수 없는 골목길이나 산동내도 많았지요. 청소부.. 참 열악하고 무시받는 직업이었던 것으로 기억합니다. 그때와 비교하면 지금은 처우가 많이 개선된 덕에 많은 편견이 해소되었단 생각이 들어요. 기억들 하실지 모르겠는데, 명절이 되면 저 당시 환경미화원분들이 각 집을 돌며, 떡값을 받았습니다. 월이나 분기별로 쓰레기 수거비도 받으셨고.. 주민들은 우리집 쓰레기 더 잘치워달라는 뜻으로.. 고생하시는 노고에.. 떡값을 챙겨드리곤 했었죠.. 이후 쓰레기 종량제가 도입되면서, 별도 수거비를 내는 것은 사라졌습니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

꽃순이™
당시 환경미화원들은 자신의 노선작업보다 가정집 쓰레기 치우고 받는 돈이 급여보다 더 많던 시절.^^ 글쓰신거처럼 종량제가 시행되고 좋은날 다가버렸다고 하시던게 기억나네요. | 20.05.22 18:00 | |

아직이다2
아 그렇군요 | 20.05.22 19:30 | |

꽃순이™
와 잘 기억하시고 계시네요 그당시 리어카 사고 소식도 많았죠 눈오는날 이럴때 뉴스에서요 | 20.05.22 19:32 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

선감상 후추천 선감상 후추천 선감상 감상 감상....

날구라킥
좋게봐 주셔서 감사합니다 | 20.05.22 19:29 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
어차피 남편은 류준열~

루리웹-8579177912
오~ 그렇게 죄는군요 | 20.05.22 19:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-8579177912
보신거 맞으세요?? 박보검이 남편이잖아요. | 20.05.23 23:59 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

▷anakin◀™
현실드립 | 20.05.24 14:47 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

덕선아!!사랑했다!! ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

포스터 퀄리티가 어마어마 하네요 +_+!

(IP보기클릭)121.168.***.***

당신 누구야!!! 영화 세트제작하시는 분인줄 ㄷ ㄷ ㄷ 멋집니다!

루리웹-4327764630
감사해요 | 20.05.22 19:28 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 진짜 어마어마한 작품 대단하십니다 진짜 녹을 어떻게 얹으신건지 알 수 있을까요?

foxtolfo
진짜를 긁어다 뿌린후 정착 이런 식으로 했습니다. | 20.05.22 19:28 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

개 지렸습니다 형님..

옵주발
감사해요 | 20.05.22 19:27 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

저 시절 그립다..

아프니깐TV
저도요 ㅜㅜ | 20.05.22 19:27 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

집 앞 까지야 뭐 그러려니 싶었는데 벽지랑 소품은 그저 와....거인인줄 알았네요

초코아이스크림
집을 만들고 싶었지만 너무 커져서 대문만 만들었네요 | 20.05.22 20:26 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

완벽재현이네요.

2020우승SK와이번스
감사합니다. | 20.05.22 20:26 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

멋지네요. 그런데, 응답하라 1998이 뭔가요?

파란해골 13호
드라마 입니다.tvn | 20.05.22 20:26 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

정말 잘 봤습니다. 보면서 마음이 따뜻해지고 아련해지네요. 감사합니다.

★봉봉★
그렇게 봐 주셔서 감사합니다. 힘이 됩니다. 다음에도 좋은 작업으로 돌아 오겠습니다. | 20.05.22 20:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김7l린
감사합니다. 수성에이징을 주로 사용 했습니다. | 20.05.22 23:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 세상에...실물인줄 알았네요 저 쓰레기통...아... 특히 여름에 동네골목을 지나갈때마다 수박+음식물 썩은내와 작은 여닫이 문틈으로 새나오던 썩은 구정물들 얼굴을 강타하는 온갖 날파리들... 지금도 모니터에서 그때의 쓰레기통 냄새가 나는듯 합니다 너무 잘만드셧음 ㅋㅋ

레온페레로
하하 재미난 추억이 생각 나셨다니 다행입니다. | 20.05.22 23:16 | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

이야 자연광 짤에서 실제의 모습이 보이네요

배부른특대XL
역시 자연광이 어렵지만 크기가 1/6이라서 그런것 같습니다. 감사합니다. | 20.05.22 23:17 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와... 혹시 TVN에서 방영했던 핑거게임에서 나왔던 미니어쳐 인가요!!!???? 진짜 똑같아요!!!

네생각뿐야
네 그건 조금 작게 만든 1/12 크기로 제작했던 것입니다. 보셨군요 ^^ 제가 만든것 밪습니다. | 20.05.23 00:23 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

없으면 만든다. 금손 추!!!

흑둥이
감사해요 | 20.05.23 00:23 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

우와~! @_@

스타드림
감사합니다.^^ | 20.05.23 00:49 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

creaturemania
어릴 적 떠오르는 작품이고 다음 작품이 궁금하고 기대됩니다,.; | 20.05.23 00:51 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

헐 이게 모야 촬영장을 가셨나 했는데 잘 보고 갑니다 ~~

「샤키」
감사합니다.즐밤 되세요 | 20.05.23 00:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 머야 이게! 대단하십니다. 완성샷보고 미니어쳐라는건 이런맛에 보고 만드는구나 생각이 들었네요ㅎㅎ

웨이핑
만드는 과정은 힘들지만 함께 공감해 주시는 분들이 있어 행복합니다. 감사합니다. | 20.05.23 03:11 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

서울무지개라 영화 포스터에 웬 오스카가 있지? 해서 검색해보니까 89년 제 27회 대종상 8개부문 압도적 석권! 이라고 써 있네요 ㅋㅋ 영화는 그 해 흥행 1위 였다고 하고.. *(영구와 떙칠이가 사실은 이겼지만 표면적인 집계로는 그렇게) 젊은 시절 박영규씨가 주연이셨나봐요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

SnowRabbit
아 그런 일이 있어군요 감사합니다. | 20.05.24 00:32 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

전 실제 대문인 줄 알았어요~ 이리 정교하게 만들어졌을 줄이야.! 대단해요~~~!!!

내인생온리원
좋게봐주셔서 감사해요 | 20.05.24 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감주민
감사합니다. | 20.05.24 00:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 오른쪽 많이 봤지만 이건 충격 그자체다

돌고래503
답글 너무 감사합니다. | 20.05.24 00:31 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

88년생인대 90년대 소년시절 기억으로 저런집 꽤 많았던거로 기억하내요 ...

솔올빼미
지금도 많이 남아 있죠 차츰 사라져 가고 있지만요 감사해요 | 20.05.23 14:48 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

응팔 정말 좋아합니다.. 이런 디오라마라니.... 너무 아련하네요 덕선이도 넣어주세요 ㅋ

헤베
좋게 봐 주셔서 감사합니다. | 20.05.24 00:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490348 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536566 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729721 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725058 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044528 2004.08.09
30585675 미니어처 creaturemania 350 114339 2020.05.18
30586645 미니어처 creaturemania 173 49453 2020.07.30
29538553 미니어처 막장09학번 134 46362 2016.04.03
30587063 미니어처 루리웹-6575005193 131 49668 2020.09.02
28894546 미니어처 막장09학번 129 24465 2016.02.12
23271966 미니어처 H.L 105 52131 2014.10.31
23475023 미니어처 SONGKI 102 48200 2014.11.18
30596703 미니어처 Soul Stainverg 100 59489 2023.02.25
30596465 미니어처 코노미 91 34625 2023.02.03
30590572 미니어처 CUSTO NO1 88 31124 2021.07.13
30597105 미니어처 사료(史料)모으는 루리인 86 34437 2023.04.13
30582871 미니어처 MBrush 80 45547 2019.09.11
30591039 미니어처 Hamduck89 76 25501 2021.08.29
30585291 미니어처 creaturemania 75 29132 2020.04.16
30585296 미니어처 creaturemania 73 55353 2020.04.16
30591302 미니어처 Hamduck89 72 29134 2021.09.23
26694837 미니어처 ERiN_L 72 27452 2015.08.16
30595193 미니어처 루리웹-9373060868 72 20169 2022.10.03
22013609 미니어처 장난갛 71 40554 2014.07.17
19527093 미니어처 CCCN 71 28241 2013.12.14
23175412 미니어처 마닐고양이 71 45243 2014.10.23
30585333 미니어처 creaturemania 71 34776 2020.04.21
30590715 미니어처 CUSTO NO1 69 31581 2021.07.26
30573268 미니어처 국데워라금순아 69 40145 2017.10.09
30582645 미니어처 宮子 67 24386 2019.08.25
30585889 미니어처 Oranda 66 26906 2020.06.05
30597990 미니어처 엄강쇠87 64 20933 2023.07.23
30583196 미니어처 MBrush 63 46280 2019.10.09
글쓰기 764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X