본문

[종합] 포켓몬스터 몬코레 1세대 151마리를 모아봤습니다. [48]

(1335937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56891 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대단하십니다 멋지네요 151마리 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
추억돋는 구 일러스트

BEST
대단하십니다 멋지네요 151마리 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.219.***.***

이햐~ 대단하십니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
추억돋는 구 일러스트

(IP보기클릭)121.168.***.***

내가 애들이랑 포켓몬이름대기를 해서 항상이겼지 151마리를 다외웠으니까 캬하하

(IP보기클릭)121.146.***.***

우와~ 이런거도 있네요 ㅋㅋ 너무 예쁩니다

(IP보기클릭)111.118.***.***

포켓몬 띠부띠부씰 151마리 다 모은건 봤는데 이건 또 처음보는 신박한거내

(IP보기클릭)122.45.***.***

와 구몬코레를;;; 대단하십니다

(IP보기클릭)221.146.***.***

포덕이시군요

(IP보기클릭)121.142.***.***

1세대 좋아요

(IP보기클릭)121.165.***.***

포켓몬 1세대는 사랑입니다.^^

(IP보기클릭)39.119.***.***

1세대 띠부씰 모으고싶었던 국딩인데 피규어도 정말 귀엽네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

포덕포덕

(IP보기클릭)110.45.***.***

야 이건 오른쪽 가겠네요. 근제 전체적으로 도색의 퀄리티가 요즘 나오는 것 보다 더 좋은 느낌?

(IP보기클릭)117.111.***.***

오 저도 몬코레 좋아하는데 가격이 생각보다 비싸서 몇개만 갖구있습니다 또 요즘엔 크게 나오는것도 있는데 이건 진짜 생각보다 너무 비싸더라구요 여튼 대단합니다!

(IP보기클릭)110.13.***.***

어렸을때 몇개 가지고 있었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.229.***.***

탐난다....

(IP보기클릭)210.123.***.***

90년대에 소장하고 있던 뚱뚱이 피카츄는 아직 가지고 있네요 나머지는 어디갔는지... 오랜만에 추억소환이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

어릴때 영어단어마냥 달달외우고 친구들이랑 포켓몬 이름말하기 놀이했기억이나네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

고라파덕.... 똥집이 흐뭇하시겠어요

(IP보기클릭)211.34.***.***

지나가던 피덕 옛날 피카츄 구경 하고 갑니다 귀엽네요

(IP보기클릭)222.122.***.***

와.. 구판 몬코레 몇개 있엇는대. 피카츄랑 이상해씨.. 어디있을까요 ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜로 넘무 멋지다..ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 이거 구하려다 ㅈㅈ쳤는데 정말 귀한 아이템이죠 ㅠㅠ 특히 1세대 애들은..

(IP보기클릭)183.102.***.***

피카추 볼살빠진거봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

구세대 몬코레 151마리 풀세트.. 박물관으로 가야겠네요ㅎㅎ 대박~ 거기에 관동지방 뱃지까지 완벽..ㅎㅎ 신 버전으로 151마리 애들이 월마다 2,3마리 씩 나오던데 언제 다 나올지는..ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

어렸을때 뭣모르고 부모님께 졸라서 구판 몬코레 20개 정도 샀는데 다 망가졌다죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

진짜 옛날버전 디자인 그대로네 허허

(IP보기클릭)218.156.***.***

이거 보니 띠부띠부씰이 생각나네요 진짜 열심히 모았었는데

(IP보기클릭)119.149.***.***

와.. 저 어릴 적에 산 구판 몬코레 몇 개 있었는데 지금도 가지고 있는지 모르겠네요.. 와

(IP보기클릭)221.164.***.***

모든 세대 다 모으면 얼마나 많을지

(IP보기클릭)116.40.***.***

1세대가정말 친근하지 요즘세대는 전부 외계생명체같음

(IP보기클릭)14.43.***.***

(지갑)폭행몬이군요

(IP보기클릭)211.218.***.***

와 대박입니다;;

(IP보기클릭)211.105.***.***

이건 인정 안할수가 없네요. 무조건 추천입니다!!

(IP보기클릭)125.183.***.***

뚱땡이 피카츄 탐난다

(IP보기클릭)112.171.***.***

어 집에 몇개 있ㄴ는데 저게 리메이크되서 나온게 저거였구나

(IP보기클릭)125.184.***.***

선생님 존경합니다.. 추천!

(IP보기클릭)61.80.***.***

중학교 1학년때 포켓몬스터빵 이벤트 응모해서 브로마이드가 집에 당첨되서 왔을때에 느낀 감정과 비슷한걸 느끼고있습니다, 진성 포덕 인정합니다!

(IP보기클릭)72.140.***.***

151마리인데 뮤가 없네요? 150마리인 뮤츠뿐이에요

(IP보기클릭)124.195.***.***

바꿔버리겠어!
오른쪽 제일 상단에 뮤 있습니다. 캐터피 바로 위에^^ | 19.05.30 22:28 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

와 요새 몬코레 가끔 사고 있는데 아예 클래식 1세대로 모으신 분은 처음봐요 대단하십니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

피카츄 존재감 무엇 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 루주라 흑인시절 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)24.212.***.***

하 저도 어릴때 꽤 많이 모았는데 ㅠ 학교에서 친구들이랑 교환도 하고... 지금은 외할아버지가 사주신 프테라 밖에 없네요 ㅎㅎ 제일 좋아하던 포켓몬이었는데

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 다 꺼내서 세우니까 엄청난 위용을 자랑하네요 그리고 피카츄는 역시 뚱뚱한게 귀여움ㅋ

와..멋지네요 ㅠㅠ 깆고싶ㄷ ...ㅎㅎ대단하십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 제가 92년생이라 그런지 해외갔을때의 추억 기억나네요 저 피규어들...그때 그냥 좋아서 뽑앗는데 가치가 많이 상승 됬을려나요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.44.***.***

진짜 어릴 때 꿈이었는데 막상 다 모으신 분은 처음 보네요. 고딩 때까지 100마리 정도 모았다가 팔았던 기억이..ㅎ 진짜 뿌듯하시겠습니다!!ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492475 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538913 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 732084 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727323 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047579 2004.08.09
30600653 자작 ErhuMaster 233 56946 2024.04.28
30577696 레진 케레스 83 56928 2018.08.29
30591226 초합금 c-r-a-c-k-ER 56 56925 2021.09.15
30574459 기타 wszero13 268 56924 2018.01.05
30581561 종합 압박사나이 161 56891 2019.05.25
30594817 탐방 퐝센메이 83 56884 2022.08.25
24080378 초합금 君밤 95 56877 2015.01.11
30576586 PVC 해맑은미소 65 56871 2018.06.12
30592645 콜캐 olor 135 56838 2022.01.31
30588753 기타 목꽁 143 56838 2021.01.26
30593750 완구 하얀기사 63 56829 2022.05.21
30582841 PVC 헥토리터 84 56805 2019.09.09
30597296 초합금 sky runner 95 56796 2023.05.07
30590561 초합금 Runner™ 54 56765 2021.07.12
21865448 자작 lck01 356 56757 2014.07.05
30591284 초합금 듀난협회 141 56693 2021.09.21
30586622 자작 콩티렉스 144 56693 2020.07.28
30590134 자작 소울브러시 159 56678 2021.06.04
28606587 자작 죄수번호따위 227 56669 2016.01.20
30582693 레진 박광신 49 56661 2019.08.29
30590835 기타 동네고양이 74 56654 2021.08.09
30587829 자작 konkuk kim 249 56653 2020.11.07
30566107 자작 Mono_Cry 130 56587 2016.07.11
11761042 PVC 노노리린 4 56586 2010.12.10
30574124 자작 Datto 264 56536 2017.12.14
30579392 PVC xellosss 88 56527 2018.12.22
30237074 PVC 납게 318 56486 2016.05.26
22872648 자작 씨라뿡 196 56481 2014.09.28
글쓰기 130288개의 글이 있습니다.
X