본문

[자작] 메탈슬러그 - 개집 제작 / [스압] [106]

(4873856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56536 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

왜 메탈슬러그 계집으로 보였을까...

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
메탈슬러그는 보통 오른쪽으로 진행되니까 이것도 오른쪽으로 감

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
?? 머야 내가 멀 본거지 지금???

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
>>>에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
와...대박이네요

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
?? 머야 내가 멀 본거지 지금???

(IP보기클릭)223.62.***.***

추락괴물
메탈슬러그 입니다!! 메탈슬러그 잘 하지는 않지만 좋아합니다. 하핳. 같이 하면 더 재밌죠 ㅎ_ㅎ 감사합니다! | 17.12.15 01:38 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
>>>에서 뵙겠습니다

헤롱오빠
좋게 봐 주시니 감사합니다. 더 재밌는 제작기로 찾아뵐 수 있었으면! 좋겠습니다 (・∀・) | 17.12.15 01:39 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
와...대박이네요

왕자 로스릭
정말정말 감사합니다. 하지만 아직 많이 미숙한 것을 알고있기때문에 확실히 더 열심히 해야할 것 같습니다. 더 멋진 작품으로 찾아 뵐 수 있었으면 좋겠어요 ㅎ_ㅎ | 17.12.15 01:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

진짜개집이네..

용사니케
그렇습니다! 내부는 어떻게 생겼는지 잘 모르겠지만 잡아도 잡아도 계속나오더라구요. (¯―¯٥) | 17.12.15 01:42 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

오...멋져요

바카랑
아직 모자란 부분이 많지만 좋게 봐 주셔서 감사합니다! 더 좋은작품으로 찾아 뵙겠습니다 :D | 17.12.15 01:43 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

2에서는 걍 사람미라집 이었는데 어쩌다 개집으로 ㅋㅋ

Kyore
그런가요?! 기억이 가물가물... 전 동물을 좋아하기때문에 미라개 집으로 설정했습니다 ㅎ_ㅎ | 17.12.15 01:45 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

Kyore
미이라 개는 메탈 슬러그 X에서 등장 합니다 | 17.12.18 20:43 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미라개 너무 귀엽네요

배트맨리턴즈
좋게 봐 주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ 제가 만든걸 누군가가 귀엽다고 말해주다니 기분이 싱숭생숭 하네요 (*゚∀゚) | 17.12.15 01:47 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

무엇이든 만들고싶은거 뚝딱만드는 재주 너무 부럽네요 하나하나 만들때마다 성취감 쩔것 같아요

법잘알유부남
뚝딱은 아니지만.. (。ŏ﹏ŏ) 아무튼, 처음만들었을때 그 성취감은 확실히 굉장했죠! 잘 기억하고, 간직하려고 애쓰고 있습니다 ㅎ_ㅎ. 언제까지고 그 순간의 감정을 확인 할 수 있다면 매일매일이 즐거울텐데 말이죠 핳하. | 17.12.15 01:53 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

머임??!

마누라떡볶이
개집입니다 ㅎ_ㅎ | 17.12.15 02:02 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

자 이제 푸른 방귀를 뀔 시간인건가요?

달달한연필
입에서 도넛 뱉지 않나요?? ㅋ_ㅋ 3개씩도 뱉으면 좀 위협적이죠 ㄷㄷ.. | 17.12.15 02:03 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

???:철거반 간다

MrCan
제발 미라개만은 8ㅅ8.. | 17.12.15 02:05 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
메탈슬러그는 보통 오른쪽으로 진행되니까 이것도 오른쪽으로 감

이타현가력

논리왕이 나타났닷 | 17.12.15 02:04 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

우와~ 귀엽습니다~

리림 111
귀엽다니! 감사합니다 8ㅅ8 리림님의 작업기는 항상 잘 보고있습니다. 아직 미숙한 저에게는 참고 할 부분이나 새로운 정보가 많아서 좋지 말입니다 'ㅁ' | 17.12.15 02:09 | |

(IP보기클릭)203.235.***.***

야이! 욕 나오는 게시물이네요... 지렸으니 화장실 다녀오겠습니다... 다녀오면 오른쪽에 있겠네요~ㅎ

(IP보기클릭)125.179.***.***

RIDER KICK
과연! 그랬으면 저도 정말 좋을 것 같습니다 ㅎ_ㅎ 혹시라도 아직도 안 돌아 오셨다면 구하러 가야겠는데요 ㄷㄷ.. | 17.12.16 17:29 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

Datto
갔네요 갔어~~~ ㅊㅋㅊㅋ | 17.12.18 22:42 | |

RIDER KICK
감사합니다!! 정말 갔네요 우와아아ㅏ아아ㅏㅏ아앙 덕분입니다 ㅎ_ㅎ | 17.12.19 16:47 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

전방 화염병!

에테르
메탈슬러그 미라 잡는데는 플레임 샷 하고 샷건 그리고 화염병이 최고였죠 ㅎ_ㅎ | 17.12.16 17:29 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

메탈스러그 탱크나 다른 비히클도 만드실수있을듯...실력이대단하십니다!

nino_el_tigre
도전했다가 실패했습니다. ㅠ_ㅠ 실력은 아직 미숙하지만 좋게 봐 주셔서 감사합니다! 앞으로 좋은 작품으로 찾아뵙길 희망합니다 :) | 17.12.18 16:25 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

추천받아랏!

유영하는 해파리
감사합니다! 댓글도 감사합니다! | 17.12.18 16:27 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와씨 솔직히 개집이라고 해서 개까지 만들줄은 몰랐음 추천드립니다

퍼건
원래는 제작예정에 없었는데 개집만 갖고는 너무 휑-해서 말이죠.. ㅎ_ㅎ 추천 감사합니다! | 17.12.18 16:28 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

베글 보고 순간 메탈슬러그 탱크랑 비슷하게 생긴 개집 만드시는줄 알았어요

뷁밍수
우와.. 그런거 만들 수 있으면 정말 굉장한 능력자 분이 아닐까요 ;ㅁ;ㅋㅋ 햄스터 집 정도라면 만들어 볼 수 있을 것 같은데..! 모쪼록 다음에는 더 좋은 작품으로 인사드리겠습니다 ㅎ_ㅎ | 17.12.18 16:30 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

3D 프린터를 배우고 싶어지네요. 흙손이라 잘 된지는 모르겠지만요...ㅠ.ㅠ 멋진 작품 잘 보고 갑니다!!

도미너스
저도 그냥 몇주 갖고 놀다가 만든거라.. 많이 부끄러운 작품입니다 ;ㅁ; 시간만 있으시다면, 이정도는 말도 안되게 금방 배우실 수 있을겁니다! | 17.12.18 16:33 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

저 집을 진짜 개집으로 했으면 세계적 이슈가 됬을텐데 크으...

드림노아
정말요?? ( ゚д゚)... 개 집을 만들어볼까... ㅋ_ㅋ | 17.12.18 16:35 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

미라 개 너무 똑같은 거 아닌가요 ㄷㄷ...

경비원
그렇게 봐 주시니 정말 감사합니다! (。ŏ﹏ŏ) 비슷한 느낌으로 나놨다고는 생각하지만. 아직 정말 똑같이 만드는 건 힘든 것 같아요. 더 노력 해야겠죠!! | 17.12.18 16:36 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

계집인줄 알았는데 개집이였구나....색감미쳤네욛ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

jinggirl
계집은 다음번에 만들어보도록 하겠습니다 ㅎ_ㅎ. 색은 이것저것 조색해서 만들어 봤는데 다행입니다! 다음번에 더 재밌는 녀석 만들어서 가져오겠습니다! | 17.12.18 16:38 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

개 어쩔!!개쩔!!!!

DynamicX
좋게 봐 주셔서 감사합니다! 다음작은 사람피규어 도전입니다! | 17.12.18 16:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분 그냥 게임화면에 손넣고 빼오셨네 ㄷㄷ

사랑을담아서 C.VA
그렇게 봐 주시니 감사할 따름입니다 ㅠ_ㅠ.. 다음번에는 다른녀석도 빼 와 보도록 하겠습니다!! 기대해 주세요 :) | 17.12.18 16:41 | |

삭제된 댓글입니다.

야생의누렁이
헉.. 제목을 막 짓다보니 그런줄알고 오시는 분들이 은근계시네요.. 다음부터는 조금 더 신경써서 올리겠습니다 ㅎ_ㅎ 두근두근했는데! 실망하신건 아닐지.. 걱정되네요 다음에는 두근거림을 끝까지 유지 할 수 있을 만한 작품들고올게요 (•̀ㅂ•́)و✧ | 17.12.18 16:43 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

어 저게 개였구나 이제까지 돼지 인줄

KFC 핫윙4pcs
호옹이. 저 만들고 있을때도 처음에 "그거 돼지아님?" 하고 물어보시는 분이 있었는데 커컼.. 강아지 인데 말이죠.. 이제는 좀 개 같아 보이는거겠죠? 하하.. | 17.12.18 16:45 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

플레임ー샷ー

마이온
저는 쓸데없이 아끼는타입이라 폭탄 먹어도 잘 안쓰고 들고있다가 죽는편이 허다했죠 ㅠㅠ.. 그게 뭐 좋은거라고.. 근데 돈은 안 아끼고 팍팍씁니다. ( ゚д゚).. | 17.12.18 16:47 | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

사진이 좀 컸으면 좋겠어요

냥파스트
죄송합니다! 글이 너무 길어질것 같아서 일부러 작게 올렸는데 보기에 불편하셨군요 (。ŏ﹏ŏ) 다음부터는 주의하겠습니다! 클릭하셔도 작게 나오나요 ㅠㅠ?? 어.. 음.. 블로그? 에는 원본사진이 있으니까요..? | 17.12.18 16:49 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

개 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

크고아름다운거유
좋게 봐 주셔서 정말 감사합니다! 다음에는 더 좋은 작품만들어서 데려올게요 ㅎ_ㅎ. | 17.12.18 16:50 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

설계프로그램은 어떤 거 쓰시나요?

신구마적
설계프로그램이 뭔가요?? 3D프로그램 말씀하시는거라면 라이노 사용했습니다! 다른애들은 컴퓨터가 꼬져서 못 돌립니다 헤헿. | 17.12.18 16:50 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

애니 머싱건!!!

THERei3.
댓글 감사합니다. 저는 중학생 언저리까지 헤비머신이라는 사실을 몰랐었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.19 16:42 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

가격이 없네요

세인트아미
네.. 아직 팔 만한 제품이라고는 생각을 안 하고 있어서요! 나중에 정말 잘 되면 가격이 붙어있는 제품을 만들 수 있을거라고 생각합니다 ㅎㅎ. | 17.12.19 16:42 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

진짜 엄청 갖고싶어요 와.... 어렸을때 추억도 떠오르기도 하고 무엇보다 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수인로리
저도 메탈슬러그 정말 좋아해서 아직까지 모바일게임으로 즐기고 있거든요 ㅎㅎ. 그렇게 봐 주시다니 정말 감사합니다! 굉장히 뿌듯 합니다! | 17.12.19 16:44 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

왜 메탈슬러그 계집으로 보였을까...

원념
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보시는 분 들이 은근히 있네요. 개집이라서 죄송합니다...( ;∀;) 다음에는 여자캐릭터를 만들어서 가져와야 하겠군요!! | 17.12.19 16:45 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

강아지 호메떼 호메떼!

리얼북

털 달린 건 저도 좋아합니다. ㅎ_ㅎ | 17.12.19 16:46 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

계집으로 보고 들어왔다...난 썩었어.

(IP보기클릭)59.86.***.***

너삼진
저도 계집으로 봤다능..... | 17.12.18 19:41 | |

taketake
다음에는 여성 피규어를 들고 올게용..ㅋㅋ | 17.12.19 16:46 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

장인정신에 추천을 안 할수가 없군요

Harmagedon
장인정신이라기 보다는.. 그냥 시간이 많은겁니다... ㅠㅠ 그렇게 봐 주시다니 부끄럽습니다. 장인이 되려면 음.. 10년은 봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ. 더 좋은 작품으로 찾아뵙길 희망합니다 :D | 17.12.19 16:48 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

3D로 설계하는것도 힘들어 보이;네요;;

양갱이-
아니에요. 그.. 처음에 접할 기회랑, 기본적인 기능을 배우기가 귀찮아서 그렇지 조금만 하면 저정도는.. 정말 쉽습니다. | 17.12.19 16:49 | |

(IP보기클릭)126.150.***.***

와 황금손.. 정말 대단하시네요!!

키스노우
오오.. 그리스 로마신화의 미다스 왕 같은건가요 손이 황금이라면.. 역시 잘라서 팔까 생각 하다가 아직 만들고 싶은 것들이 많아서 관뒀습니다. ㅎㅎ 좋게 봐 주셔서 감사합니다! | 17.12.19 16:52 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

피규어에 관심이 없어서 뭐 이리 비싸 싶어도, 이런거 볼 때마다 가격이 납득이 감..

VaultBoy
감사합니다!! 저도 몰랐을때는 와.. 저걸 저렇게 비싸게 파나 싶었는데 작업과정이랑 생산과정 보니.. 단가가 비쌀 수 밖에 없더라구요 (¯―¯٥) | 17.12.19 16:53 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와.. 완전 똑같네요 ㄷㄷ

현량
잘 보면 많이 다른데.. 걱정했는데 그렇게 봐 주시다니 다행입니다. 정말루요 ㅎㅎ. 더 좋은 작품들고 오겠습니다!! | 17.12.19 16:54 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

화염방사기의 따끈한 맛을 보여줄때가왔군!!

라르간드
ㅈ..제발 미라개만은.. | 17.12.19 16:54 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

음... 오른쪽은 역시 금손 집합소

운영의맙소사
금손 되려면 아직 한참 멀었지만 칭찬 감사합니다!! 앞으로 더 재밌는 녀석으로 만들어서 뵙길 희망합니다 :) | 17.12.19 16:56 | |

삭제된 댓글입니다.

생쇼크탈춤
그런건 너무 어려울 것 같아서.. 일단 개를 못 키우는 환경이라.. 정말 제가 강아지를 키웠다면 만들고 있을 수도 있을 것 같습니다 ㅎㅎ. | 17.12.19 16:57 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

시제품은 봤으니..출시일을 알려주세요... 미이라 강아지..미이라 연기?..는 클리어 한정인가요?

건담mk2
앜ㅋㅋㅋㅋ. 감사합니다! 미라 연기요?! 아직 제가 별로 아는게 없어서 투명레진은 다뤄 본 적이 없습니다 ㅎㅎ. 물론 레진 복제가 가능한 형이 있긴한데! 나중에 투명레진도 멋지게 한번 뽑아보겠습니다 (•̀ㅂ•́)و✧ | 17.12.19 16:58 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

난 정말 개집을 만들어 줬다는걸로 봤네요.

무적 보노
제목을 제가 휘리릭 쓰는 바람에.. 실망하시진 않았는지 걱정이 되네요. 다음번에는 제목에도 조금더 신경쓰고 혹 잘못알고 들어오셨더라도, 충분히 재미있을만한 녀석으로 만들어 오겠습니당 ㅎㅎ. | 17.12.19 16:59 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

메인기사에 무슨 장인이라고 올라왔길래 봤더니 눈만버렷... 이런분이야 말로 정말 장인이죠 대단합니당 ~

사료맛쿠키
그렇게 말씀해 주시다니 정말 부끄럽네요 (°ー°〃) 더 열심히 해서 정말 부끄럽지 않을만큼의 실력이 됬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ. 감사합니다!! | 17.12.19 17:01 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

개...?

절멸
메탈슬러그 미라개입니다! 미라지만 강아지라 그런지 귀엽지 않나요 ㅎㅎ. 같이 만들어 봤습니다. | 17.12.19 17:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492434 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538858 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 732032 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727238 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047541 2004.08.09
30577696 레진 케레스 83 56928 2018.08.29
30591226 초합금 c-r-a-c-k-ER 56 56925 2021.09.15
30574459 기타 wszero13 268 56924 2018.01.05
30594817 탐방 퐝센메이 83 56884 2022.08.25
30581561 종합 압박사나이 161 56883 2019.05.25
30576586 PVC 해맑은미소 65 56871 2018.06.12
24080378 초합금 君밤 95 56871 2015.01.11
30592645 콜캐 olor 135 56838 2022.01.31
30588753 기타 목꽁 143 56838 2021.01.26
30593750 완구 하얀기사 63 56829 2022.05.21
30582841 PVC 헥토리터 84 56805 2019.09.09
30597296 초합금 sky runner 95 56796 2023.05.07
30590561 초합금 Runner™ 54 56761 2021.07.12
21865448 자작 lck01 356 56757 2014.07.05
30591284 초합금 듀난협회 141 56693 2021.09.21
30586622 자작 콩티렉스 144 56693 2020.07.28
30590134 자작 소울브러시 159 56678 2021.06.04
28606587 자작 죄수번호따위 227 56669 2016.01.20
30582693 레진 박광신 49 56661 2019.08.29
30590835 기타 동네고양이 74 56654 2021.08.09
30587829 자작 konkuk kim 249 56653 2020.11.07
30566107 자작 Mono_Cry 130 56587 2016.07.11
11761042 PVC 노노리린 4 56586 2010.12.10
30574124 자작 Datto 264 56536 2017.12.14
30579392 PVC xellosss 88 56527 2018.12.22
30237074 PVC 납게 318 56486 2016.05.26
22872648 자작 씨라뿡 196 56481 2014.09.28
30583035 자작 Y.H 45 56480 2019.09.26
글쓰기 130286개의 글이 있습니다.
X