본문

[초합금] 가오가이가 DX/BRAVE합금/초합금혼 비교 [92]

(271021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56881 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
추억 보정으로 DX도 괜찮았던 것 같았는데... 하고 생각했다가 이렇게 비교를 해 놓으니... oh..

BEST
DX가 생각보다 엄청 잘나왔네요 어렸을때 만화하고 똑같아보였던게 단순히 어려서 그랬던건 아닌듯... 가성비 생각하면 꽤 괜찮을지도 모르겠네요 아, 지금사면 프리미엄 붙어있나요?

DX가 잘 나오긴 잘나왔네요 오히려 합금제품보다 DX가 더 땡기는군요

합체기믹이나 손맛이 꽤 좋죠. 저도 만족스럽게 소장중입니다. | 15.01.11 17:07 | |

어렸을적 DX 가가가와 골디마그를 소유했던 적이 있었습니다. 그때 제 기억으론 골디마그의 망치부분 재질이 딱딱하지 않고 속이 텅 빈 고무처럼 물렁물렁한 재질이었던걸로 기억합니다. 훗날 성인이되고 DX 가가가를 가지고 놀던 때가 생각나서 뒤늦게 브합 제네식, 맥스합금 제네식.. 그리고 이번에 초혼 가가가까지 구매하게되었네요ㅠㅠ

저는 아쉽세도 어렸을 때는 완구를 만져보지 못했습니다ㅡ.ㅜ 용자물에서 별매의 로봇이 변신하는 무기를 보면 실제 아이가 들고 놀이할 만한 사이즈와 기능으로 종종 나오지요. | 15.01.11 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 DX부터 초혼까지 비슷한 과정과 감상을 거쳤습니다. 브합도 소장해 보셨다면 초혼도 추천 드립니다^^ | 15.01.11 17:14 | |

이렇게 셋다 놓고 보니 초합금혼이 참 잘나오긴 했네요~^^ 가오파이가 기대해도 될까 모르겠습니다~ 슈로초에선 하도 이상한 비율로 만들어 놔서.... 설마 변신합체하는 제품을 그런 비율로 만들까? 싶기도 하지만... 신경쓰이긴 합니다...

슈로초도 가오파이가는 가오가이가와 맞췄으니, 특히 변형 제품은 브합같은 머신 호환과 시리즈로서 조화를 생각해서라도 초혼 가오가이가와 맞추지 않을까 싶습니다. | 15.01.11 17:17 | |

이상하다곤 해도 초합금혼이 슈로초보다 비율이 더 좋기는 어렵겠지요. 가오가이가도 기믹과 비율 밸런스가 굉장히 좋기는 하지만 슈로초 버젼의 프로포션에는 비할 바가 못되니 말입니다. | 15.01.13 07:33 | |

뭐 완전합체를 하면서 여기까지 한게 대단한거죠 | 15.01.17 20:02 | |

BEST
추억 보정으로 DX도 괜찮았던 것 같았는데... 하고 생각했다가 이렇게 비교를 해 놓으니... oh..

네, 아무래도 최신기술로 고심해서 나온 결과물이니까요^^; | 15.01.11 17:21 | |

어릴 당시에 DX는 제 눈으로 보기에도 누구세요 수준이였지만 그거라도 못산게 천추의 한이였는데 그나마 완벽에 가깝게 나와주니 기쁩니다 ㅠㅠ

저도 DX는 그거대로 좋아하긴 하지만, 프로포션만 보자면 원작의 느낌을 생각하면 아쉬운 부분이 많았죠. | 15.01.11 17:23 | |

이런 리뷰글을 보고 싶었는데 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 개인적으로 이번초혼 가오가이가 마음에 들어요 ^^ 이런식으로 나온다면 차후에 나올 가오파이가도 구입예정이네요 ㅎㅎ

저도 초혼으로 더 뽑아준다면 환영입니다^^ | 15.01.11 20:33 | |

삭제된 댓글입니다.

하하...ㅡ.ㅜ | 15.01.11 20:33 | |

매번 군밤님의 가오가이가 관련 게시물을 보면 애정이 엄청나신게 느껴집니다~비교글 잼나게 잘봤습니다~^^

감사합니다^^ | 15.01.11 20:34 | |

오른쪽으로 가시죠 덕분에 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

감사합니다^^ | 15.01.11 20:34 | |

테클은 아니고 가오스텔스기가 무광인건 현실고증 차원에서도 너무나 당연 한거라고 봅니다 ㅎㅎ 스텔스기가 반질반질 유광인건 있을수도 없는일이죠 ㅋ

감사합니다^^ 그런 이유가 있었군요. | 15.01.11 20:38 | |

아 그리고 리뷰 잘봤습니다. 저도 내일이면 받아보내요 ㅎㅎ | 15.01.11 20:40 | |

리뷰 재미있게 봤습니다. 역시 리뷰의 꽃은 신구 비교에 있는 것 같습니다^^

감사합니다^^ | 15.01.11 20:39 | |

어릴때 dx파일드라이버로 방충망 빵꾸내서 혼난기억이... 이렇게 셋이모아두니 비교하는게 훨씬 편하고 좋네요

감사합니다^^ 완구가 크다보니 모든 무장들이 실제 공구스러운 사이즈였죠. | 15.01.14 13:23 | |

BEST
DX가 생각보다 엄청 잘나왔네요 어렸을때 만화하고 똑같아보였던게 단순히 어려서 그랬던건 아닌듯... 가성비 생각하면 꽤 괜찮을지도 모르겠네요 아, 지금사면 프리미엄 붙어있나요?

저는 예전에 물량이 있을 때 구입한거라 최근 중고 가격은 모르겠습니다. 다만 이제 일반 온라인사이트에는 재고가 안 보이고, 고전완구 사이트에서는 10만 이상 프리미엄 붙여서 팔더군요; | 15.01.14 13:30 | |

브레이브합금은 정말 회사가 브레이브했달까...괴이한 품질에 비해 매우 높은 가격

그래도 뒤로 갈수록 괜찮은 것도 나와주는 빈도가 늘긴 했습니다. 문제는 개발력이 꾸준히 올라간다기 보다는 매 제품마다 들쭉날쭉 한거라 넘버링 후반대까지도 지뢰가 꾸준히 나와줬죠(...) | 15.01.14 13:36 | |

아아아 하나라도 사고싶다 ㅠㅠ

...ㅜ.ㅠ | 15.01.14 13:36 | |

다른 분 / 되고 싶었지만 못 되신 분 / 그 분 ↑ 이 문장 보고 가면라이더 아기토 생각난건 저 뿐인가요 ?

제가 그 쪽은 잘 모릅니다...ㅡ.ㅜ | 15.01.14 13:37 | |

그렇군요. 아무튼 리뷰 잘 봤습니다. 저도 초혼 가오가이거 정말 사고싶었는데요, 나왔는데 왜 사지를 못하니 ㅠㅠ (예약품절이라 주문못했습니다.) 하지만 그런 저의 불행이 지금은 다른사람의 미소가 되어있을지 모르죠. | 15.01.14 16:14 | |

어나더/길스/아기토 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.14 17:02 | |

오 알고계신분이 나왔습니다. 안그래도 좀있다 블로그에 SIC 아기토&토네이도 리뷰랑 SIC 어나더아기토 & 아기토샤이닝,버닝폼 올리려고했는데 이 글 보니 바로 생각나더군요. 이걸 아실정도면 위 답글에 마지막구절도 어떤드립인지 아시겠네요 | 15.01.14 17:32 | |

박스 일러의 퀄도 실제품 퀄과 동급;;

DX의 경우 완구에 맞춘건지 그림인데도 원작과 이미지가 좀 다르게 나왔죠; | 15.01.14 13:38 | |

용자왕의 자태! 멋집니다

감사합니다^^ | 15.01.14 13:38 | |

삭제된 댓글입니다.

용자왕탄생 좋죠. 전 오프닝 중에서는 순수한 TV판 버전을 제일 좋아하는 편입니다. | 15.01.14 18:20 | |

금액이 ㅠ_ㅠ..그냥 슈로초로 만족중....

물론 본체를 꽉꽉 체운 고품질이긴 한데, 절대가격이 너무 부담스럽긴 하죠; | 15.01.14 18:21 | |

처음에는 가이가 까지 초혼이 이뻐 보였는데 후반부로 갈수록 브합이 제일 이쁘네요;;;;;;

이쪽 취미는 자기 마음에 드는게 최고죠^^ 저도 일부 밸런스에서는 브합 쪽을 좋아하는 부분도 있습니다. | 15.01.14 18:46 | |

퀄리티 차이가 장난 아니네요 -0- 반다이가 이번에 가오가이거 만들면서 외계인들 고문 꽤나 많이 해서 만든 것 같네요 ㅎㅎ 이대로 용자물 쭉쭉 나왔으면 좋겠네요...

저도 다음작이 기대되지만 가오가이가도 공개부터 개발과정에 발매까지 한창 걸렸는데, 다음작품은 아직 예고조차 없으니 텀이 너무 느려지는 듯 해 걱정입니다ㅡ.ㅜ | 15.01.14 18:47 | |

지구의 평화 위협을 하는 알수없는 악의 무리~

기계 사천왕 데블 마스터 무리들을 물리쳐라~ | 15.01.14 18:50 | |

하나 레프리가이가로 만드셔서 파이널을 재현하심이...

도색실력이 없어서요ㅡ.ㅜ 나중에 한정판이라도 좋으니 나오면 구매할 생각은 있습니다. | 15.01.14 18:51 | |

정성스런 비교샷은 ㅊㅊ

감사합니다^^ | 15.01.14 18:51 | |

=_=; 잘은 모르겠지만 문외한으로써 파악해보자면 박스에 한글 써져있으면 일단 피하라는 것 같네요.

구판은 90년대 완구니까요^^; 그래도 그만의 장점도 많긴 합니다. | 15.01.14 18:52 | |

와 옛날에 초딩시절에 가지고 놀던게 DX 였군요 파츠 구석구석을 보면서 추억에 빠지게 됬습니다. 콜렉터에게 박수를 ㅊㅊ

감사합니다^^ | 15.01.14 18:52 | |

비교 사진 위의 '제품 배치는 무조건 DX, 브합, 초혼 순서대로입니다'를 못 보고, 사진 아래의 'DX >= 초혼 > 브합 순으로'가 순서인줄 알고 보면서 내내 이상했습니다. 내 눈이 이상한 건가? 맨 오른쪽 게 제일 괜찮은 것 같은데 초혼이 잘 나왔다고 하네...하면서...

저도 그렇게 봤습니다. 읽다가 순서가 뒤죽박죽... 다시 봐야겠습니다. | 15.01.14 18:00 | |

죄송합니다ㅡ.ㅜ 강조 표시로 수정했습니다. | 15.01.14 18:52 | |

잘봤습니다~

감사합니다^^ | 15.01.14 18:52 | |

GTX980 지르느냐고 이녀석을 못산게 마음이 아프네요 ㅠㅠ 정성스러운 리뷰로 구경 잘하고 갑니다!

감사합니다^^ 나중에라도 구입하시길 추천드립니다. | 15.01.14 18:53 | |

곧 있으면 온다! ㅋㅋㅋ

축하드립니다^^ | 15.01.14 18:53 | |

시간의 힘에의해 오징어가 된 DX이지만.... K캅스나 다간, 선가드 완구등을 가지고 놀다 저걸 만지게되면 앞의것들과는 다른 신세계였습니다 저때는 ㅠㅠ 라이너가오를 차라락 착하고 밀어넣는 감각이 아직도 생생

변형의 손맛이 좋은 제품이죠. | 15.01.15 09:59 | |

여담이지만 초혼,브합의 스텔스가오의 GGG마크는 1쿨때의 Gusty Geoid Guard 버전의 금색이고 DX만 2쿨때의 Gusty Galaxy Guard 버전의 초록색이네요..

그렇습니다. 근데 노멀 단품이니 노렸다기 보단 왠지 실수같다는 생각도 드네요. | 15.01.15 10:00 | |

와... 멋있다... 어디서 사겼어요? ㅠ ㅊㅊ!

따로 예약은 했는데, 지금 구한건 아마 직구로 국내에 먼저 들어왔을 물량을 중고장터에서 구한겁니다ㅡ.ㅜ | 15.01.15 10:01 | |

라이너 가오 보다가 터졌내요.ㅋㅋ DX만 통짜냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 단순하긴 하지만 그래도 어깨가 회전하기는 합니다-ㅂ-) | 15.01.15 10:03 | |

그러니깐 초혼이 진리라는거네요!!!!!!!! 캬~~~~~~~!!!!!!

제품의 상하를 나누고 싶지 않다곤 했지만 아무래도 최신제품이니 비교하다 보면 그렇게 되기는 하네요-ㅂ-;) | 15.01.15 10:04 | |

초합금혼 나오기전에는 브합도 원작재현이라고 생각했는데 초혼나오면서 브합이 상대적오징어가 되어버린ㅋㅋ

브합도 목업 나올 때 까지만 해도 반응이 괜찮았죠ㅡ.ㅜ | 15.01.15 10:05 | |

브합은 뭐고 초혼은 뭐고.....박스에 뭐라써잇는지도 모르겠고...간단한 설명정도만 써주셨으면...

사는 사람만 사는 업계라 다들 당연하게 생각하고 있어서... 브합은 브레이브 합금이고 초혼은 초합금혼입니다. 이래도 모르시겠으면 검색해보시길. | 15.01.15 01:11 | |

아무래도 이 제품들에 관심이 있는 분들께 의미가 있는 비교하고 생각해서 그렇게 깊게는 생각 못했습니다^^; 배치 순서대로 왼쪽이 방영 당시 발매된 어린이용 완구 DX, 다음 두 제품은 성인을 대상으로 한 금속이 사용된 초합금 제품인데, 중간이 다소 마이너 회사인 CM's의 초합금 시리즈인 브레이브 합금의 첫제품이고(줄여서 브합), 오른쪽은 완구쪽으로도 메이저 회사인 반다이에서 성인대상으로 만든 초합금 시리즈인 초합금혼의 가장 최신작입니다. 97년->2004년->2014년으로 배치 순서대로 발매가 됐었죠. | 15.01.15 10:11 | |

초혼 퀄리티 넘사벽이네요;; 으으 갖고싶다...

추천드립니다ㅡ.ㅜ | 15.01.15 10:11 | |

빛이 되어라!

아마 거의 당연한 수순일지도 모르지만 골디언햄머도 나왔으면 좋겠네요. | 15.01.15 10:12 | |

헐? 어떤게 싸구려인지 한눈에 할수있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외관상으로 질감차이도 꽤 눈에 띄긴 하죠ㅡ.ㅜ | 15.01.15 10:13 | |

초혼도 기대보단 별로. 가이가의 프로포션이 나빠져도 허벅지를 더 키우고 라이너가오를 좀더 짧고 굵게 했으면 더 좋았을텐데. 팔뚝도 너무 얇음. 가오가이거 변신 완구는 새로 나와도 솔직히 기존것과 프로포션에서 큰 차이가 없어보임.

dx가 완구용인데 나름 괜찮네요..가성비 최고인듯 브합은 그냥 보기엔 망작같고.. 초혼이 최고긴하네요 ㅎ

개인적으로 가오가이거는 저때가 제일 멋진듯..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492475 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538913 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 732084 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727323 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047579 2004.08.09
30600653 자작 ErhuMaster 233 56949 2024.04.28
30577696 레진 케레스 83 56928 2018.08.29
30591226 초합금 c-r-a-c-k-ER 56 56925 2021.09.15
30574459 기타 wszero13 268 56924 2018.01.05
30581561 종합 압박사나이 161 56891 2019.05.25
30594817 탐방 퐝센메이 83 56884 2022.08.25
24080378 초합금 君밤 95 56881 2015.01.11
30576586 PVC 해맑은미소 65 56871 2018.06.12
30592645 콜캐 olor 135 56838 2022.01.31
30588753 기타 목꽁 143 56838 2021.01.26
30593750 완구 하얀기사 63 56829 2022.05.21
30582841 PVC 헥토리터 84 56805 2019.09.09
30597296 초합금 sky runner 95 56796 2023.05.07
30590561 초합금 Runner™ 54 56765 2021.07.12
21865448 자작 lck01 356 56757 2014.07.05
30591284 초합금 듀난협회 141 56693 2021.09.21
30586622 자작 콩티렉스 144 56693 2020.07.28
30590134 자작 소울브러시 159 56678 2021.06.04
28606587 자작 죄수번호따위 227 56669 2016.01.20
30582693 레진 박광신 49 56661 2019.08.29
30590835 기타 동네고양이 74 56654 2021.08.09
30587829 자작 konkuk kim 249 56653 2020.11.07
30566107 자작 Mono_Cry 130 56587 2016.07.11
11761042 PVC 노노리린 4 56586 2010.12.10
30574124 자작 Datto 264 56536 2017.12.14
30579392 PVC xellosss 88 56527 2018.12.22
30237074 PVC 납게 318 56486 2016.05.26
22872648 자작 씨라뿡 196 56481 2014.09.28
글쓰기 130288개의 글이 있습니다.
X