본문

[기타] 도색의 중요성 [162]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73298 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
이래서 여자들 화장이 사기라고 하는 거구나...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
맞아요 그린다는 느낌이죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
"저 여자가 우릴 다 죽일거야!!" 진짜 분위기 쥑이네요~ 추천입니다! +_+

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
도색이 퀄리티를 완전히 업그레이드 했군요. 대단하십니다! ^^

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
이래서 여자들 화장이 사기라고 하는 거구나...

BEST Be Wilur
맞아요 그린다는 느낌이죠 | 17.08.28 19:22 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
도색이 퀄리티를 완전히 업그레이드 했군요. 대단하십니다! ^^

조선수군
감사합니다. | 17.08.28 19:23 | |

삭제된 댓글입니다.

날개달린 창욱이
으~ 감사합니다. | 17.08.28 19:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

프라후
아직 장인이라 하기엔 ㅎㅎㅎ 좋은 작품 기대하겠습니다 | 17.08.29 16:58 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

폴리곤 보다 중요한게 텍스쳐라더니.....텍스쳐 모드 공개는 언제 하시나요?

하.오.마.에.얼.
수작업만 하다 보니 무슨 말인가 했습니다. 감사합니다. | 17.08.28 19:23 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

하.오.마.에.얼.
폴리곤은 기본적으로 입체감을 좀더 자세히 나타내는것과 광원연산이 좀더 자세하게 계산될 수 있는것(빛 밝기가 버텍스 픽셀단위로 계산되서)땜에 고폴리곤 쓰는건데 기본적으론 텍스처가 중요하죠 | 17.08.29 14:27 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

현실 보정을 먹이고 본 라라의 모습... 새로 만들어진 라라를 보면서 쌍권총도 없는 데 어디가 툼레이더야... 라고 생각 하다가...(좋은 의미로 통수를 맞았죠.) 하지만, 조금이라도 체력이 낮았다면 도중에 쓰러져 죽었을 상황이 참 많았죠. 아무리 응급처치를 잘 해줘도 쏟아져나간 혈액에 멘탈붕괴 사건...(아는 사람들 코 앞에서 죽어나가는 것도 여러번...) 혈액 표현이 게임 보다 더 와닿는 군요.

뷰너맨
저도 게임 처음에 라라보고 왜 이렇게 변했지 라고 했지만 점점 좋아지더군요 ㅎㅎㅎ | 17.08.28 21:13 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

와.. 정말 스크롤 내리면서 대단하다는 소리밖에... 정말 멋집니다... 겜에서 튀어나온 라라 같네요~ ㅎㅎ

akiel
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.08.28 21:13 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

잘봤습니다. 그래서 얼마죠?

Zephyr_Hawk
ㅎㅎㅎ 비쌀껄요 ㅋㅋㅋ | 17.08.28 21:13 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

베이스가 건조해서 촉촉하게 만들어 주셨군요!

ill_2_da_woo!
예 보습의 중요성을 강조했습니다. | 17.08.28 21:14 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
"저 여자가 우릴 다 죽일거야!!" 진짜 분위기 쥑이네요~ 추천입니다! +_+

기술이
좀 연약한 눈빛을 만들어 봤는데 ㅎㅎㅎ | 17.08.28 21:14 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

훌륭합니다.

loy
감사합니다. | 17.08.28 21:14 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

예전에 가이아 님 엄청난 디오라마를 본 기억(?)이 있어서 게시물을 클릭했는데,이번에는 다른 분위기의 게시물이네요~

다람쥐닮았쥐
좋게 봐주셔서 감사합니다. 베르세르크나, 지브리쪽, 혹은 다른 애니등등 그 작업의 느낌에 맞게 만들거나 도색하려고 노력합니다. | 17.08.28 21:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삽니다. 얼마죠?

앨리스 차일드
이미... | 17.08.28 21:16 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

훨씬 실감나네요

Cocoa Valentine
예 도색 중요합니다. ㅎㅎㅎ | 17.08.28 21:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오오 신이시여

(IP보기클릭)125.134.***.***

D300s
감사합니다. | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

그냥 반완제품을 사셔서 완성을 하셨군요... ㄷㄷㄷ

그런데그것이실제로 일어났습니다
예 미도색 킷같은 느낌이였죠 ㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

그냥 다른 제품이잖아 ㄷㄷ

치카리
뜨끔 | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

도색 전 레이저가 나갈듯한 매서운 눈매도 나름 분위기있네요.

디디알
ㅎㅎㅎ 예 마법 잘쓰게 생겼었죠 | 17.08.29 13:10 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

세상에...

감사합니다. | 17.08.29 13:11 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

뒤에 불사신 조드도 흐믓해 하십니다

Korean Topguy
http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30572973 이건 조드 완성작 글입이니다. | 17.08.29 13:11 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

원본은 그닥 안아파 보이는데 도색 후에는 굉장히 아파보이네요. ㅎㄷㄷ

n54bi-turbo
게임에서 완전 고생하죠 | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

재창조...

묵월야
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

기존 도색 어느 업체에서 한지 모르겠지만 이메일 보내면 좋을듯 그따구로 하지말라고 하면서 ㅋ

Paralyze.
ㅎㅎㅎ 그러고 싶어요 | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

최하옵과 울트라옵 급의 차이인것 같네요..ㄷㄷ

에이다웡
감사합니다. | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

겜하면서 느끼는건데 라라는 샤워 시켜서 강제로 침대로 던져버리고 싶음

지난밤그녀가그렇게말했지
ㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한 생각을 | 17.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅋㅋㅋ미쳤네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KupaKupa
글쓴이님 혹시 이렇게 직접 리메이크하신 작품 판매도 하시나요? 가격대가 궁금한데 쪽지라도 줄수있으신가요? 이정도 퀼리티의 작품이라면 얼마에 받으시나요? | 17.08.29 03:29 | |

KupaKupa
다름이아니라 워낙 유니크한 퀄리티라서 선물용으로 좋을거같네요 | 17.08.29 03:30 | |

KupaKupa
쪽지 드렸습니다. | 17.08.29 13:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욕설,악플금지
그런가요? ㅎ | 17.08.29 13:14 | |

삭제된 댓글입니다.

루뤼
| 17.08.29 13:15 | |

삭제된 댓글입니다.

추천셔틀리마스터
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 17.08.29 13:15 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

역시 여자는 화장빨~

echowave
속지마세요 | 17.08.29 13:15 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

미쿡애니에서 도색하니 실사가 댐

gpu-z
다시 보니 미국애니같기도 하네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:15 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

활줄이 새삥같아용.. 활줄에도 피칠을!! 이왕 철철 나는거..

개울섶민들레
음 그부분에 고민을 좀 했었는데 활줄에 피가 묻을 재질이 아니더군요. 그리고 활줄에도 피는 아니지만 도색을 한번 한겁니다. | 17.08.29 13:17 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

세상에... 기존 상태가 개판이네요..-_- 그걸 살리시다니 대단하심!

꿈꾸는해피빈
감사합니다. | 17.08.29 13:17 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

화살 시위에도 피가좀 묻어있었더라면......................

닥쇼신
예 고민을 했는데 화살시위엔 피가 묻을 재질이 아니여서 은은하게 도색만 했습니다. | 17.08.29 13:17 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

헐.. 제가 지금 뭘 본거죠??? 디테일이 살아있네요~~ 2주전에 $5주고 산 툼레이더 클리어해서 이번엔 RISE OF TOMB RAIDER시작할려고 하던참인데 좋은 구경하고 갑니다.

루리웹-6794559664
감사합니다. | 17.08.29 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
오 정말이네요 ㅎㅎㅎ 이상한사람이 많군요 | 17.08.29 13:18 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

핵심은 눈같음.... 리페인팅 전의 라라 눈하고 도색후의 라라 눈이 완전히 딴판이네요....

아덴시아
예 맞아요 눈빛에 신경을 좀 썼습니다. | 17.08.29 13:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

멋지네요~~~대단한 솜씨에 눈이 휘둥그레지고 갑니다..

진영아범
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.08.29 13:19 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

으헉..도색 전은 갔다버려도 될정도였는데 도색 후는 소장하고싶네요;;

달콤소년
감사합니다. | 17.08.29 13:19 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹에 놀러오는 외계인 분들이 많다는 게 사실 이었군요. 잘 구경 했습니다.

건담-매니아
저도 외계인 구경해보고 싶어요 | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

제 얼굴도 좀 재도색 해주세요

바위군
잠시만요 제 얼굴 끝내고요 | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천을 안줄수기 없었네요

단여리
감사합니다. | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

눈동자 하나만으로 엄청나게 인상이 바뀌네요

알고리즘
맞아요 중요한부분이죠 ㅎ 그리고 눈썹도요 | 17.08.29 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

Frikkbot
무서워요 ㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 게임에서의 이미지가 제대로 나오네요. 잘 보고 갑니다 : D

우주오리
게임을 즐긴 자라서 그래요 ㅋㅋㅋ | 17.08.29 13:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...대박이네요... 근데 상대적으로 활이 너무 깨끗해요... 저 상태면 활도 더러워졌을거 같은데...

Lycos
활부분을 확대사진을 안찍어서 그런데 활부분도 도색이 되어 있습니다. | 17.08.29 13:21 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

우오오오 대박이네요 머리카락도 먼지나 피로 떡진느낌 나면 더 좋을거같아요!

에스플리트
음 맞아요 ㅎㅎㅎ 그런데 그러면 너무 라라가 없어보일것 같아서 차마... | 17.08.29 13:22 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

도색 전에는 '뭘 봐 ㅅㅂ' 이런 느낌이였는데 후는 완전 대박이네요

피피니덴
예 마법 잘쓰게 생겼었죠 | 17.08.29 13:22 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

조금 아쉽다면 전체적으로 유광의 느낌이 심해서 유화 같은 느낌이 나는군요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

연방의하얀악마
그게 게임상 비도 오고 땀도 나고 피에 젖고 해서 의도적으로 작업했습니다. 에어브러쉬 작업이 아니라 붓도색이다 보니 유화느낌이 날수도 있습니다. | 17.08.29 13:23 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

연방의하얀악마
나도 그렇게 느꼈음... 워낙 루리웹에 괴수가 많아서 그런걸수도 있겠지만 만지면 손에 뭐가 묻어 날거 같은 느낌.. 기름칠 한 듯한 느낌이 들었네요 | 17.08.30 09:24 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

와 대단합니다.

Rutice
감사합니다. | 17.08.29 13:23 | |

삭제된 댓글입니다.

고객을 털자
예 감사합니다. | 17.08.29 13:24 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

성형을 해버리네 ...

-魂-
ㅎㅎㅎ 그런가요 | 17.08.29 13:24 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 130341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X