본문

[자작] 회사 프린터로 뽑아본 다크니스의 코테가와 유이 피규어 [129]

(470611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68525 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

BEST
애프터스쿨이 아니군요;;;;

BEST
케이온이 아니군요;;;;

BEST
엔젤비트의 유이를 기대하고 들어왔는데 시무룩

BEST
좀 안타깝네요. 그냥 3d 프린터 출력만 보여주실때는 아, 나랑 같은 동료구나 했는데 회사 블로그 보여주시고 홍보라고 느껴지니 뭔가.....

BEST
보시죠 더쿠들이 일케 훈훈합니다 다들 총,총탄만들까봐 겁내는데 우린 자캐나 최애캐를뽑을생각만하니 이얼마나 훈훈한가

오오~드디어 나왔군요! 컬러로 나온다구요?! 정말 엄청 신기하네요 +_+

기술이님 항상 관심가져주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 나중에 색은 단색이지만 좀더 정밀한 프린터로 다시 한번 뽑아볼 생각이에요 ㅎ | 15.02.07 20:06 | |

눈도 따로 도색이아니라 프린트하면서 만들어지는 건가요? 성능 정망 좋네요...

넹 눈도 한번에 나왔습니다 ㅎ 저게 14cm급이라 전 눈 못그려요 ㅠ | 15.02.07 20:12 | |

굉장하네요 이런건 하려고 해도 저같으면 3d 모델링에서 부터 막힐텐데 ..

감사합니다 ㅎㅎ 아무래도 모델링이 힘들긴 힘들죠... | 15.02.07 20:47 | |

와 굉장하네요 이거...

감사합니다 ^ ^ | 15.02.07 20:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넹 여기까지 왔습니다. ㅎㅎㅎ 컬러링을 포기하면 완전 정밀하게 나오는 프린터도 있지요 | 15.02.08 00:28 | |

경관 Vii! 정말이지 바이는 화끈한 캐릭터 같습니다..(무슨 의미?)

그렇군요 저 캐릭터 이름이 바이군요 ㅎㅎㅎ 어디서 본거 같은데 이름을 몰랐어요 ㅎㅎㅎ | 15.02.08 00:29 | |

ㅎㅎ 바이경관 피규어를 빨리 책상이 올려놓고싶습니다..저 팀장아니예용 ㅠ_ㅠ 일개 사원일뿐 ^ㅡ^;;

님 루리웹 하시는군요 ㅎㅎㅎ 얼른 받으러 오세요 ㅋㅋㅋ | 15.02.08 00:29 | |

호옹이!!!!!!! 저렇게 컬러까지 입혀져서 나오는 프린터는 회사업무용으로 주로 쓰이고 가격도 무지막지하게 비싼 걸로 알고있는데, 회사측에서 공짜로 쓰게 해줬나요? 왠지 프린터 가격뿐만 아니라 소모품(재료)도 비쌀 것 같은데, 딱 하나 뽑아도 비용이 엄청 깨질 것 같아서 신경이 쓰입니다. 저 피규어를 회사 업무용이 아니라 사적으로 가지는 거라면 회사측에서 일정 금액을 청구하지는 않을까 싶어서.....

사실 엄청 비쌉니다. ㅠ ㅠ 피규어 하나 뽑는데 재료비만 몇만원하죠... 특히 저 건담은... 블로그에서 보시면 아시겠지만 상당히 커서... 10만원은 더 들어갔습니다. ㅠ ㅠ | 15.02.08 00:30 | |

그래서 회사 사장님께 사비 지불하셨는지 궁금합니다. | 15.02.10 01:02 | |

여기는 부자웹! 글쓴이가 사장님이십니다 ㅎ | 15.02.13 08:41 | |

저 사장 아닙니다. ㅎㅎㅎ 일개 사원입니다 ㅠ | 15.02.22 20:07 | |

실험한다고 공룡도 뽑고 자동차도 뽑고 하던데요. 회사에서 이런건 신경을 안쓰는데 너무 많이 만들면 안되겠죠. | 15.02.24 07:41 | |

싱기싱기

감사 감사 ㅎ | 15.02.08 00:30 | |

사이트에 보니 PR 용으로 허락 하에 진행된듯...

반대입니다. ㅎ 처음엔 그냥 허락하셨고 의외로 잘나와서 다른분들 데이터까지 받아서 PR하게 되었습니다 ㅎㅎㅎ | 15.02.08 00:31 | |

파우더형 아닌가요?컬러출력은 그쪽인거 같던데 색감이나 디테일이 좀 엉성하게 출력되더군요. 업체에 알아보니 피규어쪽은 비추하시던데..

딱 저정도 나온다 생각하시면 됩니다 | 15.02.08 01:36 | |

BEST
애프터스쿨이 아니군요;;;;

BEST
케이온이 아니군요;;;; | 15.02.09 14:05 | |

저도 애프터스쿨 유이인가하고 들어왔다는.. | 15.02.09 18:29 | |

제목엔 코테가와 유이라고 적었는데 오른쪽엔 그냥 유이군요 ㅠ ㅠ | 15.02.09 18:44 | |

애프터 스쿨이 무ㅝ지;; | 15.02.09 21:21 | |

동급생2가 아니군요;;;; | 15.02.09 22:57 | |

소아온이 아니군요;;;; | 15.02.09 23:15 | |

애프터스쿨 (티타임) | 15.02.10 00:39 | |

각키가 아니군요..시무룩 | 15.02.10 00:56 | |

그 애프터스쿨이 아니군요;;; | 15.02.12 18:33 | |

신기동전기가 아니군요;;; | 15.02.26 14:49 | |

BEST
엔젤비트의 유이를 기대하고 들어왔는데 시무룩

괜히 죄송;;; | 15.02.09 18:44 | |

ㅠㅠ; 왜 엔젤비트의 유이가아니죠? | 15.02.09 19:44 | |

이걸 기대하는게 이상한거 아닌가 망애니 망캐릭터 | 15.02.09 20:48 | |

엔젤비츠에서 유이가 누구였는지 한참을 생각했네ㅎ 카나데 밖에 생각 안 남 | 15.02.10 08:57 | |

3디 프린터가 뭐길래 바로 컬러로 뽑나요 ㅎㄷㄷ

Zprint 460이라는 기종입니다 ㅎㅎㅎ 석고에 본드형 잉크를 이용하여 굳혀 컬러로 뽑는 프린터이지요 ㅎ | 15.02.09 18:44 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎㅎ 영광입니다 ㅎ | 15.02.09 18:44 | |

무심결에 제목을 보니.. "회사 프린터로 뽑아본 닭그네스의 코파다가 피났어피규어"로 봤다능..;;

어쩌다가 그렇게 보셨나요... ㅠ ㅠ | 15.02.09 18:45 | |

삭제된 댓글입니다.

항상 3D 프린터 작품 올린때마다 나오는 덧글인데 항상 저의 답변도 같습니다. 저도 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.02.09 18:45 | |

한 게임 회사라고 해서 한게임인줄 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요 | 15.02.09 18:46 | |

부럽소,,,저도 회사 에 저런거 있으면 했는데 분야가 달라서 걍 주문해서 공부중입니다 .. 3D프린터로 몇년만 있으면 자작 피규어 전시회나올듯..

그렇죠... 실제로 컬러를 포기하면 거의 왠만한 피규어정도로 정밀하게 뽑아주는 프린터도 이미 있습니다 ㄷㄷ | 15.02.09 18:49 | |

회사 프린터로 뭐하는 겁니까! ㅋㅋㅋ

뭔가 마무리가 투박한 느낌은 있는데 세세하게 다 찍혀나오긴 하는군요 바로 컬러까지 나오는거보면... 후덜덜합니다 | 15.02.09 14:54 | |

제대로 보셨네요 ㅎㅎㅎ 좀 투박하게 나오긴 한데 나름 그래도 마음에 들었어요 ㅎ | 15.02.09 18:50 | |

사장 : 흠... 요즘 출근할때마다 프린터원료가 줄어드는 느낌인걸. 이거 비싼건데 계속 적자나네...

ㄷㄷㄷㄷ 허락맡고 쓰고 있습니다 ㄷ | 15.02.09 18:50 | |

히이로 유이가 아니네 (시무룩)

그 유이는 좀.... 프린터 꺼내자 마자 프린터를 자폭시킬거 같아요 ㄷㄷㄷ | 15.02.09 18:51 | |

BEST
보시죠 더쿠들이 일케 훈훈합니다 다들 총,총탄만들까봐 겁내는데 우린 자캐나 최애캐를뽑을생각만하니 이얼마나 훈훈한가

총 만들어서 뭐합니까 최애캐만 뽑으면 됩니다. 더쿠 만세!!! | 15.02.09 18:51 | |

총탄은 만들수없지요ㅎ | 15.02.27 06:33 | |

위와 같은 정도의 크기와 퀄리티의 피규어를 의뢰하면 가격이 얼마인가요?? 쪽지로 말씀해주셔도 되요~ 가격이 정말로 궁금해요 부탁드려요

아직 회사가 활성화가 덜되서 말씀드리기 어렵지만... 모델링이 있다는 조건하에서 한 10만원정도... 양산형이 아니라 가격을 낮추기가 힘드네요 ㅠ ㅠ | 15.02.09 18:52 | |

회사 블로그를 갔더니 왠 먹방사진만....ㅠㅜ

아... 우리 회사 사장님의 취미라서 ㅎㅎㅎ | 15.02.09 18:52 | |

석고프린터인거같네요. 이 장비 참 좋아보이던데...

괜찮은 면도 많고 우리회사의 밥줄이기도 한데 가끔 애를 태울때가 많은 장비입니다 ㅠ ㅠ | 15.02.09 18:53 | |

3D 프린터로 뽑는거 제질이 튼튼한가요? 사용중인 핸드폰 케이스가 출시된게 없어서 3D프린터로 뽑아서 쓸 수 있을까 하는 생각중이라서요. 범퍼케이스같은거 뽑으면 떨궈도 버틸정도 강도가 나올까요?

저거 석고임. 내구성은 석고상 정도 아닐까 추측됨. 범퍼케이스는 FDM프린터(프라스틱재질)로 뽑으면 가능. | 15.02.09 18:02 | |

위의 님의 말씀처럼 범퍼 케이스는 FDM이 더 나을거 같네요... 피규어로써는 그럭저럭인 강도인데, 범퍼케이스라면 좀... | 15.02.09 18:54 | |

BEST
좀 안타깝네요. 그냥 3d 프린터 출력만 보여주실때는 아, 나랑 같은 동료구나 했는데 회사 블로그 보여주시고 홍보라고 느껴지니 뭔가.....

사실 부정할수는 없겠네요... 아직 회사가 생긴지 얼마 안되고 해서 조금이나마 알려보고자... 그렇다고 해서 피규어에 대한 애정은 진짭니다 | 15.02.09 19:07 | |

3D 프린터가 좀더 발전하면 앞으로 피규어 사업은 큰 타격을 받겠군요...

디지털 원형사라는 직종이 생기고 있으니까요 원형은 더 발전할겁니다. 그리고 양산은 3D 프린터로는 힘드니까... 피규어 사업이 그렇게 큰 타격을 받진 않을겁니다. 오히려 타격을 받는건 원형사 쪽일수도... 피규어 만드는게 쉬워지는 만큼 경쟁을 할 사람도 많아지니까... | 15.02.09 18:56 | |

프린터 얼마에요? 대충이라도 좀,,

저 프린터 수천만원으로 알고있습니다~ | 15.02.09 18:02 | |

정말한 드론 뽑는 3d프린터가 8천불정도로 ces2015에 있던데 수천만원까지는 안하지 않을까요. 컬러로 나오는 거여서 1000만원 넘어가려나 | 15.02.09 18:55 | |

아쉽게도 Killman님 말씀대로 억에 가까운 수천만원대입니다. | 15.02.09 18:56 | |

와 바이 프린팅해놓은거 저런건 얼마에 판매하나요???

하하하.... 판매하는건 아니구요... 출력 서비스입니다... 모델링 데이터는 가지고 있어야 하지요... 판권을 가지고 있지 않기때문에 특정캐릭터를 우리가 만들어 팔수가 없어요... ㅠ | 15.02.10 10:57 | |

신기하네요~ 이러다 여친도 뽑을수 있을지도 ㅋㅋ

항상 그렇지만 그게 문제지요 ㅎㅎㅎ 여자는 뽑히는데 여친이 안뽑혀요 ㅋㅋㅋ | 15.02.10 10:58 | |

아직도 유이하면 동급생의 유이만 떠오름... 물론 일상생활 가능합니다.

ㅎㅎㅎㅎ 동급생... 전 그건 안해봐서 ㅎㅎㅎ | 15.02.10 10:58 | |

어떤 제품으로 몇시간 뽑으신건가요? 멀리서 봐서 표면은 안보이지만 그래도 엄청 잘 뽑히내요; 좋은 것 사고 싶다 ㅠㅠ

Zprint 460이라고 합니다. 사실 표면은 아직 조금 거칠어요... 한 레이어당 0.1mm거든요... 뽑는시간은 한 3시간 걸리는데 프린터 특성상 하나뽑아도 3시간 열개 뽑아도 3시간입니다 ㅎㅎㅎ | 15.02.10 11:00 | |

자케 3d 모델링만 할줄알면 피규어도 뽑을수 있는 시대/ 근데 전 자케는 커녕 모델링도 할줄모름 ㅋㅋㅋ

모델링도 취미로 하기엔 조금 무리가 있죠 ㅎㅎㅎ | 15.02.10 11:00 | |

이번에 ces에서 본 3d프린터들보면 참 기술 발전 수준이 어마어마하다고 느꼈습니다 ㅋㅋ한국 회사도 몇개 들어와있던데 초콜릿을 필라멘트로써서 뽑을 수 있더라고요 ㅋㅋㅋ

발렌타인데이 다가온다고 초콜렛을 뽑나보네요 ㅋㅋㅋ 막 치즈랑 그런것도 뽑는거 같던데 ㅋㅋㅋ 발렌타인데이 따위 저랑 거리가 너무 멉니다 ㅋㅋㅋ | 15.02.10 11:01 | |

모델링에 회사컴으로 직접 장만하시다니, 그저 부럽긔만 하군요.

회사에 프린터도 있지만 컴퓨터도 쩔어줘서 좋아요 ㅋㅋㅋ | 15.02.10 11:01 | |

굉장한걸요, 바로 컬러라니

그렇죠 ㅎㅎㅎ 다만 재료비가 제법 비싸요 ㅠ | 15.02.10 11:02 | |

유루유리의 후나미 유이가 아니네여 흑

들어본 유이는 다 나오는구만유... | 15.02.10 11:02 | |

동급생2의 유이이인줄 알았는데... 나이가 30대라 그런가...ㅜㅜ

전 아직 20대이긴 한데 동급생은 알긴 압니다. ㅋ 해보진 않았지만요 ㅋ | 15.02.10 11:02 | |

가격이 비싸니 확실히 표현하는 거 자체가 다르네요

그렇죠 ㅋ 같은 0.1mm라도 FDM프린터는 저런 머리카락이나 손가락같은건 못뽑는데 | 15.02.10 11:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490373 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536582 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729738 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725063 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044562 2004.08.09
30569988 12인치 allkyung 202 69765 2017.03.01
30578184 기타 곰나으리 288 69762 2018.09.30
23206495 PVC 카드깡 36 69742 2014.10.25
24099105 기타 cussus23 19 69733 2015.01.13
29467427 자작 ThanksBill 296 69723 2016.03.28
30585102 기타 포로코룻소 173 69707 2020.03.26
30592092 자작 프렌치돌 218 69583 2021.12.09
30582382 자작 Y.H 156 69551 2019.07.31
30583395 PVC xellosss 72 69504 2019.10.31
30566874 레진 미셸 214 69418 2016.08.25
23425265 자작 내아내♥쿠리야마 미라이 180 69371 2014.11.13
19623245 자작 루리웹-60764192 199 69326 2013.12.23
30582907 자작 SEGADC 170 69202 2019.09.15
30582401 레진 리림 111 60 69083 2019.08.01
30584804 자작 SEGADC 150 69040 2020.02.26
30590274 자작 CHANISS 301 68992 2021.06.19
30572991 PVC jjw104 58 68856 2017.09.17
30574372 PVC Fodera+Lakland 263 68816 2017.12.30
30570848 PVC 카드깡 82 68789 2017.04.23
30576438 레진 시부야 린 84 68731 2018.06.01
17507845 PVC 아키토 51 68705 2013.05.30
27203417 레진 미엘리키 265 68665 2015.09.30
24400703 자작 버서커 버서커 86 68525 2015.02.07
30590322 자작 픽시피규어 260 68472 2021.06.23
20729196 PVC 개죽스 32 68385 2014.04.01
23733225 기타 무광중독 71 68264 2014.12.12
30576032 PVC DㆍD 85 68237 2018.05.04
23551468 PVC 비트맨이야 109 68141 2014.11.25
글쓰기 130174개의 글이 있습니다.
X