본문

[리뷰] 우주전함 야마토 2199 메카닉 파일 (normal version) 리뷰 [62]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32880 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
에휴.. 글쓴이 인데... 참 박사모 욕하시는분이 박사모 스런 댓글을 다시네요... 우선 위에 글을 쭉 읽어보시고 댓글을 달아주세요... 전 이 애니 야마토라는 이름 싫어합니다. 다만 슈로대에 메인기체로 참전한다니까 (그것도 이름 문제 될까봐. 영문제목으로 나온답니다.. 야마토뺴고.) 애니를 본거고 그러다보니 전함한척 산겁니다. 이런 분들이 댓글달까봐. 아주 중립적인 입장으로 글을 썼네요... 한번 글이나 읽어보시고 댓글다세요. 아마 글 다시 읽으시면 박사모스런 댓글을 다시 본인에게 부끄럽지 않을까 싶네요.. 야마토라는 제목.. 정말 싫습니다.. 근데.. 슈로대의 오래된 팬이라.. 어쩔수 없이 봤네요.. 그리고 본인도 나이가 좀 있는 세대시라면 어렸을떄 TV에서 하던 태극호, 또는 V호의 추억은 잇을텐데.. 아. 젊은 분인가요.??

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
설마 진짜로 저렇게 생각하고 댓글 단걸까요? 천만에요. 단지 이런 댓글을 달면 사람들이 몰려와서 한마디씩 지적하겠지하는 기대감에 부풀었을 뿐입니다. 그런데 예상관 달리 다섯명도 못 낚았다고 풀 죽어있을겁니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
무뇌인증

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
이거 여기도 와있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

디카를 가게에 두고 와서 핸폰으로 찍었더니 ~^^; 안그래도 이 이후 리뷰는 사진 퀄이 안좋아서 dslr로 찍고 있습니다~ 요렇게 사진퀄이 바꿔네요 핸폰은 제가 찍는 기술이 안좋은디 잘 못 찍겠에요 ㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

잘봤습니다! 야마토전함은 참 여러가지 버전으로 나왔는데 이런제품이 있는줄은 처음 알았습니다. 내부모습까지 재현한점은 정말 대단하네요. 순접이 필수인 제품이라 당혹스러우셨겠지만 다 만든 사진을 보니 제가봐도 흐믓합니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

리어보이
감사합니다~ ^^ 결합시 낙지처럼 흐물거리긴 하지만 완성샷은 너무 이쁘네요. 각 부위 순접만 해주면 장갑은 탈부착되니까 안정적일꺼 같습니다. 슈로대 v때문에 본 야마토인데.. 피규어까지 사게되네요...ㅎㅎ | 17.02.02 21:34 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

* 필자는 일본이라는 나라는 지독히도 싫어하지만 일본의 문화를 접하며 자란 세대라... 일본 문화, 애니는 또 미치도록 좋아합니다.. 참 아이러니 하죠. ... // 중국에도 그런 경향이 있는 거 같더군요. 중국만화 흑표열전에서도 주인공이 비슷한 대사를 ^^ 야마토 2199 는 안봤는데 볼만한건지?

(IP보기클릭)39.7.***.***

포스21
예전 오리지날이 하도 오래되서 기억도 안납니다만 리메이크작 수작이네요 아직 명작이라고 칭할정도는 아닌데 충분히 재밌습니다 ㅎㅎㅎ 슈로대 팬이시면 이번 기회 보시는걸 추천합니다 아 그리고 저같은 경우는 아버지가 그당시 일본 유학가서 화학을 배워오셔서 집안에 소니베타부타 일본 역사소설도 항상 가득했습니다....대망도 4번이나 읽었구요 ㅋㅋ 그러다보니 일본역사 만화 가수 영화 다 접하고 자라다보니 추억이 서리다보니 안좋아할수가 없네요... 다만 자라면서 보아온 일본이라는 나라의 이중성은 참 안좋게 보고 있습니다.. 생각해보면 저같은 세대도 일본의 문화침략의 영향이 아닌가 싶습니다 ㅎ | 17.02.03 09:46 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

크 ~~~~~~전 작품의 셩향이나 그런거보다 재미잇으면 그만인 사람이라서 우주전함 야마토는 팬중에 한명으로서 2199는 정말 좋아하지요.....2201은 기대 안합니다.이유는 제가 제일 싫어하는 사라바 리메이크라는거..2199의 감독조차도 후속작은 없다고 공언햇는데도 전작이 워낙에 잘팔려서 나오는건데 짜증이나더군요....

(IP보기클릭)222.109.***.***

절검유우키
2201은 그 극우성향 후속작 리멕이 맞나보네요.. 그럼 그건 저도 패스합니다.. 이것도 관심도 없다가.. 슈로대 때문에 애정을 가져보려고 본건데... 재밌긴 하더라군요.. ㅎㅎ 시간이 생각보다 안나서..지금 16화인가까지 봤는데... 간만에 몰입해서 보고 있습니다.. ㅎㅎ | 17.02.04 16:39 | |

한나더 추가해드린다면 91년도에 우주전함 야마토 우주전함 V라는 이름으로 극장판 4부작 전부다 SK비디오에서 비디오가 나온적이있습니다.국내에서 정식으로 특히 성우진이 좋았는데 함장 유강진 코다이 스스무 강수진 모리 유키 정미숙 정비 반장 노민 사나다 이정구

절검유우키
아. 극장판도 나왔었군요... 애기때 TV에서 봤던 기억은 아직도 생생하네요.. 멸망한 지구를 탈출하던 장면두요. ^^ | 17.02.20 10:16 | |

cussus23
극장판은 총 4부작으로 1탄은 tv시리즈 편집판 2탄은 안녕히 우주전함 야마토(이번에 2201이 이걸 원작으로 했음)3탄은 우주전함 야마토3 4탄은 우주전함 야마토 완결편(상당한 무리수를 둔 쓰레기...) | 17.02.20 16:03 | |

음 아마도 탈착을 이용한 내부 부품노출을 중요시 한제품이다보니 탈착이 되는곳에 아무래도 [일부러]좀 느슨하게 한거같습니다. 탈착파트가 너무 꽉 맞으면 부품손실의 우려도 있으니까요.

고쿠토 미키야
탈착때문에 연결부위가 너무 느슨하네요.. ^^;. 아마 순접이 아니면 전시도 쉽지 않을 형태입니다. ㅎㅎ | 17.02.20 10:15 | |

(IP보기클릭)61.156.***.***

우주전함 v에 빠져서.... 예전에 프로모델들이 절판이라 결국은 ARII 1/250 전함 야마토 까지 샀다가 근 10년 안만들다 최근에 중국으로 가져와서 완성직전인데... 만들기가 참 힘드네요. 작은 포들은 1/250 스케일이면 작지도 않은데 고정이라 갑판에 핀바이스로 꾸멍 뚫고 포에 이수씨개 끼워서 회전시켰는데... 다른 포들은 붙이기도 힘든걸 2개씩 붙이라고 해서 다시 스톱 상태입니다. 리뷰 올리신 이 제품도 예전에 비싸서 못샀던 제품인데... 리뷰보고 저도 살까해서 검색해보니 지금 보니 노말판과 투명버전이 있네요... 어느걸 살지 고민중입니다. 이 제품 사고 나면 저도 한번 올려볼께요.... 야마토 종류만 7~8가지 정도 있습니다.

키바1
클리어버젼은 비추드리고 싶어요...비추는것도 아니고 좀 애매하더군요.. 이번 신작 전함도 같은 형태로 출시한다고 하는데.. 그걸 노려보심은. ^^; | 17.02.20 10:15 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DendIking
에휴.. 글쓴이 인데... 참 박사모 욕하시는분이 박사모 스런 댓글을 다시네요... 우선 위에 글을 쭉 읽어보시고 댓글을 달아주세요... 전 이 애니 야마토라는 이름 싫어합니다. 다만 슈로대에 메인기체로 참전한다니까 (그것도 이름 문제 될까봐. 영문제목으로 나온답니다.. 야마토뺴고.) 애니를 본거고 그러다보니 전함한척 산겁니다. 이런 분들이 댓글달까봐. 아주 중립적인 입장으로 글을 썼네요... 한번 글이나 읽어보시고 댓글다세요. 아마 글 다시 읽으시면 박사모스런 댓글을 다시 본인에게 부끄럽지 않을까 싶네요.. 야마토라는 제목.. 정말 싫습니다.. 근데.. 슈로대의 오래된 팬이라.. 어쩔수 없이 봤네요.. 그리고 본인도 나이가 좀 있는 세대시라면 어렸을떄 TV에서 하던 태극호, 또는 V호의 추억은 잇을텐데.. 아. 젊은 분인가요.?? | 17.02.20 10:13 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DendIking
무뇌인증 | 17.02.20 13:27 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
DendIking
이거 여기도 와있네 | 17.02.20 13:28 | |

BEST
cussus23
설마 진짜로 저렇게 생각하고 댓글 단걸까요? 천만에요. 단지 이런 댓글을 달면 사람들이 몰려와서 한마디씩 지적하겠지하는 기대감에 부풀었을 뿐입니다. 그런데 예상관 달리 다섯명도 못 낚았다고 풀 죽어있을겁니다. | 17.02.20 17:55 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

cussus23
덧글이 지워졌길래 구글 캐쉬에서 친절하게 퍼왔습니다. 지우면 땡일줄 아셨죠 ^^ DendIking (4200376) 175.193.***.*** 박사모가 베댓선정하나 보군요. "일뽕에 취해보자", "우주전함 야마토".... 이런짓하고 부끄럽지도 않습니까? 확인용 구글 링크 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lDijpVK8EWMJ:bbs.ruliweb.com/hobby/board/300086/read/30556087+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr | 17.02.21 17:52 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

프륑글스
착한 박제 인정합니다. | 17.02.21 18:48 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

사진 잘 봤습니다! 사진으로 보니, 작은 함포가 저렇게나 많이 달려있었군요. 아직 2199 애니는 보지 않았지만, 아주 어릴적에 카세트 테입과 함께 듣는 그림책(86년쯤 예림당에서 내놓은 '이야기 극장 시리즈'에서)을 통해 "우주전함 V호"라는 제목을 통해 원조 시리즈를 처음 접했지요. 원조 TV애니의 일부 장면과 명대사를 접하고나니 우주전함 야마토라는 작품이 이후 SF 일본애니등에 얼마나 엄청난 영향을 주었고, 패러디 소재로도 많이 쓰였는지 비로소 실감이 가더군요. (파동포 발사준비 장면에 나오는 '카운트 다운', '선글라스 쓰기', '트리거로 발사하기' 장면 등등) 나디아 후반에서 뉴 노틸러스 호가 처음 나오는 화를 나중에 다시 보니, "어? 옛날에 봤을때는 몰랐는데, 야마토를 패러디한 장면이 이렇게나 엄청 많았어?"말이 나올 정도였습니다ㅋㅋ

srm81r
저도 나디아는 그당시 중1때였나..??? 그랬는데..학원다니느라 못봐서..예약녹화해놓고 10번인가 전 편을 mbc판으로 정주행을 햇었는데.. 정말 좋아한 애니입니다.. 그런데.. 이 야마토를 보니... 정말.. 노틸러스호랑 오버랩 되네요.. 정말 안노가 야마토빠라고 하더니.. 맞는거 같습니다.. 그리고 남승무원복은 정상적인데.. 여자들 옷은.. 어때 하나같이 몸매가 드러나는... 아무리 애니라도.. 현실감은 참 부족한 애니 같네요.. ㅋㅋㅋ 그래도 시간내서 지금 23화까지 봤는데.. 와.. 19화인가.. 야마토가 가밀라스함 만척(?)사이에서 무쌍하는 씬이 있는데.. 진짜.. 입벌어지데요.. 작화부터... 장난아니네요... 이후부터 엄청 몰입하게 만드네요... 말도 안되는 내용인데.. 정말잘만든 리메이크이네요.. 이거.. ㅎㅎ | 17.02.20 11:12 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

어렸을때 문방구에서 본 유리상자에 들어있던 거대한 커티샥?이 생각나네요. 야마토함도 굉장히 디테일하네요 ㄷ

Grunts
안에 다테일이 미 도색임에도 상당합니다~ 결합시 안착 안되는거빼면 최고입니다^^ | 17.02.20 12:59 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

다 좋은데 사진에 노이즈가 심하네요 ㄷㄷ

BEST 스렉겜의노예

디카를 가게에 두고 와서 핸폰으로 찍었더니 ~^^; 안그래도 이 이후 리뷰는 사진 퀄이 안좋아서 dslr로 찍고 있습니다~ 요렇게 사진퀄이 바꿔네요 핸폰은 제가 찍는 기술이 안좋은디 잘 못 찍겠에요 ㅋ | 17.02.20 13:02 | |

cussus23
오 좋습니다 | 17.02.20 13:09 | |

스렉겜의노예
아이폰7 플러스인데도.. 사진이 저리 나오네요.. ㅠ.ㅠ. 제가 못 찍는거겠지요. ㅋㅋ 그나저나.. 핸폰으로 댓글 썼더니... 오타 작렬하네요.. | 17.02.20 13:11 | |

cussus23
제 생각엔 사진이 루리웹에 올려질 때 리사이즈가 심하게 된 것 같아요. imgur같은 사이트 활용해서 외부링크로 넣어보시는 것도 좋은 선택일 것 같습니다. | 17.02.20 13:17 | |

스렉겜의노예
아 그런방법도 있군요.. 루리웹은 업로드시 사이즈가 조금씩 바뀌긴 하더라구요... 그래서 저도 이번 리뷰전꺼는 대부분 사이즈 700정도도 했는데 저 마징가 리뷰 이후에 올릴때는 아예 사이즈를 1240정도로 하니까 얼추 제대로 나오더군요.. 한번 알려주신 방법으로 찾아봐야겠습니다..~ 정보 감사합니다~! | 17.02.20 13:23 | |

cussus23
다음엔 더 멋진 사진 기대하겠습니다~! | 17.02.20 13:32 | |

스렉겜의노예
감사합니다~ 좋은 한주 되시기 바랍니다~^^ | 17.02.20 14:18 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저도 슈로대V때문에 앙쥬랑 야마토 보고있는데요 궁금한게.. 야마토 만화시리즈는 위에 쓰신것처럼 많은데, V참전작은 야마토 2199 인건가요? 아님 전체적으로 스토리가 나오는건가요?

켄토키.
앙쥬는 모 무언가요.?? 아. 또 모르는 아이가 나오는군요. ^^; ㅎㅎㅎ 야마토 보는것도 힘들었는데.. ㅠ.ㅠ. 야마토는 아마 판권때문인지... 이번 신작 나오는 껏 때문인지.. 리메이크 버젼이 중심이라고 합니다.. 테라다 pd가 야마토 광팬이라 그동안 내고 싶었는데. 이번에 판권이 해결된건라고 하던데.. 저도 자세한 내막은 잘 모르겟네요.. 대략 2199 야마토 스토리가 대부분의 중심이라고 하길래 어쩔수 없이 보긴했는데.. 빠져드네요. 이 애니. ㅎㅎ 이 부분은 저 잘아시는 분이 댓글좀~ ㅎㅎㅎ | 17.02.20 13:31 | |

cussus23
크로스 앙쥬, 야마토, 마이트가인? 이 세개가 중심이라고 하더라고요 크로스 앙쥬보고 있는중인데 재미는 있네요 ㅋ | 17.02.20 13:50 | |

켄토키.

미소녀, 드래곤, 로봇물이군요...재밌다고 하셨는데.. 수작정도는 되나요.??? 어쨰 전 처음 들어봐서.. ㅠ.ㅠ....슈로대는 일단 애니 내용을 모르면 좀 그래서... 아.. 이걸 봐야하나....말아야하나...고민되네요.. 이제 3일 남았는데.. 초반이라도 봐야겠군요... 일단.. 선라이즈라.. 믿음은 가긴 하네요.. | 17.02.20 14:22 | |

cussus23
좀 헐벗은 사람들이 많이 나와서 좀 그렇긴 한데.. 재미는 있어요 제가 수작 이런걸 표현하기엔 부족하기엔.. 본 애니가 부족해요 ㅋㅋ 그냥 재미있음 계속 보고, 재미없음 안보는데.. 계속 보고있어요 ㅋ 애니 잘 안보는데 슈로대가 뭐라고....ㅋㅋ | 17.02.20 14:38 | |

켄토키.
살짝 보니까 많이 헐벗나보네요 ㄷ ㄷ ㄷ 와이프 몰래 조금씩봐야겠습니다 곧 출시일인데 그전에 몇편이나 볼지 ㅎㅎ 슈로대땜에 이게 모하는건지 ㅋ | 17.02.20 19:59 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

야마토라는 전함 이름만 맘에 안들지 최근 리메이크작은 재밌더라고요. 애니 끝까지 보고 제일 인상 깊었던게 토도인가 그 영감탱이 무슨 낯짝으로 지구를 멸망직전까지 내몰고 뻔뻔하게 고위직을 맡고 있는지 원

(IP보기클릭)95.185.***.***

고통
똥망 정치인들이 고위직에 선출되는 현실반영이네요 ㅎㅎ | 17.02.21 02:56 | |

고통
오늘아침자로 한편 남겨놓고 있는데.. 이거 재밌네요... 야마토라는게 진짜 거슬리긴 하는데 애니자체로는 수작이네요... 한 몇주동안 봤는데 꽤 재밌게 봣네요.. | 17.02.21 09:17 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

전 개별의 작품으로 나디아 팬이지만 주포 효과음에선 공감의 감정을 어떻게 할수가 없군요ㅎㅎ

네오아틀란!!
안노가 야마토빠라니까 어쩔수 없지요. ^^;.. 진짜. 알게 모르게 영향을 너무 받은거 같긴 하넹요.. 아침에 오다가 생각해보니 우주전함 거북선이 이 야마토 카피한 만화라는 생각이 들더군요.. ㄷㄷㄷ | 17.02.21 09:27 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

야마토 본지 오래되어서 가물하지만 주제곡 하나는 끝내주죠

루리웹-3157938370
엔카필이 나는 주제곡 그대로 썼더군요... 구수해서 좋더군요... ^^; 근데.. 혼자 보고 있는데.. 와이프가 왜이리 옛스런 음악이냐고.... 그러네요..ㅎㅎ | 17.02.21 09:28 | |

삭제된 댓글입니다.

귀여운 섭­군
이 작품의 문제는 오히려 군국주의가 아닌 내용에 야마토가 나온다는 점에 있다 또한 군국주의가 아닌 내용도, 야마토 시리즈의 전반 시리즈(+리메이크인 2199)에만 한정 된다. 후기작에 속하는 야마토 완결편,부활편의경우는 명백한 군국주의 미화 묘사가 들어가게 되기 때문이다. 따라서 위의 설명은 국내 팬덤의 어설픈 실드에 불과하다고 할 수 있다. 원폭피해에 대한 미국에 대한 비난을 떠올려볼때도, 딱히 제국주의가 싫다는 것보다는 아군에 적대하는 적군이 싫다는 개념에 가깝다. 합리화하고 찬양하는 것까지는 아니겠지만, 그리움정도의 감정이 있다는 것은 명백한 사실. 우주전함 야마토 74년 TV판 방영 2화 쯤에서, 어업을 하는 배가 출항하는 야마토를 스쳐지나는 장면이 삽입된다. 그 때 어부는 아들에게 사나이들의 전함 야마토라고 설명하면서 감개무량한 느낌을 갖도록 만드는 씬이 있다. 이런 느낌은 미야자키 하야오의 '바람이 분다' 속 군국주의 표현법과는 현격한 차이를 보여준다. '바람이 분다'의 호리코시 지로가 겪는 군국주의들은 원숭이처럼 불분명한 소리를 내는 일단의 군인 (이 군인들은 어렸을 적 괴롭히는 아이들의 씬과 겹쳐진다)들을 표현해 군국주의라는 것에 빠지지 않으면서 꿈을 지키려는 호리코시 지로의 양면성을 보여준다. 하지만 야마토 방영판의 그 장면은 군국주의적인 야마토를 피상의 거대하고 웅장한 면만 부각해 야마토가 가지고 있던 군국주의의 위험한 의미를 왜곡하는 경향이 있다. | 17.02.21 09:29 | |

귀여운 섭­군
저도 동의합니다.. 애니보는 내내 애니는 재밌는데... 야마토...함선 이름만 나오면 손발이 오그라들더군요.. ㅋ 어쨌든 슈로대에서는 지들도 꺼림칙하니까. 스페이스.?? 모시기.?? 이나.. 그렇게 나오는듯합니다.. 태극호의 추억이 잇긴하지만... 한국인이라면 누구나 싫어할만합니닫.. 이해합니다~ | 17.02.21 09:30 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

귀여운 섭­군
분명 야마토에 대한 이질감은 맞긴 한데, 배틀크루저의 야마토 포 역시 우주전함 야마토의 오마쥬이지만, 단 한번의 논란 없이 거리낌없이 받아들여지는걸 보면, 어찌보면 결국 소수가 즐기는 매체라 뚜드려 맞는건지 오마쥬는 오마쥬라서 괜찮은건지, 아직도 생각의 정리가 잘 되지 않습니다. 다만, 불편한 감정은 어쩔수가 없네요. 그러면서도 슈로대 V를 기다리고 있는 입장이기도 하고, 스타 블레이져 라는 이름으로 나온다 해도 거부감이 없을수는 없고.. 야마토만 나오면 생각이 참 복잡하네요 ㅎㅎ | 17.02.22 00:59 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

근데....왠지 요즘엔 오덕체라 의식적으로 잘 안쓰게 되는 '..다는..' 표현이 많군요. ..뭐 그렇다능...(?)

レシュP
애니보면서.. 그런 표현을 못느꼈는데.... 그랫나요.?? ^^;.. | 17.02.21 09:31 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

레이지 옹의 만은 작품이 표면적으로는 반전이나 군국주의를 반대하는 듯이 하면서 등장인물들의 행위나 상황을 구미에 맞게 만들어서 미화 합니다. 대표적으로 콕핏도 그렇구요... 오오카대원이나오는 부분도 인간적인 면을 부각시켜 극의 전체에 떡칠을 하고 나라를위해 목숨을 버린다는 식으로합니다만... 여기에 항상 대사 한줄등으로 여지를 남겨서 아닌 척을 하는거죠TT; 작품 자체는 나쁘게 평가하긴 힘듭나다만 아닌건 아닌거죠.

Virus.H
그렇다고 팬분들의 추억까지 수정하라고 할 수는 없습니다만 그건 그거대로 가더라도 알건 알았으면 하는 마음입니다. | 17.02.21 02:46 | |

Virus.H
은하철도999팬이면서 하록선장팬이라 레이지를 좋아하긴 하는데.. 야마토는. 좀 그렇긴 하죠.. 저도 아예 이름이 거슬려 배제하고 안보고 있던 애니인데.. 슈로대에 메인스토리로 나온다고 해서 안보면 재미가 반감되겠구나 해서 본건데..애니자체는 잘만들어졌습니다. 다만 대놓고.. 야마토... 이러고.. 손발이 오그라드는 장면들이 많은데... 일본제국주의 미화안한 애니라고 하던데.. 제 개인적인 느낌은 미화한다는 느낌은 중간중간 들긴하더군요.. 모.. 이것저것 배제하고.. 해외판 작명으로 본다면 나쁘지 않을 애니입니다.. | 17.02.21 09:34 | |

cussus23
네~ 저도 전함v로 어릴 때 접해서 좋아했었습니다. 전함디자인은 멋지긴하죠~! | 17.02.21 13:38 | |

(IP보기클릭)95.185.***.***

궁금하긴 하지만 그냥 안보렵니다 야마토라는 이름 자체가 너무 거슬리고 에초에 2차대전 때 침몰한 쇳덩어리 군함을 굳이 우주선으로 개조한다는 발상 자체가 너무...ㅎㅎ

White Man
하필이면 야마토라니... ㅋㅋㅋ 아침에 오면서 문득 생각이 났는데.. 예전 우주전함 거북선.?? 맞나요.?? 그때 재밌게 봤는데.. 그거나 이거나.. 라는 생각이 들더군요.. ㅋㅋ 이름이 거슬리면 안보는게 좋지요.. 다만 슈로대 팬들 (저포함) 보시라고 올린들이니 슈로대 팬이 아니면 패스하세요. ㅎㅎㅎ 그러나. 만약 슈로대 팬이시라면 싫으시던 좋으시던.. 게임내에서는 보시겠네요.. ㄷㄷㄷ | 17.02.21 09:36 | |

White Man
야마토라는 이름이 거부감이 든다면 전 안보시는게 좋다고 생각합니다.. 아무생각없는 중도파인 저도... 보면서 손발이 오그라드는 장면이 꽤 있습니다. 아마 극도로 싫어하시는 쪽이라면 보면서... 짜증이 나실수도.. 있어요.. ^^; | 17.02.21 09:37 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아무생각 없이 애니 자체만으로 감상하면 참 재미있는 애니죠 2199는 등장인물들이 많아져서 더 잼났습니다 여캐가 이쁘다는 읍...읍

나코쨩
여캐는 이쁘긴한데 오리지날의 감성이 전 더 좋더군요. 레이지 그림체.. ^^; | 17.02.21 15:45 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

하아.. 저도 다 볼때까지 '야마토'라는 단어 하나에 참 거부감들더군요. 극장판에서는 그 야마토 실물이 나와버려서 더 의심스러웠구요. 물론 '호텔'에 비유한 것이 조롱이 아닌가 싶긴하지만 거부감은 끝내 지울 수 없었습니다.

064_2nd
극장판 아직 안봤는데... 실물이 나오나요.?? ㄷㄷㄷㄷㄷ 저도 우주인까지 야마토,야마토... 그러는데.. 재미는 있는데 무언가... 손발이 오그라든다 해야하나... 한국인이기때문에.. 거부감이었나보네요... 거슬리더군요.. ^^;.. | 17.02.21 15:46 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

보는 내도록 니미 이 캐릭땜에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰이더라구요. 하필 이름이..

(IP보기클릭)175.209.***.***

최근 1978년도 하록을 보는대 거기서도 야마토가 나오는대 거기에서는 하록이 죽은 친구가 좋아할 디젤 엔진의 배라고 직접 봤다면 눈물 흘릴거라는 대사를 합니다 그리고 바로 아르카디아호로 야마토 아주 그냥 집중 포화를 해서 개박살 냅니다 야마토가 침몰할때 깃발이 나오는대 전범기가 아닌 절반 정도 비슷한 모양, 일본기에 십자 모양 빨간띠만 있는 기빨이 불타면서 침몰하는 장면이 나옵니다 이 장면 보니 작가와 감독이 야마토를 어떻게 생각하고 있는지 잘 표현 했다고 봅니다 그런대 야마토는 좀 불편한 장면과 사상이 나오조 야마토 부활이 어떤 의미가 있고 상징하는건지 알면 절대 좋게 볼수가 없습니다 거기에 애니에서도 야마토가 처음 부상할때 보면 마치 과거 침몰해 잠들었던 전범의 사상들이 부활해서 다시 날아오르는 느낌도 개인적으로 받습니다 애니는 잘 만들었습니다 캐릭들 개성도 좋고 매력적이고 하지만 야마토에서 전해지는 거부감과 찝찝함은 어쩔수 없다고 봅니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 53122 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 66621 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 92135 2014.07.22
30567889 리뷰 paper film 61 33653 2021.12.29
23848385 리뷰 빅포니형님 56 33644 2014.12.22
30563831 리뷰 DㆍD 37 33629 2020.02.04
30564284 리뷰 키타자와 시호 59 33573 2020.04.23
30564953 리뷰 저세상피규어 41 33567 2020.07.29
30561650 리뷰 키타자와 시호 86 33518 2019.04.01
28616169 리뷰 슈사쿠 76 33488 2016.01.20
30557282 리뷰 로시미 45 33397 2017.07.16
30569844 리뷰 헥토리터 80 33388 2023.02.26
8942573 리뷰 버드2 10 33325 2009.07.15
29781073 리뷰 밀레느 남편 73 33240 2016.04.20
30561813 리뷰 최강먹덜 30 33217 2019.05.03
30560974 리뷰 Skyscraper2K 40 33216 2018.11.30
30212133 리뷰 헥토리터 111 33137 2016.05.24
30570234 리뷰 대 성 61 33037 2023.06.13
30563639 리뷰 헥토리터 42 32969 2019.12.26
30556087 리뷰 cussus23 33 32880 2017.02.02
27779339 리뷰 어규피 82 32880 2015.11.15
30562495 리뷰 헥토리터 28 32840 2019.07.30
30561752 리뷰 헥토리터 62 32804 2019.04.20
18013355 리뷰 카토다이지로 56 32793 2013.07.17
8994983 리뷰 버드2 7 32745 2009.07.25
12076549 리뷰 AKITO!! 4 32578 2011.02.14
30563623 리뷰 DㆍD 39 32489 2019.12.24
17587372 리뷰 로시미 61 32480 2013.06.06
30565986 리뷰 행중이  42 32474 2020.12.29
30570004 리뷰 매실소주 68 32427 2023.04.15
30556354 리뷰 DㆍD 30 32407 2017.03.12
글쓰기 6702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X