본문

[리뷰] 부모님을 떠올리게 하는 초상아트 늑대아이 피규어 본격리뷰! [91]

(4316934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39959 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
엄마 눈이 무서워...; 그리고 여전한 교훈 결국 딸이 최고다.

BEST
웃자고 쓴 덧글이지 그걸 몰라서 쓴건 아니라고 생각합니다

BEST
늑대 게이는 없나요?

BEST
오미야게 미쯔 타코 미쯔!

BEST
작품에 대해 알지 못한 채 피규어만 놓고보면 호러나 스릴러일 것 같은 기세갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋네여 깔끔..... 근데 눈색을 금안이나 검은색으로 했으면 ㅎ

눈동자가 많이 아쉽지요.. | 15.11.19 07:47 | |

볼때마다,, '아야나미를 돌려줘!' 기분이.. | 15.11.24 20:12 | |

정말 이 피규어는 나온지 꽤 오래되었음에도 불구하고 관련사진이 많이 없어서 아쉬었는데 리뷰 올려주시다니 감사합니다 ㅠㅠ 포스터그림이랑 비교하면 미묘하게 아쉬운점도 있는것같지만 그래도 굉장히 잘 나온것같습니다,거기다 메디코스 도 피규어 잘 만들기로 유명한 회사이고말이죠 글도 너무 잘 읽었어요.....좋은 글들 많이 쓰셨지만 특히 "피규어도 예술이다"라는 글이 굉장히 공감가는군요 좋은 리뷰에 추천드립니다^^

기술이님 정말 감사합니다*^^* | 15.11.19 07:47 | |

리뷰 잘 봤습니다.제가 생각하는 이 피규어의 단점을 언급주셨네요. 눈동자 색깔입니다..극중이나 올려주신 원작 포스터의 눈동자 색깔은 아무리 봐도 갈색으로 보이더군요. 갈색으로 나왔으면 하는 아쉬움이 참 큽니다..

스포이드로 정확하게 찍어보니 갈색이 맞네요 갈색으로 수정하였습니다. | 15.11.19 07:48 | |

빨강색 눈은 암만 봐도 아닌듯...삼뜩한 느낌?? 늑대아이 한정판 BD 다시한번 돌려봐야겠네요.

눈동자 색깔 수정하였습니다. 감사합니다. | 15.11.19 07:48 | |

삭제된 댓글입니다.

색깔 언급부분은 맞는거같습니다. 수정하였습니다. 가격대비 비싼건 사실이고 리뉴얼이 되면 정말 좋겠지만... 확률은 매우 낮겠죠..ㅎ. | 15.11.19 07:50 | |

샘플사진은 그나마 나은데 실품사진보니 고개가 많이 숙여져 보이네요 인상이 좀 사나워보이네요 머리카락은 경품퀄이고 그래도 흔치않은 피규어라 값어치는 존재한다고 봅니다 눈알 색깔은 모두공감하는 문제고 애니보고 감상에 빠져있을때 감상하기 좋은 피규어인듯

실제품이 조금 고개가 숙여진채로 만들어져있고 눈이 붉은색에 미소가 애매모해서 사나워보이지요. 머리카락 같은경우에도 아쉬운 부분이 많습니다. 메이저급 회사가 아니기 때문에 이정도도 훌륭하다 싶더라구요. 가치라는게 본인한테 중요해야지 진정한 가치가 아닐까싶습니다 ^^;; | 15.11.24 19:22 | |

BEST
늑대 게이는 없나요?

흠.. 그건 제가 늑대를 못만나봐서그러는데 만나시면 물어봐주세요ㅎㅎㅎ | 15.11.24 19:23 | |

아메가 산으로 돌아가는걸 보고 어머니와 누나인 유키를 자연으로부터(산짐승) 지켜주기위해 희생한거라고 느껴졌는데 희생없는 자유는 없지않은가?

희생이 아니라 죽음의 원초적 공포때문에 본능이 강해져서 늑대로 각성한거에요 | 15.11.24 19:13 | |

늑대아이를 여러번보시면 감독이 전하려고 하는 의미가 보입니다. | 15.11.24 19:24 | |

눈이 좀 무섭네요

영화에서는 갈색계통으로 나오는데 붉은색이라서 아쉽죠.ㅎㅎ | 15.11.24 19:20 | |

저는 5살짜리 아들이 하나 있었기에 와이프와 함께 늑대아이를 몰입해서 봤었습니다. 인간의 이성과 동물의 본성을 어쩔 수 없이 인정해야만 하는 내용을 모성애로 풀어낸 것 때문인지 와이프가 무지 울더라구요^^ 피규어 정보 뜨자마자 바로 구매를 하긴 했는데 피부톤이 좀 더 밝았으면 하는 아쉬움이 있습니다.

일본계 영화를 별로 안좋아하는 사람이 많지만.. 한번 빠지면 그 영화에 대해 심취하게 되죠. 아마 이 영화는 남성보다는 여성의 모성애를 더 자극시키지 않나 싶습니다. 피규어 퀄리티는 많이 아쉬운 편에 속합니다. 하지만 퀄리티를 떠나서 메이저회사는 거들떠보지도 않았는데 이회사에서 만들어준것만으로도 다행이라고 생각이드네요. | 15.11.24 19:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금은 못 느끼시더라도 이 영화를 통해서 감독이, 작가가 무엇을 전하려고 했는지 알게 되실 날이 올겁니다ㅎㅎ | 15.11.24 19:28 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃자고 쓴 덧글이지 그걸 몰라서 쓴건 아니라고 생각합니다 | 15.11.25 12:02 | |

BEST
엄마 눈이 무서워...; 그리고 여전한 교훈 결국 딸이 최고다.

빨간선혈의 느낌이 있어서 무섭지요.ㅎㅎ.. 과연 그것이 우리에게 전하는 진정한 교훈일지는.. 나중에 차차 알게 되실껍니다ㅎ | 15.11.24 19:30 | |

감독의 원래 의도와는 전혀 상관없이 저도 결국 아들보단 딸인가라고 느껴지더군요, 사실, 감상이란건 떄떄론 감독의 의도와는 빗나가니까요 | 15.11.25 01:12 | |

리뷰 감사합니다 눈이 아쉽네요 하나가 피의 파동에 눈을 뜬 모습 ㄷㄷ

월아현님 잘보셨다니 감사합니다.ㅎㅎ 눈은 정말..ㅠㅠ 전체적으로 퀄리티도 가격대에 비해 많이 아쉬운편에 속합니다... | 15.11.24 19:32 | |

삭제된 댓글입니다.

영화를 떠나서 그냥 보면 그런 느낌도 들군요.ㅎㅎ;; | 15.11.24 19:33 | |

이번에 괴물의 아이도 기대됩니다 포스트 미야자키 하야오~

저도 기대중입니다. 후다닥 가서 봐야지요!! | 15.11.24 19:34 | |

눈에서부터느껴진다.. 역시 어머니는 강하네요

아이들에게서 나약함을 보이지 않으려고 강인함을 보여줄려는 그런 느낌인가요?ㅎㅎ | 15.11.24 19:35 | |

원판도 재밌었지만 더빙판도 성우들이 연기를 잘했던 작품으로 기억되네요.

더빙판도 보고 원판도 보고 역시 대한민국성우는 최고인거같습니다. ㅎㅎ | 15.11.25 00:52 | |

삭제된 댓글입니다.

?????? | 15.11.25 00:52 | |

일러스트의 엄마 얼굴은 뭔가 자신감 넘치고 당당한 느낌인데 피규어는 뭔가를 솔깃솔깃 노리고 있는 느낌이다....

퀄리티는 전체적으로 아쉬운 편...ㅜ 잘나왔으면 아무래도 대박쳤겠죠?!?! | 15.11.25 00:53 | |

구매하고 싶어서 가격을 알아봤는데 예상보다 의외로 너무 높아서 놀랬던 피규어네요. 피부톤이 생각보다 많이 어둡네요

저도 받아보니 생각보다 많이 어둡더라구요. 피부톤도 그렇고 전체적으로 어두워요 가격도 일반 피규어에 비해 많이 차이나더라구요.. | 15.11.25 00:54 | |

동화적이고 눈웃음 짓게 하는 연출이 많아서 좋았습니다 큼,,,피규어는 안모으는 편인데,,구해보고싶네요,,,

늑대아이 영화 담당했던 분이 내일 또 우리나라에서 애니영화로 개봉한다더군요. 한번 보시는것도 괜찮을듯싶습니다ㅎㅎ | 15.11.25 00:55 | |

포스터 엄마 얼굴은 뭔가 인자해보이는데.. 피규어는 줌 무셔워보이네요 ㅠㅠㅠㅠ

전체적인 색이 어둡고 눈이 빨개서... 다크한 분위기가 있어요.. 그래서 항상 장식장에 조명을 켜둔다는..ㅜ | 15.11.25 00:56 | |

BEST
작품에 대해 알지 못한 채 피규어만 놓고보면 호러나 스릴러일 것 같은 기세갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작품을 알아야 비로소 알게되는 피규어! | 15.11.25 00:56 | |

진한 감동을 느낀 애니입니다. 재미도 있고 내일 괴물의 아이 개봉하는 데 예매해 두었습니다. 완전 기대중이에요.

저도 많이 감동받은 애니입니다. 여운도 있고 내일 개봉하는 괴물의 아이 정말 기대됩니다!! 시간때문에 내일 당장 보지는 못하겠지만 말이죠..ㅜ | 15.11.25 00:57 | |

팬티가 궁금하지 않은 피규어는 처음입니다. 엉엉 ㅜㅜ

저도 차마 올릴수가 없었습니다. 어떻게 이런 피규어를 올립니까.. 엉엉ㅜㅜ | 15.11.25 00:58 | |

리뷰에 가끔씩 보이는 아들키워봐야 소용없다.. 는 왜 그런 말이 나오는지 모르겠네요.. 드립인건지.. 암만 봐도 그런 내용을 전달하려고 만든 것도 아니고 아들이 떠난것도 이해가 되던데 말이죠.

영화를 통해 전달하려는 의미를 못 찾고 단순히 영화의 겉만 대충 보고 그런 얘기가 나오지 않나 싶습니다. 아직은 못느껴도 언젠간 느낄때가 있지 않을까하고 생각해봅니다.^^;; | 15.11.25 00:59 | |

아 눈물이 절로 나오네요 ㅠㅠ

눈물날때마다 늑대아이를 보곤합니다.. | 15.11.25 00:59 | |

....왜 엄마 얼굴 웃는게 썩소처럼 느껴지지;;

실제 피규어 같은경우에 입꼬리가 살짝 올라가있어서 비웃는거같은 그런 썩소분위기가 다소 납니다^^;; | 15.11.25 01:00 | |

눈썹때문에 엄마 얼굴이 날카로워 보이나봐요. 참 아름다운 애니였습니다.

피규어 자체로만 볼때는 색이 어둡고 눈이 빨개서 전체적인 이미지로는 다크한 분위기가 나서 그런거같습니다. | 15.11.25 01:00 | |

ㅠㅠ

울지마요ㅜㅜ | 15.11.25 01:01 | |

엄마가 뿔났다

어머니 뿔안나게 해주세요^^ | 15.11.25 01:01 | |

낼 조조로 괴물의 아이 보러 갑니다 유후

아아ㅏㅏㅏ.. 저도 당장 보고 싶은데.. 주말이나 시간내서 봐야겠습니다.ㅜㅜ | 15.11.25 01:01 | |

역시 딸이 쵝오

엄마가 쵝오! | 15.11.25 01:02 | |

BEST
오미야게 미쯔 타코 미쯔!

아들키워도 소용없다는 말을 들으니.. 선물 세게 문어 세마리. 선물 세게 문어 세마리. 선물 세게 문어 세마리. | 15.11.25 01:05 | |

엄마 표정이 너무 좋아요...

정말 좋지요..저도 정말 좋아합니다. 약간 다크하지만 보는 사람마다 다르니까요ㅎㅎ | 15.11.25 01:06 | |

재미있게 본 영화였어요. 전 아이를 지키기 위해 모든걸 희생하는 어머니를 봤네요. 전 아들밖에 없지만 주인공이 왜 모든걸 희생하고 감내하면서도 아이들을 사랑할수 있었는지... 그리고 모든것을 받아들일수 있었는지 이해는 했어요. 내 아이가 태어났을때... 그리고 그 아이가 커가는 모습을 바라보며 느꼈던 감정을 같이 느낄수 있었으니까요. 전 나랑 같이 사는 자식이 최고다라는 생각은 없어요. 때가 되면 본인의 역할을 위해 떠나는게 자식이라고 생각하니까요. 언젠가 아버지에게 이런말을 들었습니다. "누구의 아버지가 되려 하지말고 그냥 아버지가 되라"라고.. 본인은 그렇게 못했으니 너는 그렇게 살으라고... 그걸 듣고 많은것을 생각했는데 이 영화를 보면서 비슷한것을 느꼈습니다. 아매와 유키의 어머니도 아매와 유키의 어머니가 아니라 그냥 어머니이지 싶습니다.

네 마하루비님이 말씀하시는대로 맞는거같습니다. 사회에 틀에 얽매이지 않고 자기가 진정하고 싶은일을 하라. 라는게 영화의 의도가 아니었나싶습니다. 물론 모성애 등 여러가지 많은 뜻도 있겠지만. 간단하게 말하면 이게 아니었나싶습니다.ㅎ | 15.11.25 01:11 | |

늑대아이 작품을 해석하는 내용이 저랑 비슷하시네요 다 보고 소감이 '아들놈 키워봤자 소용없다'라고 말하는 사람들은 저도 진짜 이해가 안가더라구요 이런 작품을 보고 고작 말하는 소감이 그거라니... 정말 아쉬웠습니다. 역시 명작은 가슴속 깊이 남아서 오랫동안 사람들에게 전해져 내리는군요!

아린이님도 그렇게 생각하시니 저로썬 공감하시는 분이 계시니 좋네요.ㅎㅎ 저렇게 인식하시는분들은 나중에 시간이 흐르면 느끼지않을까싶습니다. 지금 알려줘도 알수없는것도 있기 때문이죠. | 15.11.25 01:13 | |

서론이 진짜 사이다네요. 저는 진짜 감동받으면서 봤는데 '아들키워봤자 소용없다' 이런 소리 하는 친구들 보면 쥐어박고 싶더라구요. 이 영화를 단순 애니메이션으로 봤는지 주인공인 하나의 마음을 이해하면서 봤느냐의 차이겠죠. 피규어 감상도 잘 보고 갑니다. 아메 유키나 하나의 표정이 좀 아쉽긴 하지만 탐나는 피규어긴하군요.

저기가는저토끼가그토끼님 감사합니다^^; 메이저회사가 아니어서 전체적인 퀄리티가 많이 아쉬운 피규어입니다. ㅎㅎ | 15.11.25 13:07 | |

잘 봤습니다. 진짜 좋아하는 영화인데 저도 하나 가지고싶네요. 얼마전에 호소다 마모루 감독님께서 참석하시는 라이브톡을 다녀왔는데 아메가 떠나가는 모습에 감독님 본인의 모습도 투영되어있더라고요. 본인이 어머니를 떠나서 자신이 하고싶은 일을 하기 위해서 도쿄로 떠났던 상황이요. 당연히 하나의 모습에도 감독님 어머니의 모습이 투영되었을테고 마지막에 나오는 엔딩곡 작사에도 직접 참여하셨다고 하더라고요.

Uni-corn님 감사합니다.^^ 호소다 마모루 감독이랑 함께할 수 있는 라이브톡이라.. 부럽습니다.ㅜㅜ 정말 감독에게 있는 성향이 나타나지 않았나 싶네요..ㅎ | 15.11.25 13:09 | |

왜 눈이 새빨갛게 나온거지.....?;;; 갈색빛이 약간 도는 것도 아니고 너무 새빨갛네요... 거기다 눈이 빨개서 그런지 포스터랑 피규어 얼굴 비교해보면 피규어 인상이 강해보이기까지 한 거 같아요... 카메라 각도때문에 그런건지...?

카메라 각도도 영향이 있을수도 있으나 나온 피규어 원색 그대로 재현할려고 따로 건드린게 없어서 각도 영향보다는 피규어 눈 쪽 색이 갈색이 아니라 붉습니다. 포스터와는 색상이 달라 많이 아쉬운편이지요. 피규어 인상도 보시면 아시다시피 입술이 포스터와 다르게 입꼬리가 살짝 올라가 무섭게 보이거나 썩소같은 그런 느낌을 주기도 합니다. | 15.11.25 13:11 | |

솔직히 실물을 봤는데 실제랑 좀 많이 다른 느낌?? 포스터쪽은 약간 화사하면서 인상이 인자한 느낌인데 피규어에서는 왠지 강해보이는 그런 이미지..

실물이랑 다를수도 있을거같긴한데 최대한 피규어색 그대로 나오게 재현할려고 해서 크게 다를게없을거같습니다.. 포스터와는 많이 다른편이지요.. 강해보이는이미지도 나쁘지는 않는거같습니다.. 무표정보다는요..ㅎㅎ | 15.11.25 13:13 | |

(진지하게...) 근데... 팬티는 무슨색인가요...?

치마보다 밝은색입니다.. 주륵.. | 15.11.25 13:13 | |

드라마서사나 인물 개인, 인물 간의 심리묘사나 감정에 대한 묘사나 표현이 너무 짠한 작품이었죠.. 시간을 달리는 소녀, 섬머워즈 등 다 재밌게 봤음에도 '늑대아이'는 무슨 잔잔한 가족물인가보다하고 극장에서는 패스...... 나중에 성동구민회관에서 공개상영하는 걸 5살 딸래미랑 같이 보고 바로 DVD구입을 했는데...... 밀봉 상태로 바로 잃어버림..ㅠㅠ 나중에라도 또 보고 싶네요 .. 이번 괴물의 아이는 쫌 안보고 싶긴하던데.... (이것도 선입견인지..)

정말 호소다 마모루 감독이 대단한거같습니다.. 선입견이 생기는것은 어쩔수없는것이지요.. 그래도 저는 괴물의 아이 주말에 꼭 보러가야겠습니다! | 15.11.25 19:12 | |

저는 부모님과의 정이 깊지 않고 혼자 산지 오래 되어서 그런지 영화 내에서 모자같의 애정보다는 한 사람으로써 아내가 되고 엄마가 되어 살아가는 주인공의 삶이 더 크게 다가왔었습니다, 더불어 영화 후반부 산으로 돌아가는 아들에게 잘 살아야한다고 외치는 모습에서조차 [아들의 걱정]이 아닌 [삶 자체에 대한 안녕]을 자신이 아닌 누군가에게 전하는 것 같았어요. 사람이고 동물이기에 서로 관계를 생성하며 함께 살아가지만 한 사람, 한 사람이 각자 하나의 인생을 살아감이 그 무엇보다 저변에 깔려있음을 시사하는 느낌, 그래서 영화 내에 모든 장면이 슬프고 애처롭지만 아름다운 그런 감상이었습니다. 아 또 보고 싶네요

영화가 주인공의 삶 그자체를 이야기하는것이라 내용하나하나가 슬프고 애처롭고 가슴에 더욱더 와 닿았지않나 싶습니다. | 15.11.25 19:15 | |

아들키워 소용없지 딸이최고야 라는 드립을 진심으로 받아 드리시는 분들이 상당히 많네요 -_-

솔직히 공감대를 형성하지못하는 분들은 어쩔 수 없다고 봅니다. 각자의 삶, 경험이 다르기때문인것도 있고 영화를 단순히 만화 그 이상으로 안봐서 그런걸까하고 아쉬움이 조금남지요.. 조금만 더 생각해봤었으면 어땠을까하고 생각해봅니다. | 15.11.25 19:18 | |

느낌은 생각보다 다르네요 근데 만족할만한듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 53004 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 66480 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 92031 2014.07.22
[리뷰] 약혐) 뭔가 예술적인 피규어 (15)
[리뷰] 어메이징 야마구치 할리퀸 뉴컬러 (23)
[리뷰] 1/12 동아중공 합성인간 (44)
[리뷰] 건담 센티넬 알파 임무부대 (34)
[리뷰] [하앍혼]Fate 1/7 마스터 아르토리아에 하앍! (51)
[리뷰] 디오라마 시트지 (12)
[리뷰] ES합금 강철 지그, SD 슈퍼로봇대전 (28)
[리뷰] [아이미니미] 찰리 채플린 입니다. (77)
[리뷰] 개고기 햄버거!!! (45)
[리뷰] SHF 마인부우(악) (24)
[리뷰] [figma] 259번 아야세 에리 (31)
[리뷰] [APEX] 1/8 야에 사쿠라 치파오 Ver. [붕괴 3rd] (49)
[리뷰] PUTITTO 퍼그 (컵위의 퍼그) (19)
[리뷰] [후방주의] 샤이닝 레조넌스 (27)
글쓰기 6699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X