본문

[토론] 직거래를 하는 이유 [11]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 677 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

직거래를 선택하는 경우는, 택배의 요금과 파손위험이 줄어든다는 점에서 하게 됩니다.

저는 그래서 제가 지정하는 역까지 오신다면 더 깍아드린다고 해서 유도합니다...이놈의 귀차니즘...

왠만하면 물품을 서로 확인하는 직거래도 좋지만 시간도 그렇고 거리도 멀을경우엔 택배가 간편하더군요. 물론 제가 초딩들에게 몇번이나 직거래 장난을 당하여서는 결코 아니라고 말할수는 없겠군요

살 땐 제가 가는 편이고 팔 땐 그냥 제 역으로 오라고 합니다. 중간역에서 만나자고 했을 때 안 오신 경우가 좀 있어서.. 살 때는 그런 걱정이 없어서 좋은거 같아요

으 저는 일반적으로 사는입장이라 군말없이 갑니다...(어디든) (아 이 슬픈 지하철라이프....)

안전거래도 좋은 방법의 한가지..

직거래는 인정도 있고 그나름대로 재미도 있고 배송비도 없고 해서 좋지만 지방사시는분들이나 시간 안되실땐...뭐 어쩔수 없죠.. 그리고 확실히 진짜로 펑크 팍 내버리면...그때 그 심정이란..

저도 지방에 거주중이라 택배거래를 자주합니다만, 학기중엔 전철타고 구매하러 많이 다녔던 기억이 나네요. PG클리어셋구하려고 5시간걸린적도 있었습니다. 뭐 제가 아쉬운 입장이니까 판매자분의 편한 장소로 갔죠.

배송비절약과 파손확인을 할 수 있다는것이 가장 큰 이유죠.

저는 지방 촌구석이라 직거래를 할래야 할 수가 없습니다. 전에 딱 한 번 같은 김해 사는 분과 직거래 한 적 있네요. 당연히 다른 곳에 사는 분일 줄 알았는데 같은 김해라서 상당히 놀랐죠. 그래서 택배 거래를 할 수 밖에 없는데 제가 물건을 팔 때야 판매자를 잘 아는데다 입금 확인도 했으니까 아무 문제 없지만 물건을 살 때는 판매자를 잘 모르니 입금하고 물건 받기 전까지는 다방면으로 두근거리는 게 참 스릴있더군요. 기다리는 즐거움과 당할지도 모른다는 불안감이 뒤죽박죽으로 섞인 그 맛! 다행스럽게도 아직 사기꾼에게 당한 적은 없습니다. (물건 팔 때 사겠다던 사람이 하루 이틀 시간 끌다가 잠수하는 건 좀 겪었지만...)

저도 상태 파악을 확실히 할수있고 택배비도 아까워서 직거래를 합니다. 살때는 제가 판매자분쪽으로 가고 팔때는 제가 있는 있는 쪽에서 거래합니다. 믈론 제가 가더라도 교통비 절약차원에서 개찰구를 사이에 두고 거래를 하지만..^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78705 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93740 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129293 2013.03.21
16958248 토론 빅터로스차일드 772 2013.04.06
8565506 토론 기술이 1 772 2009.04.20
8331000 토론 백앵 761 2009.02.21
30619619 토론 루리웹-0550036504 1 740 2020.10.15
15379203 토론 덴드롱 1 739 2012.09.24
13634579 토론 꺄호 1 731 2012.01.21
13113282 토론 김은우1 730 2011.10.08
22852547 토론 대교달토 2 713 2014.09.26
6223958 토론 스켈리오 710 2007.10.17
9885003 토론 뉴잡초 705 2009.12.30
1012358 토론 『해적왕 짱피』 697 2003.08.30
14385392 토론 세잎클로버_ 5 694 2012.05.10
12415081 토론 호이호이씨 694 2011.05.06
24173789 토론 DustinKim 4 682 2015.01.19
19710607 토론 리토롱 2 682 2013.12.31
8545004 토론 기술이 1 677 2009.04.15
25429650 토론 루리웹-1792698589 1 675 2015.05.07
20010612 토론 개죽스 2 665 2014.01.27
22493801 토론 개죽스 2 661 2014.08.27
7323245 토론 도몬캇슈G 645 2008.06.26
15503284 토론 오노레 디케이드 1 644 2012.10.13
11703342 토론 @알트아이젠@ 643 2010.11.28
27283839 토론 컷코베인 1 631 2015.10.06
10091234 토론 하록킴 623 2010.01.30
24080603 토론 柏崎 星奈 4 623 2015.01.11
15050615 토론 GUNDAM_EXIA 9 618 2012.08.10
16919502 토론 빅터로스차일드 2 616 2013.04.02
12137882 토론 납게 611 2011.02.27
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X