본문

[완성] 스타벅스건물 모형 [50]

(5776825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40200 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
조명이 들어가니깐 더 멋지네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
제가 뭘 보고 있는거죠??!! 실제 매장 사진인 줄 알았습니다. 최고이십니다! 너무나 아름답습니다. 그런데 작업 중 드시는 건 스벅커피가 아닌 맥심TOP ... 황금손작가님도 소박한 음료를 드신다는 괜한 안도감 ㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

오늘도 대박 이군요 차량은 1/35인가 봐요? 오호 디오라마 대박입니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

hopc
차량은 그냥 토미카에서 구입했어요 ^^ 지금 작품 올릴거 아직 4개 더 남았어요 | 23.08.17 16:48 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

쿠쿠다람쥐
다음번것도 기대 됩니다 | 23.08.17 17:53 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
조명이 들어가니깐 더 멋지네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

스프레이 손소독
감사합니다 ^^ 역시 건물에는 조명이 들어가야 ㅎㅎ | 23.08.20 10:47 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

토미카 놓으신거 보니 얼추 1/64정도 스케일 인가 봅니다! 너무 이쁘네요!

RX-78 GP02A
그리고 단순 취미로 작업하시는건지 판매도 계획하시는건지 궁금하네요^^ | 23.08.20 03:29 | |

RX-78 GP02A
그 몇대몇 하는 비율은 어떤 기준으로 잡는건지 저는 아직도 인해를 못하고 있어요 ㅎ 그리고 모형은 시작한지 이제 2년됐어요 현재는 실력쌓기 및 취미(자기만족) 홍보용으로 제작하고 있긴한데 중간중간 다른 모형의뢰나 부품제작 의뢰같은건 받고 있습니다 좀더 자세한건 cucu3d 카톡 남겨주세요 | 23.08.20 10:52 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

대단한 작품 잘 보고 갑니다

블레이브 나이트
감사합니다 ^^ 몇개 더 올릴 작품있으니 차근차근 올리겠습니다 | 23.08.21 17:33 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

토미카면 1/64 정도 스케일인가요? 건축가 시죠? 절대 일반인 일리 없습니다. 최고네요

그레이브디거
감사합니다 ^^ | 23.08.24 10:17 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

와...대단하십니당. 모델링 프로그램은 어떤걸 쓰시나요? 모델링 하셔서 3d프린터로 출력하시는 과정인거 맞죠? 프로그램과 장비들도 한번 소개해주시면 재미있을거 같습니당!

SYEH0207
감사합니다 ^^ 모델링 프로그램은 퓨전360이고요 여기서는 자세한 제작과정까지 담기는 너무 길어져서 제작과정 영상은 따로 유툽에 올립니다 ^^ | 23.08.26 13:15 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

쿠쿠다람쥐
오옷 유튭채널 링크 좀 주실수 있을까요?ㅋ 구독하겠습니당!! | 23.08.26 15:16 | |

SYEH0207
현재는 아직 올린 영상은 2개밖에 안되고 순차적으로 하나씩 올릴예정입니다 ^^ | 23.08.26 15:39 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

레진이든 fdm이든 수축되는 공차 생각하고 뽑으셔야 불편함이 적겠죠.. 그나저나 저렇게 큰 구조물 뽑을려면 3d프린터도 커야할텐데... 비싼 프린터쓰시나봐요..ㅎㅎㅎ

벌레에게필요한건살충제뿐
저정도 한번에 뽑기는 어렵고요 2~4개 분할로 뽑은후 붙여서 작업합니다 | 23.08.28 15:26 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와이프가 스벅을 좋아해서 이작품보면 엄청 놀랄거 같습니다. ㅎ 정말 멋진작품입니다.

mc.the max!!
감사합니다 ^^ | 23.08.28 16:11 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

와~ 요즘 많이 생기는 스벅DT 양식이 그대로 옮겨져 왔네요. 딱~ 하나 사소한 옥의티가 있다면 일반 매장인데 리저브 메뉴가 있는 것 정도?ㅎㅎ 이마저도 너무 사소해서 발견한게 뿌듯할 정도네요.

광야를폴더블
감사합니다 ^^ 근데 리저브메뉴는 뭐에요?^^ 메뉴판은 그냥 스벅사이트 들어가서 캡쳐해서 스티커로 만든거라 아마 짬뽕됐나봅니다 ㅋ | 23.08.28 16:12 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

쿠쿠다람쥐
그랬군요.ㅎㅎ 중간에 손가락으로 메뉴판 잡고 계신 사진을 보니, 리저브 메뉴더라구요. 그 부분 빼곤 다 일반 메뉴 같네요. ^^; 일반 매장과 다르게 원두랑 추출법을 선택할 수 있는 스타벅스 리저브라는 매장이 있어요.ㅎㅎ | 23.08.28 16:22 | |

광야를폴더블
아하 그렇군요 ㅎ 저는 그냥 메뉴보이는거 막 쓰다보니 ㅋ | 23.08.28 16:29 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
제가 뭘 보고 있는거죠??!! 실제 매장 사진인 줄 알았습니다. 최고이십니다! 너무나 아름답습니다. 그런데 작업 중 드시는 건 스벅커피가 아닌 맥심TOP ... 황금손작가님도 소박한 음료를 드신다는 괜한 안도감 ㅋ

oldcatnabi(노묘만세)
커피를 썩 좋아할게 아니라 스타벅스갈일이 ㅋㅋ 스타벅스 가본건 5년전에 인도배낭여행갔다가 뉴델리에서 스벅 몇번 가본게 거의 전부인듯 | 23.08.28 16:33 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

불이 들어온다!!

베지타맥스
넵 불도 들어옵니다 ㅋㅋ | 23.08.28 16:33 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

히야 대학교때 생각나네요. 그땐 3D프린터가 없어서 빡씨게 하드보드지하고 아크릴 재단해가면서 만들었는데

(IP보기클릭)210.2.***.***

나쁜사람임
예전에 모형하셨던분들은 다 그렇게 말씀하시더라고요 ㅎ 지금은 완전 편해졌다고 | 23.08.28 21:01 | |

매장에서 당장 의뢰 넣어야 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

Masker_Ether
감사합니다 ^^ | 23.08.28 21:02 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

오오!!!

GP-01[FB]

(IP보기클릭)61.247.***.***

밤분위기 너무 좋네요, 금요일 밤에 2층 창가에서 한가하게 커피 마시면서 멍때리고 싶어지는..

베이크란츠
조명키면 디게 이쁘긴합니다 ^^ | 23.08.28 21:02 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

금손 ㅋ 레고로 나오면 대박일듯

첼숙희

(IP보기클릭)220.80.***.***

스벅 건물 볼때마다 항상 이쁘다 생각했는데 그대로 재현 하시다니 대단합니다.

나시소
스벅건물은 기본적으로 이쁜 건물이 많긴합니다 | 23.08.28 21:03 | |

날홍군
감사합니다 ^^ | 23.08.28 22:58 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

내가 100억 부자였으면... 저건물 만든다 그대로

DokeⅤ
감사합니다 ^^ | 23.08.29 16:33 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

장인!!

미친개2
감사합니다 ^^ | 23.08.29 16:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐야 이분 무서워 ㄷ ㄷ 오른쪽으로!!!

교토갈매기
무서운사람 아닙니다 ㅋ | 23.08.29 16:34 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

어...첫째짤 실사가 아니었네..?

프레스턴가비
좋게봐주셔서 감사합니다 ~^^ | 23.08.29 16:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80081 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83379 2015.05.03
[완성] 1/8 붉은단발머리 여인 입상 완성 (1)
[완성] [Hobbyboss] 1/48 F-14A (14)
[완성] 전동킥보드모형 (에코라이더 프로) (2)
[완성] 이어도해양과학기지 모형 (60)
[완성] 1/64 Old Le Mans 24H Ferrari
[완성] 변압기모형 (57)
[완성] [Aoshima] 1/24 Lamborghini Huracan Perfomante
[제작] USAF F-15E 프라모델 제작의뢰 작업
[완성] 벤츠G바겐 AMG (36)
[완성] [TAMIYA] 1/12 HONDA RC213v 2017 late version
[완성] 스타벅스건물 모형 (50)
[완성] 현대에어로시티 버스모형 (49)
[완성] [Aoshima] 1/24 LB-Works Lamborghini Huracan
[완성] 1/12 리얼계 레진피규어 3점 완성
[완성] 버스정류장 모형 (33)
[완성] [PROJECT] 1/64 Ferrari 312P Berlinetta No.18 (2)
[완성] Container Ship 프라모델 모형 조립 도색 (1)
[완성] 3D프린터로 3D프린터 만들기 (30)
[완성] [Tamiya] 1/12 Yamaha YZF-R1M Tech21
[완성] [Tamiya] NissanSkyline R32 RocketBunnyPandem (6)
[제작] 짱구네 집 모형 제작중 (10)
[완성] 에어컴프레셔 모형 (24)
[완성] ATELIER IT 1/8 쿠나이 완성~^^ (2)
[완성] [完成]1/35 K153 (기갑수색차량) KLTV (5)
[완성] [完成]1/72 K9A1 SPH(Self Propelled Howitzer) (2)
[완성] 1/450 HMS 빅토리 (2)
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X