본문

[자작] 각목 주워다 만든 SD 자쿠 [80]

(2175855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33387 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
누?

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
...? 풀스크래치 빌드를 나무로...? 지온의 목수는 괴물인가!!

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이게 木UP 이라는 건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이게 목재로 되는거였어요?… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네요. ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
우와!

BEST
우와!

(IP보기클릭)211.172.***.***

원래 까부냐
감사합니다! :) | 23.06.18 12:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

헐... 미친. 오른쪽에서 뵙겠습니다!

-심군-
그렇게됐으면 좋겠습니다 :) 감사합니다! | 23.06.18 12:27 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

오 고급지다

내로남불맛 유게
파츠를 통짜로 깍아내다보니 나무 고유의 결, 무늬 느낌이 나무젓가락보다 좋은 것 같습니다 :) 감사합니다! | 23.06.18 12:29 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
...? 풀스크래치 빌드를 나무로...? 지온의 목수는 괴물인가!!

밤끝살이
지크 지온-! 감사합니다 :) | 23.06.18 12:29 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

각목이요? 헐

닭솔
생각보다 괜찮은 재료인 것 같더라구요 :) 감사합니다! | 23.06.18 12:30 | |

BEST
이게 목재로 되는거였어요?… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네요. ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋ

RINOM
수축, 눌림 때문에 순도 100% 목재로 하면 낙지가 빨리와서 주요 관절은 남은 폴리캡으로 커버하고있습니다:) 나무에 온갖 떡칠을 해도 막지못하더라구요 ; 감사합니다! | 23.06.18 12:32 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

???!!

수핔

| 23.06.18 12:33 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

외계인?

파카루스
으로 진화를 하고픈 아직까진 닝겐인듯합니다 :) 감사합니다! | 23.06.18 12:33 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이게 木UP 이라는 건가요?

모루와망치

감사합니다! | 23.06.18 12:37 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

데일리모

| 23.06.18 12:40 | |

와이....탐난다잉!

퓨전君
감사합니다! :) | 23.06.18 12:40 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

나무도색 잘봤어요~~이제 진짜 나무를 보여주세요~~

에이~~~ 건프라에 나무무늬 도색한거 맞죠? (현실 부정중)

(IP보기클릭)172.226.***.***

뜬금 라스트슈팅에 빵터졌습니다. ㅎㅎㅎ 프로포션 진짜 딱 좋네요. 와..

(IP보기클릭)218.39.***.***

와...이게 말이되냐..;

(IP보기클릭)220.72.***.***

세상에 관절이 움직이잖아 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.250.***.***

도색 장인이시네 진짜 나무 처럼 보여요

(IP보기클릭)49.161.***.***

너무 멋집니다!!!!!

나무질감도색도 괜찮네요^^ 이제 진짜 나무를 보여주세요~~

(IP보기클릭)45.35.***.***

내가 뭘 보고 있는겨;;

(IP보기클릭)182.221.***.***

선추천 후감상 덜덜덜

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 대단한 솜씨시네요. 계속 올려주세요.

(IP보기클릭)118.43.***.***

아니 만든것도 놀라운데 가동까지한다고?

(IP보기클릭)222.232.***.***

'우드빌드'라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.55.***.***

아니 무슨 루리웹에는 집에서 굴러다니는 ~, 길가다 주운 ~ 뭐뭐로 만든 뭐.. 이런것만 들어가 있으면 뭐.. 이건,,,뭐...웰케 금손들임? 나는 길가다 뭐,, 주워서 만들 생각 하지 말아야 할 듯...

(IP보기클릭)1.217.***.***

목재로 이정도의 퀄리티를 만들어내시다니 뉴타입께서 지온에 등장 대단하십니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
누?

(IP보기클릭)115.137.***.***

전문 공구가 아니고 커터칼로 하는거에 충격....

(IP보기클릭)122.34.***.***

와놔 도색 기깔난다 했더니 진짜 깎아? 하다하다 이젠 이런 괴수가 튀어나와???

(IP보기클릭)211.210.***.***

와....진짜 잘만드셨네요. 졸귀탱

(IP보기클릭)180.65.***.***

와 내가 뭘 본거지?

(IP보기클릭)221.139.***.***

머... 머하는 사람이지??

(IP보기클릭)58.29.***.***

와............ 소오름...... ㄷㄷㄷ 비브라늄 손을 가지신듯........

(IP보기클릭)220.127.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ 저도 나무 장식품 만들기에 관심이 있는데 정밀한 조각을 요구합니다 손으로 직접 재면서 깎으신건지 아님 가공기계를 이용하셨는지 여쭤봅니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.86.***.***

세상에....

(IP보기클릭)183.104.***.***

추천 100개 예상했는데, 제가 100개 찍었네요.

추천을 누를수밖에 없었습니다.닥추!!

(IP보기클릭)125.246.***.***

아니.. 심지어 조각칼도 아니고 커터칼이네요? 역시 장인은 도구를 가리지 않는군요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

누에 대해서는 이야기 안하네. ;; 혹시 이 댓글 보시면. 누를 냐로 고치 심이.

(IP보기클릭)115.20.***.***

프라모델 나무색상 사출은 잘 구경하고 갑니다. 이제 각목을 보여주시죠.

(IP보기클릭)211.234.***.***

자쿠와는 다르다! 자쿠와는! 대단하십니다.ㅎ

(IP보기클릭)218.39.***.***

뉴..뉴타입이다!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

멋지네요^^ 나무는 잘 모르지만 편백나무나 향이 나는 나무로 만들면 전시도 하고 향도 나는 작품이 되지 않을까요~~^

(IP보기클릭)61.35.***.***

개쩌는 실력봐 이정도 완벽한 나무는 첨보네여

(IP보기클릭)59.24.***.***

자쿠 친구 모쿠

(IP보기클릭)121.154.***.***

오메...

(IP보기클릭)182.215.***.***

???????????? 뭐죠 ㅐ체???

(IP보기클릭)61.105.***.***

(IP보기클릭)121.124.***.***

어느별 각목인지....

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 자쿠, 엄청 멋지네요 양산형이니 뒤에 몇 기 추가로 나오는거죠? 맞죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

????

(IP보기클릭)1.237.***.***

움직일것 같이 생겼네..? 했더니 진짜 움직이네요!? 진짜 대단하세요!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

아니 왜 외계인들을 여기 납치해왔어?

(IP보기클릭)59.25.***.***

와..

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 대박

(IP보기클릭)182.209.***.***

각목이면 내가 알고 있는 그 노가다 현장 목공할때 쓰는 다루끼 맞나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

이것이 공방수제 자쿠인가요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.118.***.***

자쿠에 나무무늬 시트지 붙이면 앙? 모를줄 압니꽈???????????????????????????????????? 멋집니다 금손

(IP보기클릭)203.229.***.***

아니... 하.. 말이 안나오네요... 보면서도 내가 뭘 보고 있는건지..... 개인적으로 올 한해동안 본 모든 건담류 작업 게시물 중에서 압도적으로 좋은 눈호강했습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

사업자 내고 판매 가시죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㄷ ㄷ ㄷ 나는 캡슐파이터매니아 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.122.***.***

이거 뭐야.. 가동률까지.. 무서워..

(IP보기클릭)118.37.***.***

와우~ 로그인을 하게 만드네. 멋져요. 갖고 싶습니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

한정판 삘이...

와 대박

(IP보기클릭)222.108.***.***

와 장인이시군요 대단하십니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

??: 인간이냐??.. 아니.. 신이다.. 신의 손을 가진... 거장이시네요~ 눈 호강 제대로하고 갑니다~!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.149.***.***

오동통너굴
이런 형, 동생, 친구 있는 분들은 진짜 좋겠다.. 부럽..ㅜㅡㅜ | 23.07.12 13:55 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

2175855 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314780 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293686 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 365891 2015.05.03
30605881 자작 톱밥요정 360 58069 2024.02.17
30602988 자작 -눈의 꽃- 193 33387 2023.06.17
30599570 자작 -눈의 꽃- 113 37052 2022.10.09
30589010 자작 -눈의 꽃- 21 25116 2020.05.16
30576225 자작 -눈의 꽃- 158 65619 2017.12.28
30568597 자작 -눈의 꽃- 219 41128 2016.09.30
29283313 완성 -눈의 꽃- 391 49546 2016.03.13
27712550 자작 -눈의 꽃- 355 41781 2015.11.09
26133632 자작 -눈의 꽃- 271 43745 2015.07.01
25750002 자작 -눈의 꽃- 24 4097 2015.06.03
24215428 자작 -눈의 꽃- 98 33172 2015.01.22
23912026 자작 -눈의 꽃- 307 34653 2014.12.28
20017361 완성 -눈의 꽃- 233 49108 2014.01.28
19781587 완성 -눈의 꽃- 215 33036 2014.01.07
19781179 완성 루리웹-306091390 170 12835 2014.01.07
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X