본문

[제작] 이상해씨 다육식물 화분 만들기 [83]

(188256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119112 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이상해씨를 이상해풀로 진화시키다니 포켓몬마스터네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
제 포켓몬 최애가 이상해씨인데 너무 귀엽네요 나중에 한번 따라해봐야겠습니다

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
이제 이상해꽃으로 진화시켜보겠습니다^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

만드신거 보고 저도 따라 만들었는데 만들면서 찾아보니 "라이프티그라"라는 다육식물인것 같습니다ㅎㅎ

BEST
오 그러게요 골드버전때 필요하던 아이템이었는데 꼬부기 피규어로 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
제 포켓몬 최애가 이상해씨인데 너무 귀엽네요 나중에 한번 따라해봐야겠습니다

로롤롤로
네^^ 꼭 추천드립니다. 생각보다 다육식물이랑 잘 어울리더라구요. | 22.05.13 10:44 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

너무 귀엽습니다 ㅎㅎ 실제 게임에 나오는 아이템인 꼬부기 물뿌리개가 생각납니다 ㅎㅎ

BEST 나용기
오 그러게요 골드버전때 필요하던 아이템이었는데 꼬부기 피규어로 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ | 22.05.13 11:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이상해씨를 이상해풀로 진화시키다니 포켓몬마스터네요

BEST BurningDead
이제 이상해꽃으로 진화시켜보겠습니다^^ | 22.05.13 11:25 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

G아이루
풀의 돌은 있으십니카 | 22.05.29 07:48 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

사이즈가 적당하네요 마침 세일이라 오늘 사먹어 봐야겠어요

트루치기
네 손바닥 사이즈라 부담도 없고 다육식물에 가장 최적화된 사이즈같아요 :) | 22.05.13 12:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기발하네요 ! 추천

수라의 고양이
감사합니다 ^^ 저보다 훨씬 이전에 만들어주신분도 계시더라구요 | 22.05.13 12:10 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

겁나 이쁘네요.. 품절이라고 못샀는데...

땅콩크림
네 이게 지역마다 사람이 몰리는곳은 구하기가 다르더라구요 아무래도 ㅠㅠ | 22.05.13 12:10 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

이상해 씨에서 이상해 풀로 진화 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자
ㅋㅋㅋ마치 덩쿨 채찍같아서 놀랐어요 이제 곧 꽃이 될 것같아요 | 22.05.13 12:13 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

구멍 깔끔하게 내셨네요. 저는 똥손이라 따라해볼 엄두가 안납니다.

도미너스
감사합니다 :) 먼저 중앙을 기준으로 점점 영역을 넓혀나가면 확실히 수월하더라구요 | 22.05.13 12:27 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

깔끔하게 잘라내셨다^^ 식물도 어울리는거 심으셔서 이쁘네요. 도전욕구 불타오르게 하네요^^ 이쁘네요^^ 추천~~~

클라바우터만
감사합니다^^ 클라바우터만님도 하실수있습니다. 중앙에서 칼집을 낸다음 범위를 넓혀가니 괜찮더라구요 | 22.05.13 13:03 | |

(IP보기클릭)206.189.***.***

아이디어뱅크이시네요 ㅠ 너무 귀엽다..

젠주흐트
감사합니다. ㅎㅎㅎ 많은 분들이 좋아해주시니 넘 기쁘네요 | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

와 대박~~~ 진짜이뻐요 ㅋㅋ 이상해꽃으로 더 큰 식물키워도 어울릴듯

순수한아이
감사합니다^^ 다음엔 다른 식물도 키워보려구요 ㅎㅎ | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

우와 덩굴 채찍!! 이상해씨는 사랑입니다 ㅎ

잠온다자자
ㅎㅎ 맞아요 저렇게 나온게 정말 진짜 덩쿨채찍같아요 | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

귀여워요~~~~~!!!

폐인희동이444
고맙습니다6^ | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저리보니 진짜 이상해꽃 같네여..

ll영진ll
진짜 씨 풀 꽃순으로 자라니까 매칭이 되는거같아요 ㅎㅎ | 22.05.13 14:29 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오.. 오오.. 오오오오...!

leaf
ㅎㅎ 감사합니다. | 22.05.13 14:29 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

G아이루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 사러 베라로 돌진했는데, 근처 베라들은 없대요 흑흑 | 22.05.17 08:36 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 이거 아이디어 너무 좋네요 ㅋㅋ 굿굿

검창
감사해요 :) | 22.05.13 14:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 진짜귀여운듯 ㅋㅋ 보는내내 찐미소지었습니다!!

meatspin.com
ㅎㅎ 감사합니다. 예전에 3d프린터로 이상해씨 만드시는 분이 떠올라서 해봤는데 괜찮네요 | 22.05.13 15:17 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

첫짤 다육이 너무 이쁜데 다육이 이름도 있을까요?

Fairydance
앗 죄송합니다 ㅠㅠ 이게 동네 꽃집에서 사오긴했는데 이름이 적혀있지않더라구요. 찾아보긴했는데 종류가 너무 많아서 어려웠습니다. 혹시 알아내면 말씀드릴게요 :) | 22.05.13 15:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
Fairydance

만드신거 보고 저도 따라 만들었는데 만들면서 찾아보니 "라이프티그라"라는 다육식물인것 같습니다ㅎㅎ | 22.05.27 20:49 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Fairydance
말씀 하신 다육이는 하월시아 종류의 '보초' 와 비슷해 보이고 다른건 까라솔로 보이네요. | 22.05.27 21:22 | |

harold2961
와 식물 제보까지 감사합니다!! 만드신아이도 넘 이뻐요 ㅠㅠㅠ | 22.05.29 10:08 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

harold2961
하월시아가 이쁜 종류가 많아요.. 잎이 투명한 것도 있고~~ 저도 딱 이상해씨로 다육이 세팅하면 하월시아 중에 하나로 하면 되겠구나 했었다죠. | 22.05.30 14:30 | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

금손 그저 추천

크라이브™
감사합니다 크라이브님 오예~ | 22.05.13 16:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

너무 아이디어도 좋고 예쁘네요 오른쪽으로 가시길!

kungfu
감사합니다^^ 보내주세요!! | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이거 사오려다 귀찮아서 말았는데 이쁘긴 하네요 ^_^

무조건 한큐
감사합니다^^ 저도 막 이걸 해보려고 샀는데 딱이더라구요 | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이거보고 퇴근하고 바로 2개 삿습니다 하나는 놔두고 하난 다육이 해보려구요 감사합니다

보이지않는지도
오오!! 기대하겠습니다^^ 좋게봐주셔서 고마워요 | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

G아이루
https://m.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30597917? 저두 만들어 봤어요 즐거운 월욜되세요 | 22.05.16 09:10 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이거 왜 안 오른쪽?

므량컁
하핫 갔으면 좋겠습니다 | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

헐 진짜 이쁘네요 저도 스타팅중에서는 이상해씨 잴 좋아한느대 ㅜㅜ

소망의별
ㅎㅎ 나중에 다른 스타팅 포켓몬으로도 이렇게 작업해보고싶네요. 전 꼬부기가 가장 좋았는데 순위가 바뀌었네요 | 22.05.29 10:05 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

너무 귀여워용😭😭 인류애 뿜뿜

신짬뽕
감사합니다^^ | 22.05.29 10:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
저도 동감합니다. ㅎㅎ 만들고나니 이상해씨란 컨셉에 맞게 식물이랑 넘 매칭이 좋은것같아요 | 22.05.29 10:05 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

덕분에 꽃혀서 내일 두세개 사러 갑니다

상무이사
와 기대할게요^^!! | 22.05.29 10:04 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

G아이루

세마리 만들었습니다ㅎㅎ 선인장 좋아해서 일단 질러봤는데요 너무 마음에 듭니다 덕분에 좋은 덕질 합니다 | 22.06.01 15:34 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이쁘게 보살펴 주세요

MAGUNI
시들지않게 잘키우겠습니다 :) | 22.05.29 10:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이상해꽃으로 진화해도 우락부락해지지않고 귀여운 모습 그대로!

나무심는 빌런
꽃이피면 그만큼 산뜻한 느낌이 있어서 이쁜거같더라구요 ㅎㅎ | 22.05.29 10:04 | |

삭제된 댓글입니다.

파우산군
감사합니다^^ | 22.05.29 10:03 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 나 이런거 없나 자주 해외 싸이트 검색했는데 내 머리속에있는 걸 만드셨네....

늑대달리자
감사합니다. ㅎㅎ 저도 처음에 3d프린터로 나왔던 샘플들을 보고 언젠가 해보고싶다고 생각했는데 마침 딱이더라구요 | 22.05.29 10:03 | |

삭제된 댓글입니다.

각설탕
맘에 드시는 식물 심으시면 꼭 보여주세요+_+ 기대됩니다 | 22.05.29 10:03 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

정말 대단하십니다 너무 이뻐요

죄수번호-2362596686
감사합니다^^ | 22.05.29 10:03 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

킴아저씨
감사합니다 :) | 22.05.29 10:02 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와 금손이시네요!! 저도 따라 만들고 싶은데 질문 몇 가지만 드려요 흙은 안에 꽉 채우신건가요? 그리고 조명은 식물조명?인가요?

지리산수
감사합니다^^ 네. 흙은 얼굴 안쪽에 미리 채워둔다음 옮겨심어서 가득 채웠구요. 조명은 식물조명이랑은 관계없는 스탠드형 거울 조명이에요 | 22.05.29 10:02 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

"구멍 내서 흙 넣고 꽃 심으면 이상해꽃 되겠네 ㅋㅋ" 하고 생각만 해봤는데 실제로 생각에 옳기시다니... 다육이 정도면 괜찮을꺼 같네요 함 해봐야겠습니다

루리웹-0744094282
ㅎㅎ 다들 거의 비슷한 생각을 하신분들이 많더라구요. 이렇게 실행해보니 넘 재밌습니다. | 22.05.29 15:22 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

혹시 파이리로 램프를 만들고 꼬무기로 물총이나 호스 스프레이같은거로 개조하실 생각은 없으십니까? ㅋㅋㅋ 손재주가 좋으시네요

makuri
ㅎㅎ 감사합니다. 한번 아이디어를 재현해봐야겠네요. 파이리 무드등이라거나 | 22.05.29 15:22 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

와 미쳤다 이거 사러 아이스크림...은 버리고 바로 만들겠습니다!

부추오빠
헉 아이스크림도 드세요 맛있습니다!! ㅠㅠ | 22.05.29 17:10 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

와 저도 베라가서 살걸 그랬어요 ㅜㅜ 이제 끝났네.. 다육이가 너무 커지면 어떻게 하죠?

(IP보기클릭)211.169.***.***

커엽ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315048 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294045 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366235 2015.05.03
[제작] 푸칫가읭 (19)
[제작] 이상해씨 다육식물 화분 만들기 (83)
[제작] LED개조의 모든것. (94)
[제작] 후뢰시맨 3종세트 제작 및 커스텀 (175)
[제작] 부품 복제, 당신도 할수 있다!! (81)
[제작] [팁] RG 건담 Mk-II 다리 가동 범위를 개선해보자 (41)
[제작] 1/48 메가사이즈 퍼스트건담 애니도색작 (326)
[제작] [제작]건프라로 권총만들기 (301)
[제작] [제작]건프라로 해골 만들기 (364)
[제작] 개조는 무계획적으로...3 (46)
[제작] 1/8 하만칸 실사버전 레진킷 완성~^^ (25)
[제작] 아스라다 빠진 어느 덕후 이야기 입니다 (457)
[제작] 3D프린터로 사리사욕(?) 채우기 (79)
[제작] 아이언맨 퓨리라고 해야할까요^^ (35)
[제작] mg 퍼스트건담 2.0 애니메이션풍도색 카피작 (256)
[제작] 지옹걸 (HG,SD지옹+프암걸 이노센티아) (44)
[제작] [HG] 좀 부끄럽지만 올려보는 사냥꾼입니다. (68)
[제작] 1/100 나타쿠 개조 근황입니다. (16)
[제작] 광대 걍코. (81)
[제작] MG Unicorn gundam ver. full frame (69)
[제작] 하울의 움직이는 성 디오라마 제작기 입니다. (33)
[제작] [프암걸] UMP 45 개조 중 (37)
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X