본문

[완성] 주머니속의 전쟁 [55]

(3099835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48298 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 진짜 짱짱하네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그치만~~제 마음속 0080의 참 주인공은 언제나 캠퍼입니디.

(IP보기클릭)110.70.***.***

어 나 이장면 퍼시픽림에서 본거같애

(IP보기클릭)175.223.***.***

얀피
오우 좋게 봐주셔서 감사합니다. 다음엔 분무기로 물도 뿌리면서 찍어보겠습니다. | 21.05.10 12:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 진짜 짱짱하네요

철야A-N
좋게봐주셔서 감사합니다. | 21.05.10 12:21 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

체인마인 액션샷도 있었으면 금상첨화였겠지만 저대로도 훌륭하네요

리 마이사카
박스속 어딘가에 있는 체인마인을 찾다 포기했는데, 다시 찾아봐야겠네요 ㅎ | 21.05.10 12:21 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

조명효과 좋네요ㅎ

MadMaxx
빙불끄고 보먼 몰입감이 엄청나네요 | 21.05.14 22:45 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

현장감이 느껴지네요 대단합니다.

In Motion
가습기가 큰 역할을.해준듯 합니다 ㅎㅎ | 21.05.14 22:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그대로 박스아트에 써도 될 거 같습니다. 야경의 느낌이 일품이네요

루리웹-6601527245
좋게 봐주셔서 감사합니다 | 21.05.14 22:46 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

중학교때 비디오로 보고 충격먹었던..그 계보를 잇는게 X 극장판. 정말 멋지네요

메가엘라
비디오 시절이 있었네요.멋진.애니메이션이 있으면 친구집에 비디오 들고 가서 가내복제 하던 시잘도 있았네요. ㅎㅎ테이프 늘어지게 보던게 생각나네여. | 21.05.14 22:48 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

캠퍼는 곧 고철이 되고...

BEST 흰그림자
그치만~~제 마음속 0080의 참 주인공은 언제나 캠퍼입니디. | 21.05.14 22:49 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

헤일로 헌터의 모티브가 0080의 캠퍼라는 사실을 알고 깜짝 놀랐죠

anima
헐~ 그런가요!? 역시 이즈부치 유타카님은 대단한 디자이너 시네요!! | 21.05.14 22:51 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

망해가는 자를 위하여...

일엽지추 나두선생
파일럿 미샤의 명대사군요 ㅎㅎ | 21.05.15 20:43 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

캠퍼 우와 진짜 너무 멋집니다. 눈에서 LED가 어우;;

가능성 탐구자
앞으로는 지온 기체는 무조건 led 달아줘야겠어요 ㅎ | 21.05.15 20:44 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이정도면 영상학과는 나와줘야하는데;;;;

랴랴묘
아 아닙니다 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다 | 21.05.15 20:44 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

카이다 유우지 선생의 수작업 일러스트는 지금봐도 퀄리티가 예술이죠 디오라마도 그 일러스트의 분위기를 충분히 잘 살려주고있네요 :)

인생은고통의바다
옛날 박스아트들 아름다운작품들 많았던것 같아요. 가리안 시리즈 박스아트도 특히 그랬던것 같습니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. | 21.05.15 20:45 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

캠퍼 디자인은 진짜...

다케우치유코
매력터지죠~~mg캠퍼도 요즘 기준으로는 프로포션이 아쉬워서 버전업이 되면 좋겠어요 | 21.05.15 20:46 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

팔의 개틀링 건을 쏠 때의 "두두두두두~" 효과음을 도저히 잊지못하겠습니다. 알렉스는 아카데미판 프라로 처음 접했는데, 나중에 애니를 봤을때 작중에 실드와 빔라이플을 한 번도 쓴 적이 없어서 좀 놀랐지요.

srm81r
그러고 보니, 콜로니 내 전투에선 실탄 무기 중심으로 전투했던것 같네요. 연방엔 빔 병기 금지령(?)으로 벨런스를 맞춘건지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.05.15 20:48 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

우성모형방이면 혹시 장승배기?

파우엘
네 장승배기 였던것 같아요. 지금은 다른지역에서 살고있어 없어졌다는 소식만 들었습니다. | 21.05.15 20:49 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

유일하게 자쿠한테 목잘린 건담 이라는 타이틀 달고 있는 알렉스 ^^;

(IP보기클릭)14.52.***.***

hinamania
아무로전용 민감도 가지고 일반파일럿이 자쿠잡은거 자제가 대단 ㅋㅋㅋㅋ 툭 건들면 하늘로 날라가는기체들고 실전한다니!! | 21.05.15 17:30 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

캠퍼도 슬슬 2.0 내주면 좋을탠데

공허의 문별이♥
공감합니다 진짜...이번MG 신제품A가 캠퍼이길바라는... | 21.05.15 17:30 | |

북북춤후계자
오옷 그런생각은 안해보았는데,캠퍼라면 행복할갓 같습니다. | 21.05.15 20:51 | |

쏘나시아
회로에서 탄냄새가 많이 나긴하지만ㅋㅋㅋㅋ 희망을 거는거죠 ㅋㅋㅋ | 21.05.15 23:10 | |

캠퍼는 진짜 새로하나 나왔으면하죠....RG든 MG든 새로 하나 만들어주면 좋은데....이번 MG 신제품A가 캠퍼면 좋은데

북북춤후계자
Mg캠퍼가 지금 기준으로는 프로포션도 조금 아쉽고 말씀대로 신제품A로 2.0나오면 정말 행복할듯 합니다. | 21.05.15 20:53 | |

쏘나시아
중장갑느낌의 소체를 좋아해서 캠퍼가 맘에드는데 구판뿐이라ㅠㅠ 요즘은 헥사기어쪽으로 눈이 돌아가더라구요 | 21.05.15 23:11 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

우성모형이면...혹시 ㅈㅅㅂㄱ....맞다면 추억의 이름이네용. 어릴 때 참 많이 갔었는데..

P-ein
네 ㅎㅎ 맞습니다. 구경만 하고 올때가 많았지만 자주 갔었지요 ㅎㅎ | 21.05.15 20:54 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

알렉스 건담의 숙적은 캠퍼가 아니라 MS-06FZ Zaku II Kai가 아닐지… 결국 발린건 사병용 자쿠였던터라

가온날
맞습니다. 자쿠2fz가 진 숙적이죠~~ 저에겐 캠퍼가 진주인공처럼 느껴지어 한등급 높혀서 글 적성하였습니다~^^ | 21.05.15 20:56 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

으아악 함내에서 쏘지마!!!!! 멋지네요

수군절도사
캠퍼 무장도 실탄 계만 사용하고, 작품 오랜만에 다시보니, 연방의 짐스나이퍼2도 머신건들고 콜로니로 투입되는것을보면 나름대로 중립 콜로니 내부에선 빔병기 사용 금지 조약이 있는 듯 하네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 21.05.17 23:57 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

Charlotta
다시 봐도 무시무시한 연출!!! 캬~~ | 21.05.17 23:58 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

극장판 뉴건담 디자이너가 [이즈부치 유타카]인데...(패트레이버 등 디자이너) 뉴건담이 성공해서 이어서 제작된 이 0080에서도 디자인을 맡게도ㅐㅆ다죠 그래서 탄생한게 알렉스와 캠퍼... 큰선생과는 다른 맛이 있어서 저도 아주 좋아하는 디자인입니다.

cyrene
이즈부치의 디자인은 세월이 흘러도 질리지 않는 세련미가 있는 것 같아요.!! | 21.05.17 23:58 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

이렇게 완성시킨분들보면 괜히 아무로만 괴수가아니죠..ㅋ

oldes
ㅎㅎ저는 그저 평범한 40대의 올드타입 아조씨입니다. | 21.05.17 23:59 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이젠 아주 프로가 되버리셨구만 그려~

벨스타
ㅋㅋㅋ 벨스타 오랜만이네요 ㅋㅋ | 21.05.17 23:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3099835 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311077 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289402 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361298 2015.05.03
30603182 자작 PLaSSo 161 52650 2023.07.03
30602940 자작 PLaSSo 141 43246 2023.06.13
30601887 자작 PLaSSo 56 14272 2023.03.27
30601307 자작 PLaSSo 131 51394 2023.02.08
30601191 자작 PLaSSo 86 25368 2023.01.30
30601056 자작 PLaSSo 295 57880 2023.01.20
30601041 자작 PLaSSo 33 19910 2023.01.19
30600863 자작 PLaSSo 212 78225 2023.01.02
30600824 자작 PLaSSo 225 59833 2022.12.31
30600733 자작 PLaSSo 78 44932 2022.12.23
30600057 자작 PLaSSo 106 50462 2022.11.07
30600018 제작 PLaSSo 58 52450 2022.11.05
30599297 자작 PLaSSo 71 23818 2022.09.18
30599056 자작 PLaSSo 99 48653 2022.08.28
30598819 자작 PLaSSo 103 43396 2022.08.07
30598693 자작 PLaSSo 98 39453 2022.07.26
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30598360 자작 쏘나시아 322 83843 2022.06.25
30597097 완성 쏘나시아 35 24133 2022.03.04
30594954 자작 쏘나시아 225 62962 2021.08.21
30593972 자작 쏘나시아 73 48547 2021.05.24
30593812 완성 쏘나시아 111 48298 2021.05.08
30593647 완성 쏘나시아 91 40528 2021.04.23
30593643 완성 쏘나시아 164 66389 2021.04.23
30592383 자작 쏘나시아 42 24417 2021.01.17
30590597 제작 쏘나시아 121 46300 2020.09.04
30587519 완성 쏘나시아 49 34426 2020.02.02
30586764 완성 쏘나시아 87 46632 2019.12.08
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2 3
X