본문

[자작] 외계에서 온 우뢰매2 [40]

(709948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49057 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
음.. 이거 어릴때 방학만 되면 세종문화회관 별관 가서 관람하고 책받침 받아왔었는데... 월간 우뢰매 잡지도 구독하고 우뢰매 대백과도 구매하고... 뽀빠이 과학 프라모델 사고... 당시 뽀빠이 과학 프라모델 좀 그지 같긴 했지만...

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
와우! 진짜 추억 돋네요. 1편에 비해서 우뢰매 자체의 크기와 활약은 줄었지만, 스토리는 나름 애잔했던 기억이 있네요. 특히 그 세 마리 외계인들이 상당히 공포스러웠던거 같습니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
자작은 추천이며 부디이번엔 무사히 넘어가길 저번에보니 댓글이 장난아니던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
우뢰매2는 특장기병 돌박의 캘리버 머리를 단것이었군요~ 머리 제작 대단하십니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
머시따...

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
와우! 진짜 추억 돋네요. 1편에 비해서 우뢰매 자체의 크기와 활약은 줄었지만, 스토리는 나름 애잔했던 기억이 있네요. 특히 그 세 마리 외계인들이 상당히 공포스러웠던거 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

phantoam
설정놀음하면 끝없겠지만 관객입장에서의 체감상 2편의 외계인3총사가 역대 보스들중에 제일 쎘던걸로 느꼈어요. 유일하게 에스퍼맨을 죽이기까지 했으니 | 21.03.06 08:49 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

RAS_Lock
전 어렸을떄 그 외계인 발 파닥거리면서 날아가는게 너무 무서워서 보다 경기할뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.15 21:10 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

FOERSCHI
와... 30여년이 넘어가는 기억이다 보니 가물가물한데... 여러분 댓글들 덕분에 기체 외에 영화 씬들까지 조금이나마 생생하게 기억이 납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 파닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.16 05:44 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

FOERSCHI
와 그 장면 기억나네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.03.16 08:33 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

phantoam
푸커커, 푸슈슈, 푸치치 3형제였던가요? 기억이 가물가물하네요. | 21.03.16 13:49 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

저는 4부터봐서 그런가 오른쪽이 좀더 친근하더군요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
음.. 이거 어릴때 방학만 되면 세종문화회관 별관 가서 관람하고 책받침 받아왔었는데... 월간 우뢰매 잡지도 구독하고 우뢰매 대백과도 구매하고... 뽀빠이 과학 프라모델 사고... 당시 뽀빠이 과학 프라모델 좀 그지 같긴 했지만...

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
머시따...

(IP보기클릭)140.242.***.***

굳잡이네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
자작은 추천이며 부디이번엔 무사히 넘어가길 저번에보니 댓글이 장난아니던데

(IP보기클릭)118.37.***.***

어릴때 2편 극장에서 보고 되게 무서웠음.

(IP보기클릭)125.137.***.***

어릴때 우뢰매인지도 모르고 갖고 놀던 로봇이 있었는데 날개 경첩이 부러져서 슬펐던 기억이 떠오르네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
우뢰매2는 특장기병 돌박의 캘리버 머리를 단것이었군요~ 머리 제작 대단하십니다

(IP보기클릭)125.181.***.***

컨버전 키트 가즈아!

(IP보기클릭)49.173.***.***

표ㅋ절

(IP보기클릭)116.32.***.***

저 날개겸 다리의 관절부가 너무 부실해서 혼자 못서있던 기억이 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

닌자전사토비카게

(IP보기클릭)58.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
철든 사람이 루리웹 올리가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.15 23:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

세피롱
워워 싸우지말고 ㅅㅅ해 ㅅㅅ | 21.03.16 08:30 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

리벤차
무슨 말을 하고 싶은걸까? 무단으로 쓴걸 '표절'이라고 하는거야.. 표절의 뜻 모르나? 그리고 저건 무단으로 쓴거나 '마찬가지'가 아니라 그냥 무단으로 쓴거야. | 21.03.16 12:06 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

리벤차
굳이 기어들어와서 이런 소리 하는 이유가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.16 13:11 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

루리웹-4152967
허허 전설은 아니고 레전드라니까요... | 21.03.16 15:30 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

리벤차
아니 그저 사실을 얘기 했는데 왜 악플과 비추가 달리는 걸까요 신기하군요. | 21.03.16 18:19 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

제 3세대 우뢰매도 좀..ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.67.***.***

아아 송금란누님...

(IP보기클릭)210.179.***.***

왼쪽이 이번에 아카데미서 나온 상품 이죠? 가격이 꽤나 비쌌더걸로 기억 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.122.***.***

와 컬러조합이 너무 멋지네요......!

(IP보기클릭)116.35.***.***

자신의 추억이 깃든 로봇을 입체로 재현하는 것은 너무나 멋진 일이라 생각합니다!! 이번에도 잘 봤습니다!! 추천하고 갑니다!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

지금 생각해보면 개연성이고 뭐고 엉망인 영화엿는데 그때 그시절에 정말 재밌게 봣던 기억이 나는 우뢰매...물론 커서 알게된 사실은 실망스러운게 너무 많앗지만 제 기억속의 우뢰매는 소중한 추억으로 간직하고 잇네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.193.***.***

지금 기술력으로 우뢰매 시리즈 다시 나왔음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

우리 오빠 말타고 서울 가시면 비단 구두 사가지고 오신 다더니

(IP보기클릭)219.240.***.***

이거 초2때 어린이회관 무지개 극장에서 봤던 기억이 나네요 책받침 받고 너무 좋아했는데 ^^

(IP보기클릭)218.50.***.***

국딩떄 우뢰매 슈퍼홍길동 등 기타 영구와 떙칠이. 칠득이. 등등 빠짐없이 극장가서 찾아 봤지만.. 그나이에도 유치하단 생각이 많이 들었는데.. 잼있게 봄..ㅋㅋㅋ 뭐 국딩떄 이블데드를 보고.. 내무덤에 침을 뱉어라..도 헬레이져.. 등을 봐서 그런가.. 참 잼나게 본..야한것들은 떠나서 꽤나 충격적이게 잼나게 봄.어른되서 보니 뭔가 별로 였지만. 전 종로에 있는 바다 극장에서 자주 봤네요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

어렸을 때 숱하게 그려봤던 그 메카구만.. ㅎ 다리와 가슴 부분은 지금봐도 소름.. 멋진 작품 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)112.162.***.***

우뢰매 시리즈 중 주력기라고 할수 있는 2호기군요...무려 3편이나 주력기로 등장함.

(IP보기클릭)210.100.***.***

어릴적에 우뢰매 1 2 모두 극장 가서 봤었는데, 심형래가 에스퍼맨으로 변신하는걸 계속 실패하다가 결국 변신에 성공하고 나서 피아노줄에 매달려 날아가는 장면이 나오자 극장 내 모든 꼬꼬마들 일제히 기립박수와 함성이 기억나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

추억의 우뢰매~

(IP보기클릭)211.168.***.***

우뢰매 극장 앞에서 장난감 팔고 있었는데 영화 끝나는 시간대엔 엄마들이 안사주니까 완전 울음바다였음 ㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

우리의 친구 마루기~ 마루기~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

709948 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X