본문

[조립] 똥킷 '트리스탄', 간략 개수 포인트, 그리고 포징에 관하여. [60]

(4528238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59909 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그..그렇군요!!... 그래도 저는 트리스탄이 더 취향입니다^^ ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아...아주 죠습니다...킷이 살아났네요...크윽

(IP보기클릭)121.174.***.***

리토롱
ㅎㅎ 사실 빌드파이터 짐짐킷을 섞으려 했는데, 재료가 없다보니... 이렇게 해두니 그냥저냥 만족스러워졌네요 하하;; | 20.09.23 15:24 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

좋은 정보네요. 저도 집에 있는거 한번 해봐야겠습니다. 그래도 워낙에 똥킷이라 앞스커트의 어설픈 구조랑 다리 조형의 이질감이 ...

AshleyJudd
만드는 내내 참.. 타임머신을 탄 기분이.. ㅎㅎ. 어깨가 참 감동이더라구요^^ | 20.09.23 21:45 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

폴리캡을 이용한 신장 늘리기는 아주 좋은팁 같습니다 ㅎㅎ

티버애니
ㅎㅎ 감사합니다, 간단하지만 안정적인 방법 같아요^^ | 20.09.23 21:45 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

실루엣이 이쁘네용?

렉시벨
자세만 잘 잡으면 그렇게 이상한 비율은 아닌것 같습니다^^ | 20.09.23 21:46 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

건프라는 사랑이다 라는 말이 떠오르네요

초얼빠빨망초인 그리드맨
부족한 아이는 사랑으로 보듬읍시당! | 20.09.23 21:46 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이건 귀한 정보군요...!

Chuckluck
감사합니다 ㅠㅜㅠㅜ | 20.09.23 21:47 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

꿀팁에 포징도 훌륭하네요..! 간단한 개수로 멋진 트리스탄으로 거듭났습니다 !ㅋㅋ

sazagun
반갑습니다!^^ 트리스탄...똥값되면 담아오셔요.. ㅎㅎ | 20.09.23 21:47 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

얼굴만 좋다는 그 희대의 킷

x최대아웃풋
정말이던데요 ㄷㄷ | 20.09.23 21:47 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

건프라 포징시의 조언도 많이 알려주시는군요, 잘배워갑니다.

이지스함
조언이라고 하기 참 부끄럽지만 그리 받아주시니 너무 감사드리네요^^. 참고 수준으로 부탁드립니다! | 20.09.24 01:42 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

오.. 이건 HG 알렉스에도 그대로 적용 가능한 꿀팁이군요 하지만 여전히 처참한 어깨 가동성과 좀 애매한 무릎 가동범위는 어쩔 수 없는것.. ㅠ

응룡
예에, 무릎가동은 좀더 개수하면 모르겠지만, 어깨를 빼거나 들어올리는 등의 본격적인 부분은 진짜 개조를 해야 될것 같습니다^^;; | 20.09.24 01:43 | |

(IP보기클릭)93.176.***.***

첫사진 부터 느꼈습니다. 이분최소 포징장인ㅋ 꿀팁들도 좋네요!

쎄피로쓰
ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사드려요!! 도움이 돼서 좋네요^^ | 20.09.24 07:24 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

이게 그 건담 짝퉁에게도 뽀대로 발린 건담인가요?

BEST S.U.Y.U.M.R!
그..그렇군요!!... 그래도 저는 트리스탄이 더 취향입니다^^ ㅎ | 20.09.26 15:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

반다이가 해야할 일은 님께서 하시다니 흑

루리웹-6601527245
ㅎㅎ, 반다이.. 대체 왜... | 20.09.26 15:31 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

디자인 자체는 상당히 맘에 드는 기체인데 건프라 제품에 대해서는 굉장히 악평이 많더라구요 그정도로 제품이 형편없는지...

타임엘레멘트
일단 요즘 나오는 hg와 비교할수 없을만큼 원시적인 설계이긴 합니다. 어깨장갑이나, 통짜 어깨축으로 인한 무가동 어깨. 팔꿈치, 무릎의 정직한 90도 가동, 고관절은 벌려지지도 않고 팔을 수평으로 들지도 못합니다. 스커트의 제약으로 다리 앞으로 가동도 불가. 그리고 전체적인 디테일이 엄청 심심해 보여요^^;; 단순 조립으로는 정말 부족한 친구는 맞습니다. 다만 신조형의 헤드 자체는 참 멋지게 나와서, 고수분들 개조작으로 많이 변하곤 합니다 ㅎㅎ | 20.09.26 16:13 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

파크동린
헐 다리를 앞으로도 옆으로도 움직일수 없고 무릎은 90도밖에 안 구부러진다니 미미인형 이하로군요; | 20.09.26 16:16 | |

타임엘레멘트
옙, 사실 이 글 맨 윗사진은 개수 전의 모습인데요, 저 스탠딩 포즈가 다리 벌리는 한계치로 잡아둔것 입니다 ㅎㅎ; | 20.09.26 16:24 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

타임엘레멘트
20년전에 나왔어도 좋은소리 못들었을 물건을 지금 내놨으니 그럴수밖에요 | 20.09.26 18:53 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

타임엘레멘트
https://www.youtube.com/watch?v=pc6eRLxk_x4 https://www.youtube.com/watch?v=c6rzs07pjwE 유명 건프라 리뷰 채널인 건담홀릭의 제룡이 조립방송하다 욕을 하고 달롱넷에서도 "최신 킷의 느낌은 정말이지 1g 도 느끼기 힘든 구성"이라고 깠을 정도입니다. 참고로, 트리스탄 이전에 나온게 지금 기준에서도 Top3에 들어가는 바잠. (....) | 20.09.26 19:39 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

안경모에교단
헐... | 20.09.26 19:40 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

멋지게 개수 하셨네요. 개인적으론 고개숙인 건담이 멋있다고 생각하지만... 요새는 너무 고개들을 푹 숙인 모습들을 자주 보게 되는 듯 합니다. 개인적으론 좀 아쉽네요.

네크로또
고개를 들어야 보이는게 많지요 ㅎㅎ. 그래도 저는 고개든 포즈와 숙인 포즈 둘중에 고르라면 고민없이 숙인 포즈를 고를것 같습니다^^. 감사합니다! | 20.09.26 17:15 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

현재 건프라 생활은 이제 멈추었는데..14년 동안 빔샤벨을 저렇게 만들 생각을 정말 못했네요.. ㅋㅋㅋ 기가 똥찹니다!

미사또1234
생각보다 널리 알려진 방법일거에요^^. 구부리기도 쉽거든요 ㅋㅋ | 20.09.26 17:23 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

애초에 뉴건담 라이플을 들고 있는 알렉스라 넌센스도 이런 넌센스가 없죠ㅋㅋㅋ 더 충격적인건 막상 재활용한 런너는 한장밖에 없다는거ㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 걍 신금형으로 내도 됬을것을;;;;;

靑之彈丸
ㅎㅎ 전 작품도 안봤고.. 그냥 얼굴 멋진거 하나로 구매했어요. 그런데 설정은 개판인데 멋져보이는 애들이 참 많은것 같아요. 발길도 그렇고,, 실버불릿 서프레서도 그렇고..ㅎ | 20.09.26 18:24 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

만드는 사람의 실력을 급상승시키는 하드코어 트레이닝킷

한세트 더, 한개 더!! | 20.09.26 20:52 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

정말 하드코어한 킷이군요. ㅎㅎ 멋집니다.

어디라도함께
감사합니다! | 20.09.26 20:52 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

정크가 있다면 다리 버니어는 정크로 바꾸어 보세요. 정크인 알렉스게 호환되고 디테일까지 더 좋습니다. (....)

안경모에교단
아, 좋은팁 감사합니다. 그래봐야겠네요^^ | 20.09.26 20:52 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

포징 솜씨가 훌륭 합니다. ^^

포스21
잘봐주셔서 감사합니다~! | 20.09.26 20:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

오오 멋진 팁이네요! 스크랩좀 해가겠습니다.

지옥선생누보
그래주시면 저야 감사하죠^^. | 20.09.26 20:53 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

저렇게 멋있어 질 수도 있군요. ㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
ㅎㅎ 그래도 많이 부족하긴 하지요^^;; | 20.09.28 00:04 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

건프라 한참 만들고 포징 자료 검색하고 할때 결혼하느라 웨딩사진 촬영을 했는데요 의외로 도움이 되더군요. 시선처리 손가락 발 허리 각도 등등 인물에도 적용이 됩니다.

064_2nd
네, 맞습니다. 건프라가 결국 사람이니까요 ㅎㅎ. | 20.09.28 00:04 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

최근 나온 배오2에서도 똥성능인데 건프라마저..ㅠㅠ 그나마 프라는 개수하면 살릴 수 있다니 다행입니다. 게임은..llOTL

新감자
게임에서도 찬밥인가 봐요^^ | 20.09.28 00:04 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

완전 새로 만든 수준이네요. 디자인은 마음에 드는데 왜 이렇게 내야만 했는지..

VEDA.
알고보니 금형자체도 신금형이 많았다는데,, 여하튼 애매합니다^^; | 20.09.28 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1593484686
이미 반다이가 조사놨던걸요^^ | 20.09.28 09:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 아주 조금만 리얼을 가미해서 생각해보면 애니이고 간지를 위한거지만 휘둘렀다고 빔이 저렇게 휘기도 힘들 뿐더러 휘어버리면 빔샤벨로서 리치도 짧아지고 여러모로 효용이 떨어지죠... 스타워즈처럼 빛 몽둥이 형태가 좀 더 리얼한 것 같음

Lie On
그것도 일리있는 말씀이시네요^^. 근데 저는 이 표현이 빔샤벨이 채찍처럼 휘어지는.. 그런걸 나타내려 한게 아니라, 빛의 궤적? 잔상을 기존 빔샤벨 부품만을 사용해서 표현한거라 생각합니다. 어쩌면 빛은 너무 빨라서 중간부분이 휘둘려지는 중간에, 끝부분이 기존에 남아있는 상태로 인식될수도 있다고........ 생각하는데 뭔가 말로 표현하기 힘드네요^^;; 여하튼 빛막대기 자체가 실제로 구현하기 힘든 물건이니.. 만화적 요소라 생각하는수 밖에 없을것 같네요^^ | 20.09.28 11:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310874 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289159 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361052 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175536 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174910 2020.09.01
30588992 조립 떠돌이... 45 142905 2020.05.13
24019820 조립 메카혼 308 118600 2015.01.06
30589816 조립 떠돌이... 93 113630 2020.07.12
30576805 조립 작군 171 96359 2018.02.03
30588554 조립 ninazero 160 83012 2020.04.12
25431344 조립 루씨디-전우진 353 72429 2015.05.08
30585338 조립 플스투 133 70500 2019.09.03
30577869 조립 재추나기 112 64647 2018.04.20
30576861 조립 하얀기사 158 61790 2018.02.06
30576811 조립 greatgaga 104 60727 2018.02.03
8290388 조립 바다의 책 523 60703 2009.02.11
30577028 조립 ∞INFINITY∞ 68 59934 2018.02.19
30590881 조립 파크동린 62 59909 2020.09.23
30579692 조립 TMT 115 59694 2018.08.12
30578017 조립 아키토 41 59164 2018.04.29
30593581 조립 Z_Goon 60 56981 2021.04.18
30575306 조립 남자D 175 56957 2017.10.31
30569560 조립 비트매니앙 89 56500 2016.11.28
30574825 조립 과부의색다른눈빛 37 56029 2017.10.03
30577439 조립 블랙★록슈터 79 55997 2018.03.21
30575912 조립 디디알 83 55107 2017.12.07
30591083 조립 큰앞발 175 54445 2020.10.09
30593451 조립 리락미쿠마 65 54185 2021.04.07
30595966 조립 Z_Goon 82 54148 2021.11.20
30570223 조립 비트매니앙 187 53869 2017.01.06
30580463 조립 ∞INFINITY∞ 110 53414 2018.09.25
글쓰기 21052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X