본문

[완성] 카카오 라이언 메탈릭 도색작들 [18]

(182685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19146 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
오잉 댓글이 왜 이리 많이 달렸나 했더니 베스트에 갔었군요; 조회수도 보통이고 댓글도 없었는데 흠 저도 의문이군요^^; 라이언이 너무 귀여워서 그런걸지도!?ㅎㅎ

(IP보기클릭)95.169.***.***

오오오..트로피같아요! 커엽다 커여워!!!

쎄피로쓰
ㅎㅎ 정말 귀엽습니다. | 19.10.31 18:20 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

댓글1 추천3인데 오른쪽 best... 무슨 기준이죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

미르나래왕
오른쪽가는 기준도 있나요? 충분히 갈만한 게시물같은데 ㅎㅎ... | 19.10.31 17:35 | |

南基成
그냥 기준이 궁금해서 물어보는 건데여... | 19.10.31 17:37 | |

미르나래왕
저 댓글이 그냥 순수하게 궁금해서 물어보는 내용으로는 보이지 않았네요. 추천수랑 댓글수 콕 집어서 이런것도 가느냐라고 이 게시물에 댓글 달면 누구한테 물어보는건지 궁금하네요. 게시하신분이 대답할수 있는것도 아니고;; | 19.10.31 17:39 | |

南基成
관심법 자제요. 조회수 댓글 추천 다 적은데 오른쪽이라 궁금했을 뿐입니다. 보니 관리자픽 같은데 관리자가 답해줄수도 있는거구요. 갈길이나 가시죠. | 19.10.31 17:46 | |

南基成
그리고 제가 언제 이런것도 가느냐 라고 적었는지 한숨만 나오네요. | 19.10.31 17:47 | |

미르나래왕
저는 그런 궁금증이면 관리자분에게 물어보는게 맞다고 생각했습니다. 이 게시물에 님께서 어떤 의미이시던간에 저런 내용으로 댓글을 달면 게시자분께서 그렇게 좋게 보시진 않을것 같애서요 | 19.10.31 17:53 | |

BEST 미르나래왕
오잉 댓글이 왜 이리 많이 달렸나 했더니 베스트에 갔었군요; 조회수도 보통이고 댓글도 없었는데 흠 저도 의문이군요^^; 라이언이 너무 귀여워서 그런걸지도!?ㅎㅎ | 19.10.31 18:16 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

南基成
대개 인터넷 커뮤니티에서 메인에 뜰정도면 추천을 많이 받거나 댓글 많은 글, 즉 많은 사람들이 관심주고 좋아하는 글인 경우가 대부분인데 이건 덧글도 적고 추천도 적으니 의아하죠. 통상적으로 이런 일이 많지 않으니까. 이유가 뭔진 몰라도 뭐 오른쪽 가는게 관리자 재량일 수도 있고, 베스트 올라가서 추천수와 덧글이 올라갈 수도 있거나 그럴것같네요. 예민하게 받아들이면 뭐 공격적으로 받아들일 수야 있는 질문이지만... 정작 날선건 본인 아닐까요. | 19.10.31 18:46 | |

모자없는 모티스
네 그런 궁금증이 있을수 있죠 ㅎㅎ 그런데 추천수랑 댓글수 언급하시면서 쓴 댓글내용이 게시자분에게 상처일수도 있다고 생각해서 말하다보니 좀 오바한것 같습니다. 여기에 딱히 명시된 오른쪽 베스트 기준이 있는건 아닌걸로 아는데 그게 그렇게 의문인 사항인가도 생각들고요 | 19.10.31 20:19 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

南基成
피해의식 상당하시네요.. | 19.10.31 21:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
南基成
그냥 궁금해서 물어본거 같은데 성격 참 꼬이셨네요. 이런것도 가느냐 라고 말한적도 없는데 혼자 그렇게 느끼는게 피해의식이에요. | 19.11.01 07:59 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

루리웹-2091157880
“댓글1 추천3인데 오른쪽 best... 무슨 기준이죠? “ 이게 댓글 내용인데요. 제가 주관적 표현을 사용해서 인용한건 제 실수이고 잘못입니다. 추천수랑 댓글 적은 게시물이 왜 오른쪽 베스트에 왔느냐라고 읽혔습니다. 그러다보니 이런것도 가느냐라는 표현을 제가 사용하게됐네요. 딱히 오른쪽 베스트 기준이 있는건 아닌걸로 알고있습니다. 댓글을 쓴 분도 관리자 픽일거라고 예상하는 것도 있고, 이런 이유로 왔구나 예상할수 있는 부분이 아예없는것도 아닌데 이 게시물에 직접 추천도 적고 댓글도 적은데 베스트에 왔다는 내용으로 적으면 게시자에 대한 메너가 아니라고 생각했습니다. 이게 피해의식이라고 생각하시면 별수없는데요. 성격 꼬였다니 뭐니 하는건 되게 불편한 인신공격이네요. | 19.11.01 10:05 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

미르나래왕
오른쪽 기준은 말그대로 관리자 마음입니다. 자기가 보내고 싶은거 찝어서 보내요. | 19.11.01 14:32 | |

(IP보기클릭)153.223.***.***

미르나래왕
오른쪽 best는 운영진이 마음에 드는 거 찝어서 직접 올리는 걸로 알고 있어요. 게시판 베스트랑은 다른 시스템 | 19.11.01 14:42 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

황금라이언이네요 ㅋㅋㅋㅋ 블루투스 스피커 같은 비주얼이에요! ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

182685 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314937 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293912 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366079 2015.05.03
[완성] HG 어메인 고스트 블랙 우레탄 도색 (1)
[완성] hg 경계전기 뱌쿠치, 켄부 크롬 도색 (1)
[완성] 슈퍼 빌드 타이거! (72)
[완성] MG 발바토스 펄 메탈릭 도색작입니다. (25)
[완성] 카카오 라이언 메탈릭 도색작들 (18)
[완성] HG 고자우라 펄 메탈릭 도색작입니다. (5)
[완성] mg 트란잠라이저 홀로그램 클리어 (30)
[완성] 슈퍼미니프라 대수신 초합금풍 도색 (79)
글쓰기 138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X