본문

[자작] [피규어 라이즈 스탠다드] 드래곤볼 프리져 스톱모션 [98]

(2196894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25800 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
예전에도 놀랬지만.. 실례가 안된다면 본업이 무엇인지요..? 영상이 어마어마하신데..

(IP보기클릭)49.187.***.***

BEST
과찬이십니다. 본언은 세무사로 근무하다가 최근 퇴직해서 지금 당장은 무직입니다. 기회가 된다면 영상 쪽으로 일을 해보고 싶은데 저 같은 아마츄어가 가능할지 걱정되네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)162.213.***.***

BEST
영상 관련(??) 쪽에서 일을 하는 사람입니다. 윗분 댓글, 과찬 절대 아닙니다!! 스탑모션 하실 때 움직임을 넣는 센스라던가 카메라 앵글, 모두 수준급이십니다. 진심으로 무직이시라면 영상쪽이나 애니메이션 쪽으로 일 알아보시는거 적극 추천입니다. 회사 들어가서 일 하시면 스트레스 받으실 수도 있는데 정말 길게 보시고 자신의 작품들을 지금 하시는 것처럼 꾸준히 하시는거도 나쁘지 않다고 봅니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
엄청나네요!

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
대단하시네요....

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
예전에도 놀랬지만.. 실례가 안된다면 본업이 무엇인지요..? 영상이 어마어마하신데..

BEST neromy
과찬이십니다. 본언은 세무사로 근무하다가 최근 퇴직해서 지금 당장은 무직입니다. 기회가 된다면 영상 쪽으로 일을 해보고 싶은데 저 같은 아마츄어가 가능할지 걱정되네요. ㅎㅎ | 19.07.04 17:30 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
spankdogrises
대단하시네요.... | 19.07.08 17:09 | |

(IP보기클릭)162.213.***.***

BEST
영상 관련(??) 쪽에서 일을 하는 사람입니다. 윗분 댓글, 과찬 절대 아닙니다!! 스탑모션 하실 때 움직임을 넣는 센스라던가 카메라 앵글, 모두 수준급이십니다. 진심으로 무직이시라면 영상쪽이나 애니메이션 쪽으로 일 알아보시는거 적극 추천입니다. 회사 들어가서 일 하시면 스트레스 받으실 수도 있는데 정말 길게 보시고 자신의 작품들을 지금 하시는 것처럼 꾸준히 하시는거도 나쁘지 않다고 봅니다. | 19.07.09 00:33 | |

도보이
도보이님 감사합니다. 실례지만 쪽지 보냇는데 시간되시면 읽어주세요. 감사합니다. | 19.07.10 17:39 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
엄청나네요!

드라그노쉬
감사합니다! | 19.07.04 17:30 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

감탄해서 입 벌리고 봤습니다 ㄷㄷ... 꼬리 엉덩이에 붙이는 건 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica
감사합니다. 사실 꼬리 조립을 어떻게 할까 고민하다가 그렇게 해봣는데 의외의 개그 포인트가 되엇군요 ㅋㅋ | 19.07.04 17:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금까지 본 조립 스톱모션 중 제일 스무스하게 움직이는 영상같네요 ㄷㄷ

호리미야
감사합니다. 부드러움에 촛점을 두고 작업했는데 의도가 전해진것같아서 기쁘네요! | 19.07.04 17:31 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

멋집니다~~~

YangT
감사합니다! | 19.07.04 17:32 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아니 이거 시리즈 물이군욧 ㅋㅋ

ICDP
일년넘게나 지나서 2화를 공개했는데 3화는 과연 언제가 될지...;;; | 19.07.04 17:32 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

와 미쳤따

시체농장
영상 제작하면서 조금은 미치는줄 알았습니다. ㅎ | 19.07.04 17:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떻게 하는거죠 ㄷ ㄷ ㄷ

HBpenf
피규어를 조금씩 움직여가면서 사진찍은것을 모아서 만들엇습니다. ㅎㅎ | 19.07.04 17:34 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

완전 영화네요..감독님

찬다나
과찬이십니다. 감사합니다! | 19.07.05 20:12 | |

(IP보기클릭)129.254.***.***

아니 요즘 세무사분들은 다 이정도 하시나요?? ㅎㄷㄷ

루리웹-111248694
주변 세무사 중에서 이런 취미를 갖은 사람은 본적이 없어서 잘모르겟네요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다! | 19.07.05 20:13 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아니 뭔 퀄리티가...

rule-des
다음에는 더욱더 좋은 퀄리티로 찾아뵙겠습니다. | 19.07.09 23:54 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

재밌게 봐주세요가 아니라 재밌습니다. 엄청ㅋㅋㅋ 촬영부터 편집까지 고생 많이 하셨을것 같아요.^^

바.이.올.렛
시간도 많이 걸리고 고생도 많았지만 바.이.올.렛님처럼 재밋다고 해주시는 분들의 말씀을 들으면 힘이 납니다! 감사합니다. | 19.07.09 23:56 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

음 이것이 천재란 자들의 영역인것인가...

THERei3.
천재라는 영역은 아직인것같습니다. 그래도 좋은 말씀감사합니다. :) | 19.07.09 23:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

움직임이 엄청 부드럽네요

blazingbeat
영상 만들면서 부드럽고 자연스러운 움직임에 많이 촛점을 두는 편인데 제 의도가 전달된것같아서 기쁘네요. 말씀감사합니다. | 19.07.09 23:57 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

스톱모션인데 움직임이 엄청나네요! 추천 드려요!

Create_Choi
감사합니다. ㅠㅠ | 19.07.09 23:57 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

촬영시 대결 구도, 움직일때 앵글.. 등등 영상쪽 관련 일이 아니신데 이렇게 영상을 제작 하시다니 대단하시네요..! 특유의 영상 감각이 있으신듯..! 전부 스탑모션 인가요? 정말 대단하시네요! 사진 몇장정도 찍으셨나요? 정말 감탄의 연속입니다ㅎㅎ

드림붐
전부 몇장인지는 기억이 안나는데 대충 3000 프레임 예상됩니다. 전부 스톱모션으로 작업했습니다. 3000장 찍었다고 생각하니 조금은 토가 쏠리네요. ㅎㅎ 칭찬감사합니다. 영상쪽에 너무 관심이 많았지만 사정상 이렇게나마라도 꿈을 쫓고 있습니다. ㅠㅠ | 19.07.10 00:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
감사합니다! | 19.07.10 00:00 | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

도대체 뭐하시는 분이죠? 그냥 넋놓고 봤습니다. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

iamjustme
취미로 영상을 만드는 사람입니다. ㅋㅋ 넋놓고 봣다고 말씀하시니 만든 사람 입장에서는 대단한 칭찬이네요. 너무나 감사합니다. | 19.07.10 00:01 | |

어머 이거뭐야 무서워...

본문에 1탄 링크도 추가부탁드려욧

타이젠코
본문에 1편 링크도 올리면 너무 제 채널 광고하는것 같아서 죄송한데, 영상 재생하실떄 정보 누루시면 1편 링크도 첨부되어있습니다. 관심갖아주셔서 감사합니다. | 19.07.10 00:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보거스 뺨따귀 후려칩니다 멍하게 감탄하며 보고갑니다

채건초
추억의 보거스 ㅎㅎㅎ 클레이 애니메이션은 엄두도 안나네요. 감사합니다. | 19.07.10 00:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

장난이 아닌데요 거의 프로급 실력의 연출 에네르기파나 프리더 빔류는 어떻게 연출 될지 기대가됩니다^^

간바레 고에몽
프로라니 감사합니다. 제가 드래곤볼은 만화책으로만 봐서 드래곤볼 애니 보면서 조금 연구해볼까 합니다. 감사합니다! | 19.07.10 00:04 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

빨리 3편을 가져와라 핫산....

관종사냥
네...넵!!! | 19.07.10 00:04 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

더빙까짇ㄷㄷㄷ

더블지퍼백
게임에서 추출했습니다. 내용이 복잡하지 않아서 기합 소리로만으로도 커버가 되네요 ㅎㅎ | 19.07.10 00:04 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

스톱모션인데 왜이렇게 부드럽지..보통 좀 더 프레임을 적게하는걸로 알고있ㄴ느데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

쩡이션트원
사실 초당 12프레임으로 하고 싶엇는데 다들 그냥 24 프레임을 유지하라고...덕분에 작업량은 두배입니다. ㅎㅎ | 19.07.10 00:05 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

구웨에에엑... | 19.07.10 00:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-6540390924
이거이거.. 영상이 어마어마 하군요...? | 19.07.08 20:30 | |

Naoko
프리저님 섭섭하지 않게 다음 영상은 더 기합 넣어서 만들어야겟습니다! | 19.07.10 00:05 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 스톱모션은 언제나 정성추입니다! 혹시 저 2분 촬영분표현할때 쓴 사진수가 몇 장인가요? 너무 부드럽고... ㄷㄷ

채소골렘
대충 3000장 정도입니다. 하...돌아보니깐 현기증이 나는군요. | 19.07.10 00:06 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

시간과 영혼을 갈아만든 영상이군요....

쉐도엘프
저의 일부분이라도 봐도 되는건가요. ㅎㅎ | 19.07.10 00:08 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

내가 지금 뭘 본거야 ; 진짜 쩌네요

미미큐
감사합니다. 이런 댓글들이 저한테는 감동이네요. | 19.07.10 00:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대단하네요 넘므 잼있습니다

다쿠。
감사합니다. 다음 영상 기대해주세요! | 19.07.10 00:09 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

애니 보듯 순간 빨려들어갔네요 허......

The Sigma
감사합니다. 다음에 만들 영상도 그랫으면 좋겟습니다. | 19.07.10 00:09 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

개쩐다

미라클KKK
감사합니다~ | 19.07.10 00:10 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BGM과 사운드에 공을 많이 들이셔서 더욱 재미있네요

Ruliweb 파이양
노래랑 소리 작업할때가 오히려 더 신경이 쓰이더라고요. 정말 소리 없는 영상은 밥없는 김밥이라고 해야되나. | 19.07.10 00:11 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

진짜 신기하고 멋지네요..취미가 이정도라니...근데 초반에 부품조립합체화면은 어떻게 찍는 거에요?

SKY만세
취미로만으로 남지 않았으면 좋겠는데 꿈이 현실이 됫으면 좋겟습니다. 초반에 부품 조립 합체 화면은 파츠를 미리 러너에서 잘라놓은뒤에 조금씩 움직여가면서 촬영했습니다. | 19.07.10 00:14 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

요즘 세무사는 영상도 공부해야되나요..? 뭐지??

로렌스
에이 설마요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다. | 19.07.10 00:15 | |

삭제된 댓글입니다.

얀제
타격감 어려워요 ㅠㅠ | 19.07.10 00:16 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

와 문외한이 보기에도 엄청 부드럽고 자연스러운게 진짜 대단하십니다!

별빛가지
좋은 말씀 감사합니다! | 19.07.10 00:16 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

토이스토리가 실존했다니

하더놈
약간은 그런 컨셉입니다. ㅎㅎ | 19.07.10 00:17 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

아니.... 와 스탑모션 이렇게 자연스럽게 만드시는분 처음봐요

콧수염마리오
유튜브에 가면 잘 만드시는분들 천지일텐데 ㅠㅠ 과분한 칭찬 감사합니다. | 19.07.10 00:17 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저것봐! 프리저 님이 변신하고 있어!!!

(IP보기클릭)14.138.***.***

우와!

(IP보기클릭)222.113.***.***

잘만드시네요 굿..

유쾌한민성씨7
칭찬 감사합니다 | 19.07.10 00:12 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

와 센스 대박이다 !! 실력 최고임!!

고멘나사이
칭찬 너무나 감사합니다! | 19.07.10 00:12 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 ... 진짜 할 말을 잃었다..

Result
이런댓글은 저한테는 너무나 큰 감동이고 힘이 됩니다. 감사합니다~ | 19.07.10 00:12 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

제가 더 감사합니다. 좋은 영상 잘 봤습니다! | 19.07.10 17:32 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

넷플릭스에 리락쿠마도 이런 식으로 영상 촬영하는데 30초 컷 찍는데 24시간 걸린다네요 ㄷㄷㄷ 혼자서 다 찍으시려면 ... 대단하시네요

프라이드베타
감사합니다. 약간 도를 닥는다고 생각하면 될것 같습니다. ㅎㅎ | 19.07.10 00:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와.... 지렸다.

루리웹-488689414
감사합니다! | 19.07.10 00:12 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

애니보다 더 잼있다 애니 질질 끌어서 노잼인데

오인용
너무 짧게 만든것 같아서 걱정됫는데 시원시원한 진행이 좋으셧다면 다행이네요! | 19.07.10 00:10 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

3편 나와주세요!

아나스타샤05
노력하겠습니다! | 19.07.10 00:07 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

꼬리 직접 끼우는거 에반게리온 코드 꼽는줄 ㅎㅎㅎ

신구마적
그렇게는 생각 못햇는데 말씀하신것 보니깐 정말 비슷한 느낌이내요 ㅎㅎ | 19.07.10 00:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

2196894 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311116 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289410 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361316 2015.05.03
30590721 자작 taioldman 59 22691 2020.09.12
30590206 자작 taioldman 40 20155 2020.08.06
30589900 자작 taioldman 15 4924 2020.07.17
30589656 자작 taioldman 15 16463 2020.07.01
30589469 자작 taioldman 27 16775 2020.06.17
30589260 자작 taioldman 19 12227 2020.06.01
30588991 자작 taioldman 54 19662 2020.05.13
30588409 자작 taioldman 41 26051 2020.04.01
30584487 자작 spankdogrises 126 25800 2019.07.03
30576962 자작 spankdogrises 400 48257 2018.02.14
30568693 완성 spankdogrises 22 8944 2016.10.04
29588621 완성 spankdogrises 22 3615 2016.04.06
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X