본문

[완성] REBORN 1/100 AMX-107R REBAWOO / RE100 리바우 [40]

(5015571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25410 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
어우 분위기 묵직묵직한게 너무 근사합니다!

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
어우 분위기 묵직묵직한게 너무 근사합니다!

(IP보기클릭)118.223.***.***

멈추고싶다
근사하다는 표현이 꽤 멋지네요. 과분한 칭찬 감사합니다. ^^ | 18.11.24 01:53 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다.

하루까
호불호가 많이 갈리는것 같은데....잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 18.11.24 01:54 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

굳이 따지자면 리바우는 극중에서의 역할은 없습니다. 풀 프론탈이 시난주 개수 전에 잠깐 탄 것이라는 설정이 어디선가 갑자기 나오더라구요. 하지만 리바우 가 아닌 바우는 더블제타 TV판에서부터 나온 오래된 네오지온의 기체이죠. 사실 슈로대에서 더 많이 나오긴 하지만요 ㅎㅎㅎ 스스로 멋진 작례가 되어주셨네요!

soxlaso
아하! 극중에 나오지는 않나 보군요! 코믹스나 소설은 보지 않아서 시난주 개시전 이라는 시점이 파악이 잘 되진 않지만 성심껏 작성해주신 관련자료와 내용들 진심으로 감사합니다. 더블제타는 조금 보다 말았는데,,, 뒷부분에 바우가 나오는가 보군요? 끊기있게 한번 봐바야 겠네요. 여러모로 늦은시간 감사합니다. ^^ | 18.11.24 01:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

soxlaso
아에없진않고불사조사냥 에서사옵니다 | 18.11.24 07:09 | |

호야따랑
불사조 사냥을 한번 찾아봐야겠군요. 정보 감사합니다. ^^ | 18.11.24 19:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

guillotine79
중반쯤에 그레미가 탔던걸로 기억합니다. | 18.11.27 10:35 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

묵직감 색감 너무좋다

라면조리자격증
묵직한거 좋아하시는군요! 감사합니다. ^^ | 18.11.24 19:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

색감이 아주 좋네요 훨씬 간지납니다 그나저나 컬러링이 흡사 캘러미티 건담 같네요

요시다그란도시즌
캘러미티 보다는...티탄즈색감에서 영감을 좀 받았습니다. ^^; | 18.11.24 19:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

전쟁은 물량이라구 형님!

검은 미믹
왠지 애니메이션 대사같긴한데....못알아 먹겠네요! ^^; | 18.11.24 19:32 | |

guillotine79
도즐 전용 자쿠와 컬러링이 비슷해서 도즐 자비의 대사를 써봤습니다~ 되게 멋지네요! | 18.11.24 19:36 | |

레벨타인
진녹색에 금색 라인이 도즐전용 자쿠를 떠올리게 해서 그랬습니다만 문제라도? | 18.11.24 19:48 | |

검은 미믹
오호! 도즐자쿠! 그렇군요 제가 도즐자비가 나온건 오리진밖에 보질 못해서 대사를 잘 몰랐네요. 다음작업때 한번 사용해봐야겟네요, 녹색과 금색의 조합. 여러모로 답변주셔서 감사해요~^^ | 18.11.25 00:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

검은 미믹
괜히 싸움거는거 같아서 삭제햇는데 거기 덧글다셧 ㅠㅠ | 18.11.25 00:42 | |

레벨타인
오잉? 무슨일이 있었나요...?? 아 레벨님이 글을 쓰셨다가 지우셨군요?(아닌가...) 무슨일인지는 모르겠지만 웃으세요~^^ | 18.11.25 01:18 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

원래는 붉은 색 계열이죠 아마...?

뉴 저
본래 붉은색에 흰색+검정색 조합이죠.^^ | 18.11.24 19:32 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오오 색감 예술 입니다

YangT
저와 취향이 같으시군요! 감사합니다. ^^ | 18.11.25 00:06 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

색감 부터 모든데 퍼팩이네요 좋은 작품 잘봤습니다 ^^

보스
지나친 과찬이세요.... 부끄러워지네요....감사합니다. ^^ | 18.11.26 11:10 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

와 너무 멋짐.. 이게 불호가 있다구요?

Godpcmasterrace
불호가 있더라구요! ^^ 어두운 색감 안좋아하시는 주변 분들은 별말씀 안하시더라구요. 칭찬 감사합니다.! | 18.11.26 20:58 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

뭔가.. 굉장히 강할거 같은 모습이네요. 너무 멋져요+_+

성투사성시
그렇죠? ^^ 강할거에요..아마도요... 칭찬 감사합니다. ^^ | 18.11.26 20:59 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이뻐요 +_+

인공지능 보석상
감사해요~ + _____ + | 18.11.26 21:00 | |

묵직한 베이스 칼라 + 약간은 튀는 듯한 포인트 색 좋습니다. ㅊ ㅊ

홋홋아짐맛
의외로 좋아하시는분들이 많네요~ 뿌듯합니다.~ 추천 감사합니다. ^^ | 18.11.26 21:01 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

델타플러스 카이 나오는 만화 어 크로스 더 스카이 에서 등장하는 기체인대 이거 조립성이 워낙 개판이라 악평이 자자하죠 이걸 완전하게 조립하고 도색까지 멋지게 하신거에 경의를 표합니다 (덤으로 델타플러스 카이도 한 난이도 하지만 리바우 보다는 할만 하죠)

무장토끼
오...그렇군요, 역시 루리웹 분들의 고증은...대단합니다. 말씀주신부분도 찾아봐야겠네요. 저같은 경우는 도색+조립에 대한 난이도 보다 부분부분의 도색에 포인트를 얼마만큼 주느냐(결국 개인적인 욕심이겠지요.)에 따라 난이도가 많이 오르락 내리락 하는것 같더라구요. 무장토끼님의 경의에 저또한 경의를 표합니다. ^^ 감사합니다.~ | 18.11.26 23:08 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저는 왠지모르게 규네이 전용처럼 보이네요.

Lipins7809
색감이 그렇게도 보이나 보군요. 역시 사람은 저마다 보는눈이 다른것 같네요. (앞서 말씀드렸지만...저는 티탄즈에 영감을 받아서...^^;;;) | 18.11.27 23:14 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

순간적으로 바잠 계열 로 보이네요 'ㅁ' 하지만 너무 멋지고 묵직 합니다~!

솔레이스
머리의 길쭉한 뿔이랑 색감때문에 그렇게 보이나 보군요. 역시! 제각각 보는눈이 다른것 같네요! 재밌어요! ^^ 칭찬 감사합니다.! | 18.11.27 23:15 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

5015571 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314698 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293589 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 365749 2015.05.03
[자작] HGUC 슈츠룸 갈루스 / 슈트룸 갈루스 (6)
[자작] A.O.Z RE-BOOT HI-JACK / 하이잭 티탄즈 사양 (16)
[완성] 무거운 건캐논 입니다. (53)
[완성] SAZABI / 사자비 (2)
[완성] Gyan Krieger / 걍 크리거-고기동 타입 (11)
[자작] Zaku-Ⅱ Custom Build 'New Born' (24)
[완성] MG 윙 건담 프로토 제로 / Wing Gundam Proto Zero (18)
[완성] PG 마크 투 / MK-2 Ver.아무로 (18)
[완성] ASTRAY POWERED / 아스트레이 파워드 (41)
[완성] 30MM X DIVE CONTEST - GPC (14)
[완성] HGUC 실버불릿 서프레서 / SILVER BULLET SUPPRESSOR (4)
[완성] 아라레 / Figure-rise Mechanics ARALE (8)
[완성] HAZEL CUSTOM GIGANTIC ARMS - 헤이즐 기간틱암즈 (22)
[완성] HG 크로스본 X1 (6)
[완성] 곡그 날다!! / GBWC 출품기 (29)
[완성] NMX-004 큐베레이 빠삐용 / Qubeley Papillon (8)
[완성] 1/144 RG 더블오 라이저 (6)
[완성] 1/100 MG 톨기스2 (25)
[자작] 1/144 쥬악그 / JUAGGU (59)
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X