본문

[완성] 썬더맨 개조하다. 그리고 완성하다. [62]

(118732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69996 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
만드신 분의 노력'만' 추천드립니다.. 그 밖의 발언은 공지때문에 생략하겠습니다..

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
똥을 금으로 만드시는 연금술사네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
금단의 제품이 아니라 죄악의 제품에 가깝죠. 금손이시라 다행.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
원작과는 비교도 할수없는 퀄러티네요! 개수하시느라 수고하셨습니다^^

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

잘 알고 계시네요. 연금술 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
원작과는 비교도 할수없는 퀄러티네요! 개수하시느라 수고하셨습니다^^

BEST

잘 알고 계시네요. 연금술 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

추천은 이럴때 하는거죠!

(IP보기클릭)118.221.***.***

어 비방 공지 아직도 남아있네요

BEST
만드신 분의 노력'만' 추천드립니다.. 그 밖의 발언은 공지때문에 생략하겠습니다..

(IP보기클릭)1.230.***.***

아.. 이게 일반판이 발매는 되었던 거군요..

(IP보기클릭)1.237.***.***

우리나라라서 왜 멋대로 개조를 했냐하며 따질꺼 같다

(IP보기클릭)118.36.***.***

으음...이 모형을 루리웹에서 보게 될줄이야...;;;;; 어느샌가 터부시되고 있던 녀석~ 원본과 비교하면 완전히 달라보일정도로 잘 만드셨네요~

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
똥을 금으로 만드시는 연금술사네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

shego
관통 트루 데미지 (+100%) | 17.12.12 19:11 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이렇게 나왔다면 사볼까 하는 생각을 들기도 하네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

썬더맨 주제로 콘테스트를 한 모양이군요 잊혀진 줄 알았더니 어떻게든 끌고 갈 모양인 듯

(IP보기클릭)222.118.***.***

이정도면 사기 아닌가요? 이 사진보고 킷을 구매하면 주인장님 욕할듯.... 너무 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

엄마~~~ 나 썬더맨 사줘~~~

(IP보기클릭)59.28.***.***

아 썬더맨 잊고있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

...잘생겨진 볼드모트를 보는 느낌이란 게 이런 걸까요...?

(IP보기클릭)49.172.***.***

....이 제품 사고싶어요!

(IP보기클릭)175.123.***.***

얼굴보면 딱 원숭이상인데.. 손오공처럼 만들어봤으면 싶은 킷이네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

다듬으니 훨씬 보기 좋네요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

아 그 디자인이 이렇게나...금손의 위력은 대단해욧!

(IP보기클릭)121.159.***.***

크큿 이런걸 잘도 해냈구나 토리~!! 너때메 누가 사면 어쩌려고 ... ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
금단의 제품이 아니라 죄악의 제품에 가깝죠. 금손이시라 다행.

(IP보기클릭)112.160.***.***

더블오 느낌이 나는것 같아요

(IP보기클릭)218.152.***.***

철근아티스트
애초에 에비카와 디자인(암슬레이브) 트레이싱해서 그린 로봇이니까요. | 17.12.09 20:26 | |

굳이 왜?

(IP보기클릭)14.138.***.***

아~아~ 마이피에서 홍보하다가 욕 오지게 먹고 싸우다가 덧글창 닫아놓고 사진 올리던게 어제 같은데..ㅎ

(IP보기클릭)124.254.***.***

역시 장인은 도구를 탓하지 않는군요. 선더맨이 건프라 수준까지 올라갔습니다!!

(IP보기클릭)61.75.***.***

완전히 느낌이 다르네요

(IP보기클릭)1.240.***.***

이런 제품이라면 삿을텐데..

(IP보기클릭)1.242.***.***

뭐야 멋있잖아 라고 생각했는데 너무 다르잖아아아아!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

와..거의 재창작 하셨네요. 하고싶은 말은 많지만 으음... 수고하셨습니다!

(IP보기클릭)61.102.***.***

큰일났다 멋있어 보여...

(IP보기클릭)221.166.***.***

망할 회사 같으니라고. 진작에 이렇게 만들지..... 그걸 소비자에게 떠넘기냐...

(IP보기클릭)221.167.***.***

우와, 개조를 넘어 재탄이군요. 멋진 작품 감사합니다.^^

(IP보기클릭)117.123.***.***

새로 만든신듯... 대단하심

(IP보기클릭)1.230.***.***

이건 그냥 새로 만드신 수준이네요;; 환골탈태;

(IP보기클릭)121.144.***.***

다른 기체를 가지고 오셨어요.....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

어? 이게 생각보다 너무 멋져 보이는데 왜 이러지? 했는데 개수를 제대로 하셨네요... 대단하십니다!

(IP보기클릭)114.203.***.***

1999년 나온 레스톨은 최초가 아니였던가?

(IP보기클릭)1.232.***.***

AceSaga
원래 약 팔면서 최초 타이틀에 집착하는 사람들은 어떻게든 최초로 만들어냅니다. (예를 들어 어느어느 항목 면에서는 최초다라든가 이러저러한 건 최초다라든가...) | 17.12.12 10:59 | |

EST_
한국 프라모델 로봇 중에서 레스톨이 오리지널 디자인과 오리지널 금형으로 낸거라고합니다 | 17.12.12 11:02 | |

AceSaga
아, 말씀하신 내용이 맞습니다. 제 이야기는, 그런 사실이 있음에도 불구하고 '레스톨은 레스톨이고, 우린 이러저러한 이유로 최초라고 한거다'같은 궤변은 얼마든지 할 수 있다는 거... ㅠ ㅠ | 17.12.12 11:11 | |

EST_
제가 건담샵 카페에 최초는 아닌것 같다고 레스톨 자료(레스톨 패키지 있어서 관련 사진들 찍어서) 정리해서올렸는데 욕만먹고 강제퇴장 당했습니다. | 17.12.12 11:16 | |

AceSaga
그 모 샵이 사업 당사자였으니 뭐... 제품과 콘텐츠를 개발(...)해서 세상에 내놓고도 인구에 회자될 기회조차 스스로 날려버린 안좋은 마케팅으로 오래 기억될 겁니다. 사실 그거 말곤 오래 기억될 건덕지도 없는 물건이라. | 17.12.12 11:48 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이렇게 깔끔한 개수 작품인데도 여전히 조잡스럽다. 진짜 이거 디자인한 놈 명치 쎄게 때리고 싶다...

(IP보기클릭)220.95.***.***

디어사이드
디자인한애도 열정페이라던데 | 17.12.12 11:26 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

개수 정말 잘하셨네요... 정말 로봇 이름도...디자인도....뭔 생각으로...

(IP보기클릭)112.160.***.***

이 작품에 대해 잘 모르는 사람은 켜라위키를 참조하자... https://namu.wiki/w/%EC%B4%88%EC%8B%9C%EA%B3%B5%EC%A0%84%EC%82%AC%20%EC%8D%AC%EB%8D%94%EB%A7%A8

(IP보기클릭)61.81.***.***

여복과 등가교환하셨나 쩌네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.29.***.***

같은제품이맞는가 싶네요 저거보니 망토같은거 달아주면 왠지 어울릴꺼같네여...

추억의 썬더맨. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

금기네요 금기 ㅋ

멋진 작품 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)223.57.***.***

개수해도 딱히 사고싶지는 않게 생겼네요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 이거 디자인한 사람은 누굴까

(IP보기클릭)112.136.***.***

*더맨이 -검열삭제- 하기 보다는 모델러분이 실력이 너무 좋으신듯

(IP보기클릭)203.236.***.***

토리님, 정말 정말 고생하셨어요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

개수를 아무리 잘 해놔도 그지 같은 건 변하지 않는 군요.

(IP보기클릭)124.197.***.***

혼신의 노력끝에 비례는 봐줄만하게 변했는데 그래도 원래 디자인 자체가 노답이라, 그냥 원래부터 멋있는놈을 조립만 한 것과 비교해도 아주 멋지다고는 못하겠네요. 이렇게 모델러분의 노고에도 불구하고 멋이 없다는건 번개남이 태생적으로 가진 원죄(....)라고 할 수 있겠지요. ㅠ_ㅠ 그런 점에서 처음 설정화만 공개되었을 당시의 프리덤건담이 엄청 까이다가 애니에서 늘씬해지니까 사람들이 "오오 반다이매직!!"을 외치며 팬이 늘었던 것을 회상해보면 큰선생님이 얼마나 유능한 분인지 다시 한번 실감하게 됩니다.

(IP보기클릭)124.197.***.***

진정한루리인 그랜드현우
그렇다고 이 작품을 만드신 분의 노력을 폄하하는건 아닙니다. 오히려 에이미네 식당을 되살리러 갔다가 GG치고 나온 고든 램지 옹이 생각날 정도로 안타까울 뿐............. | 17.12.12 20:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

어깨를 좀더 넓혀보는건 어떨까하네요 움츠리고 있는걸로 보여요

(IP보기클릭)14.47.***.***

프라는 잘 모르지만 저 정도면 이미 개수가 아니라 차세대 메카를 만들어버리셨네요

(IP보기클릭)1.248.***.***

좀 애를 근육근육하게 만들면 좋았을텐데 버드나무가지마냥 빼빼마르게 만들어서...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 123395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X