본문

[제작] 은하철도999 애니도색작 [80]

(3740497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41970 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
오...포스터 배경으로 해놓으시니, 진짜 감쪽같네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
소..속지마 도색이야!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
진짜 궁금한게 있는데요. 이런 기법이 일본에도 있는건가요, 직접 창안한건가요...? 라고 질문을 하려고 했는데... 앞 글을 뒤적뒤적 뒤적여보니 일본 건프라대회 수상작 중에 이런 기법이 있었군요. 그래도 정말 멋집니다. 추천!!!

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
오...포스터 배경으로 해놓으시니, 진짜 감쪽같네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

이런 포스터 형식의 디오라마 피규어 너무 멋져요 굳굳

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
소..속지마 도색이야!!

(IP보기클릭)1.223.***.***

마치 그림에서 튀어나온듯한... 아니 진짜 튀어나왔네?

(IP보기클릭)124.58.***.***

아카데미 카피판으로 만들었던 기억이 있네요. 멋집니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

Pla_Mania
국딩때 만들었는데 추억에 추천!!!! | 16.08.22 18:25 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

헐......................

(IP보기클릭)121.157.***.***

메텔 두개골 모양 네모인거 아세요??????? ↓

(IP보기클릭)125.181.***.***

이건 진짜 감쪽같다;;; -ㅁ-;;;;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

오 놀라워요. 그림인줄 알았습니다.

(IP보기클릭)94.59.***.***

첫짤 : 아니 무슨 포스터가 글씨가 가려져 있어 (드르륵) 응? ㅇㅁㅇ?

(IP보기클릭)14.36.***.***

와 포스터인줄 알았어요 @.@

(IP보기클릭)211.36.***.***

헐...추억이네요. 국딩때 천원이었던 아카제 쓰리나인의 원본인가보네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)111.118.***.***

와! 첫짤은 진짜 몰랐어요!!

(IP보기클릭)125.132.***.***

아니 저 전철은 알고 보니깐 대단하다는 느낌이었는데, 뒤에 비행기는 전혀 몰랐네요 허허...

(IP보기클릭)180.70.***.***

일해라..위화감..

(IP보기클릭)121.181.***.***

이건.....역대급이다 와.....

(IP보기클릭)182.225.***.***

박스 표지 올리면 곤란 합니다 기차가 어둠으로 해치고 오른쪽으로 가는데 ~~~

(IP보기클릭)112.166.***.***

정말 멋집니다. 그림인지 실물인지 모르겠어요!

(IP보기클릭)14.53.***.***

the galaxy express 999 will take you on a journey a never ending journey a journey to the stars ~

(IP보기클릭)116.120.***.***

黄金騎士牙狼
요즘 이노래 가끔 듣는데 참 신남~ 네버엔딩 저니~ 저니 투 스타즈~♪ | 16.08.23 13:55 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

박스아트인줄 알고 내리다가 흠칫;;;; 와 색감 죽이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.93.***.***

당연히 첫 사진은 키트의 박스아트인줄 알았는데... 어???

(IP보기클릭)115.91.***.***

사회주의 만화... 근데 볼적에는 몰랐다는.. (ㅡ_ㅡ)v~

(IP보기클릭)211.35.***.***

난 내가 머글인지 알았는데 애니가 입체감이 느껴지는거보니 아니네

(IP보기클릭)61.102.***.***

이렇게 또 내 눈은 관광당하고 말았군

(IP보기클릭)49.170.***.***

헐..!!!!! 메텔은 진짜 완전 그림 같네요!!!!!!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

첫짤부터 속았습니다. 진짜 대단하십니다. 추천을 안드릴수가없네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

속았다! 이게 무슨 도색이야 했다가.. 점점 입이 벌어지네요

(IP보기클릭)211.170.***.***

뭐야? 어떻게 된 입체감이지?? 저거 꼬리부분 어케 된거예요?

(IP보기클릭)124.194.***.***

그림이 왜이렇게 입체적으로 보이지.... 했는데 입체였네요 흠좀무

(IP보기클릭)222.108.***.***

착시현상이 납니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 머여 VR이당

(IP보기클릭)203.228.***.***

헐...내가 금방 뭘 본거지?

(IP보기클릭)112.222.***.***

와............ 진짜 이거 너무 멋진거 아닙니까?ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.82.***.***

이 계열 경지에 오르셨다고 해도 과언이 아닐듯 합니다. 최고네요~~~

(IP보기클릭)112.171.***.***

이건... 뭐... 대단한요... 세계 무대로 나가셔도 꿀리지 않을 퀄이네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

대단...하신듯.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.186.***.***

전 아카데미판 제품을 소장 중인데...이걸 보니 ㅎㄷㄷ 하군요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

어릴적 추억.. 메테르!!

(IP보기클릭)219.122.***.***

메.. 메텔을 그림 밖으로 빼내주시면 안될까요.. 대단하십니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

추천이 999개!

(IP보기클릭)180.229.***.***

처음 보고 트릭 아트인줄~ 작성자분 애니메이션 버젼들 잘 보고 있는데 특히 건담이 아니라 은하철도라니깐 엄청 기대하고 들어왔는데 역시 기대에 부흥하는 멋진 작품이네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
진짜 궁금한게 있는데요. 이런 기법이 일본에도 있는건가요, 직접 창안한건가요...? 라고 질문을 하려고 했는데... 앞 글을 뒤적뒤적 뒤적여보니 일본 건프라대회 수상작 중에 이런 기법이 있었군요. 그래도 정말 멋집니다. 추천!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

맙소사..

(IP보기클릭)203.236.***.***

첫짤 음...박스아트네~아고 내리니 으잉???????? 보다 보니 포스터에 있는 다른 기차도 프라모델 인줄 긴가민가....진짜 이번 작품이 최고 인듯 합니다ㅡ_ㅡb

(IP보기클릭)122.43.***.***

작화(?) 수준 대단하네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

그림 잘그리시네요

(IP보기클릭)123.214.***.***

은하철도 999는 황금용자 골드란의 어드벤저에게 영향을 주었죠.

(IP보기클릭)39.113.***.***

첫짤보고 뭘 도색했다는건가 어리둥절했네요.

(IP보기클릭)174.88.***.***

순간 뇌에 에러가 나서 일러스트인줄 알았습니다. 정말 끝내주는 작풉입니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

기차가~!

(IP보기클릭)121.177.***.***

이제 이분 애니도색 작은 아무리 봐도 계속 봐도 더욱 믿기지가 않는다는

(IP보기클릭)61.4.***.***

입체 2D 피규어

(IP보기클릭)124.62.***.***

진짜 이분은 볼때마다 신기해.. 사선각도에서 찍어도 2D같아보여요! ㄷㄷ 마술사

(IP보기클릭)124.58.***.***

처음에 박스 아트인가? 했는데 뭐죠 점점 입체가...

(IP보기클릭)121.125.***.***

제가 어릴때 만들었던게 아카데미 카피판이었군요. 추억이 새록새록하네요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.35.***.***

맨첨 사진보면서 이제 다음 작품이랑 비교사진 보여주시려나 했더니 ㄷㄷ,, 그냥 처음부터가 작품이었어 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.125.***.***

기차가~ 어둠을 헤치고~ 은하수를 건너면~

(IP보기클릭)118.221.***.***

뭐가 뭔지 머릿속이 혼란하다..

(IP보기클릭)118.45.***.***

엌ㅋㅋ 내눈ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

속지마 비교샷 아니다 !

(IP보기클릭)218.153.***.***

기차가 어둠을 헤치고 은하수를 건너서

(IP보기클릭)121.175.***.***

이건 진짜 트릭아트 미술전을 옮겨놓은거같네요...매번 재밌는 작품들 잘 보고있습니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 표지 멋지네... 표지...표....???!!!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

헐 첫짤 아무 생각없이 프라모델 박스 아트인줄 알았네요 실물이였어?

(IP보기클릭)125.142.***.***

와 처음에 진짜 눈치 못챘네요 저번에 건담도 그렇고 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

와씨 개쩌네요 대박..

(IP보기클릭)71.83.***.***

ㅁㅊ......... 아니 욕하는거 아니구요. 진짜 보자마자 이 말이 튀어나왔어요. 대박. 진짜 ㅁㅊ스킬입니다 이건. 뭐 하나 의뢰하면 미국으로도 배송 해 주시나요?? +_+

(IP보기클릭)182.228.***.***

머쩌부러

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈 : 뇌 나와라 오버. 지금 시각정 폭력을 당하고 있다 오버. 즉시 도움! 오버. 뇌 : ??

(IP보기클릭)125.137.***.***

최고 입니다. 멋진 아이템 이네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

왕ㄷㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)121.149.***.***

원근감은 뭐야...?

(IP보기클릭)220.79.***.***

그림인 줄...ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.214.***.***

저 정말로 솔직하게....10년 넘게 루리웹 들낙거리면서 처음으로 회원가입 하고 글씁니다... 옛날 주중에 지방에서 일하시고 1~2주마다 한번씩 올라오시는 아빠한테 일요일밤 제가 산책 가자고 조르면 손잡고 동네 문방구에서 조립식 키드 하나 사주셔서 집에오구.. 다음날 아침 눈떠보면 머리맡에 완성본이 놓여있던 25년전 기억중에 제일로 인상깊게 남았던 모델이네요......ㅠㅠ 그 때 모델이 지금 저 모델이랑 동일하진 않았겠지만 거의 흡사한 방식의 키트라.. 기차 첫머리는 크고 뒤칸으로 갈수록 작아지는 방식이어서 아직도 기억하고 있습니다.... 흑흑.. 예순이 훌쩍넘은 지금도 지방에서 이런저런 공사 PM으로 계시는(예전 베스트글에도 한번 이슈가 됐던 어디어디 댐....) 아버지 생각이 너무 나네요.. 저도 나중에 크면 아들 손잡고 밤에 산책나가서 이런저런 장난감 하나 사줘야지 하는 생각하면서 자랐었는데.. 벌써 저도 애아빠가 되버렸네요 이번에 아부지 올라오시면 찾아가서 같이 산책가자고 해서 순대국이랑 소주 한잔 해야겠습니다. 작성자님 여러모로 감사드립니다(__

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜로 일러스트인줄알고 그래서 작품은 어딨지? 하고 스크롤 내리다가 다른각도보고 깨달았네요 ㄷㄷ해요! 어마어마한 금손!

(IP보기클릭)114.199.***.***

어마무시하네요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

아니 이분이 또 그림을 .... 이제 조립한거를 보여주세요 ....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3740497 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310991 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289307 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361241 2015.05.03
30602623 완성 저에요2 41 13325 2023.05.19
30591878 제작 저에요2 57 28261 2020.12.13
30591751 제작 저에요2 15 6319 2020.12.02
30591685 제작 저에요2 42 29259 2020.11.27
30591609 제작 저에요2 62 29512 2020.11.20
30591010 제작 저에요2 8 5454 2020.10.03
30590972 제작 저에요2 23 16323 2020.09.29
30590900 제작 저에요2 56 25852 2020.09.24
30590453 자작 저에요2 19 8154 2020.08.24
30575503 제작 저에요2 170 42342 2017.11.12
30573766 제작 저에요2 54 36028 2017.07.31
30572002 제작 저에요2 31 6683 2017.04.12
30572001 제작 저에요2 36 8161 2017.04.12
30572000 제작 저에요2 36 8890 2017.04.12
30571465 제작 저에요2 102 40507 2017.03.14
30571464 제작 저에요2 129 46228 2017.03.14
30571463 제작 저에요2 26 10023 2017.03.14
30568915 제작 저에요2 171 59533 2016.10.17
30568914 제작 저에요2 10 7107 2016.10.17
30567966 제작 저에요2 161 41970 2016.08.22
30567615 제작 저에요2 86 54312 2016.08.01
30567452 제작 저에요2 27 7720 2016.07.22
30567395 제작 저에요2 16 5747 2016.07.18
30567137 제작 저에요2 18 2829 2016.07.03
30567136 제작 저에요2 10 5532 2016.07.03
30567135 제작 저에요2 7 4544 2016.07.03
30321968 제작 저에요2 50 4899 2016.06.02
30126736 제작 저에요2 27 3287 2016.05.17
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X