본문

[조립] 라이트 건프라 [MG] 백식 2.0 <가조립과 프로포션> [53]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11095 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
화이트 클리어 백식 보여주세요.

BEST
게이트자국 아쉬운 부분이 꽤 되네요. 그래도 지르고싶군요!

선추천 후감상

감사합니다 | 15.06.02 23:48 | |

백식 멋지게 잘나왔네요

2.0 타이틀달고 나올만 합니다 | 15.06.02 23:49 | |

BEST
게이트자국 아쉬운 부분이 꽤 되네요. 그래도 지르고싶군요!

전 미련없이 도색 결정했습니다 | 15.06.02 23:49 | |

진짜이쁘군요

실물은 더 이뻐요 | 15.06.02 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 | 15.06.02 23:49 | |

선추천 후감상 (3) 반다이 거지발싸개야! 뿜었습니다 크크크크

니퍼로 자르면서 "이거 뭐지?!" 싶었습니다 | 15.06.02 23:50 | |

크으...이쁘네요.. 게이트설계가 화나 지만,,

이 참에 캔 하나도 칠하시는 것이? | 15.06.02 23:50 | |

BEST
화이트 클리어 백식 보여주세요.

어으어어으으으어엉어어어어어으 | 15.06.02 23:50 | |

이번 백식 2.0은 개인적으로 아쉬운 부분을 덮개 하는 프로모션이 좋은거 같아요~ 신너님 리뷰보고 구매 결정 했어요~이번주 일욜날 사러 갑니다~^^

저는 확실한거 아니면 추천 안 드립니다 얘는 최고에요 만들어보시면 이게 왜 논란이지? 싶을 겁니다 | 15.06.02 23:51 | |

완전 이쁘네요

침 뚝뚝 흘리면서 보고 있습니다 | 15.06.02 23:51 | |

역시 그냥 있는 그대로 놔두는게 답이네요 도색 않할것 같으면 못 건들겠네요 먹선은

비싼 니퍼로 최대한 기스 안 나게 완성하는게 그나마 제일이 아닐까 합니다 | 15.06.02 23:52 | |

허벅지 부분은 너무 깊게 다듬으신게 아닌지 ? 제 백식은 게이트자국이 보이질 않네요

!! | 15.06.02 23:56 | |

백식 이쁘당.. 고우라이걸은 사셨는지 묻고싶네요 후후...

고우라이는 취향이 아니라 패스, 대신 스틸렛을 샀지요 오프점에 재고가 보이면 뽐뿌받아서 가져올지도 모르겠습니다 | 15.06.03 03:23 | |

백팩 버니어 안에 붉은색 색분할 부품 안끼우신듯 합니다

도색하려면 분해가 필요한대 2중 버니어들은 분해하기 골치 아프거든요. 아예 안조립하는게 도색때 편하기 때문인것이 크다고 생각 되네요 | 15.06.03 01:05 | |

쿠우렉토님 정답 그래서 조립과 가조립으로 나눠지죠 | 15.06.03 03:24 | |

신너님 글을 볼때마다 느끼는거지만.... 한번 대화해보고 싶어요^^;; 리뷰 항상 잘 보고있습니다. 언제나 즐프라 하세요~

감사합니다, 열심히? 하겠습니다 | 15.06.03 03:25 | |

대구 건베에 있는 신너님 작품은 시내 갈 때마다 봅니다 그런 이유에서 추천

다음주중에 몇대 더 채워놓겠습니다, 고마워요! | 15.06.03 03:25 | |

가조립 만으로 이토록 태가 잘나오기도 드문 듯.. 게이트가 진짜 옥에 티네요

페넥스보단 낫긴한데 이것 참... 좀만 더 신경써주지 싶네요 | 15.06.03 03:26 | |

백식의 손은 정말 적응안되네요. 으으으 뭐 고증이 잘 재현된거라고 봐야될까요. 흑흑

너무 잘 나오면 3.0에서 할 게 없으니 일부러 다운그레이드 해놓은 것 같습니다, 설마?! | 15.06.03 03:29 | |

음.. 출시되자마자 쿠폰으로 갖고와서 당일날 먹선 다 넣고 조립했습니다. 사용한 먹선 펜은 에X 드로우 라이너 1880 0.05~0.1미리인데, 예전부터 프라엔 최고의 로트링 펜이라 생각하고 있습니다. 혹시 먹선만 넣으실 분들이라면 저 펜을 한번 써보시는걸 강하게 추천합니다. 개당 1800~3300원 정도 하는데, 가격에 비해 상당히 품질이 좋습니다. 사용 방법은 일단 바르고 부위에 따라 약간의 시간을 둔 후 손가락이나 휴지, 지우개 등으로 살짝 문지르면 지워집니다. 제건 코팅의 피막이 좋은건지 다행히 도장이 벗겨지진 않았습니다. 먹선 넣고 지우개로도 지우고 손가락으로 지웠는데 원체 살짝살짝만 바르고 지우다보니 생각보단 잘 버텨주네요. 처음엔 먹선을 넣지 않으려 했는데, 이마와 어깨에 먹선을 넣었더니 생각보다 광빨이 강조되는 느낌이 좋아서 결국 다 넣었지요. 지금은 매우 만족 중입니다만... 허리가 조금 약한건지 조금씩 기울어지는 것과, 콕핏 장갑의 고정이 오락가락 하는 건 좀 아쉽습니다. 아마 바주카의 무게 때문에 기울어지는 것 같네요.

오 그거 좋네요 저도 오랜만에 손맛 좋은 킷을 잡은터라 만 하루만에 뚝딱 다 만들어 버렸네요 바주카는 아직 거치 안 시켜봤는데 기울어진다니 도색할 때 허리관절 강화시켜둬야겠습니다 | 15.06.03 03:32 | |

허벅지에 게이트 자국은좀 에러군요 ㅠ 결합되는 부분에 게이트가 있었어야... ㅠ

그러게요! 그러게말입니다! 그러게요! | 15.06.03 03:30 | |

리뷰 항상 잘 보고 있습니다. 하지만 '기스' 같은 일본식 표현은 '흠집' 처럼 우리말로 순화하는 게 더 보기 좋지 않을까 싶네요.

| 15.06.03 14:01 | |

당장 질러야겠네요! 신너님 글 항상 잘 보고있습니다. 구매 및 조립에 많이 도움이 됩니다^^

실제품이 훨씬 멋지고 예쁩니다 즐거운 취미생활 되세요 | 15.06.03 14:02 | |

거지발싸개가 모욕죄로 고소한대요(펑)

치킨 파티군요! | 15.06.03 14:02 | |

새벽에 고생하셨습니다 :D 무광맥기 도색편이 굉장히 기대됩니다!!

저도 골드 무광 마감 작업은 처음이라 두근두근 합니다 | 15.06.03 14:03 | |

가조립 게이트 자국이 생각보다 조금(?)보이네요^^; 그래도 너무 멋지네요. 무광 맥기 도색편 기대됩니다!

넵, 한창 도색중이니 다음주 중엔 보여드릴 수 있을거에요 | 15.06.03 18:35 | |

아흑 결국에는 너무 이쁜 백식이네요ㅜㅜ 지갑이 가벼운대 흑흑 ㅜㅜ

흐흐, 얘는 한정이 아니라 천년만년 나올테니 여유가 될 때 구입하세요 | 15.06.03 18:36 | |

요즘 엠지 트렌드가 선택과 집중이긴 하지만, 저 백팩은 좀 당혹스럽네요. 여하튼 1.0처럼 글로스 인젝션 버전을 기대해봅니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311326 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289572 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361559 2015.05.03
30596945 조립 우주형리오 54 24164 2022.02.19
30595721 조립 [香薬海賊団]™ 54 32523 2021.10.25
30591728 조립 신너 54 25012 2020.11.30
23780068 조립 신너 54 8742 2014.12.16
30601299 조립 정에몽 53 22519 2023.02.07
30598700 조립 5Dark 53 25035 2022.07.27
30591113 조립 떠돌이... 53 15331 2020.10.11
30573567 조립 신너 53 32124 2017.07.17
30598371 조립 GhostMK 52 27364 2022.06.26
30586823 조립 떠돌이... 52 25753 2019.12.12
30568221 조립 GM5 52 8515 2016.09.06
25749176 조립 신너 52 11095 2015.06.02
18502153 조립 靑之彈丸 52 7324 2013.09.02
30601900 조립 뭉보05 51 24197 2023.03.28
30601600 조립 하얀기사 51 11516 2023.03.04
30594623 조립 5Dark 51 16944 2021.07.21
30587307 조립 디디알 51 32442 2020.01.14
26326619 조립 비트맨이야 51 2742 2015.07.17
25958354 조립 훈타쿠 51 25004 2015.06.18
25869444 조립 루리웹-2532137725 51 4627 2015.06.12
18133113 조립 [JN] 51 22320 2013.07.28
17763356 조립 ∞INFINITY∞ 51 5786 2013.06.22
30601587 조립 츈식이 50 11767 2023.03.03
30597057 조립 호비론 50 33753 2022.02.28
30596022 조립 퐝센메이 50 26894 2021.11.26
30573272 조립 작군 50 31726 2017.06.26
28994478 조립 과부의눈빛 50 5345 2016.02.20
24368392 조립 신너 50 9600 2015.02.04
글쓰기 21070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X