본문

[조립] 라이트 건프라 [HGBF] 메가시키 <수요와 공급2> [75]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5860 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
소요니 공급이니는 프라모델에만 있는 문제가 아니에요;; 애초에 생산 공장도 자제소모 라인도 다 쓰는말입니다;;; 바람님이야 말로 너무 좁게 생각하는것 같습니다.

BEST
눈치껏 아 그렇구나...해야지 깊게 파면 서로 손핸데 말입니다.

BEST
오늘도 찰진 리뷰 감사합니다....수준낮은 어그로꾼 땜에 고생하십니다.. 다 그런 사람만 있는건 아니니 너그럽게 신너님이 참으시길 바랍니다^_^

BEST
프라모델에만 적용 된다 안된다가 아니라 신너님은 다른쪽 일에서도 이런일 있으니 반다이도 이런거 아니냐는 글이죠. 실제로도 물건 파는건 대부부 그런식이니 참고하면 괜찮은 지식으로서 알려준 글인대 그게 반다이 직원이고 나발이고일 필요는 없는거죠.

BEST
가면라이더? 에서 빵 ~ 터지네요

어라...? 신너님 여친 있지않으셨나요...?

아싸 처음이다 | 14.12.24 23:27 | |

여친이랑 실컷 놀다가 대구 내려보냈네요, 외롭습니다 | 14.12.25 00:22 | |

돈생긴다면 제스타를 살까 만식이를 살까 했었는데 만식이가 좋겠네요 헠헠 멋져 것보다 공격적인 쪽지도 갔었다니 마음고생 하셨을것 같네요ㅠ

제스타보단 만식이가 비율이 좀 더 멋지네요 일반인과 모델 느낌? | 14.12.25 00:23 | |

어느순간부터 제스타 대장님와 일호찡과 함께 주인공이 되어버린 베앗돌이F라니!

짐스나2 화딩 과 함께찍은 소환사협곡씬은 아직도 기억에 남아이습니다... 그땐 베앗F가 발매 안된시기였지만 ㅠ | 14.12.25 00:08 | |

아직도 그걸 기억하시다니! 멋져요 | 14.12.25 00:24 | |

프로필을 또 바꾸셨네요..? 아무로가 좋았는데...

1 게시글, 1 프로필입니다 | 14.12.25 00:24 | |

자립이 불가능 하다니 ㅠㅠ 근대 빌드버닝보면 반다이 애들 잘만드는가 싶다가 라이트닝이나 메가시키 보면 이게 잘만드는걸 안만드는건가 싶기도 하고 ㅠ

자립 됩니다. 하이힐 발이라 접지력이 부족해서 그렇지 다리 좀 뒤로 빼면 서긴 서요. | 14.12.24 23:48 | |

손 기술이 부족해서 그런지 제껀 자꾸 뒤로 넘어가네요, 에휴 | 14.12.25 00:25 | |

완전 배사장 포즈로 세우면 일.단. 선답니다. | 14.12.25 00:47 | |

메가시키의 메가 플라이어. 날개가 가동식인줄 알았더니 탈착식이더군요......흑흑 하지만 다른 놈이 가동식이라서 그거 기대하는 중! - 조립 사진은 잘 봤습니다.

전 MG 기대중입니다 백식 2.0의 초석이 되었으면 하네요 | 14.12.25 00:25 | |

만식이가 델타건담베이스로 나온거 같군요. 어쩐지 기존의 것보다 쭉쭉 잘빠진거 같더라

애니 설정은 백식 베이스고, 건프라는 델타 건담 베이스더라구요 | 14.12.25 00:26 | |

BEST
오늘도 찰진 리뷰 감사합니다....수준낮은 어그로꾼 땜에 고생하십니다.. 다 그런 사람만 있는건 아니니 너그럽게 신너님이 참으시길 바랍니다^_^

말씀만으로도 고맙습니다 | 14.12.25 00:26 | |

BEST
가면라이더? 에서 빵 ~ 터지네요

빵! | 14.12.25 00:26 | |

흠...메가시키 지르고 싶어지는 리뷰!! 재고전쟁이야 [아는동생 편의점물류창고/친구 하이마트/친구 롯데마트/아는형 백화점과일] 이라 너무 잘 알아서 그냥 그렇구나하고 넘겻는데 안그런 분들도 계셧네요..

저도 당연시 알던 부분이라 그러려니 하던 거라... 제가 알바를 그쪽에서 좀 하다가 나온 놈이라 어지간한 것들은 저런거 보면 얼씨구? 이러던거라 넘어갔는데 안그런 사람들도 있나봅니다. | 14.12.24 23:57 | |

내성없는 사람들이 보기엔 너무 충격적이었나봅니다 | 14.12.25 00:27 | |

어캐든 하나 물어뜯어서 내가 이사람 무너뜨렸다! 하는게 자랑인줄 아는 호구들 있습니다. 어딜가든 그짓만하다가 아싸되는놈들이니 가볍게 무시하시길. 그나저나 전 PG콩보다 내년에 오는 MG 제타 -3 그레이 울프가 더 기대 됩니다 으아닛 챠!

전 제타보다 델타가 취향이라, 내년엔 리젤, 델타 플러스, 밴시의 리디 3종 세트 완성하는게 목표입니다 | 14.12.25 00:28 | |

?! 신박한 자막 타이밍에 깜놀... 무슨일이 있었는지는 정확히 모르겠지만 마음고생하셨네요. 어그로는 허허 웃으시고 털어버리는게 답입니다.

넵, 고맙습니다 | 14.12.25 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

초성이 들어가서 곧 지워질 덧글이라 제가 밑에 복사해두겠습니다 말씀 고맙습니다 혼[混] 난 프라 보러 들어왔는데 글의 흡입력이 너무 쌔서 프라를 구경할 시간도 없었다!!! 그건그렇고 세상돌아가는 상식도 없는 질문들을 받으셨군요. -_-; 아직 어린 아이들이 자기들이 가지지 못한 장난감을 가진자에 대한 치기어린 말이라고 생각하고 흘려들으시면 될듯하네요. 언제나 리뷰 재밌게 보고 있습니다. 저번에 말하신 물류는 미생아닌가 싶었는데 맞았군요 다음에도 찰진 리뷰 부탁드려요. | 14.12.25 00:29 | |

간만에 댓글 썼더니 초성 금지인걸 깜박했군요. 밑에 씁니다. ㅠㅠ 난 프라 보러 들어왔는데 글의 흡입력이 너무 쌔서 프라를 구경할 시간도 없었다!!! 그건그렇고 세상돌아가는 상식도 없는 질문들을 받으셨군요. -_-; 아직 어린 아이들이 자기들이 가지지 못한 장난감을 가진자에 대한 치기어린 말이라고 생각하고 흘려들으시면 될듯하네요. 언제나 리뷰 재밌게 보고 있습니다. 저번에 말하신 물류는 미생아닌가 싶었는데 맞았군요 다음에도 찰진 리뷰 부탁드려요. | 14.12.25 00:59 | |

BEST
눈치껏 아 그렇구나...해야지 깊게 파면 서로 손핸데 말입니다.

그 눈치가 자기 기준이라 문제가 되지 않나 싶습니다 | 14.12.25 00:29 | |

왜 이렇게 연출을 잘하시나욧!!! 팬.....입니.....당

브이브이 | 14.12.25 00:29 | |

또 풀콩이네!

아닙니다! 사진만이에요! | 14.12.25 00:30 | |

역시 허전한 제스타와 가면라이더! 그리고 솔까말해서 반다이 거기서 진짜 관련일 안하면 소요니 공급이니 본인의 상상을 가설을 마치 기정사실인냥 확실하게 말투는 안하는게 좋은듯...;;;

무슨 말인지 모르겠습니다 | 14.12.25 00:30 | |

BEST
소요니 공급이니는 프라모델에만 있는 문제가 아니에요;; 애초에 생산 공장도 자제소모 라인도 다 쓰는말입니다;;; 바람님이야 말로 너무 좁게 생각하는것 같습니다. | 14.12.25 00:35 | |

쿠우렉토 // 소요, 공급이 프라모델에만 적용한다고 한적 없는데요?;;; | 14.12.25 07:38 | |

BEST
프라모델에만 적용 된다 안된다가 아니라 신너님은 다른쪽 일에서도 이런일 있으니 반다이도 이런거 아니냐는 글이죠. 실제로도 물건 파는건 대부부 그런식이니 참고하면 괜찮은 지식으로서 알려준 글인대 그게 반다이 직원이고 나발이고일 필요는 없는거죠. | 14.12.25 14:28 | |

쉽게...유니콘 PG = 허니버터 감자칩.....이라고 보면 될 걸.... | 14.12.26 01:11 | |

pg유니콘 박스 이쁘네요. 알맹이는 버리고 박스만 hg 베이스로 써야징....

넹?알맹이는 버려요? 저 주세요! | 14.12.25 00:26 | |

힝, 부자 | 14.12.25 00:31 | |

삭제된 댓글입니다.

초성이 들어가 있어 곧 지워질거에요, 덧글은 감사합니다 밑에 복사해두겠습니다 래피즈 리뷰 중에선 신너님 리뷰가 제일 재미있습니다. 좋은 리뷰 계속 부탁드려요 | 14.12.25 00:31 | |

억... 초성 금지를 까먹었군요. | 14.12.25 01:17 | |

나. 느낀다. 신너. 친애하는. 리뷰. 유익하다. 재밌다. 부탁한다. 앞으로도.

투. 비. 컨티뉴. | 14.12.25 12:29 | |

항상 글 잘 보고 있습니다. 그런데 물류 애기 때문에 저런 애기도 오고 갔었나보네요. 그냥 재미로 보면 되는 것일텐데...

안 그런 분들도 계시네요 | 14.12.25 12:12 | |

만식이... 저도 만들고 있는데 도중에 중단된 상태입니다. 메가 라이드 런처는 부스터가 축 쳐져 있어서 무게중심이 안맞을 것 같았는데 역시...;; 이런 저런 일도 있어서 결국 델타 하나를 더 사고 말았습니다. 델카하고 섞어도 제법 볼만하더군요. 만식이만요. (델카 쪽은 좀...)

HG 델타 계열은 발바닥도 납작하고 주먹이 못 생겨서 구입을 안 했습니다 그나마 만식이는 2개 모두 개선되어 나왔으니 다해이구요 | 14.12.25 12:14 | |

자기 생각한 대로 풀려야 하니까 현실을 부정하는 부류가 꼭있죠. 그리고 그런 부류들은 지적받으면 꼭 이런 궤변을 반론이랍시고 꺼내죠. '그렇게 생각할 수도 있지 왜 남의 생각을 부정하느냐' 가소로워서 원.

항상 덧글이 시원시원해서 좋네요 | 14.12.25 12:25 | |

신너님 글은 항상 추천이고, 응원합니다! 가스렌지 주변에 아무것도 없던데, 설마 카스타드만...

입으로 아구아구 먹고 있습니다 | 14.12.25 12:25 | |

크으 만식이 급뽐뿌가.... 짐스나이퍼 이도류같은 개그도 다시 보고싶네요.

허, 재료 대부분이 대구에 있으니 내려갈 때마다 조금씩 챙겨와야겠네요 | 14.12.25 12:26 | |

수요와 공급에 대한 글을 읽었을 때, 야 참 재밌구나. 하고 그냥 물 흐르듯이 흘려 보냈습니다. 제가 배우는 분야가 아닐뿐더러, 그저 알아두면 좋은 상식이라고 생각했기 때문입니다. 그런데 그 흐르는 물을 막아버리면 결국 고인물이 되서 썩어버릴텐데 왜 그 물을 마시려고 하는지 모르겠습니다. 흘려보내면 계속 맛좋은 물을 마실 수 있는데 말이지요. 그런점에서 메가시키는 정말 맛좋은 물이었습니다. 언제나 좋은글 잘 보고 있습니다!!

길게 달아주셔서 감사합니다 자신이 가진 지식으로만 상황을 판단하니 문제가 생기고 고민이 생기는 것이 아닌가 합니다 | 14.12.25 12:27 | |

메가 바주카 런처 부분에서 뒤에 3명 붙으니 후레쉬맨 생각나네요

그걸 노렸습니다 | 14.12.25 12:27 | |

으 연말지출이많아서 참고잇는데 정말사고싶네요

저도 피 토하는 중입니다 쌀만 먹고 살아야겠어요 | 14.12.25 12:28 | |

전 신너느님 믿습니다! 스리덤 거꾸로 되어있는데 손으로 들고 촬영하셨나요?

넵 왼손에 들고, 오른손엔 폰을 들고 찍었습니다 | 14.12.25 12:28 | |

저런걸로 싸움거는 사람이 있었군요...저도 교보문고에서 일한적이 있어서 저런 이야기는 꽤 들었는데 말이죠. 바로 이해가 됬습니다. 언제나 찰진 리뷰 즐겁게 보고있습니다. 빨리 취직해서 저도 첫 PG로 유니콘 사고 싶네요!! 하앜!!!

취미 생활은 여유로울때 하세요 안 그러면 오히려 스트레스가 된답니다 | 14.12.26 12:20 | |

만식이면 그거죠. 그거, 메가고간포..............

세상에나 | 14.12.26 12:20 | |

기-승-전-메가시키 이군요 참신한 글 언제나 재미있게 보고 있습니다. 소수의 적보단 대다수의 아군이 있다고 말슴드리고 싶네요 언제나 응원합니다 신너님^^

감사합니다! | 14.12.26 17:25 | |

잉여부품이 참 많이 나오네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1687986 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314937 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293912 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366079 2015.05.03
24251701 조립 신너 39 6759 2015.01.25
24111772 조립 신너 125 12594 2015.01.14
24039948 조립 신너 63 10734 2015.01.08
23954288 완성 신너 94 19717 2014.12.31
23939755 완성 신너 67 6173 2014.12.30
23923423 완성 신너 62 8560 2014.12.29
23878635 조립 신너 40 5860 2014.12.24
23844805 조립 신너 37 8086 2014.12.21
23797933 조립 신너 50 8551 2014.12.17
23785698 조립 신너 71 9454 2014.12.16
23780068 조립 신너 54 8745 2014.12.16
23754171 조립 신너 62 9405 2014.12.13
23710808 완성 신너 94 29759 2014.12.10
23675994 조립 신너 36 5268 2014.12.06
23589101 조립 신너 32 7860 2014.11.28
23562560 완성 신너 97 25159 2014.11.26
23424643 완성 신너 42 8646 2014.11.13
22856702 완성 신너 51 9072 2014.09.26
22829908 조립 신너 48 8215 2014.09.24
22737559 조립 신너 32 7785 2014.09.16
22699726 조립 신너 23 5851 2014.09.13
22659259 완성 신너 43 9243 2014.09.10
22636053 조립 신너 45 6037 2014.09.08
22581322 조립 신너 63 8271 2014.09.03
22076660 완성 신너 49 7305 2014.07.22
21664085 완성 신너 169 27850 2014.06.19
21463255 완성 신너 56 9006 2014.06.03
21451158 완성 신너 57 8275 2014.06.02
글쓰기 285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X