본문

[완성] [디오라마] 대형사고 [119]

(756834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49466 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
첫사진 보고 느낌 : 어라 오다이바 건담 말고 또 실사가있었나.........?

BEST
실제크기로 하나 더 만든지 알았음...

BEST
모형제작도 잘 하셨지만...제 생각으론.... 마지막 끝마무리인...."사진촬영"이 디오라마의 리얼리티의 화룡점정을 찍는데 결정적인 역할을 했다고 봅니다 그리고 우연의 일치인지도 모르지만, 배경의 색감과 모형의 색감이 별다른 이질감이 나지 않아서 더 실제 같아 보이는 것도 있구요 최종적으로 보여지는 것은 사진을 통해서죠. 모형 아무리 잘 만들어도 사진을 엉망으로 찍으면 결과적으로 "꽝"이 되는셈이죠 모형을 아무리 잘 만들어도 촬영을 잘 하지 못 하면 영화상에선 잘 만든 모형의 느낌이 반감되는 것처럼...( 어쨋든 중요한 것은 최종적으로 눈에 보여지는 영상이므로... ) 저도 다른 분들처럼 첫번째 사진 보고서 깜짝~ 했습니다 잔디밭과 나무계단의 디테일이 엉성했다면 깜박 속지 않았을텐데... 감각이 있으시군요... 이건 모형만 잘 만드는 기술적인 것과는 다른 감각이라고 생각합니다. ( 자연광이 좋긴 좋군요...저렇게 짠~하게 나올 수 있어서...실내에서 찍었다면 저정도로 나왔을까 ? 란 생각도 해봅니다. ) ( 실내에선 별도의 조명을 써도 저정도까지 짠~하게 나오기 힘들거라고 생각합니다. ) ( 잘 만들게 보이는 것과 실제처럼 보이게 하는 것 사이에는 차이가 있죠...잘 만들어도 잘 못 찍으면 절대로 실제처럼 보인느데 실패하죠... ) 작은 모형이 실제처럼 보인다면 정말 성공한거죠~ 역시 디오라마의 화룡점정은 "조화와 촬영"이로군요... 급하게 로그인해서 무조건 추천찍어 봅니다... 멋집니다...

BEST
세상에 오른쪽에서 다시 만나요

BEST
배경과 완벽한 조화라니.... 추천드립니다.

와..CG인줄..깔끔하면서도 리얼하네요

우와...오른쪽 가실것 같은데요?

BEST
첫사진 보고 느낌 : 어라 오다이바 건담 말고 또 실사가있었나.........?

저도... 디오라마라길래 들어왔는데 무슨... | 14.09.14 13:26 | |

BEST
실제크기로 하나 더 만든지 알았음... | 14.09.14 16:29 | |

아 저도 깜놀... | 14.09.14 16:47 | |

저도.... 이런 실물건담 본적이 없는것 같은데 --;; 하고;; | 14.09.14 17:35 | |

전 그게 사고난 줄 알았음. | 14.09.14 19:32 | |

저도 첫 사진 보고 이번엔 어디 생겼나 생각 했네요.. | 14.09.14 21:58 | |

진짜 식겁했다가 세번째컷 보고 다시 올려서 사람들 보고 알아챔 | 14.09.14 23:03 | |

이상하다... 뉴스에서 새로 하나 더만들었다는 소식은 못 들었는데.... 일본애들 호들갑 떠는 거 유명한데 왜 이런 거 만들어놓고 방송 한 번 안해줬나? 0000000 > 이 생각 했었음. | 14.09.15 00:44 | |

여기 1인더 추가요... | 14.09.15 01:39 | |

디오라마 였음? 근데 짐 되게 크네... | 14.09.15 11:08 | |

BEST
배경과 완벽한 조화라니.... 추천드립니다.

허허 실사 제작 사진 가져오셔서 모형인척 하시면 안됩니다

완전 멋지네요!!

BEST
세상에 오른쪽에서 다시 만나요

best 글에 등록된걸 미리 축하합니다...^^

이게 뭐다냐 후덜덜

취향 존중해드리겠습니다. 하악하악~

진짜...?

어멋..!! 이건 오른쪽으로 가야해

오메 실사인줄 알았네요...화들짝 놀란 실력에 경의를 표합니다. 추천!

파란 스머프(?)마을을 습격한 GM

하나부터 열까지 인상적입니다.

음... 실제로 저런 커다란 중장비가 움직이려면 반드시 밑에서 보조하는 인원이나 장비들이 따라붙죠... 공사장에 커다란 포크레인만 봐도 그렇고, 군 기갑부대 행렬에 정비장갑차랑 콘보이 차량이 붙는것도 저런 이유죠.. 특히나 도심지 이동같은 경우에는 더욱더... 그리고 저런 상황에 대비해서 정비지원차량도 같이 다니는게 기본 편제임... 괜히 진지빨아서 죄송 ^^;;;

와 처음봤을때 순간 실사인줄;

첫짤보고 감짝놀랐네요 진짜인줄알고; 그리고 파랑주민들 능지처참 된거보고도 놀라고

대단하네요.

헐.. 합성인줄..;;

건물배경이랑 위화감이 전혀 없네요

뭐야 이건...무서워.....--;

파란나라 주민들 없었으면 깜빡 속을 뻔 했습니다!

일단 오른쪽에서 봅시다.

오, 오다이바 말고도 다른곳에 있군요! 그래서 거긴 어딘가요?

뭐.... 뭐야 이거....

1대1로만들어놓고 디오라마 라고 속이시다니....너무합니다

워워어어어어어어어머므어 오른쪽으로 사라져어~~!!!

와 이거 진짜 개쩌네요

그야말로 대형사고네.

순간 진짜 인줄 알았습니다; 후덜덜 하네요.

세상에........정말 대단하십니다.

어디 테마공원인줄 알았네요. 멋집니다.

오다이바말고 또 어디지? 생각하다가 오른쪽 하단 파란나라 주민보고,,,,알았음요~

1/48 ????

짐도 등신대가 있었나???하고 생각했었음.

쉬바 쉬바 나 레알 '일본에 있다는 그 실제사이즈 건담인가' 생각했다 이런 슈ㅣ바 ㅠㅠㅠㅠ

우와.,,,1/1인줄 알았어요

뭐죠 이 리얼 그레이드는?.....!?!?

(루리웹) 세상에 이런 일이?

헉 실제사이즈 건담 또 만든거 쓰러진줄 알았는데;;;

와 쩐다 진짜 ;; 실제인듯 착각도 될뻔;;;

오른쪽에서 다시 뵙겠습니다

와 첫사진 보고 일본에서 실제크기로 또 뭐 만들었나? 했다가 그 밑에부터는 실제크기 아닌거 알면서 봐도 실제크기처럼 보이네요;; 대단하심...

와 씨... 첫 짤에서 라이프 사이즈인줄 알고 한참을 봤네요....

내가 대체 뭘본거지??

헐.. 이건 뭐야 .... ㅠㅠㅠ

첫짤에서 무심결에 순간 움찔 한건 저 뿐만이 아니였었던듯... 멋집니다.

총구는 하늘

대박!!! 이란 말밖에는!!!

정말 멋지군요!!

1:1만들어놓고 마네킹 세운거죠?

와.....그냥 와....

우왕!!!

BEST
모형제작도 잘 하셨지만...제 생각으론.... 마지막 끝마무리인...."사진촬영"이 디오라마의 리얼리티의 화룡점정을 찍는데 결정적인 역할을 했다고 봅니다 그리고 우연의 일치인지도 모르지만, 배경의 색감과 모형의 색감이 별다른 이질감이 나지 않아서 더 실제 같아 보이는 것도 있구요 최종적으로 보여지는 것은 사진을 통해서죠. 모형 아무리 잘 만들어도 사진을 엉망으로 찍으면 결과적으로 "꽝"이 되는셈이죠 모형을 아무리 잘 만들어도 촬영을 잘 하지 못 하면 영화상에선 잘 만든 모형의 느낌이 반감되는 것처럼...( 어쨋든 중요한 것은 최종적으로 눈에 보여지는 영상이므로... ) 저도 다른 분들처럼 첫번째 사진 보고서 깜짝~ 했습니다 잔디밭과 나무계단의 디테일이 엉성했다면 깜박 속지 않았을텐데... 감각이 있으시군요... 이건 모형만 잘 만드는 기술적인 것과는 다른 감각이라고 생각합니다. ( 자연광이 좋긴 좋군요...저렇게 짠~하게 나올 수 있어서...실내에서 찍었다면 저정도로 나왔을까 ? 란 생각도 해봅니다. ) ( 실내에선 별도의 조명을 써도 저정도까지 짠~하게 나오기 힘들거라고 생각합니다. ) ( 잘 만들게 보이는 것과 실제처럼 보이게 하는 것 사이에는 차이가 있죠...잘 만들어도 잘 못 찍으면 절대로 실제처럼 보인느데 실패하죠... ) 작은 모형이 실제처럼 보인다면 정말 성공한거죠~ 역시 디오라마의 화룡점정은 "조화와 촬영"이로군요... 급하게 로그인해서 무조건 추천찍어 봅니다... 멋집니다...

헐.. 현실감 장난아니네요.

실사인줄 알았네요. 정말 대단...

리얼감이.. 엄청쩐다...

위화감이 없다.

끝내주는 디오라마로 제게 좌절감을 선사하신 답례로... 오른쪽으로 가는데 힘을 보태고자 합니다. 쿨럭!

건담 동상이 또 있는줄

굉장하네요 어디 테마파크가서 찍으신줄

1:1스케일도 만드는 루리웹

제목에 [혐오] 라고 붙여주세요... 잔인한 사진들이 있네요.. ㅜㅜ

와 진짜인줄;;;

작품도 멋진데 사진을 환상적으로 찍으셨네요.

와 이분 최소 괴수

큽 배경이 정말 굉장하네요

헐 !

와~ 건담 진짜 크네요 어떻게 저렇게 클수가 있죠?

꺅 잔인해

맙소사

저 절륜한 디테일을 보라...

GM:거~ 구경하기 딱 좋은 날씨네..~!

첫사진 어 ? 새로 만들었나? 드르륵 드르륵 헐 미친 !!!!!!!

기동경찰 패트레이버를 볼때마다 생각드는건 위 사진과 같은 상황입니다. 특히 일본은 길도 좁은데 그 거대한 레이버가 주변 건물과 사람을 안다치게 하고 걸을 수가 있는지나 의문이 들더군요 상상의 애니메이션이지만, 과학 기술이 발달해도 역시 거대한 로봇은 실용성은 거의 없을 듯 하네요.

뭐라고 해야할지 생각 이 나질 않아서 ... 그냥 추천만 드리고 가요

첫짤..대박

오메 씨버ㅏㄹ

어디부터가 배경이고 어디까지가 제작인지 알 수가 없다! @.@

성지순례 왔습니다.

헐....모형인걸 알고 보면서도, 순간순간 헷갈리네요...도로나 계단 도색 정말 예술입니다. 모형이라는 위화감이 전혀 느껴지질 않습니다. 그냥 실사에 합성한 느낌.. 제작실력이 정말 대단하십니다 ^^b

진짜 실사인줄알았네요 대박입니다^^

진짜 대형사고 내셨네요... 혀를 내두릅니다^^b

눈씻고 다시 봐도 순간 순간 놀래네요 와..진짜..와..

맑고 고운 소리 영창

나...나도 혼날꺼야!!

쩝니다..... 대박....

엉 진짜가 아니였어?!

에반게리온에서나 보던 풍경이...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314704 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293599 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 365761 2015.05.03
[자작] 안녕...아빠 / Ma.k Gustav (228)
[자작] 군대에서 만든 현대 마이티 (116)
[완성] [근본] 작붕건담 재현 (93)
[완성] 아무로 이키마스!!!! (170)
[완성] "베앗게이"상 완성!!!! (129)
[완성] [똘기충만] 베앗가이말년상~☆ (73)
[완성] [디오라마] 대형사고 (119)
[자작] 건담 폴리 완성사진 및 제작기 (89)
[완성] [MG] 1/2000 데빌 건담 (BGM) (스압) (153)
[제작] 아스라다 빠진 어느 덕후 이야기 입니다 (457)
[자작] 성탄합체! 산타 더 그레이트 (90)
[페크] 러버덕 (66)
[자작] 프암걸 UMP 45 완성 (84)
[자작] 미래소년 코난 시리즈 4탄 - 로보노이드(ROBONOID) (221)
[완성] "90 Full Funnels"(뉴건담 버카) (188)
글쓰기 123393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X