본문

[조립] 정크프라 인공호흡하기-윙건담 [60]

(66474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7334 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
작성자님께 안좋은 일과 함께 생긴 정크라는건 알고 있기에 어느정도 공감은 합니다만. 조나단.잉그램님의 말은 꼭 먹선도 잘 못넣고 데칼, 스티커 제대로 못붙이는 사람은 프라질 하지도 말라는 것 처럼 들려서 지저세계 사는 사람 입장에서 상당히 기분 안좋네요 꼭 그렇게 프라질 잘 못하는 사람까지 한통을 묶어서 비꽈야 마음에 드십니까? 그리고 그게 베댓에 올라와있는거 보면 다른분들도 그리 생각하시는 것 같아 예전에 올렸던 민폐사진이 생각나서 송구스러울 지경이네요

BEST
판매자 분이 누구인지는 모르갰으나 프라를 즐기는 모델러 입장으로서... 어디가서 프라모델한다고 떠들지 말았으면 하네요....아무리 취존이고 자기만족이라지만........... 보는 제가 다 열이 받을정도... 건식데칼 제거할땐 전 마크소프트를 사용하는데요.. 데칼위에 조금 방울이 멧힐정도로 덜어트리고 한1분정도 잇다가 면봉으로 문지르면 깔끔하게 뜯겨 나가더군요.

BEST
흡사 혈통좋은 애견이 학대 받다. 다시 좋은 주인 만나는 느낌입니다. 고생하셨어요 ㅜㅜ

BEST
음...제 생각은 좀 다릅니다. 저희 동생한테 프라를 선물해주면 딱 저렇게 만들더라구요. 넌 왜 비싼 프라를 사줬더니 왜 그렇게 만드니?라고 말했더니 처음에는 재밌는데 나중에는 완성까지 지겹고 귀찮아서 스티커는 설명서 안보게 되고 빨리 끝내려고 막 만든다고 하더군요 성의부족이죠...그 뒤론 제돈으로는 절대 프라를 안사주고 있긴하지만... 자신의 취미에 그정도의 성의나 성실함도 보여줄수 없다면 "나는 프라인이다" 라고 루리웹에 가입하고 글쓰는걸 스스로 부끄러워해야 하지 않을까요 물론 저 물건의 판매자는 루리웹을 안할지도 모르지만요.

오오미...

55美....! | 13.09.02 20:52 | |

그나마 윙건담은 부품 파손된건 없어보여서 다행이네요. 근데 진짜 방패에 데칼은 쩌는듯;;;

제가 본 데칼질 중에서도 최고인듯합니다~ 물론 뒤에서;;;; | 13.09.02 20:53 | |

날개분해사진보니 황변도 아름답게 내려왔내요 기왕 이렇게되신거 도색도 해보심이

그러게요~ 도색도 해야되는데 이놈의 귀차니즘ㅠㅠ | 13.09.02 20:53 | |

접착한 뿔은 보기만해도..안구에 습기가 ㅠㅠ..치유의 손길을 거쳐 새롭게 태어나는 윙 버카 무지땡기는군요..춫천!! 아 그리구, 건식데칼..스카치테이프 발라서 건식데칼 붙일때처럼 빡빡 문질러서 촤~악! 때네면 대부분 떼어지더라구요..그나저나 손이 참 곱습니다..퍽!!

오! 스카치 테이프 신공 노하우 감사합니다~ 다음번엔 꼭 시도해봐야겠습니다^^ | 13.09.02 20:54 | |

무 에서 유 를 창조하신 것보다 더 큰 노력이... 추천 드려요 ㅜㅜ

과찬이십니다~ 저러고 있으니 시간은 아주 잘가더군요^^ | 13.09.02 20:54 | |

아무리 봐도 어떻게 저런걸 팔 수 있나 싶은 생각이 듭니다. 어쨌거나... 득도 하신듯. 대단하십니다. ^^

감사합니다^^ 정크프라 닦고 손보는 것도 재미가 쏠쏠하네요^^ | 13.09.02 20:56 | |

BEST
흡사 혈통좋은 애견이 학대 받다. 다시 좋은 주인 만나는 느낌입니다. 고생하셨어요 ㅜㅜ

그렇게까지 봐주시다니!! 나름 손봐주니 애정이 많이 가네요^^ | 13.09.02 20:58 | |

대단하십니다. 정크에서 깔끔가조로 바꾸셨네요!!!

딱1미터 거리에서 보면 괜찮습니다~ 가까이서 보면 아직도 안습 ㅠㅠ | 13.09.02 20:59 | |

삭제된 댓글입니다.

조립상태도 상태인데 워낙 스티커를 막붙여놔서 더 안좋아 보였던것 같습니다~ | 13.09.02 21:00 | |

와 저번 글을 보니...제가 늦게 보고 못 사서 ,,,후회 했던 판매자..헉 큰일 날뻔 했네요..

안그래도 쿠쿠리챠챠님이 피해보실까봐 제가 미리 사버렸습니다^^;;;;;; | 13.09.02 21:00 | |

호오오...이 사람 연금술사인가요?

아닙니다~ 그저 스티커를 깔끔하게 뗐을 뿐입니다 하하하;;;; | 13.09.02 21:01 | |

얘는 그렇다치고 톨기스랑 데스나이트는 진짜 말도 안나오네요..... 적어도 팔다리는 멀쩡해야 리오든 뭐든 개조라도 시도할 만한데 이건....

안그래도 도저히 복구가 힘들어보이는 몇몇 부품과 분실 부품은 부품구매를 하게 됬네요 ㅠㅠ | 13.09.02 21:02 | |

혹시 ㄱㄷ웨이 인가요? 거기 참 좋더군요. | 13.09.03 04:34 | |

네 건담ㅇㅇ 맞습니다~ 정말 좋더군요 굿! | 13.09.03 09:17 | |

BEST
판매자 분이 누구인지는 모르갰으나 프라를 즐기는 모델러 입장으로서... 어디가서 프라모델한다고 떠들지 말았으면 하네요....아무리 취존이고 자기만족이라지만........... 보는 제가 다 열이 받을정도... 건식데칼 제거할땐 전 마크소프트를 사용하는데요.. 데칼위에 조금 방울이 멧힐정도로 덜어트리고 한1분정도 잇다가 면봉으로 문지르면 깔끔하게 뜯겨 나가더군요.

마크소프트!! 왜 이생각을 못했지!! 당장 시도해 봐야겠네요 감사합니다^^ | 13.09.02 22:27 | |

위로와응원과감탄의 추천을 꾹!

추천 꾹 감사합니다^^ | 13.09.02 22:28 | |

다행히 좋은주인 만나서 때깔이 좋아졌네요!

감사합니다 공들인 보람이 있어보인다니 다행입니다^^ | 13.09.02 22:30 | |

게이트 자국이 저리 정리가 안되있음 조립이 잘 안되는 경우도 많을텐데요..어쨋든 수고하셨고 욕 보셨네요..-,-;;

안그래도 조립이 좀 잘못된데가 잇어서 다듬느라 욕을 좀 보긴 했네요^^;;; | 13.09.02 22:31 | |

직업이 성형의사신가요?? 이건 뭐 환골탈태 수준입니다~~

과찬이세요^^;;; 저는 단지 재조립을 했을 뿐입니다 | 13.09.03 09:19 | |

어째 1년에 한 번씩 주기적으로 이런 경우를 당하시는 듯.... ....이러다 루프동 정기글 되는거 아닌가 모르겠네요.

작년글도 보셨군요 하하하;;; 내년도 기대해 주세요^;;;;;; | 13.09.03 09:19 | |

와 대단하십니다 윙건담이 고마워하겠네요 앞으로 다른 녀석들의 변신도 기다려집니다 추천드릴게요

추천 감사합니다^^ 틈날때 마다 만들어서 올려보도록 하겠습니다~ | 13.09.03 09:20 | |

나도 프라질 저렇게 하는데 괜히 죗스런 기분이넹

개인 취미생활인데요~ 자기가 즐거우면 그게 최고죠! 제가올리는 게시물에 전혀 신경쓰실 필요없습니다~^^ | 13.09.03 09:21 | |

초성체 쓰면 안되는데 이렇게 맛깔나게 올리시면 어쩌라는겁니까. 이건 뭐 거의 제작에 가깝네요.

초성체 안쓰려고 주의를 기울였는데.... 저도 모르는 사이에 초성체를 썼나보네요 ㅠㅠ | 13.09.03 09:22 | |

말 그대로 정크킷이 가조킷이 되는 마법이군요. 어떻게 하면 스티커랑 데칼을 저렇게 해 놓고 팔수 있을까요... 아 참고로 설명서대로 하면 저 빔포 에너지팩 부분 데칼은 전부다 잘못 붙인 겁니다

어째 뭔가 이상하더라구요;;; 스티커와 데칼이야 떼면 그만인데 파먹은데가 워낙 많아서리 손데는데도 한계가 있네요 ㅠㅠ | 13.09.03 09:23 | |

판사람은 얼마나 쪽팔릴까 대단하세요!

쪽팔린걸 알기라도 하면 다행인데 말이죠;;; | 13.09.03 09:25 | |

삭제된 댓글입니다.

그나마 윙건담 상태가 제일 양호한;;; 편이었습니다 ㅠㅠ 저 먹선은 진짜 뜬금없긴 한것 같습니다 | 13.09.03 09:27 | |

응급실에 전신 찰과상 2도화상 두개골함몰 환자가 들어온 기분,, 겨우겨우 靑之彈丸의사선생님의 기술로 겨우겨우 살아 나는기분,,

이정도야 상처난데 소독하고 연고바르는 수준이지요^^;;; | 13.09.03 21:18 | |

BEST
작성자님께 안좋은 일과 함께 생긴 정크라는건 알고 있기에 어느정도 공감은 합니다만. 조나단.잉그램님의 말은 꼭 먹선도 잘 못넣고 데칼, 스티커 제대로 못붙이는 사람은 프라질 하지도 말라는 것 처럼 들려서 지저세계 사는 사람 입장에서 상당히 기분 안좋네요 꼭 그렇게 프라질 잘 못하는 사람까지 한통을 묶어서 비꽈야 마음에 드십니까? 그리고 그게 베댓에 올라와있는거 보면 다른분들도 그리 생각하시는 것 같아 예전에 올렸던 민폐사진이 생각나서 송구스러울 지경이네요

기분 푸세요^^ 취미 잖아요~ 아무래도 제가 올린글의 뉘앙스와 처한 상황이 그래서 위로차원에서 저렇게 써주신것 같네요 | 13.09.03 21:23 | |

BEST
음...제 생각은 좀 다릅니다. 저희 동생한테 프라를 선물해주면 딱 저렇게 만들더라구요. 넌 왜 비싼 프라를 사줬더니 왜 그렇게 만드니?라고 말했더니 처음에는 재밌는데 나중에는 완성까지 지겹고 귀찮아서 스티커는 설명서 안보게 되고 빨리 끝내려고 막 만든다고 하더군요 성의부족이죠...그 뒤론 제돈으로는 절대 프라를 안사주고 있긴하지만... 자신의 취미에 그정도의 성의나 성실함도 보여줄수 없다면 "나는 프라인이다" 라고 루리웹에 가입하고 글쓰는걸 스스로 부끄러워해야 하지 않을까요 물론 저 물건의 판매자는 루리웹을 안할지도 모르지만요. | 13.09.05 12:26 | |

올만에 프라갤러리 와서 님글들을 다봤네요..ㅠ-ㅠ 참 못된주인만나서 고생했다가 좋은 주인만나 다시부활하는 녀석들보니 정말 대단하십니다. 드릴건 추천뿐이라서 안타깝네요..ㅠ-ㅠ!화이팅!

추천 감사합니다ㅠㅠ 따뜻한 댓글에 힘이 나네요~ | 13.09.05 16:44 | |

환생 윙얼리?

부활시전중 입니다 하하; | 13.09.05 16:44 | |

정말 유기프라 데려다가 꽃프라로 소생시키신듯한 느낌입니다.^^ 저도모르게 자꾸 빵빵 터지는 유머, 센스 가득하신 언변술까지 여러모로 정말 대단하십니다.^^ 다음 작품도 열심히 기다리고있습니다~~~~~

별 대단한 게시물도 아닌데 다들 좋게봐주셔서 몸 둘 바를 모르겠습니다^^;;; | 13.09.05 16:46 | |

정크소생술은 저도 꼭 매번 이사때마다 하고 있지만 ㅠ_ ㅠ 그 덕에 늘어난 스킬도 꽤 있답니다... 정크프라 소생이 가조보다 더 재밌다니까요!!!! 믿거나 말거나...

정크소생술 적절하네요~! 망가진 프라가 제모습을 갖추어가는걸 보면 왠지 뿌듯하죠^^ | 13.09.05 16:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314713 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293608 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 365764 2015.05.03
30599497 조립 ZAKU 54 32204 2022.10.03
30596945 조립 우주형리오 54 24178 2022.02.19
30595721 조립 [香薬海賊団]™ 54 32533 2021.10.25
30591728 조립 신너 54 25058 2020.11.30
23780068 조립 신너 54 8745 2014.12.16
30601299 조립 정에몽 53 22579 2023.02.07
30598700 조립 5Dark 53 25052 2022.07.27
30591113 조립 떠돌이... 53 15343 2020.10.11
30573567 조립 신너 53 32167 2017.07.17
30598371 조립 GhostMK 52 27386 2022.06.26
30586823 조립 떠돌이... 52 25779 2019.12.12
30568221 조립 GM5 52 8520 2016.09.06
25749176 조립 신너 52 11102 2015.06.02
18502153 조립 靑之彈丸 52 7334 2013.09.02
30601900 조립 뭉보05 51 24245 2023.03.28
30601600 조립 하얀기사 51 11551 2023.03.04
30594623 조립 5Dark 51 16948 2021.07.21
30587307 조립 디디알 51 32448 2020.01.14
26326619 조립 비트맨이야 51 2745 2015.07.17
25958354 조립 훈타쿠 51 25020 2015.06.18
25869444 조립 루리웹-2532137725 51 4630 2015.06.12
18133113 조립 [JN] 51 22320 2013.07.28
17763356 조립 ∞INFINITY∞ 51 5786 2013.06.22
30601587 조립 츈식이 50 11773 2023.03.03
30597057 조립 호비론 50 33763 2022.02.28
30596022 조립 퐝센메이 50 26912 2021.11.26
30573272 조립 작군 50 31737 2017.06.26
28994478 조립 과부의눈빛 50 5348 2016.02.20
글쓰기 21118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X