본문

[제작] 아스라다 빠진 어느 덕후 이야기 입니다 [457]

(82144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71822 | 댓글수 457
|

댓글 | 457

(IP보기클릭).***.***

BEST
혹 로또된다면 1/5에 제트엔진달아서 부스터 재현 하고 싶습니다 ㅠ.ㅜ

BEST
헐...프라동에서 공학을 하시네.. ㅡ,.ㅡ 보배드림에 올려도 대박날 듯.. 추천드시죠.

BEST
음..... 뭔가 시작은 단순한데, 가면 갈수록 장인정신이 느껴질정도로 열정이 대단하시네요 ㅇㅇ

BEST
세상에나 드리프트를 보니 진짜 같다... 역시 세상은 괴수분들이 많어 덜덜;;;

BEST
이런걸 추천하라고 있는 버튼이 저거군요.

...어..? 이게 뭐지... 어... 대박... 정말 대단하십니다.

아 .. 아스라다 입니다 ^^ | 13.02.22 12:35 | |

BEST
헐...프라동에서 공학을 하시네.. ㅡ,.ㅡ 보배드림에 올려도 대박날 듯.. 추천드시죠.

전 공학근처에도 가보질 못했습니다 ^^ | 13.02.22 12:35 | |

BEST
음..... 뭔가 시작은 단순한데, 가면 갈수록 장인정신이 느껴질정도로 열정이 대단하시네요 ㅇㅇ

어느 초보의 몸부림 입니다 ^^ | 13.02.22 12:36 | |

대단하다,엄청나다보다 초월적인 단어는 내 지식으론 생각이안나네....진정한 팬의 힘이군요 ㅠ

그저 평범한 사포팬입니다 ^^ | 13.02.22 12:36 | |

새벽부터 엄청난걸 봐버렸군요...

새벽에 글을 정리하다보니 그리되었네요 ^^ | 13.02.22 12:36 | |

사람인가요?

까먹었넹 추천머겅 | 13.02.22 05:35 | |

사람이기는한데 엄니는 저를 곰이라고 합니다 ^^ | 13.02.22 12:37 | |

어..음..어..엄청나시네요..

다른분들에 비하면 아직 입니다 ^^ | 13.02.22 12:37 | |

뭐야 이거..드리프트도돼 덜덜덜...;;;

저렇게 드립할려면 노력이 엄청나야 하니다 전 삽손이라 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 12:38 | |

그저 조용히 추천이 답이다!!

감사합니다 ^^ | 13.02.22 12:38 | |

으... 접으시기 전에 한대 의뢰해야될틴데....

문제는 이녀석 가격이 엄청나다는게 함정이죠 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 12:38 | |

어버버버;ㅁ;

^^;;;;;; | 13.02.22 12:38 | |

보고 감동했습니다. 드리프트! 로긴하고 추천합니다 ^^

제가 드립을 못해서 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 12:39 | |

BEST
세상에나 드리프트를 보니 진짜 같다... 역시 세상은 괴수분들이 많어 덜덜;;;

그괴수분들 사이에 있는 평범함 사람입니다 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 12:39 | |

이거 대단하네요... 추천드립니다... 장인이시네...

그냥 하다보니 저리 되었습니다 ^^ | 13.02.22 12:40 | |

그리고 나만 죽을 수 없다 하여 전국 방방곡곡에 아스라다를 전파하셨나니..... -> 그 피해자 1인.ㅡㅡ;

ㅋㅋ 이제 슬슬 6륜 만드셔야죠 ㅋ | 13.02.22 13:20 | |

어릴때부터 광팬 이었던 사이버포뮬러 ㅜㅜ 정말 체고..

저도 어릴때 비됴가게에서 본뒤로 팬이 되었습니다 ^^ | 13.02.22 12:40 | |

열정이 정말 대단하십니다!!

BEST 혹 로또된다면 1/5에 제트엔진달아서 부스터 재현 하고 싶습니다 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 12:41 | |

알겠다. 하야토. | 13.02.23 02:29 | |

전 하야토가 아녀요 ^^:; | 13.02.23 14:25 | |

이제 모드변형기능만 추가하면 되겠군요 ^^ 추천쾅!!!!

전 지구인이라 불가능할거에요 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 12:41 | |

카자미 히로유키님 여기서 이러시면 안 됩니다

전 한국인이에요 ^^;;; | 13.02.22 12:41 | |

우와! 대박! 대단! 추천!

감솨 합니다 ^^ | 13.02.22 12:41 | |

정말. 멎지네요 추천~

아스라다는 간지이지요 ^^ | 13.02.22 12:42 | |

허허,,,긴글인지도 모르고 계속 와~ 감탄하며 봤네요 정말 멋지십니다. 진정한 덕후란 어떤가를 보여주시는군요 지구인 맞나요?? 친해지고 싶습..

지구인 맞습니다 친하게 지내요 | 13.02.22 13:10 | |

대;;;박!! 끈기와 열정이... ㅇㅂㅇbbbb

감사합니다 ^^ | 13.02.22 13:10 | |

... 제가 뭘 본거죠...? 진짜 이제는 슬슬 안놀래겠지 하면 주기라도 맞춘듯 이런 기괴한 대작이 튀어나오는걸까요... 역시 루프동은 외계인 집합소라는게 맞는말인가보네요.

아마그런듯해요 전 그저 지구인이에요 ^^ | 13.02.22 13:10 | |

요즘 많이보이는 미니 RC 적당한것 바디 개조해서 페이퍼크래프트용 도면으로 샤시만들어 달면 꽤 저렴한 녀석도 나올거 같아서 무한 검색중. 물론 근무중.

프라로 rc만든것을 보았는데 그것도 비용이 만만치 않는거 같아요 | 13.02.22 13:11 | |

와....추천

감사합니다 ^^ | 13.02.22 13:11 | |

자 그럼 이제 변형 작업을...

지구인인 저로서는 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 13:11 | |

BEST
이런걸 추천하라고 있는 버튼이 저거군요.

감사합니다 ^^ | 13.02.22 13:16 | |

뭐야 이런거 무서워...라는 말밖에 드릴 말씀이 없네요.

별로 안무서워요 ^^ | 13.02.22 13:16 | |

건프라 다음으로 자동차 좋아하고 자동차중에 F1좋아하는데,.. 제작과정하고 성능이 경이롭습니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 13.02.22 13:17 | |

으어어....대단한 열정을 가지고 계시네요 ㅠㅠ 일단 추천ㅋ

즐기는 취미 최종 보수 공략중입니다 ^^ | 13.02.22 13:18 | |

우와.... 정말 멋지네요!!! 열정이 대단하십니다!

감사합니다 더력을 더태워야할게 같네요 ^^ | 13.02.22 21:55 | |

이걸 BEST게시물로!!

부족한 글인데 베스트까지는 ^^:; | 13.02.22 21:55 | |

하지만 그것이 현실로 이루어졌습니다!!! | 13.02.22 23:12 | |

헉 진자요 ㅠ.ㅜ | 13.02.23 14:25 | |

맙소사......대단히 대단하고 굉장히 굉장하고 엄청나게 엄청나네요...

여기 계신 괴수분들에 비하면 ^^;;; | 13.02.22 21:55 | |

대단하십니다. 저도 가지고 싶다는 욕망이 무럭무럭!!!!

지름신이 오셨다면 지르셔야죠 ^^ | 13.02.22 21:56 | |

뉴타입이신가요?

일반 내츄럴 입니다 ^^ | 13.02.22 21:56 | |

헐...화성인이십니다.

전 지구인 이에요 | 13.02.22 21:56 | |

예전에 자주 찾던 'Zero In On'이 생각나는군요.

헉 잘숨어 다녀야 겠네요 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 21:56 | |

입벌리고 봤네요...대단....ㅠ

감사합니다 ^^ | 13.02.22 21:57 | |

지쟈스... 이분 나중엔 진짜 차도 만드실 수 있을 것 같은데

재료만 + 시간만 있다면 한번 해보고 싶네요 ^^ | 13.02.22 21:57 | |

프라모델구경하러왔는데 차를만드셨네...

조립 + 도색이니 프라 맞아요 ^^ | 13.02.22 21:57 | |

그냥 실차 하나 만들어서 타고 다니셔도 될듯합니다. 대체 내가 뭘 본거야..이런 어마어마함이라니;

로또되면 바디라도 만들고 싶습니다 ^^ 불법 개조로 잡혀가겠지만요 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 21:58 | |

에이~~이건 반칙이죠..여기는 프라동인데...자동차를 만들어서 올리시면 어떡해요..저정도면 그냥 실차네요..실차..우워~~~

^^ 프라처럼조립하고 프라처럼 도색해서 프라 에요 ^^ | 13.02.22 21:58 | |

아아... 모바일은 추천이 어디있는건가요.. 마음만은 추천 5000!!

마음만으로도 감사합니다 ^^ | 13.02.22 21:59 | |

이젠 리프팅턴 기대하겠습니다^^

도전하다가 날라서 몃번 부속나가서 수리했습니다 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 21:59 | |

주차까지 완벽하게 어버버버버.....

저건 다른 분이 주행 하신 겁니다 rc쪽 드립은 잘못하겠더라고용 ㅠ.ㅜ | 13.02.22 21:59 | |

아니... 그럼 실차론 하신단 소리?! 음.... 변형되는거 프로젝트 안들어가나요 -_-;;; | 13.02.24 20:22 | |

rc드립 주행은 좀 저랑 안맞는거 같습니다 ^^;; 드립은 눈오는날 새벽에 큰 공토에서 잠깐 정도요 ? ㅎㅎ 주력은 부릉이(바이크) 입니다 ^^:;; | 13.02.25 23:49 | |

평범한 지구인이 취미로 카본플레이트를 재단할리가 없죠! 앞으로는 제트엔진과 가변기능에 인공지능을 추가한 좀더 거대한 아스라다를 만드시면 되겠네요. 날아다니는 카메라도 만드셔야 할테고. 갈길이 멀군요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311344 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289575 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361584 2015.05.03
30583109 자작 대리석고양이 457 70427 2019.03.25
30594016 자작 6D 456 141471 2021.05.29
30604050 완성 나도블로겨 442 79530 2023.09.14
30605030 완성 유라언니경호원 441 75035 2023.12.06
16337057 페크 에이하브1 436 49335 2013.01.29
21459389 완성 kradmesser 427 55174 2014.06.03
20825052 완성 ~TORI~ 422 42031 2014.04.10
22705578 완성 nathan13 419 49443 2014.09.14
30601937 자작 스파이더곽 418 60467 2023.03.31
30577320 자작 스몽기타 417 112686 2018.03.12
28887332 자작 종그니 411 48105 2016.02.12
30567605 완성 Αng마 409 103717 2016.07.31
16556627 제작 나코쨩 408 71822 2013.02.22
30596382 자작 6D 400 57326 2021.12.26
30576962 자작 spankdogrises 400 48257 2018.02.14
29283313 완성 -눈의 꽃- 391 49496 2016.03.13
23250439 페크 UngE 381 69195 2014.10.29
30588122 완성 메탈퍼니 375 152487 2020.03.12
28707865 자작 -아미우다케- 367 39504 2016.01.28
28184843 제작 바토리여백작 363 59270 2015.12.17
30574162 자작 Demomann 361 84551 2017.08.21
19265189 자작 야손 361 50043 2013.11.19
30605881 자작 톱밥요정 360 57948 2024.02.17
30588917 자작 무한오타 360 90376 2020.05.07
25482529 완성 카마로2 359 57966 2015.05.12
30572602 완성 감성로봇 356 49706 2017.05.20
27712550 자작 -눈의 꽃- 355 41754 2015.11.09
28340210 완성 서야후야 353 63426 2015.12.29
글쓰기 123218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X