본문

[기타] HGUC 리바이브 건담마크2, 다부지고 균형잡힌 근육건담 [13]

(107107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5663 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)61.105.***.***

RG만 만지다가 영상으로도 보니 리바이브도 되게 이쁘네요. 혹시 실례가 안된다면 런너 거치대 종류랑 중간중간 하늘색 막대기?로 어떤걸 하시는건지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)218.156.***.***

연악1
다이소 가시면 비슷한 나무로된 접시 거치대 있습니다. 하늘섹 막대기(?)는 전동공구로 게이트 제거에 쓰이는군요 | 22.09.15 02:40 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Riel Hunter
예 맛습니다. 런너 거치대는 다이소에 있는 접시거치대 구요 3000원이였던가 해요 전동공구 또한 다이소제 네일아트용 입니다. 저는 거기에 사포를 양면테잎으로 붙여서 쓰고 있답니다. 니퍼는 그냥 전선절단용이에요. | 22.09.15 11:37 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

megamachine
오 전동공구에 사포.. 신기하네요 감사합니다! | 22.09.15 13:14 | |

연악1
제가 조립할수 있는 환경과 투자 금액때를 맞추다 보니 이렇게 되었네요. 저도 어디선가 본 내용을 바탕으로 응용한 것입니다. 감사합니다. | 22.09.15 17:37 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

정말 죄송한대요...제작과정보면 사포는 한가지만 사용하시는 것 같은데...몇방짜리인가요? 저는 뭐..거창하게 만들생각은 없고...그렇다고 게이트 자국이 자꾸 신경이 쓰여셔..이것저것 해보고 있는데..마칭 전동 사포도 있고..한번 시도해 보고 싶어서 말입니다. 저렇게 한가지 사포작업만 하시는 것은 몇방짜리 사용하시는 걸까요? 죄송해요..

skyhan
첨에 600 > 1200 쓰다 이젠 1200만 쓰고요 마지막에 하는건 손톱광내는 거로 마무리 합니다(물을 살짝 묻혀서요). 하지만 니퍼가 저가형이라 런너 자국이 좀 남아요. 반다이 프라에서 청색과 적색런너가 자국이 잘 남는것 같습니다. | 22.09.15 16:43 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

megamachine
답변 너무너무 감사합니다. 갖고 있는 정도 사포에 일단 800방 1200방 있네요...한번 비교해 가면서 사용해 보겟습니다. 문제는 작성자님처럼 새밀히 할 수 있을지 걱정입니다. 감사합니다 | 22.09.15 17:41 | |

skyhan
가족이 모두 잠든 새벽 하루에 30분정도만 조립합니다 :-) | 22.09.15 19:57 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

megamachine
전 2시간 정도 하고 있어요..가족들 잠든 새벽에...ㅎㅎ 저랑 비슷한 환경이신가봐요...수험생 자식 둘이 있어서 조용히 뭘 할 생각으로 시작했는데...둘다 대학가고...이제는 방까지 생겨서 느긋이 2시간씩 즐기고 있어요..전 1/144계열만 만들고 있네요... | 22.09.16 13:48 | |

skyhan
HG계열이 만드는데 부담이 없는것 같습니다. :-) | 22.09.20 18:24 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

깔끔하게 잘 만드시네요~ 전동사포? 저건 사용감이 어떠신가요?

JeroX
전동 공구의 회전력은 딱 플라스틱 갈아내는데는 충분한 힘(네일아트용)입니다. 그위에 어떤 사포를 붙여 쓰는가가 중요한것 같습니다. | 22.09.20 18:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 2331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X